死にたい

レス103 HIT数 5634 あ+ あ-

2010/11/04 21:53(更新日時)

暇な人いますか?
私は死にたい。
あなたも死にたいですか?
何をしている時が一番幸せですか?
何のために生きていますか?
生まれてきて幸せですか?

タグ

No.1445185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も死にたいと思った事はあるよ。でも先月ある病気で手術する事になった時にはなんとしてでも生きていたいと思った。手術は成功して今こうして元気でいるけれども生きているだけで幸せと思う。心のそこからね

• << 3 本当は心の奥底では生きたいと願っていたのですね

No.2

俺も死にたいよ、ここで死にたいって言ってたって死ぬわけじゃ無いんだから、言う位いいと思うよ。

No.3

>> 1 私も死にたいと思った事はあるよ。でも先月ある病気で手術する事になった時にはなんとしてでも生きていたいと思った。手術は成功して今こうして元気で… 本当は心の奥底では生きたいと願っていたのですね

No.4

死にたいと思った事一度も無いです。
楽しく生きがいを持って生きてるか?と聞かれたら、、、それも無いです。
ただ…小さな頃から漠然と死が怖いから、死の選択肢は無いだけ、それと、保守的なのか何となく新しく、今とは違うガラッと変わる人生?が恐いから、今をユックリ生きてます。今よりも楽になれるとか、幸せになれるって保証が無い分、今を生きるしかないから。

• << 7 死んだら楽になる保証がないから、今をゆっくり生きているんですか?

No.5

そうだよ煜だからこうして生きているわけだよ。

No.6

病気で苦しみ死んだら楽になるかなと考えたことはありますが、死にたいとは思ったことないです。

やっぱり死ぬのが怖いんでしょうね。

今は特別不満に思うことはないので幸せなんだと思います。

No.7

>> 4 死にたいと思った事一度も無いです。 楽しく生きがいを持って生きてるか?と聞かれたら、、、それも無いです。 ただ…小さな頃から漠然と死が怖いか… 死んだら楽になる保証がないから、今をゆっくり生きているんですか?

• << 9 うん。そうだよ。 だって、貴女の夢はなんですか?っと聞かれても答えられないし、この先どんな人生にしたいですか?も答えられないし、達成したい目標も無いからね。ユックリとしか生きれないんだよ。

No.8

主サン、オイラと一緒ですね。

毎日、
『今日こそは死ぬぞー』

と思ってますが、やはり『怖い』のでしょうか?行動に移せません。

幸せを感じる瞬間は全く有りません。

必要としてくれる人も居ません。

『頑張らなきゃ』って状況なのですが、何もやる気が起きません。

環境や状況にばかり、不平や不満ばかり言って、何もしようとしない自分にも嫌気さしてます。

もう頑張るのは、疲れましたf^_^;

• << 13 変わろうなんて簡単にできません。 でも頑張って生きて、いつか生きていて良かったと思える日がくると良いですね。

No.9

>> 7 死んだら楽になる保証がないから、今をゆっくり生きているんですか? うん。そうだよ。
だって、貴女の夢はなんですか?っと聞かれても答えられないし、この先どんな人生にしたいですか?も答えられないし、達成したい目標も無いからね。ユックリとしか生きれないんだよ。

No.10

主さん 本当は主さんも生きたいんじゃないの蓜でなければここにスレは立てないよ。誰かに思いを聞いてほしいとも思わないはずだから

• << 18 本当は心から死にたいと願う人なんて、いないのですね。

No.11

私も死にたいですが死ぬのなんていつでもできますから
明日できる事は今日はしないを心情にしてます
それに自殺とかは負けた気がして自分的になんか嫌なんですよね~

そして今が幸せじゃないから
幸せを探し見つける事を生きる理由にして生きてますよ

まあ、実際には死ぬのは怖いし
自殺する度胸有りませんが本音ですけど。😅

• << 19 きっと見つかります。幸せが沢山見付かると良いですね。

No.12

死ぬくらいの度胸があればなんでもできると思う😃

そんな事言ってる俺も死にたいって今思ってるけど…

嫁さんに浮気されて喧嘩して殴っちゃってそれから子供連れて出てっちゃって…今養育費請求されてる💦
なんか生きてるのがばかばかしい…けど俺を必要としてくれてる人たちもいるしいつか家族が仲良く戻るの信じて頑張るしかないって思う😃
主さんは何があったか知らないけどもう少し前向きに考えようよ👍

No.13

>> 8 主サン、オイラと一緒ですね。 毎日、 『今日こそは死ぬぞー』 と思ってますが、やはり『怖い』のでしょうか?行動に移せません。 … 変わろうなんて簡単にできません。
でも頑張って生きて、いつか生きていて良かったと思える日がくると良いですね。

No.14

月日が、時間が、変えてくれると思いますよ。

私は生きていて良かったと思ってます。

まだ、こんなに楽しいことがあったのか、私笑ってるって気付く時が必ず来ます。

No.15

しあわせを…なんて期待するからですよ
期待しなければいいだけ

No.16

ものすごく幸せだった

楽しかった時間があって

それを知っているからこそ辛い

幸せを感じたことがなかったときはまだ生きられた

『幸せになるまでは死ねない』と

今は死んだ友人のことをよく思い出してしまいます

私もそこに行きたいと

心が平安になれる場所にいきたくて

No.17

いつからだろう?笑えなくなったのは。人間に裏切られて傷付いて、大丈夫?なんて心配そうな顔で言って、裏ではせせら笑っていた。あいつの顔がまだ忘れられない。
こんな経験ありますか

No.18

>> 10 主さん 本当は主さんも生きたいんじゃないの蓜でなければここにスレは立てないよ。誰かに思いを聞いてほしいとも思わないはずだから 本当は心から死にたいと願う人なんて、いないのですね。

No.19

>> 11 私も死にたいですが死ぬのなんていつでもできますから 明日できる事は今日はしないを心情にしてます それに自殺とかは負けた気がして自分的になんか… きっと見つかります。幸せが沢山見付かると良いですね。

No.20

死にたいんです。
今すぐに。でも死ねない。鬱病って薬で治りますか?

• << 22 毎日暇です。 仕方なく生きていますが、予言…地球最期の日に死にます。
  • << 27 主治医には今の心境を伝えられましたか? 主治医にはお伝えになってみてください

No.21

死んじゃ駄目です。

• << 23 死にたくない 私なんか生まれてこなければ良かった

No.22

>> 20 死にたいんです。 今すぐに。でも死ねない。鬱病って薬で治りますか? 毎日暇です。

仕方なく生きていますが、予言…地球最期の日に死にます。

No.23

>> 21 死んじゃ駄目です。 死にたくない
私なんか生まれてこなければ良かった

No.24

>> 23 生まれてこなければよかった人間なんて一人もいないよ。

• << 32 度々レスありがとうございます。 誰かに必要とされているのなら、生きていたいと思う。

No.25

私も死にたい。生きてる意味も価値も何もない。

• << 28 生意気なことを聞きますが価値とは何でしょうか? 私たちは売り物なのでしょうか? 誰に買い取られるのでしょう? 価値と言う枠を外してみてみませんか?
  • << 34 意味や価値はあります。自分で見つけていきましょう。 死ぬ時は最後。最後に後悔なく死にたいです。

No.26

>> 25 死んじゃ駄目よ。生きる価値はこれから見つけていけばいいじゃない。

No.27

>> 20 死にたいんです。 今すぐに。でも死ねない。鬱病って薬で治りますか? 主治医には今の心境を伝えられましたか?

主治医にはお伝えになってみてください

• << 33 病院は行きませんでした。薬を渡されてさよなら、私の苦しみは医者には拭い去れないはずです。

No.28

>> 25 私も死にたい。生きてる意味も価値も何もない。 生意気なことを聞きますが価値とは何でしょうか?

私たちは売り物なのでしょうか?

誰に買い取られるのでしょう?

価値と言う枠を外してみてみませんか?

No.29

主様
私も死にたいですが

バツイチ子持ち
両親の束縛監視
会社で両親が口だし辞める環境の繰り返し
👆両親、母子手当全て奪う。私にお金要求
彼氏できても両親の反発で幸せにならない
自分の自由がないのです。両親に言わないと外にいけないのです。私の子供は両親が怖くて逆らえない為私を馬鹿にします。
家族の為に借金して返済
彼氏できて借金
生きてる意味ないから毎日死にたいです。
主様も苦しんで死にたいですか?

No.30

目標もない

負ける事にも慣れてしまいました

もう『頑張る』のは嫌です

生きる能力、精神力が欠乏してる事に気付かされました

No.31

昔に自殺未遂をしました。
母親の目の前で死んでやろうと…

死にきれなかった。

死ぬ勇気が有るならば
その勇気を生きることに向けようと思いました。

頑張るのではなく
目の前の状況を一つづつ片付ける感じで…

今では二人の子供に恵まれました。
生きていて良かった。

そして兄は今 鬱と闘い中。
私はリストカットの傷をなでこの傷はお兄ちゃんの生きている証なんだね
大事にしなよ😊

そう伝えました。

人間いつまでも不幸じゃない

今が底なら必ず這い上がる力が出てくるものですよ😊

No.32

>> 24 生まれてこなければよかった人間なんて一人もいないよ。 度々レスありがとうございます。
誰かに必要とされているのなら、生きていたいと思う。

No.33

>> 27 主治医には今の心境を伝えられましたか? 主治医にはお伝えになってみてください 病院は行きませんでした。薬を渡されてさよなら、私の苦しみは医者には拭い去れないはずです。

• << 40 心療内科は予約制ですよね? 話を聞かない流れ作業の 病院なら、話を聞いてくれる病院へ行くべきです それとも病院はひとつしかないのですか? それと、死んでから周りが悔やむかと思っていても そう長くは続きません 私は生きながら相手を悔やませます 最高の復讐でしょ? 同じ思いをさせるのが復讐でしょ? または、最強の念を持たなければ怨みは晴らせませんよ 怨みを持てば盤若になれそうですね 死ぬ前に誰もが恐れる盤若になってみませんか? そしたら死んだ後も忘れられない存在になれるでしょうね そうなるには今、生きている時に相手の脳裏に存在を残さないといけませんね どんな存在で残しましょうか? 私も何か残さなくちゃならないです 寿命が来るまでの間に。

No.34

>> 25 私も死にたい。生きてる意味も価値も何もない。 意味や価値はあります。自分で見つけていきましょう。
死ぬ時は最後。最後に後悔なく死にたいです。

No.35

生まれてこなければ良かった
早く死にたい
誰かいますか?
私なんかいてもいなくても同じだ
冷たい目
私何も悪い事してないのに…

No.36

私が死んだ事後悔させてやる
私はこれから復讐をします

No.37

悲しかったよ
苦しかった
分からないよね

No.38

苦しいよ痛い死にたい

No.39

>> 38 主さん何か病気にかかっているの蓜

• << 42 いいえ心配をおかけしました…昨日は朝方また鬱が発症してしまい…申し訳ありません 病気は色々と

No.40

>> 33 病院は行きませんでした。薬を渡されてさよなら、私の苦しみは医者には拭い去れないはずです。 心療内科は予約制ですよね?

話を聞かない流れ作業の
病院なら、話を聞いてくれる病院へ行くべきです

それとも病院はひとつしかないのですか?

それと、死んでから周りが悔やむかと思っていても
そう長くは続きません

私は生きながら相手を悔やませます

最高の復讐でしょ?
同じ思いをさせるのが復讐でしょ?

または、最強の念を持たなければ怨みは晴らせませんよ

怨みを持てば盤若になれそうですね

死ぬ前に誰もが恐れる盤若になってみませんか?

そしたら死んだ後も忘れられない存在になれるでしょうね

そうなるには今、生きている時に相手の脳裏に存在を残さないといけませんね

どんな存在で残しましょうか?

私も何か残さなくちゃならないです

寿命が来るまでの間に。

• << 43 生きて後悔させる、同じですね。きっと後悔するでしょう。

No.41

>> 40 それから余談になりますが昨日、テレビ番組で鬱予防にはチョコと牛乳が良いとかという話が出ておりました

何故だろう?と別の目的で検索をしてましたら
セロトニン物質に辿り着きました

セロトニンは神経伝達物質なんだそうです

興味ありましたらお調べになってみてくださいね

• << 44 ありがとうございます。 私のために… 色々とお時間頂いてしまって… 本当に感謝しきれません。 牛乳とチョコレートですね。実践します。 ありがとうございます。

No.42

>> 39 主さん何か病気にかかっているの蓜 いいえ心配をおかけしました…昨日は朝方また鬱が発症してしまい…申し訳ありません
病気は色々と

No.43

>> 40 心療内科は予約制ですよね? 話を聞かない流れ作業の 病院なら、話を聞いてくれる病院へ行くべきです それとも病院はひとつしかないのですか?… 生きて後悔させる、同じですね。きっと後悔するでしょう。

• << 47 私から最後に一方的にですが申します どちらにしても後悔するのでしたら 生きるのを望まないのならば、死さえも望まなければ良いのです この答えは自然の摂理に 任された寿命が来たときに見えるでしょう ある住職は言いました 貴方がいるから命があるわけではなく 命がある貴方がいるのです 昔に聞いた話ですが 命は自ら止めるものでは ないというお話です 何の教えも持たぬ自分には何のことやら?です 意味を知れば自分の糧にはなりますね 得た知識は誰かの役に立つものです 貴方が得た病の苦しさを 知っているのは貴方だけです 解ってくれないなどと言わずにして誰が解ってくれましょう? 仙人や神や菩薩さまなら 言わずとも感じてくれましょうけれど… 人間界には凡人ばかりですからね 貴方の悲しみを知る力を 得たいものです 千里眼でも有ればいいのに😞 十万馬力とか😞 至って真剣ですからね✋❗ 長々と失礼しました

No.44

>> 41 それから余談になりますが昨日、テレビ番組で鬱予防にはチョコと牛乳が良いとかという話が出ておりました 何故だろう?と別の目的で検索をしてまし… ありがとうございます。
私のために…
色々とお時間頂いてしまって…
本当に感謝しきれません。
牛乳とチョコレートですね。実践します。
ありがとうございます。

No.45

>> 44 少しでもあなたのお役になれたのなら嬉しいです

陽射しという天の恵みも頂いてください

No.46

主さんちょっとずつ前向いていこう

• << 48 ありがとうございます。

No.47

>> 43 生きて後悔させる、同じですね。きっと後悔するでしょう。 私から最後に一方的にですが申します

どちらにしても後悔するのでしたら

生きるのを望まないのならば、死さえも望まなければ良いのです

この答えは自然の摂理に
任された寿命が来たときに見えるでしょう

ある住職は言いました

貴方がいるから命があるわけではなく
命がある貴方がいるのです

昔に聞いた話ですが
命は自ら止めるものでは
ないというお話です

何の教えも持たぬ自分には何のことやら?です

意味を知れば自分の糧にはなりますね

得た知識は誰かの役に立つものです

貴方が得た病の苦しさを
知っているのは貴方だけです

解ってくれないなどと言わずにして誰が解ってくれましょう?

仙人や神や菩薩さまなら
言わずとも感じてくれましょうけれど…

人間界には凡人ばかりですからね

貴方の悲しみを知る力を
得たいものです

千里眼でも有ればいいのに😞

十万馬力とか😞

至って真剣ですからね✋❗

長々と失礼しました

• << 49 ありがとうございます。 命があるから私がいる。 私は無知なばかりに愚かな行為に及ぼうとしていたのですね。 苦しい事は沢山ありますが、私には前に進む選択肢しかないのだと気付きました。 見ず知らずの私に優しく諭して下さる皆様へ私は今までに多くのものを見失って、このスレにより今また新たに気付かされたのだと思います。本当にありがとうございました。

No.48

>> 46 主さんちょっとずつ前向いていこう ありがとうございます。

No.49

>> 47 私から最後に一方的にですが申します どちらにしても後悔するのでしたら 生きるのを望まないのならば、死さえも望まなければ良いのです … ありがとうございます。
命があるから私がいる。
私は無知なばかりに愚かな行為に及ぼうとしていたのですね。
苦しい事は沢山ありますが、私には前に進む選択肢しかないのだと気付きました。
見ず知らずの私に優しく諭して下さる皆様へ私は今までに多くのものを見失って、このスレにより今また新たに気付かされたのだと思います。本当にありがとうございました。

No.50

死にたい
でも死ぬ勇気なんかない
生き甲斐は好きなバンドしかない
でも死んだら会えないでしょ
曲聞けないでしょ
ライブ行きたい

だから生きてる
そのバンドのこと考えると心が晴れる
死にたいって思ってた自分を忘れることができる
本当に好きだから
彼の笑顔を見ていたい
新曲を聞きたい
たまにね、消えたいとか彼らも歌作ってるんだ
勇気もらえるんだ
だから生きてる
彼らを見ていたいから生きてる

• << 51 ありがとうございます。 バンド、素敵ですね! 音楽って何故あんなにも穏やかな気持ちにさせてくれるのでしょうね。 あなたも苦しみながら、生きて、それでも素晴らしい音楽に出逢って… 掛け替えのない音楽と人生、これからも どうかそのままで
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧