人工授精経験のある方いますか?

レス225 HIT数 8353 あ+ あ-

2007/12/07 18:25(更新日時)

私は不妊治療治療を1年ぐらいしています🏥人工授精は今日が2回目です💨経験のある方に聞きたいことがあります😄
痛みとかその後の出血、何回やって妊娠したか、などを詳しく聞きたいです😋
人工授精経験がある方だけじゃなく不妊治療中の方もいろいろ話しませんか😌多くの方からのレスお待ちしています💌

No.145125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます⤴あたしも来週水曜日が卵包チェックです💦いつも排卵日が20日位で遅くて⤵ うちは 再婚なんです😊娘の父親はなくなっちゃって⤵ 今の旦那との子供が欲しいですけど、何より娘に兄弟が欲しくて⤴ 簡単に妊娠すると思ってたので かなり焦ってます(^^; 毎朝体温とにらめっこです🔄

No.52

>> 51 再婚なんですね~ここにきてるかりんさんと似た環境というか状態なので2人で話されてみては⁉余計なお世話だったらすみません😣
私も排卵まで18~21日と遅いですよ😋私ももう2年半になるのでかなり焦ってるというか精神的にツラいです😅

No.53

ママさん✨はじめまして。私はかりんです☺子供ある人と結婚したので、一生産まないつもりだったのですが、年齢制限ぎりで決心し、いざ頑張ってみるとなかなかうまくいかず、情報探してサイトみてて、ニニさんに出会い、いろいろお話きいてもらっています。年内自然に頑張ってだめなら、病院にいくつもりです~。妊娠したこともない🔰じゃですがよろしくお願いします~。また病院のお話やら、家族のお話やら聞かせてください~。

No.54

ニニさん、やけどの具合どうかな❓少しは落ち着いた❓優しい旦那様めちゃ心配してるでしょう💧
私は今日久しぶりのお休みで、ゆっくりしに温泉に一泊してきます~。明日排卵予定なんで、ゆっくりして帰ってから、頑張っろっかな~って❗…がしかし❗なんか今日に早まってる感じなんです…💧こんなことなら、娘を預けて2人でいくべきだった💧😱
私かすかな排卵痛があり、おりものの状態とかで、排卵検査薬いつもビンゴなんですけど、あれは信憑性あるのかなぁ?使ったことありますかぁ?

No.55

ニニさん🙈かりんさん🙈 ありがとうございます⤴ 不妊で悩んでる人ってたくさんですよね⤵サイトや掲示板でもたくさんの方おられるし…あたしの回りはあんまりいなくて💦 夫婦共に異常ないのに何故妊娠しないのかなぁ❓はじめての人工受精なんで期待してるんですが…今日は旦那は仕事なんで 娘とだらだらしてます❤花粉症で外出無理なんで…😢

No.56

かりんさんとママさんが話されてよかった✌ママさんは何て呼んだらいいですか⁉みんなで情報交換できたらいいですね😄
かりんさん、排卵日当日より前日がいいんですよ😋だから今日の方がいいかも😆人工授精した時も明日排卵するからちょうどいいタイミングと言われましたよ🐤(出来なかったけど😣)私は排卵検査薬使ったことありません😅 やけどはさっき🏥で包帯取ったら水脹れとかになってなかったから大丈夫でした✌死んだ皮ははがれるって言われたけど😱でも包帯もとれたし見た目は何もなってない感じなので明日からまたバイト頑張ります😆これから旦那が出勤までイチャイチャしながら❤お昼寝タイムです💤

No.57

こんな時間になっちゃいました💦 ちぃでお願いします⤴32歳の15歳受験生を娘にもつ母です⤴来週はドキドキの初人工受精💦 体調整えて挑みます😊 なるべく妊娠を考えないようにて思ってるけどやはり毎月きになってしまいますよね―一人っ子でもいいし、旦那とは趣味楽しみにがら老後過ごすのもいいなと❤後五年くらいでもう妊娠も無理っぽい歳だし😢 あすは魚釣りに行ってきます💨

No.58

>> 57 ちぃさんですね🆗✌年齢は35歳ってなってますが32歳なんですか⁉なら17で産んだんですか⤴⤴私は昔から若いママ・パパに憧れてたので羨ましいです😆   私は明日🏥です😄不妊専門🏥に変えてから旦那が毎回ついてきてくれます⤴

No.59

>> 58 ニニさん明日病院ですか☺やけどの事も心配ですが、だんな様一緒なら安心ですね❗ちぃさんも初めての人工授精頑張ってください~。みんなうまくいくといいですね☺
私はタイミングが少しズレてる感じがするけど、とりあえず頑張ってみます~☺けど、ちぃさんもすごいね❗若くて産んで旦那様亡くされたのね💧また産みたいって思う旦那様に出会えてよかったですね❗応援してます❗ニニさんも優しい旦那様ついてるもん❗私もいっぱい刺激うけれて、みなさんに感謝してます❤

No.60

>> 59 かりんさんありがとうございます😆やけどは大丈夫ですよ~顔は軽かったので日焼け☀した後みたいな感じでヒリヒリしたあとに皮が剥けてきました😅右手はかゆくなってきて皮が剥けそうです😓 私、今は不妊治療の事で頭がいっぱいで旦那とも話さないことがないというぐらい話し合ってます…子供が欲しいのは同じなのに生理きたら旦那に八つ当たり、治療が痛かったりする度に旦那に八つ当たり😣不妊治療の事で何度離婚を考えたか…お互い違う相手なら出来てたかも🐤って…全部を受け止めてくれる優しい旦那で感謝してます😆私には勿体無いぐらいの旦那です💍いつの日か旦那に赤ちゃんを抱かせてあげたい🐤不妊治療で涙を流すことは多いけどこれは無駄じゃないと自分に言いきかせて頑張ります⤴みんなにここで出会えたこと、感謝してます😌

No.61

>> 60 うんうん☺絶対大丈夫だよ~❗
でも火傷やっぱり痛そう💧あ~、ニニさんは若いし肌の代謝まだまだ早いから、すぐ治るかも…。
明日病院気をつけてね~。

No.62

ニニさん🔄かりんさん🔄おはようございます😊 35歳のちぃです⤴何故に32歳てなってたのか❓間違えてます(笑) 今は娘も大きくなって 毎日ゆったりと 夫婦も家族も仲良く 暮らせてます⤴ 子育て一段落です😊 旦那とは出会って半年で入籍しました❤母子で10年、いろんな出会いもありましたが、今は再婚してよかったと 今年で四年目ですが、後悔した事ないです⤴ あたしも早く可愛い赤ちゃんだんなと、娘に抱かせてあげたい😢 食事療法や、ユンケルや、あれこれ考えて毎日、毎秒、不妊治療を考えない間ないです‼考えすぎちゃダメらしいですけど… 今から二度寝してきま~す✋みなさん これからもたくさんお話聞かせて下さいね😊

No.63

>> 62 そうでしたかぁ😌私も20歳で妊娠してたから産まれてたらちぃさんと同じだったんですね⤴それと似てたのは私らは付き合ってすぐ同棲して2か月後に妊娠発覚🐤4か月後に結納🎁8か月後に結婚💍で、結婚して2年1ヶ月が過ぎました😜

今は🏥向かってますが朝の通勤ラッシュで混んでるのもあり1時間半かかります😒

No.64

おつかれさまです~☺ちぃさん35歳でよかったぁ。32歳であと年齢制限あと4年っていわれたから、私もう36なのに~😱って思ってました💧いろいろご苦労なされたでしょうが、今とてもお幸せそうですね❤ニニさんも旦那様といろいろあって、今もラブラブなんだね❤
私は亡くなられた前妻さんの子供連れの結婚だったので、いろいろありました💧後悔なかったとも言い切れません💧でも私も4年目になって新しい家族を迎えたいって気持ちにさせてくれた家族にホント感謝しています。だから👶来てよ~って感じです😣
ニニさんは病院はどうでしたか~❓
私は排卵も終わっちゃったみたいなので、また気になって落ち着かない二週間の始まりです…😢そればっかり想像してても仕方ないしね💧みなさんのお話聞くの楽しみにしています😃

No.65

>> 64 🏥行ってきましたよ😋一週間後の来週の月曜日に3回目の人工授精やることになります😌月曜日のために今日❤して1週間は我慢してもらいます😅今回こそって思うのは毎回だけど期待したらショック大きいし、もともと人工授精は一般的に5~10%なので成功率は低いんですよ😒体外受精も考えてます🐤

No.66

>> 65 おつかれさま☺私も少しずつ情報収集してて、人工授精の確率もそんなものだとしりました😢
かわいい👶と会うためだもんね。頑張ろうね❗
私は🔰なんで相談には答えてもらうばっかりで、答えられないけど、愚痴でもなんでも聞くからね。何よりへんだけど、ホントにニニさんのことこんな縁だけど身近に感じてて、応援してるから❗

• << 68 ありがとうございます😫そう言ってもらえるとうれしいです😆やっぱり周りに不妊治療してる人やなか②出来ない人がいないから分かってもらえないし…同じ悩みをもつ人とこうやって話せるのがうれしいです⤴⤴

No.67

花粉症でダウンで…⤵💊で少し復活です😊 ニニさんまだまだ若いから期待大ですよ⤴ 夫婦仲良しほど赤ちゃんなかなかきてくれないみたいです❤ 回りが出産ラッシュで二月までびっしりです💦 素直に友達の妊娠を喜べない自分がいて 情けなく思いました⤵ けどみんな気を使ってくれたり 赤ちゃんみたらかわいくて、心から祝福できそうです❤妊婦さんからゆで卵もらうといいらしいですよ😊 かりんさん 子連れ再婚 うちも一緒です⤴引き取ってないですが 三人のちびちゃんが旦那にはいます‼ 色々ありましたが仲良くなれました⤴けど 引き取れないけどあたしは育てる自信ないです⤵ かりんさんはすごいです‼ 子供には罪ないんですけどね💦難しいです⤵早く赤ちゃん授かりたいですよね😊

• << 69 私はまだ若いから期待大って言いますけど…旦那はもう35だし、不妊原因が両方にあるので期待大なんて言ってられません😱

No.68

>> 66 おつかれさま☺私も少しずつ情報収集してて、人工授精の確率もそんなものだとしりました😢 かわいい👶と会うためだもんね。頑張ろうね❗ 私は🔰なん… ありがとうございます😫そう言ってもらえるとうれしいです😆やっぱり周りに不妊治療してる人やなか②出来ない人がいないから分かってもらえないし…同じ悩みをもつ人とこうやって話せるのがうれしいです⤴⤴

No.69

>> 67 花粉症でダウンで…⤵💊で少し復活です😊 ニニさんまだまだ若いから期待大ですよ⤴ 夫婦仲良しほど赤ちゃんなかなかきてくれないみたいです❤ 回り… 私はまだ若いから期待大って言いますけど…旦那はもう35だし、不妊原因が両方にあるので期待大なんて言ってられません😱

No.70

おはようございます😊朝は花粉症もましで、家事しながら書いてます✏ ニニさん 旦那さん年上なんですね⤴ 病院で 先生がほしいと思ったらダメとか 考えすぎちゃダメ て 言われるけど 毎月カウントダウンしちゃいますよね💦 うちは旦那に原因ありみたいで💦 精子の数と 運動率がさっぱり… 妊娠可能な数値らしいですけど、出来ないから… 体外受精まで行くつもりです💨県から補助金でるみたいで、高額ですけど 確率は少し高いみたいですよね❓ こんなに妊娠するのが大変とは 思ってなくて 毎月不妊治療を初めてから体温計とにらめっこしながら過ごして気が重いです💦💦

• << 72 旦那さんの精子は妊娠可能ってありましたがどのくらいですか⁉

No.71

ちぃさん今日病院でしたか❓どうでしたか~❓うまくいくといいですね☺花粉症もつらいですよね💧ニニさんはやけどどうかな❓
私は生理待つ二週間だけが不安もあるけど楽しみでいっぱいなのに、旦那様ももうあきちゃってか、つきあってくれません💧ほんとは風邪ちゃう❓とか、ホルモンバランス崩れてるだけちゃう❓なんて感じで…💧先月までは絶対できてるよ~❗とか言ってくれてたのに😢
勝手に盛り上がらず静かに待とう…と心に決めたのでした💧💧💧

• << 73 やけどは大丈夫ですよ~きれいに元通りになるまでは時間がかかるみたいですけど😣 生理がくるまでの間は期待しちゃいけないのに期待しちゃいますよね~出来てるとか思い込んじゃう時もあるし😆
  • << 74 初でしたが 痛くなくて 無事におわりました😊 生理きたら飲むクロミッともらったので 今回は期待しない位でまちます💦 何回か人工受精したらもしかして妊娠できるかも‼位に思っておけばよいらしいですけど…期待してしまいますよね⤵

No.72

>> 70 おはようございます😊朝は花粉症もましで、家事しながら書いてます✏ ニニさん 旦那さん年上なんですね⤴ 病院で 先生がほしいと思ったらダメとか… 旦那さんの精子は妊娠可能ってありましたがどのくらいですか⁉

• << 75 半年前に 朝とって持って行った時は 4000ありました💦 3000あれば 自然妊娠可能らしいですけど… 運動率とかは40とかで、先生はきにしないでよいと言われてたけど…今の病院は 今日初人工受精したときに 精子を顕微鏡でみせてもらえて 多分6000位いてるし 状態は優秀と言われて⤴ 先生が 旦那にも自信持ってもらわないと ストレスで 状態悪くなると言われて💦 月一度しかチャンスないから毎月 神経質に体温とにらめっこしてしまうし😢 人工受精自体は痛くなくてまた次回頑張ろうと思ってます⤴

No.73

>> 71 ちぃさん今日病院でしたか❓どうでしたか~❓うまくいくといいですね☺花粉症もつらいですよね💧ニニさんはやけどどうかな❓ 私は生理待つ二週間だけ… やけどは大丈夫ですよ~きれいに元通りになるまでは時間がかかるみたいですけど😣
生理がくるまでの間は期待しちゃいけないのに期待しちゃいますよね~出来てるとか思い込んじゃう時もあるし😆

No.74

>> 71 ちぃさん今日病院でしたか❓どうでしたか~❓うまくいくといいですね☺花粉症もつらいですよね💧ニニさんはやけどどうかな❓ 私は生理待つ二週間だけ… 初でしたが 痛くなくて 無事におわりました😊 生理きたら飲むクロミッともらったので 今回は期待しない位でまちます💦 何回か人工受精したらもしかして妊娠できるかも‼位に思っておけばよいらしいですけど…期待してしまいますよね⤵

No.75

>> 72 旦那さんの精子は妊娠可能ってありましたがどのくらいですか⁉ 半年前に 朝とって持って行った時は 4000ありました💦 3000あれば 自然妊娠可能らしいですけど… 運動率とかは40とかで、先生はきにしないでよいと言われてたけど…今の病院は 今日初人工受精したときに 精子を顕微鏡でみせてもらえて 多分6000位いてるし 状態は優秀と言われて⤴ 先生が 旦那にも自信持ってもらわないと ストレスで 状態悪くなると言われて💦 月一度しかチャンスないから毎月 神経質に体温とにらめっこしてしまうし😢 人工受精自体は痛くなくてまた次回頑張ろうと思ってます⤴

No.76

>> 75 そうでしたか😄人工授精で妊娠する多くは3~4回目みたいですね🐤1回で出来た人もいれば10回目で出来たって人もいましたよ😆

No.77

>> 76 すごく期待してたけども 確率低いみたいですね💦 あたしの排卵日が、基礎体温と一致しなくて、卵チェックも度々いけないし😢 タイミングあわせてしてもらうだけでもなかなか難しいみたいです⤵体外受精にむけて 病院探しておかないと😊

No.78

>> 77 基礎体温でガクッと下がった日が排卵日と思ってる人もいるみたいですがその前後になる人もいるようですよ🐤体外受精は人工授精と違って毎月出来ないし、金銭的・精神的・肉体的にもかなりの負担がかかるみたいだしまだまだいろいろ考えてみます😌
次に🏥行くのは何日後って言われましたか⁉

No.79

>> 78 次回は来月の20日過ぎです😊 今回ダメと決まってるみたい💦 あたしの排卵日は20日前後でかなり遅いです⤵体温が下がって上がってから排卵日みたい❓体外は痛いんでしょうね⤵ 卵取り出して また入れるんですよね⤴ 遠くにしか病院ないから住み込みでいかなくてはダメかも💨 お金にかえられないけど 毎日の生活もあるわけで… 悩みます😢 ニニさんは食事療法とかしてますか❓

No.80

>> 79 食事療法などは全くしてません😒普通は人工授精してから2週間後にきてって言われるみたいですが(私も言われましたが)人工授精から2週間後は私の周期だと生理予定日かそれより前なので妊娠しててもしてなくても自分で確かめてから行きたいんですよね⤴ちぃさんどうして来月の20ぐらいなんですかね⁉

No.81

>> 80 う~ん…多分今回はダメなんでしょう…卵がなぜかしぼんでたんです❓ 昨日20ミリになってる予定だったのですが❓タイミングがあってないと思います😢総合病院なんで予約とらなきゃダメだから 次の排卵日前くらいに予約いれてあるのかな❓ 食事療法は本みて旦那に色々作ってます⤴マカとかいいのかなあ❓DHCで買おうか思案中🔄です🔄

No.82

>> 81 総合病院なんですね🏥私は今は大学病院なので待ち時間がハンパないし、不妊専門患者が多くてビックリです😱旦那は漢方飲んでたけどやめて、いまはマカと亜鉛飲んでますよ😌なんか調子いいみたい⤴

No.83

>> 82 亜鉛もいいんですか‼サプリ買ってみようかなあ⤴ 病院はど田舎なんでほんと少なくて💦いい先生がいてるから今の病院に行ってます。体外はしてないので StepUpするなら 多分三時間かかるところに行かなくちゃダメで😢 質問‼なんですが💦 排卵日を狙って子作りする時、4日間位💑禁止しますよね❓排卵日がきたら1日にかけますか❓それか連チャンで💑しますか❓ 変な質問でゴメンなさい(^^;

No.84

>> 83 私らはお互いエッチ好きなんですよ❤だから普段から2日に1回以上はしてますよ~付き合ってるときから変わらず😅でも溜めた方がいいってのも聞いたりして排卵日前に3~5日禁欲したりしましたがぜん②出来ないし🐤子作りの為じゃなく普通に楽しく気持ち良く愛し合ってます❤人工授精をすることになってから3~5日溜めてますよ😌今回は月曜日に人工授精なので只今禁欲中🈲えっと、今回は6日間溜めます😋普段はどのくらいしてますか❤⁉

No.85

>> 84 やはり溜めたほうがいいんですよね💦うちは 結婚前はあたしが夜お仕事で🍸それでも毎日位頑張ってましたね(笑)今は結婚して娘もいてるし 旦那夜勤しててなかなか… 週に2か3回くらいかな❓ お元気です(笑) 排卵日狙って 禁欲して あっちゅう間に1ヶ月… なんか子作りの義務みたいな💦あたしも 気にせずしてるかな⤴ニニさん仲良しでいいなあ❤きっと赤ちゃんできても変わらないでしょうねっ❤夫婦仲良しじゃないとね❤

No.86

>> 85 結婚3年目でこんな仲いい夫婦はいないって旦那が言ってます😆その分離婚話が出るケンカも何度かしましたが😋最近は🏥も毎回付いてきてくれるし⤴ホントに仲いいのに…いつでも準備はできてるのに…なんで来てくれないんだろうって😣

• << 91 バタバタな休日でした😱 ニニさんは旦那さんとまったりでしたか❤夫婦仲良しなのが一番ですよね😊今日は伯母が遊びに来てて 凄くあたしの不妊治療を応援してくれてるので、人工受精したと話すと、走っちゃダメとかまあ1日妊婦みたいに心配されて(笑) みんな 首を長くして赤ちゃん待ってるから💦頑張らないと✊今月は生理がくるの待つばかりです🔄

No.87

私も以前不妊治療してました。1年専門の🏥に通い一通りの検査を夫婦でし検査結果はどちらも問題ないとのことでした。なので💊💉を含めたタイミング療法を1年しました。💊💉漬けの日々と🏥の治療方に疑問を持ち🏥を変えました。変えた🏥で以前の治療方があなたには合っていなかったのかもしれないと言われて💉💊を使わずタイミング療法したら一回で妊娠しました。総合🏥でしたが🏥によってだいぶ治療方針が違うことを知りました。治療を休むことと🏥を変えてみることもひとつの方法だと思います。諦めず頑張って下さいね。奇跡は必ずありますから。

No.88

付け足しますが、💊クロミットを使ってましたが、この💊に限らず💊にはメリットとデメリットがあることを知ることです。変えた🏥で言われました。前の🏥ではメリットしか説明されませんでした。変えた🏥では前の🏥での💊の処方の仕方があなたの体には逆効果だったのかもしれないですと言われました。体から💊を完全に抜いてから治療をしました。前の🏥は不妊治療専門の有名な🏥だっただけにショックでした。

No.89

>> 88 ありがとうございます。治療方法は病院によってやはり違いますよ!いくら不妊治療専門の所で評判が良くたって必ずしも全員に効果があるわけでもないし、全員が妊娠するわけでもないですよ。それに薬も注射も効果や副作用などをきちんと聞いてから治療をするべきだったのではないですか?私は分からないことや疑問に思ったことはきちんと病院で説明受けてます。またネットなどでもいろいろ情報収集してます。まぁ、その前の病院が合わなかったのは残念ですか、今は出来たんならよかったですね。レスありがとうございました(^_^)

No.90

>> 89 不妊治療は未知の世界でした。だから言われた通り疑問を持つこともなく治療してました。信頼してました。1年通って他の病院ではどうか診てもらいたく転院して気付きました。不妊治療は根気が必要と言われていたので簡単に諦めたりはしませんでした。私は不妊治療の辛さは少なからず経験してるので分かります。だから自分の経験談をレスしました。無駄だったとは思いません。それがあって今の自分があるからです。少しでもお約に立てたらと思いレスさせていただきました。

• << 92 そうでしたか。私は1度目の妊娠から2年半経ちます…無駄だったこともあるかもしれないけど、それがあるから今があるって思えます。いくら未知の世界とはいえ、100%の信頼は怖いですよ…。体験談ありがとうございました。

No.91

>> 86 結婚3年目でこんな仲いい夫婦はいないって旦那が言ってます😆その分離婚話が出るケンカも何度かしましたが😋最近は🏥も毎回付いてきてくれるし⤴ホン… バタバタな休日でした😱 ニニさんは旦那さんとまったりでしたか❤夫婦仲良しなのが一番ですよね😊今日は伯母が遊びに来てて 凄くあたしの不妊治療を応援してくれてるので、人工受精したと話すと、走っちゃダメとかまあ1日妊婦みたいに心配されて(笑) みんな 首を長くして赤ちゃん待ってるから💦頑張らないと✊今月は生理がくるの待つばかりです🔄

• << 93 今日は私も旦那も仕事でした😅土、日休みはあまりありません⤵明日は人工授精なので2人で休みとりました😄ちぃさん、不妊治療を応援してくれる人がいるのは心強いですね✋私は親からすごく反対されているので🏥通ってるのは話してるけど、治療内容など詳しいことは話してません😣すごく心配するので…旦那の親は反対はしてませんが見守ってる感じなので治療のことは話してません❗周りに不妊治療してる人もいないし、流産の経験ある人もいないのでここみたいなサイトでみんなと話せるのが嬉しいというか自分も頑張ろうとか思わせてくれます😋

No.92

>> 90 不妊治療は未知の世界でした。だから言われた通り疑問を持つこともなく治療してました。信頼してました。1年通って他の病院ではどうか診てもらいたく… そうでしたか。私は1度目の妊娠から2年半経ちます…無駄だったこともあるかもしれないけど、それがあるから今があるって思えます。いくら未知の世界とはいえ、100%の信頼は怖いですよ…。体験談ありがとうございました。

No.93

>> 91 バタバタな休日でした😱 ニニさんは旦那さんとまったりでしたか❤夫婦仲良しなのが一番ですよね😊今日は伯母が遊びに来てて 凄くあたしの不妊治療を… 今日は私も旦那も仕事でした😅土、日休みはあまりありません⤵明日は人工授精なので2人で休みとりました😄ちぃさん、不妊治療を応援してくれる人がいるのは心強いですね✋私は親からすごく反対されているので🏥通ってるのは話してるけど、治療内容など詳しいことは話してません😣すごく心配するので…旦那の親は反対はしてませんが見守ってる感じなので治療のことは話してません❗周りに不妊治療してる人もいないし、流産の経験ある人もいないのでここみたいなサイトでみんなと話せるのが嬉しいというか自分も頑張ろうとか思わせてくれます😋

• << 95 明日ですか🏥 早く寝て体調万全で⤴⤴⤴ あたしは土日お休みで✋旦那も💦 いつも寝てばかりですけど(笑) あたしも母親は子供産むの反対みたいで💦不妊治療の事は禁句⛔です⤵友達と妹とか…一番は旦那が協力してくれるし 話しも聞いてくれるしで 頑張ってます‼こちらで ニニさん かりんさんていい人に会えたし👍 色々教えてくださいね👌そうそう…流産の話ね💦また後で書き込みます💦

No.94

おつかれさまです~。私も飲食関係なんで、土日とも今週は仕事でした💧ニニさん明日病院ですかぁ。気をつけて☺ちぃさんも、まだわからないですよね☺生理予定日いつですか❓私は次は11月5日頃です…💧高温期に入ってないといけないのですが、基礎体温がうまく測れずわけわかりません😣クリスマスケーキの仕事が忙しいので、病院行くのは年明けてからになると思うから、せめて2~3ヶ月分くらい基礎体温表持って行きたかったのに~💧
みなさんお体気をつけて~☺私はなんか気が滅入って、排卵でもないのに仲良し💏する気にもなれません💧月経前症候群かな…💧やだな💧

• << 96 かりんさん⤴お久しぶりです😊次回生理は多分来月の8日くらい❓ 基礎体温て 体温計で測ってますか❓ あたしは 3980円❓くらいの 電子体温計で データ残るやつです💦朝くわえたまんま寝てる事もありますが…楽チンです😊 排卵日すぎると あたしもイライラしたり 食欲でたり Blueになったり😢 来月みんなにこうのとり👶きますように❤

No.95

>> 93 今日は私も旦那も仕事でした😅土、日休みはあまりありません⤵明日は人工授精なので2人で休みとりました😄ちぃさん、不妊治療を応援してくれる人がい… 明日ですか🏥 早く寝て体調万全で⤴⤴⤴ あたしは土日お休みで✋旦那も💦 いつも寝てばかりですけど(笑) あたしも母親は子供産むの反対みたいで💦不妊治療の事は禁句⛔です⤵友達と妹とか…一番は旦那が協力してくれるし 話しも聞いてくれるしで 頑張ってます‼こちらで ニニさん かりんさんていい人に会えたし👍 色々教えてくださいね👌そうそう…流産の話ね💦また後で書き込みます💦

No.96

>> 94 おつかれさまです~。私も飲食関係なんで、土日とも今週は仕事でした💧ニニさん明日病院ですかぁ。気をつけて☺ちぃさんも、まだわからないですよね☺… かりんさん⤴お久しぶりです😊次回生理は多分来月の8日くらい❓ 基礎体温て 体温計で測ってますか❓ あたしは 3980円❓くらいの 電子体温計で データ残るやつです💦朝くわえたまんま寝てる事もありますが…楽チンです😊 排卵日すぎると あたしもイライラしたり 食欲でたり Blueになったり😢 来月みんなにこうのとり👶きますように❤

No.97

>> 96 ちぃさん、体温計の事なんですが…😣ほんとに低血圧で朝がダメで、くわえたまま二度寝はもちろん、くわえるまで相当時間がかかるんです。だいぶ動いてそうだし…。そんなんじゃダメですよねぇ❓ちなみに私も記憶できる高いやつ買ってやってます❗今のところ全然グラフらしくないです❗

早くみんなでお祝いいいたいですね☺

あの、ニニさんもちぃさんもどうして不妊治療反対されるんですか❓体の負担とかで心配されるってことですか❓
私はまだ子作りしてることさえ、ここでしか話していません。連れ子結婚の時、私自身は産まないから❗って言い過ぎちゃって💧
あ、ニニさん早く寝てくださいね。☺

No.98

>> 97 ちぃさん…もしかして同じ体温計かな⁉ニシトモのプチソフィアってのを私は使ってます✏流産直後から使って途中やめたときもあって、2年ぐらい使ってます😋
かりんさん…不妊治療反対の理由はやはり体の負担が心配のようです😱自然妊娠が当たり前で、人工授精なんて親には考えられないんだと諦めました。まだ若いんだし、今そんなに頑張らなくても…って言われ⤵一度は『お母さんは不妊治療がどんなものか分からないし、何も言ってあげられないけど、言ったって聞かないんだから自分が納得いくまでやるなさい』っていってくれたんですよ⤵なのにその後は体の負担のことをグチグチ言われたりして…だから今は話してません😋
旦那の親はもう中学生や小学生の孫がいるしあなた達が仲良くやってくれてるならそれでいいみたいな=孫は焦らなくていいって感じですよ😅

No.99

おはようございます😊 今朝はあまり寒くないですね⤴ 体温計 ニニさんと同じです‼グラフの見方わからないけど⤵ かりんさん低血圧ですか💦朝辛いですよね…基礎体温て動いたり話したりしちゃダメなんですよね⤵あたしも毎朝計りますけど正確かは微妙です😢 不妊治療は あたしは 娘連れての再婚だから母親は孫が心配なのと、あたしは三人兄弟で長女なんですけど、母親は病弱で 妹は育児ノイローゼ気味 弟は父子家庭で、あたしが赤ちゃんできたら みんな頼れなくなるから不安なんだと思うんです⤵あたしはどうにかなるからと思ってます😢まだ赤ちゃん出来てないのにね💦

No.100

不妊治療頑張って下さい💪 信じていればいつか私のように👶が授かる日がくることを祈ってます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧