コンビニ関係者を訴える(クビにする)

レス42 HIT数 9809 あ+ あ-

2010/12/09 23:42(更新日時)

今日の夕方の事なんですが彼氏が大学帰りに友達2人の車2台で近くのファミマ(コンビニ)に寄って、ジュースを買いました。それから1台はファミマの駐車場に止めたままもう1台の車で友達を駅まで送りに行ったそうなんですが戻ってきたら彼の車に貼紙がガムテープで貼られてて『警察に通報しました』と書かれてたみたいです。友達を送りに行ってからコンビニに戻ってくるまでは5分間くらいです。そしたらいきなりおじさん(おそらくファミマの関係者)が近寄ってきて「どこに止めとんじゃ💢警察に通報したからな💢もうレッカーも呼んだし止めたいんやったら警察にレッカー止めてもらうように電話しろ💢罰金として2万の払えよ💢」って言われたみたいです。おじさんはそれだけ言って立ち去っていったらしく‥>>1

No.1445554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず彼も不機嫌になりつつ警察に電話しました。すると「そのような通報は来ていませんよ。仮に通報があったとしてもレッカーを出したりはしません」と言われたみたいです。彼はそれを聞いてぶちギレてしまってそいつをクビにしたると言ってます。車に貼られてた紙はガムテープでガッチリ貼られていて自分では剥がすことが出来なかったので車の修理工事で働いてる友人の仕事場に行って剥がしてもらったみたいです。こちらの不注意も承知してます。でも彼は訴える(クビにする)と言っています。このような場合クビにすることは可能なんでしょうか?

No.2

>> 1 彼がクビにできるわけない。
雇用関係ないんだし。
出来る事は苦情をいうくらいじゃない?

No.3

無理でしょう。多分フランチャイズのオーナーでしょうから、そこまでやったんだよ。雇われてる人じゃそこまでやれないからね。

No.4

とりあえずその店の店長に言えば❗
ってか、その人が店長で、経営者だったりして💦

• << 6 その可能性は大かも、逆に彼氏が訴えられるかもしれませんよ。違法駐車って事で、まず、そこまでされるって事は、彼氏の行動の一部始終見てた可能性ありだから、いくら頭に来たからって、まずは、その店の方に謝罪するべきで、それから話しするべきだと思いますよ。
  • << 12 そんな気がするね 多分 そこの駐車場、完全な私用でつかう方が結構いて、店主がお怒りなんだと思うけど、あと主さんが何度もその様なことを目撃しての お怒りも考えられるので 法的に主さん達が罰せられるのでは??

No.5

その店の駐車場は頻繁に客以外に駐車されてるか 台数があまり止められないので 店側は見張ってたんでしょう
まぁ 運がわるかったですね

クビにする事は出来ませんよ

お客様相談室に電話して気が済むまで文句言ったらどうですか❓

No.6

>> 4 とりあえずその店の店長に言えば❗ ってか、その人が店長で、経営者だったりして💦 その可能性は大かも、逆に彼氏が訴えられるかもしれませんよ。違法駐車って事で、まず、そこまでされるって事は、彼氏の行動の一部始終見てた可能性ありだから、いくら頭に来たからって、まずは、その店の方に謝罪するべきで、それから話しするべきだと思いますよ。

No.7

無理だと思います。
おそらく、経営者の可能性が高いからです。でも、コンビニの駐車場にお買い物以外で長時間駐車するのは禁止だと看板に書いてある店もあるし、原則は禁止みたいです。
今回のケースは、彼側にも非があると思います。
なので、事を無駄に荒立て無い方が良いと思います。

No.8

器物損壊で突っ込めるとは思うけどガムテープ位じゃね。万が一痛む可能性あるボディならまだしもガラス面だし。
そもそも止めといた方がトラブルのキッカケを作ったんだしチャラか止めた方が悪いと思う。

No.9

もともとが彼に否があるんだから、逆に訴えられかねないんじゃない?
運が悪かったと大人しく引き下がった方が利口だよ。

No.10

誰も見てない時に、店の前にうんちしましょう(笑)煜煜

頭にきますね~埇埇

No.11

確かにそこまでするか俉って感じですが、元はと言えば彼氏が悪い。
数分とか、時間は関係無いいですし。
おとなしく引き下がりましょう。

No.12

>> 4 とりあえずその店の店長に言えば❗ ってか、その人が店長で、経営者だったりして💦 そんな気がするね 多分 そこの駐車場、完全な私用でつかう方が結構いて、店主がお怒りなんだと思うけど、あと主さんが何度もその様なことを目撃しての お怒りも考えられるので 法的に主さん達が罰せられるのでは??

No.13

だって、基本的に店で買い物してない間に停めてたら違法駐車だからね…

店の人も 強硬手段に出たなぁ💦て思いますけど、非は彼にあるから 本部にクレーム出したってクビには出来ないでしよ。

一応 謝ってくれるかもだけどクレーマーみたいだよ

No.14

無断で停めて行ったのがそもそもダメですからねー。
訴えるとか、逆に金掛って損するの目に見えてるのに男ってばかだねー。

これからそういう事をする時は、店の人に一言『五分程停めさせて頂いても宜しいでしょうか?』と断わりを入れなきゃダメですよー。

丁寧に言わないとダメですよー。

タメ口や乱暴な言葉遣いではダメですよー。

許可が出ても、時間厳守と店の人に『ありがとうございました😄ご迷惑おかけしました』とご挨拶も忘れずにねー。
…と、彼氏さんにお伝えください😒

No.15

主です。皆さんレスありがとうございます。やはりクビにするまでは無理ですよね‥

• << 17 いやいや クビにするまでは無理…って、そもそも非は店側には無いですからね? わかってるかな?

No.16

私有地内に勝手に車置いて離れれば違法駐車なんだけどね?それが理解出来ないなら車乗らないほうがいいよ。

No.17

>> 15 主です。皆さんレスありがとうございます。やはりクビにするまでは無理ですよね‥ いやいや
クビにするまでは無理…って、そもそも非は店側には無いですからね?

わかってるかな?

No.18

このコンビニは しかし 放っておいても潰れるだろ

その様な気がする

No.19

彼氏も主も大丈夫?

誰に非があるか本当にわからないの??

人の家の庭に勝手に車放置したのと同じでしょうが。

ほんの五分て…無断なのにそんなん店側に解るわけあるか。
店からしたら二台でやってきて一台放置していった不審者ですよ?

違法駐車どころか放置車両でしょ。

• << 25 営業中の店舗の駐車場なら更に加えて営業妨害だか業務妨害もでは? 主さんにしてもコンビニチェーン名出してこんなスレ建てるのも名誉毀損とかになりそう… 内容がこんなだから逆にセーフかな😂

No.20

バカだなぁ😅

そういう時は、車に乗る前に、煙草でもガムでも何でもいいから買い物して、一旦車に戻って、初めて張り紙見たふりをして、またコンビニのレジに行き『ここのコンビニいつから客から、駐車料金取るようになったんだよ?店長呼んで来い』と、レシート見せながらゴロ巻きゃいいんだよ

• << 27 アナタも主の彼氏と同類か。

No.21

彼が悪い!

本当にレッカーされなくて良かったと思うよ。

私が店長なら自腹でもレッカーするね。

No.22

こんな大バカ者が🚗運転してると思うと、怖いね

No.23

普通20分以上とか
じやないですかね💡

んー、難しいですね(>_<)

No.24

店側はやり過ぎだとは思います

悪いのは彼氏です
短くても店に断りを入れるのが筋です

No.25

>> 19 彼氏も主も大丈夫? 誰に非があるか本当にわからないの?? 人の家の庭に勝手に車放置したのと同じでしょうが。 ほんの五分て…無断なのにそ… 営業中の店舗の駐車場なら更に加えて営業妨害だか業務妨害もでは?

主さんにしてもコンビニチェーン名出してこんなスレ建てるのも名誉毀損とかになりそう…

内容がこんなだから逆にセーフかな😂

No.26

私がコンビニバイトをしていた時も、オーナーが何分かおきに外に出て、無断駐車の車のナンバー控えたり、貼紙したりしてました💦

逆にちゃんと理由を言って「停めさせて下さい」という人には🆗してましたよ。主さんの彼が店の了承を得ればよかったですね😣

No.27

>> 20 バカだなぁ😅 そういう時は、車に乗る前に、煙草でもガムでも何でもいいから買い物して、一旦車に戻って、初めて張り紙見たふりをして、またコンビ… アナタも主の彼氏と同類か。

• << 32 同類じゃねえよ ただ後になってからガタガタ言う位なら、最初からそうしろって話 この店長の言い方は気に入らねえと、俺は思うよ 主も多分相手の態度が気に入らなかったんだろ? だけど現状況じゃコンビニの店長に非はない 相手に非がなけりゃ、非を作り出せばいいんだ 一度でも買い物すりゃ『当店のお客様は買い物が完了するまで、決して敷地外に出ないで下さい』ってどこに書いてあるんだ?とか、言い様はいくらでもある そんな事も、咄嗟に思い付かない、つまりゴロの巻き方も知らない奴が、後で息巻いても駄目だって事だよ

No.28

私なら彼氏がそんな事言ってたら引くよ…。
腹立つのはわかる!!けど、自分が悪いからね💦
それなのに「クビにする」発言。

主さんも彼氏と同じ考えですか…??

No.29

情けない彼氏

頼りない彼氏

バカな彼氏

口だけ彼氏

かっこわるい彼氏

最低な彼氏

それで男かぁ?
別れて違う彼氏を見付けたが良いぞ!

世間では君の彼氏をDQNという。

キモの小さい未熟な男だね!

No.30

自分たちの非は棚上げで他人の落ち度ばかり追求する、言いがかりをクレーマーと言う。常識的に考えたら買い物以外の駐車は不法占有ってならないか否かすら、いい歳取った大人が解らないかね!?コンビニ側が取った行為が一つとして間違って居るのかね!?クレーマーって恐ろしい。

No.31

彼が何をいきまいてるのかは判りませんが、店に非はありません。
ファミリーマートの駐車場は「公共施設」ではなく、立派な「私有地」です。

ファミリーマートが定めた運営方法に則り管理する事が出来ますので、「ガムテープで違反張り紙」は正当性のある行為です。

むしろ彼の行為が「不注意」ではなく「常識外れの行為」ですから。
もっと簡単に判りやすーく説明してあげますとあなたの玄関に、知らない人が自転車を勝手に置いて立ち去ってゆき、5分後にいきなり戻ってきて勝手に帰っていくようなものです。

迷惑ですよねー?御理解できましたら、御理解できていない彼にヨークご説明して差し上げなさい。無責任の極みとはよく言いますが、彼のために恥の極みって言葉を作ってあげます。。

No.32

>> 27 アナタも主の彼氏と同類か。 同類じゃねえよ

ただ後になってからガタガタ言う位なら、最初からそうしろって話

この店長の言い方は気に入らねえと、俺は思うよ

主も多分相手の態度が気に入らなかったんだろ?

だけど現状況じゃコンビニの店長に非はない

相手に非がなけりゃ、非を作り出せばいいんだ

一度でも買い物すりゃ『当店のお客様は買い物が完了するまで、決して敷地外に出ないで下さい』ってどこに書いてあるんだ?とか、言い様はいくらでもある

そんな事も、咄嗟に思い付かない、つまりゴロの巻き方も知らない奴が、後で息巻いても駄目だって事だよ

No.33

>> 32 いや同類だ(笑)わからないのは本人だけってね

• << 35 同感同意。同類。こういう人間しななきゃ何とかで知人、友人が離れてくタイプ。

No.34

>> 33 類別ってのは、何をどこで、どういう風に分けるかで、変わってくるんだよ

理屈捏ね回しゃ、誰と誰をも同類にも、異種類にも出来るんだよ

例えばハナからゴロまく気なんかない、自称善人の連中なんか、当然巻き方も知らないわけだ

そういう風に分けりゃ【ゴロの巻き方を知らない人種】として、このスレの主の彼氏と【同類】になるんだよ

No.35

>> 33 いや同類だ(笑)わからないのは本人だけってね 同感同意。同類。こういう人間しななきゃ何とかで知人、友人が離れてくタイプ。

No.36

>> 35 俺はどうなるか解らんが、主はアンタと同類で、ゴロ巻き実行出来ない奴なんだから、離れていかねんじゃねえの?

No.37

どっちもどっちだね(笑)
人として断って留めるなら店も理解してくれると。
いつ戻ってくるかわからないんだからブチ切れても仕方ないよ。

何があっても私有地でレッカー移動とかナンバー外すとかすると逆に地権者が訴えられます。

コンビニとか看板しょってるのにブチ切れた店長さんもですが。

まあ、それだけコンビニの店長も追い詰められてたのでは。

自分勝手に留める馬鹿なんだから怒鳴られても仕方ないって(笑)

ま、俺も怒鳴るね。

こんな板建てるぐらないら直にコンビニ本部に電話すれば?

他の同系列のコンビニに迷惑だ(笑)

俺は小心者だから敷地外に出るなら、なるべく迷惑にならないようなすみに留めるよ。

コンビニさんに申し訳ないからね。

No.38

私は小売業の店長をしてます、お店の駐車場って無断駐車が多いんですよね 中には断って行ってくれる方も居ますが、以前無断で停めていかれた車の下に動物が挟まって動けなくなって真夏にずっと泣いていたことがあります、無断で置いていったほんの数分の間に他のお客様や近隣の方々から、どうにかしてあげて欲しいとご連絡頂き
やむなく警察にご連絡させて頂いたこともあります。お店を管理するものとして、主さんの彼氏に怒鳴りつけた方は、言い方が良くなかったと思いますが、ほんの5分でも何があったか分かりませんよね?もしかしたら他のお客様より苦情が出たのかもしれないし、たかが5分だけどされど5分ですよ
自分のされたことが
常識から外れて、自分中心の考えになってしまっていることに気がつかれるべきです。たかが5分と思っているのは、主さんの彼氏の都合です、他店の店長は通告もなくレッカー移動して貰ってます、その際のレッカー代は車を不法放置されたドライバーさん払いです。何万も払わないですんだならよしと思った方が良いと思います

No.39

ふと思った。
こんな主&彼氏なら、その無断駐車中に車を当て逃げされてたりしたら、店に怒鳴り込んだりしそう。無断駐車しといて、悪いと思ってない常識知らずは怖いなぁ…(T_T)

No.40

自己中な人間って増えてるなぁほんとバカとしか思えない。

No.41

彼氏が悪いのに、そんなこと出来る分けない。
私有地に勝ってにとめたのだから。100パーセント、彼が悪い。
常識を知らない、自己中心的人です。

私なら、事前にコンビニの店員さんに、許可を求めます。

No.42

店の人の言い方は良くない、てか最悪だね。ならば車を停めた側に全く非がなかったのかどうか…この場合「すみません4,5分で戻ります」って店側に告げてみて「いいですよ そのくらい」と言わせておけば完璧だったかもね👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する