大人の爪かみ

レス7 HIT数 5446 あ+ あ-

2010/11/09 19:53(更新日時)

24歳の女です。
爪噛みが治らなくて悩んでます。爪も噛みますが爪がなくなれば爪のまわりの皮膚まで噛みます。今皮膚を噛みすぎて右指4本、左指1本に絆創膏貼っている状態です。洗髪もできないです…。
痛いし見目も悪いし治したいんですが、爪だけだとスカルプ等ありますが、皮膚ってどうすれば治せるかわかりません。
どうすれば治るでしょうか?
やっぱり精神科で相談すべきですかね

タグ

No.1448527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も爪かみしてましたが克服しました。私はネイルをやってからなくなりましたよ。

• << 4 ありがとうございました。 ネイルをしても、爪ではないので噛んでしまうんです⤵

No.2

自分自身では「単なる癖なんだ」と解釈してやめる様に心掛けてみましょう。

無意識にやってしまうだけなら、ただの癖、習慣ですよ。

イライラすると、お腹がへるとなど特定の条件で発動するなら精神科の領域かもしれないですね。

• << 5 ありがとうございました。 多分、皮膚のかたさや噛んだときの感触が好きなんだと思います。

No.3

私も同じでしたが、1さんと同じでネイルするようになってからおさまりました。
が、逆に綺麗な手先じゃないと落ち着かなくて、少しでも甘皮とかあると気になります⤵⤵😱

• << 6 ありがとうございました。 んー、、、私は全く無理でした⤵

No.4

>> 1 私も爪かみしてましたが克服しました。私はネイルをやってからなくなりましたよ。 ありがとうございました。
ネイルをしても、爪ではないので噛んでしまうんです⤵

No.5

>> 2 自分自身では「単なる癖なんだ」と解釈してやめる様に心掛けてみましょう。 無意識にやってしまうだけなら、ただの癖、習慣ですよ。 イライラす… ありがとうございました。
多分、皮膚のかたさや噛んだときの感触が好きなんだと思います。

No.6

>> 3 私も同じでしたが、1さんと同じでネイルするようになってからおさまりました。 が、逆に綺麗な手先じゃないと落ち着かなくて、少しでも甘皮とかある… ありがとうございました。
んー、、、私は全く無理でした⤵

No.7

私も爪かみ全く治らず、丸い爪が恥ずかしくて⤵彼氏に注意されて…爪なんかかむなんて汚いよ!手は汚いから口なんかに入れたらダメ!情けないこと言われてからやめました(笑)爪かみってほんとにほんとに恥ずかしいことですよ!やめましょう‼特に女の子が噛むのは恥ずかしいよ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する