あの国

レス40 HIT数 3683 あ+ あ-

2011/01/25 09:23(更新日時)

反日デモって
なんのためにしてるの?

No.1446850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中華万歳
日本嫌い
馬鹿の馬鹿に依る馬鹿のための馬鹿騒ぎ
自国政治不満の鬱憤晴らし
ただの騒ぎたがり
キチガイ

• << 3 日本の政権下と中国の政権下での民衆の不満度は異なるよね。 日本だったら好きな方大言えますけど。 中国は全体主義国家だから、1つでも不満があれば全体に広がり易いんだよ

No.2

>> 1 うーん。
矛盾してません?

なんか
自分たちのイライラを
日本に向けられても
みたいな…😲

No.3

>> 1 中華万歳 日本嫌い 馬鹿の馬鹿に依る馬鹿のための馬鹿騒ぎ 自国政治不満の鬱憤晴らし ただの騒ぎたがり キチガイ 日本の政権下と中国の政権下での民衆の不満度は異なるよね。
日本だったら好きな方大言えますけど。

中国は全体主義国家だから、1つでも不満があれば全体に広がり易いんだよ

No.4

>> 3 そうなんですか😢

いやだいやだ。

No.5

😨江沢民の反日教育の成果が出ている。
日本はナチスドイツと、同じとの教育を受けている。

No.6

>> 5 えー🌀
日本って
ほんと悪者扱い
なんですね😣☁

No.7

中国では
日本は悪という教育をされ
国や政治への不満を
日本へと矛先をそらしてる

デモというか暴動も実は国がやらせてる
中国には裁判を通さず
警察の判断で収容できる
事実上の強制収容所があるし
テレビやネットの検閲もあるのに
これだけ暴動が起こっているのがその証拠

日本が今まで行った様々な援助も
国民に知らされてないから
四川大地震で莫大な募金を集めた
イトーヨーカドーですら破壊された

正直中国とは縁を切るべきだと思うよ

No.8

>> 7 四川大地震と言えば、義捐金が少ないとかって言ってケンタキーの店を破壊していたな。

あの国で、暴動を起こす奴には民度ってもんは存在しない。
たまに共産党の内部分裂工作員の仕業じゃないかとさえ思うが…

中華は統一されてるから中華なんだけど、こういう暴動を抑圧できていない風体を晒すのは分裂工作であるような気もしなくはない。

チャイナリスクって単語は良く出来た言葉だよ。。

No.9

管制ストライキでしょう。国民に溜まった『蟠り』を吐き出させるためにストライキを起こさせて、学生が勝手に暴走しただけでしょう。

No.10

>> 9 一部訂正です。
管制:×
官制:○

No.11

今、新しい資料で気がつきましたが、あの国で新しい指導者が出るか出ないのかの瀬戸際らしい。
で、新しい指導者をインプリメントするために、世論を操作しているとも聞きます。

No.12

国政への不満の矛先を反日行動で発散させているだけです。中国も韓国も民度の低さが露呈していますね。

No.13

内政へのデモは瞬時に武力鎮圧し隠蔽、外国(日本)へのデモは大々的に報道。それがあの国の政策。

No.14

しばらく様子を見てみよう

騒いでる奴らの何割かは、反政府組織の連中

反日暴動に紛れ、組織拡大を狙ってる

もう一つは、政治犯として収容した人物が、ノーベル平和賞を受賞した事で、最低な人権弾圧国だという事を、今まで中国とは関わりのなかった国を含めた、全世界に露呈させた

あんな国に嫌われてる国と見られる事は、日本にとって、かえって良い事だと思う

あのタイミングでの反日暴動は、むしろ中国という国をイメージダウンさせた

『ほら!やっぱりロクな奴らじゃねえ!』
という印象を世界に再認識させた

もちろん、それを狙ってる奴もいる

• << 16 なるほど‼ 14さん。 「あんな🇨国に嫌われてると思われることは日本にとって良いことだ❗」納得😊 地球・世界のダニ🐛だものね👏

No.15

>> 14 中国は全世界にレアアース禁輸を公表したそうだ。全世界を敵に回すから、滅亡は早くなるでしょう。

No.16

>> 14 しばらく様子を見てみよう 騒いでる奴らの何割かは、反政府組織の連中 反日暴動に紛れ、組織拡大を狙ってる もう一つは、政治犯として収容し… なるほど‼ 14さん。
「あんな🇨国に嫌われてると思われることは日本にとって良いことだ❗」納得😊
地球・世界のダニ🐛だものね👏

No.17

😭中国のGDPは、8年後には日本の2倍になる。
2030年には、4倍。
2035年にアメリカを追い抜くと言われています。

かってのモンゴル大帝国のようになってしまう。
高校生の歴史の授業で見た、モンゴル大帝国の地図を思い出した。

日本の生きる道は?

No.18

>> 17 方法的には幾つかあります。大きく分けると親中か、徹底的に親米にするか、日本独自の路線として憲法改正して核を持った上に、アジアの覇権を掴むかですかね。かつて、日本と激戦したシンガポール等は日本に立ち上がるのを期待してますよ。

No.19

あぁ、中国に荷担する日本企業にかつての『覇気』を取り戻して頂いて中国からの完全撤退すれば、GDPの伸びは完全に鈍化するとも言われてますよ。

No.20

反日デモについては、いわゆる中国共産体制による不公平格差への(日本への)矛先転換とか国中国民の国内政治へのガス抜き説とか諸説あるけど、ホントあいつら正気の沙汰とは思えないな。(笑)反日デモに名を借りた群集の暴挙と言えるいわゆる焼き討ちも、例えば中国の日本料理店への襲撃放火事件にしても、経営者が中国人なら、コッチは痛くもかゆくも無いし、中国人群集が日本車のレクサスをひっくり返して放火した画像が流されていたけどこれにしても所有者は多分中国人だから、コッチは痛くもかゆくも無いしで笑えるだけ。(笑)(笑)(笑)この幼稚さとすぐ感情的になる〇鹿さ加減が中国人なんだ?!世界にアピールした様なもの。とんだ茶番を御苦労さん👮(笑)(笑)(笑)(笑)中国国内でデモる分には是非、是非いつまででも日本に因縁つけ中国人経営者の店や物を壊し続けて下さいな。コッチは笑って見てあげるから。😜

No.21

>> 20 確かに、中国で反日暴動やソレを鎮圧する為の軍隊出動も中国の批判に繋がるとは考えないのでしょうね。序に言えば、レアアースの禁輸も、日本のマスコミは騒ぎすぎ。精製技術も無く、日本企業が精製して売ってあげてるのに…。
恩を仇で返すとは正にこの事。

No.22

笑って見ていられ無い
日本の国旗を踏みにじられて火を着けて燃やされ…
おれおれ様主義の中国の思想に腹だたしい
都合よく解釈し過ぎなんだよコピー商品の問題しかり 劣悪民族の象徴

No.23

>> 22 御言葉ですが、中国自体が野蛮で救い様の無い国だと言うのを自らアピールされてる訳ですからね。
後数年で人々の記憶にも上らなくなりますよ。ですからそれまで我慢でしょう。頭に来るだけ『ソン』ですよ。

No.24

横からすみません⤵

あちら🇨は最近変ですね💦
日本近海での🇨潜水艦も増えてるとか…
デモも表向きは反日✋内情は🇨あちらの事情(反政府)でしょー 🇯は🇨と交流しない方がいいのかな?核を持たないからナメられる😤って東京の知事さんテレビで言ってたけど…😨
🇯は🇺と🇨に試されてるかね?

No.25

>> 24 あの人、強烈なタカ派だしね...
発想が「毒をもって毒を制す」なんだよ...
それじゃあ同じ穴のムジナなのにね

あの国は、そう遠くないうちに「米国と蜜月関係になり、全国民が中流家庭になった」と宣言すると思う

けど何年もそれは続かないのは確信できます

10何億もの国民を「ひとつの政府」が賄えないから...

ロシアだって、アメリカだって実際はバラバラだけど
それとは質の違う
バラバラさ加減になるんじゃないかな?
逆にこのせいで、更に危険な新政府ができる気もするけど
米国とは完全な亀裂が入って、また日本と米国がつく日がくると思う

いや、米国は、インドとつくかも...

でもどうなっても自分は
短気で、白も黒と言い切る、「あの3国」の国民じゃなくて良かった

No.26

>> 25 確かに…。自分も日本に生まれたことを悔やんだ時も有りましたが、中国に生まれるよりはマシとも思えますからね😄

No.27

中国は強烈な右寄りですよ。軍閥が巾を利かせてますし、やることなす事『人民統制』では無いですか。
仮に日本で暴徒化した民衆を鎮圧するのに、戦車とか出動しませんよね。しかも、外国政権に対して『恫喝』なんてしませんよね。
詰まり日本より更に劣悪な軍事政権でしょう。
で、へっぴり腰の民主は中国を慮ってばかり…。だから中国の傀儡政権と揶揄されるのでしょう。

No.28

一昔前の嫌われモノ国家は日本でしたが、中国は流石に追い越しましたな。
幸い日本には中国を追い越して嫌われモノになる余力も無いです。地獄の堂々巡りして来いや。

No.29

日本人に目覚めさせるために起こしたのでは無いですか。反日デモはね。起こしては成らない本当の意味での『眠れる獅子…日本』
軍国が良いと言う極端な考えは無いけど、外国政権に蹂躙され続けるのも如何なモノかと思いますよ。

No.30

完政権は持って年内解散ですかね。
APECが転けた上、仙石健忘長官のKY発言やその他の責任を取らせられて、自棄の辞任劇でしょうかね。

• << 32 ここまできたら選挙 して欲しい⤵ せん〇くサンはあれで本当に政治家か💢 …総理に主導権を持たせたらどうなんだろか⁉今回のビデオ流出は真実は何だろう?政府の動きは遅いし、中国も黙ってる、世界の反応は入ってこない💦ビデオ全部見たい。そしたら海保が拿捕時に殉職したなんて噂は無くなるのに…

No.31

>> 30 一寸訂正です。
年度内解散でないと選挙に間に合わないので年内とは言えないでしょう。

No.32

>> 30 完政権は持って年内解散ですかね。 APECが転けた上、仙石健忘長官のKY発言やその他の責任を取らせられて、自棄の辞任劇でしょうかね。 ここまできたら選挙
して欲しい⤵
せん〇くサンはあれで本当に政治家か💢
…総理に主導権を持たせたらどうなんだろか⁉今回のビデオ流出は真実は何だろう?政府の動きは遅いし、中国も黙ってる、世界の反応は入ってこない💦ビデオ全部見たい。そしたら海保が拿捕時に殉職したなんて噂は無くなるのに…

No.33

口だけ政権のヤキが回ったのか、ダム工事中止をメインに訴えた民主党ですが、ダム工事中止を撤回に含みを持たせ始まった。
推測するに、中国が前原を煙たがってたから厄介払いの可能性有りますよ。
此で口火を切った前原氏が引退と成ったら民主党は宗主『中国』を公に認めてましょう。
ま、鼻くそ自民と小判鮫の公明にはこのチャンス生かせないでしょうけどね。

No.34

ニュースです。
例の尖閣ビデオを公開した方に対して警察の事情聴取に入ったとか。

多分、今夜から明日は大騒ぎでしょうね。何が正しいのか、何が間違っているのか皆様の目で御判断下さいませ。

No.35

証拠は無いけど手引きするメンバーが居るのでは。

No.36

一部の日経企業だけ無傷から考えますと、日本に先導者が居るからでは無いですか。

No.37

新な理論です。
日本は核武装ではなく『原潜を持つ』べきです。非核三原則にも抵触しないし、中国の横暴に悩む国家の港に寄港すれば、暴君『中国』の喉元に楔を打ち込めるし、国内の活性化も見込めると思いますよ。
ただ、民主政権では無理かな。
原潜自体はアメリカから買っても良いし、アメリカ自体も中国と手を結ぶのに躊躇ってる勢力に楔を打てますからね。

No.38

新潟の土地が中国に売却されようとしてます。
ま、地元住民の猛反発で暗礁に乗り上げてますが、喉元過ぎたら熱さも忘れるのでしょうな😖
ま、一部では有りますが未来永劫禍根を残しそうです。

No.39

間も無く日本版チェンジも失敗で、更なる政権交代に突入しましょう。まず手始めに参議院で明日問責決議案が賛成多数で可決したら、この前の柳田法相辞任に引続き『辞任ドミノ』の続きがありましょうから、遅くとも来年度始めに二度目の政権交代に突入しましょう。次は選挙ボイコットしないで下さいませ。

No.40

奴らの反日はもはや外交カード

尖閣とか靖国とか歴史認識を言い続けるのは日本から金を取れると思ってるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する