一緒にいる友人の一人のことです

レス11 HIT数 2110 あ+ あ-

2010/10/18 22:15(更新日時)

私の友人のことで相談します。

彼女は気まぐれな性格で、機嫌が良い時もあれば悪い時もあります。

悪い時のその友人が本当に苦手です😭

話しかけても冷たくあしらわれて、ため息ばかり。私と別の友人が盛り上がって話している時も、暗いオーラで舌打ちとかをするので黙ってしまいます…。

たまにどうしたの、と聞いても なんでもない、すぐ直る…結局そのまま。

教室に入ると睨まれたり…私たちは何もしていないのに…

こんな感じが3日に1日くらい起こるので、私も他の友達も必然と嫌な気分にさせられてしまいます。

明るい時の彼女は好きなのですが、こういうのがあまりにも続いたら直接言うべきなのでしょうか?

私たちがとるべき行動が分からず悩んでいます。
このままじゃ学校生活楽しくなくなってしまうので…

どなたか何でも構わないのでアドバイスお願いします。

No.1445519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒らせるような事がなければ 彼女は躁鬱病かなぁ❓

アドバイスになってなくてご免なさい。

• << 6 レスありがとうございます。 躁鬱病… 確かにいくつか当てはまっているところがあります💦 もしかしたら…って可能性もありますね😱

No.2

その子とは高校からの付き合いなんですか?

小学校ぐらいからの長い付き合いで、昔からの性格なんですか?

昔からの付き合いなら、自己チュー、我が儘なだけかも知れないから、省くしかないでしょう。

近年の付き合いなら、ホルモンバランスが悪いのも原因かも?

家庭(親)に問題ありなのかも知れないし、まあいずれにしても本人にそれとなく聞いてみれば~。

No.3

ほっとく。

彼女が機嫌悪い日は、少し距離を置いてもう一人の友達と楽しく過ごす!
舌打ちされても気にしない!
そーゆー人なんだから、いちいち気にしてたら疲れちゃうよ💦
無理して彼女に合わせたり、ご機嫌とったりしなくていい。

ほっとかれるのが淋しかったら、彼女から話しかけてくるでしょ。

No.4

まさしくそのような性格(?)のママ友達が今、ハブにされてます昉 私もその人と遊んでいた時、立腹のようだったから何度か「私が何か気にさわること言ったり、してたら、ごめんね猤」と謝ってみましたが、その人はイラついた様子で「別に瀅何でもないよ淸」って態度でした。 話しや何かが自分中心じゃないと怒ってしまうみたいです。こういう人がいると周りがつまらなくなってしまいますよね昉 大人になったら通用しませんからⅨ 放っておいていいです。 舌打ちしたり態度に出しても知らんぷりデス! アレ?!どうしたの?具合悪いの? とでも坥

• << 10 レスありがとうございます。 気持ち分かってくださりありがとうございます😭 やはりいますよね💦 自分中心でないとですか… 友人の場合朝から機嫌悪いのが目に見えて分かるので「ああ、今日もだ」と私も憂鬱になります。 それとなく対応したいと思います。

No.5

そうですねー
舌打ちされたら『チッてゆーなー』っつって後は気にしない方式で😒✋

朝から機嫌が悪いの判るんだったら、その日は彼女に近づかない。
触らぬ神に祟りなしです🐱

主さんの我慢が限界に達したら全部ぶちまけるのも有りですが、その後は絶縁を覚悟して下さい。

• << 11 レスありがとうございます。 分かりました💦 大体朝からなのでその日は話しかけないようにします😱 やはり絶縁覚悟ですよね…。 慎重に行動します💧

No.6

>> 1 怒らせるような事がなければ 彼女は躁鬱病かなぁ❓ アドバイスになってなくてご免なさい。 レスありがとうございます。

躁鬱病…
確かにいくつか当てはまっているところがあります💦

もしかしたら…って可能性もありますね😱

No.7

機嫌のいい時に聞いてみては?本人もそんな自分に嫌気がさしてたりするかも。
あとは雰囲気悪くなったら、「どうした?具合悪いの?機嫌悪いの?」って聞いてみて。周りに不快な思いさせてることに気づいて貰えるし、納得いかないことあれば話すきっかけにもなる。
上のことを主さんがめんどくさいと思うなら、それまでの仲だからほっとくに限る。

No.8

レスありがとうございます。

高校からの付き合いです。
2年に知り合いました。

ホルモンバランスですか…
何度か聞いてはいるのですけど…💧
その度にスレに書いたようなことを言われます…
なんだかもううんざりです😣

No.9

レスありがとうございます。

最もな意見です。
私たちも彼女が機嫌の悪い日は極力接触を避けるようにしてはいますが…
やはりいい気分ではなくて…
私たちが何かしたのかと思ってしまいます。

気にしないよう友達にも言ってみます😣

No.10

>> 4 まさしくそのような性格(?)のママ友達が今、ハブにされてます昉 私もその人と遊んでいた時、立腹のようだったから何度か「私が何か気にさわること… レスありがとうございます。

気持ち分かってくださりありがとうございます😭
やはりいますよね💦
自分中心でないとですか…

友人の場合朝から機嫌悪いのが目に見えて分かるので「ああ、今日もだ」と私も憂鬱になります。

それとなく対応したいと思います。

No.11

>> 5 そうですねー 舌打ちされたら『チッてゆーなー』っつって後は気にしない方式で😒✋ 朝から機嫌が悪いの判るんだったら、その日は彼女に近づか… レスありがとうございます。

分かりました💦
大体朝からなのでその日は話しかけないようにします😱

やはり絶縁覚悟ですよね…。
慎重に行動します💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新