17歳で妊娠して生む事を悩んでます。誰か相談に乗ってください。

レス3 HIT数 1330 あ+ あ-

2007/11/16 03:05(更新日時)

私は今年17歳になったばかりで.付き合って3ヶ月の23歳の彼氏の子供が出来ました!
子供ができる前から「出来たら生む」と宣言してて彼氏も欲しがってたので 妊娠したとわかった時は嬉しかったんですが.後から本当にちゃんと育てられるか すごく不安でしょーがなくなって来ました。
私はまだ16歳だしまだまだやりたい事だってたくさんあるし可能性もたくさんある。
親もきっと反対する。
こないだ家庭裁判所に呼ばれて親を悲しませたばっかりなのに 「子供が出来た」なんて言ったら死んでしまうんじゃないか....
興味本位で「生みたい」と言ってしまった自分にものすごく後悔しています。
降ろすことの罪悪感で生んで自分の一生を変えてしまうのか.
降ろして新しい人生を歩むのか...
こんな半端な気持ちのまま生む事も降ろす事もできない。
でもこうして悩んでるうちにもお腹の子はどんどん育ってく。
周りの友達はもう.すごく楽しみにしてるし. 彼氏や親にはもちろん言えない 誰にも相談出来ないんでここに書きました。
もしも同じような経験があって降ろした人や生んだ人.
今現在似た状況の人コメントお願いしたいです。

No.144477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホントに似てます😲

私も17になったばっかで妊娠。
その時彼氏(今の旦那)は22歳。

欲しくて作りました。

私は産む事しか考えてなかったです😊

彼氏に出会う前の私も、親に心配ばかりかけてきましたが、
彼氏が出来て以降はそんな事も無かったし、付き合ってスグ旦那が私の両親に会ってくれてました😊

だから、両親は彼氏がどんな人か分かってたし、5個上ってのもあって、許してくれました🙋

でも、父親には最初反対されました。

それを母親が説得して許してもらえたって感じです😊

この子がいなかったら、今の私がどうなってたか創造つかない💦

彼氏と別れてまた悪さしてたかも…

なんて考えると、ホント、この子がいて良かったです✨

旦那とは今まで何回か離婚しそうになったけど、子供がいるから頑張れます💪

すぐに、親に話した方が良いですよ‼

話さないと何も始まらないし、もし堕ろす事になっても、👶育ってたら更に悲しいですから…

でも、私は産む方に一票です😃

No.2

親にも話さないといけないけど、まず彼に話さないとね…💧彼が最悪、おろしてくれと言ったら、親の力なくて16歳では、産むことも育てることも無理だと思うしね😔

No.3

自分の友達にも似たような状況の子がいました。
その子は17の時に子供を産んだのですが、高校を中退して産んだ後、また一年生からやり直し、無事卒業しました。勿論親の協力があっての事だと思うのですが、何故高校を受け直したのかを聞くと、自分の子供が高校を受けたくないと言った時に、何も言ってやれない親になんかなりたくない❗と、熱く語っていました。私は彼女は年齢以上に凄く大人な気がしていましたが、私自信が親になって初めて彼女の気持ちも本当に理解できた気がします。子供を産むというのはそういう事です。産まれた子供の将来、考えなければならないのです・・。
だから私は主さんが、私の友人のような強い心で子供が産めるのであれば賛成します。
でも私も育児をしている人間なので言いますが、やはり赤ちゃんは可愛いだけではありません。大変でキツイ事の方が多いです。だからよーく考えてみた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧