☆母への手作り誕生日ケーキ☆

レス2 HIT数 1466 あ+ あ-

2010/10/24 00:50(更新日時)

こんばんは🌃✋
今月終わり頃.母の誕生日の為手作りケーキを作ろうと想います♥

市販のスポンジケーキを使用して.砕いたクッキー入りの生チョコをサンドさせようと想います。表面はホワイト生クリームでコーティングさせます。上にクッキーとみかんの缶詰めでひまわりをイメージして飾り付けます。
以上がケーキの説明です。 細かく説明しますが、生チョコをサンドするのは、生クリームだと寂しいのでフルーツを入れても良いのですが金銭的に考えて生チョコにしました。
ひまわりをイメージしたのは、母がひまわりが大好きだからです。
表面をホワイト生クリームにしたのは、ホワイトのほうがひまわりのオレンジ色が映える為。
そして質問です。
*味のバランス
生チョコ・ホワイト生クリーム・みかんの缶詰めなど、味のバランスは良いのか?
*金銭的な問題
今お財布にlOOO円ありますが父から少しもらえるのですが...どのくらい材料費用がかかるでしょうか?
●材料
・スポンジケーキ(市販) 一つ ・生クリーム
・板チョコ 一枚 ・クッキー O4枚 ・みかんの缶詰め 一缶 くらいです。
そして生クリームの必要量が分からないので、そこも教えて頂けたら嬉しいです😌♥よろしくお願いします😌✋💕

No.1449288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ~ステキ✨一生懸命考えているあなたか可愛くて可愛くて☺

私、二歳の娘がいるのですが、娘が作ってくれることを想像しただけで泣けてきます😢

🌻ヒマワリのケーキ🎂
お母様、とても喜んでくれると思います💕

1000円でいけると思いますよ😊生クリームも動物性ではなく植物性のクリームは安いです☝
生クリームたっぷり、デコレーションたっぷりのケーキでなければ生クリーム1パックでもいけると思います😉

味はどうだろ?みかんが好きなら大丈夫👍😊小さい頃母が作ってくれたケーキにもみかん入ってて美味しかったですよ😃

何より気持ちです❤頑張ってくださいね✋☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます😆

素敵と言って頂いてすごく嬉しいです😍

生クリームの動物性や植物性とか詳しく説明して頂いてありがとうございます🐱💕

頑張って作ります☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少