知らないおばさんが…

レス6 HIT数 2532 あ+ あ-

2010/10/23 14:38(更新日時)

うつ病の治療中のため、今日診療に行きました。
そこで待合室で待っていたら、一人のおばさんがいきなり横に座って、あんた太ってるねと言ってきました…

周りにも待ってる人がいたりして、すごく恥ずかしかったです…
なんで知らない人にそんなこといきなり言われないといけないのか…
今日薬を決められたた以上に服用してしまいました。
気持ちが抑えきれなくて…

私いちいちこのようなことで参ってしまって、本当に治るのでしょうか…

文章がまとまらずすみません。

タグ

No.1448453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おばさんも病んでいるからかも
気にしない事
あなた以上に精神疾患は多いよ😥

No.2

多分おばさんも精神を患っている方だったんだと思いますよ。
おばさんも治療中なんだと思います。

周りから「気にしすぎ」って言われても、やっぱり不安になりますよね。

でも薬は飲めば飲む程効かなくなってくるし、依存もしてしまうから…心配です。
できるだけ落ち着ける場所に避難するとか、上手く回避してくださいね。

No.3

そんなの誰だって恥ずかしいし、気分悪いです。

病気だからじゃないです。

何でもかんでも病気のせいにしちゃいけません。

No.4

なんだそのクソババア💢
精神病だかなんだか知らないけど、ムカつきますよね。
でももう過ぎてしまったことは忘れましょう。
通院してるなら病気の治療が先決ですから、気にしない気にしない👏

たぶん主さんが太っているのではなく、おばさんの目(頭)がおかしいだけです。

No.5

私は37度8分の熱が有り、病院の待合室でグッタリしてました。その様子を二人のお婆さんが私を見て楽しげに「若いのに病気になって可哀相」って言ってました。病院は病人が来る場所で井戸端会議する場所では無い💢怒りたくても熱が凄くて苦しいから言い返せない。心無く無知な人って最低です。ちょっと元気だったら怒りましたね。思い出してもイラってします。だから主さんの気持ち解ります。人の痛み、苦しみ理解しない人は最低ですよ。

No.6

私は歩いててデブとボソッと知らない人に言われますが気にしません。性格だからしょうがないけど気にしても自分が病むだけで損です、言った本人は忘れてますよ。
言う人はどう見ても私よりかなり大きい人ばかりで、無自覚はこわいな~思うだけです。
私の子供もコロコロしててデブと言う程じゃないけどクラスの子にデブと言われてるみたいだけど気にしてないみたいですよ?
言う子は見た事ありますがどうみても80以上ありそうだし子供は55キロくらいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板