仕事しすぎでうつ病?!

レス10 HIT数 4172 あ+ あ-

2010/10/17 22:57(更新日時)

30歳代前半夫婦。四歳の子が一人います。うちの主人の会社は、業績が悪く、ボーナスゼロ、月給は半分くらいにまでカットされてしまいました😢。おまけにまいにち23時過ぎまで残業。。でも残業代はつけられない。休日も疲れ切った顔で、ぼんやりテレビを眺めているか、寝ているばかり。。会話もなくなり、子どもにイライラしてくるみたいです。パパと遊びたい子どもがかわいそう。。こんなんじゃ、家庭崩壊です。。働かせ過ぎな会社に疑問です。最近では、うつ病なんじゃないかと思います。 みなさんの旦那さま、大丈夫ですか?うつ病の旦那さまへの対処は、どうしたらいいのでしょうか😫😫。

タグ

No.1444444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院には行かれましたか?

診断書をもらい、仕事の相談を聞いてくれる場所があったはずです(名前忘れてしまいました)。

給料のことや残業代も遡ってもらえる可能性があるので診断書と給料明細書(残業手当てがつかなくなった前後から全て)は必ず用意しましょう。

私の旦那もうつ病になり、治療中です。
『あなたが頑張ってくれないと困る』『イライラしすぎ』などは禁句
寝てる時は寝かせてあげたり、家は休まる場所にしてあげないと…
『どこにいても辛い』と思い込んで死を選択する場合もあります。

No.2

こんな時こそあなたも子供を親に預けて少しでも収入を助けて上げて、旦那さんを見守って上げたり心配療病内外の通院に付き合って上げて優しい言葉を描け話を聞いて、力になって上げて下さい。

No.3

おはようございます

うちの旦那さんも毎日遅いです

何人も鬱になってます⤵

毎日疲れた顔して帰ってきます⤵

7月に 急に顔面神経麻痺になりました😔

それでも会社は休めず

私も一緒に行って 診断書もって
所長にお願いに上がりました

火曜日に行き 今週いっぱい休ませて欲しいと
お願いしましたが

金曜日にはでてもらわないと…

みたいな感じでした😔

なかなか 男社会は大変ですよね

辛いなら辞めてもいいよ💕
私も頑張るし何とかなるよ💕

って言ってました✨

あとは 疲れた体を労り

私は、全身マッサージをしてあげました✨

首 肩 背中に 顔⤴

ふくらはぎから太もも⤴

私の出来る範囲内でしたが

お風呂に塩 ハーブ 酒など日替わりで入れたり

大事な旦那さんのために✨

No.4

この国の労働環境は世界最低レベルです。なのに誰も抗議しない状況。労働基準監督暑に訴えるのも手ですが労基もあてにはならないし、旦那さん手遅れになる前に転職を考慮すべき。訴えてから転職が私はベストと考えます。ただ旦那さんには頑張ってというセリフは言ってはダメです。家庭を営む為に仕事は必要だがその仕事で家庭が崩壊したり自殺者、過労死が存在するのは世界でも日本だけ。 家庭より大事な仕事なんかないのですよ。仕事なんかたかが仕事にすぎない。仕事を精神論根性論で神の高みに持ち上げお互いが首締め合ってる閉塞感ただよう惨状は先進国とはおもえません。過度なサービスも原因のひとつ。早く転職しましょう! またそういうブラック企業はどんどん弾劾、証拠を集めて社名公表するのも手です。

No.5

そんな会社たくさんあると思います。
お子さん かわいそうですが、旦那さんがいるときは、外で遊ばせたりして、そっとしてあげて下さい。
そしてすぐに主さん、旦那さんと病院に行って下さい。
うつになってたら何日か休んだ位では良くなりませんよ。

No.6

やばいですね。旦那様。
昔の自分を見ているようで。家族の生活を支える旦那様の負担は計りしれないですからね。発作的にってのがありますからね。私はある日、激しいめまいで起き上がれなくなり、病院行くきっかけになり、ある意味よかったのか、どうか?

皆様が言われるよう、対処するべきです。
とにかく監督署と病院へ行きましょう。

No.7

主です。お給料がカットされてから、子どもが幼稚園に行っている間に、パートに出ています。少しでも、家計の足しにと。遠方のため、親に子どもを預ける事はできません。パート先からは、土曜日も出勤してほしい、と言われ、土曜日は、主人に子どもを預け、五時間ほど、仕事していますが、この状態なら、主人がますます疲れてしまうのかと思い、パートを辞めようかと思います。家計は苦しくなりますが。。今朝、病院に行こうといいましたが、一人で行く、と。たぶん行かないと思います。なんとか、病院に連れていかなければとおもいます。

ふと見れば、ソファーで座ったまま寝ていました😢。今、主人が休まるよう、子どもと二人で出かけています。

No.8

>> 7 旦那さんの疲れた顔ほど
心が痛みますよね

眠れるなら まだ良いほうと考えて

メンタル病院に📱して 予約して

メンタル病院が行きにくい場合は掛かり付けの病院にいくとかですね✨

No.9

自立支援ができないか確認しましょう。
3割負担が1割負担になるので、小銭程度で治療が受けれます。

パートお疲れ様です。
無理はしないで下さい。

心療内科ではなくても内科でも大丈夫ですよ。

No.10

マジで酷い欝になってしまうとイライラする以前に、無表情、気力が無い等々、会社を長期間にわたり、休むようになりますよ。 下手すると、会社を辞めるはめにもなりかねません。無理は禁物です、休暇を取ったり、リラックスする時間が必死でしょう⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧