仕事しすぎでうつ病?!

レス10 HIT数 4176 あ+ あ-

2010/10/17 22:57(更新日時)

30歳代前半夫婦。四歳の子が一人います。うちの主人の会社は、業績が悪く、ボーナスゼロ、月給は半分くらいにまでカットされてしまいました😢。おまけにまいにち23時過ぎまで残業。。でも残業代はつけられない。休日も疲れ切った顔で、ぼんやりテレビを眺めているか、寝ているばかり。。会話もなくなり、子どもにイライラしてくるみたいです。パパと遊びたい子どもがかわいそう。。こんなんじゃ、家庭崩壊です。。働かせ過ぎな会社に疑問です。最近では、うつ病なんじゃないかと思います。 みなさんの旦那さま、大丈夫ですか?うつ病の旦那さまへの対処は、どうしたらいいのでしょうか😫😫。

タグ

No.1444444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

主です。お給料がカットされてから、子どもが幼稚園に行っている間に、パートに出ています。少しでも、家計の足しにと。遠方のため、親に子どもを預ける事はできません。パート先からは、土曜日も出勤してほしい、と言われ、土曜日は、主人に子どもを預け、五時間ほど、仕事していますが、この状態なら、主人がますます疲れてしまうのかと思い、パートを辞めようかと思います。家計は苦しくなりますが。。今朝、病院に行こうといいましたが、一人で行く、と。たぶん行かないと思います。なんとか、病院に連れていかなければとおもいます。

ふと見れば、ソファーで座ったまま寝ていました😢。今、主人が休まるよう、子どもと二人で出かけています。

• << 8 旦那さんの疲れた顔ほど 心が痛みますよね 眠れるなら まだ良いほうと考えて メンタル病院に📱して 予約して メンタル病院が行きにくい場合は掛かり付けの病院にいくとかですね✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧