仕事しすぎでうつ病?!
30歳代前半夫婦。四歳の子が一人います。うちの主人の会社は、業績が悪く、ボーナスゼロ、月給は半分くらいにまでカットされてしまいました😢。おまけにまいにち23時過ぎまで残業。。でも残業代はつけられない。休日も疲れ切った顔で、ぼんやりテレビを眺めているか、寝ているばかり。。会話もなくなり、子どもにイライラしてくるみたいです。パパと遊びたい子どもがかわいそう。。こんなんじゃ、家庭崩壊です。。働かせ過ぎな会社に疑問です。最近では、うつ病なんじゃないかと思います。 みなさんの旦那さま、大丈夫ですか?うつ病の旦那さまへの対処は、どうしたらいいのでしょうか😫😫。
新しいレスの受付は終了しました
病院には行かれましたか?
診断書をもらい、仕事の相談を聞いてくれる場所があったはずです(名前忘れてしまいました)。
給料のことや残業代も遡ってもらえる可能性があるので診断書と給料明細書(残業手当てがつかなくなった前後から全て)は必ず用意しましょう。
私の旦那もうつ病になり、治療中です。
『あなたが頑張ってくれないと困る』『イライラしすぎ』などは禁句
寝てる時は寝かせてあげたり、家は休まる場所にしてあげないと…
『どこにいても辛い』と思い込んで死を選択する場合もあります。
おはようございます
うちの旦那さんも毎日遅いです
何人も鬱になってます⤵
毎日疲れた顔して帰ってきます⤵
7月に 急に顔面神経麻痺になりました😔
それでも会社は休めず
私も一緒に行って 診断書もって
所長にお願いに上がりました
火曜日に行き 今週いっぱい休ませて欲しいと
お願いしましたが
金曜日にはでてもらわないと…
みたいな感じでした😔
なかなか 男社会は大変ですよね
辛いなら辞めてもいいよ💕
私も頑張るし何とかなるよ💕
って言ってました✨
あとは 疲れた体を労り
私は、全身マッサージをしてあげました✨
首 肩 背中に 顔⤴
ふくらはぎから太もも⤴
私の出来る範囲内でしたが
お風呂に塩 ハーブ 酒など日替わりで入れたり
大事な旦那さんのために✨
この国の労働環境は世界最低レベルです。なのに誰も抗議しない状況。労働基準監督暑に訴えるのも手ですが労基もあてにはならないし、旦那さん手遅れになる前に転職を考慮すべき。訴えてから転職が私はベストと考えます。ただ旦那さんには頑張ってというセリフは言ってはダメです。家庭を営む為に仕事は必要だがその仕事で家庭が崩壊したり自殺者、過労死が存在するのは世界でも日本だけ。 家庭より大事な仕事なんかないのですよ。仕事なんかたかが仕事にすぎない。仕事を精神論根性論で神の高みに持ち上げお互いが首締め合ってる閉塞感ただよう惨状は先進国とはおもえません。過度なサービスも原因のひとつ。早く転職しましょう! またそういうブラック企業はどんどん弾劾、証拠を集めて社名公表するのも手です。
そんな会社たくさんあると思います。
お子さん かわいそうですが、旦那さんがいるときは、外で遊ばせたりして、そっとしてあげて下さい。
そしてすぐに主さん、旦那さんと病院に行って下さい。
うつになってたら何日か休んだ位では良くなりませんよ。
やばいですね。旦那様。
昔の自分を見ているようで。家族の生活を支える旦那様の負担は計りしれないですからね。発作的にってのがありますからね。私はある日、激しいめまいで起き上がれなくなり、病院行くきっかけになり、ある意味よかったのか、どうか?
皆様が言われるよう、対処するべきです。
とにかく監督署と病院へ行きましょう。
主です。お給料がカットされてから、子どもが幼稚園に行っている間に、パートに出ています。少しでも、家計の足しにと。遠方のため、親に子どもを預ける事はできません。パート先からは、土曜日も出勤してほしい、と言われ、土曜日は、主人に子どもを預け、五時間ほど、仕事していますが、この状態なら、主人がますます疲れてしまうのかと思い、パートを辞めようかと思います。家計は苦しくなりますが。。今朝、病院に行こうといいましたが、一人で行く、と。たぶん行かないと思います。なんとか、病院に連れていかなければとおもいます。
ふと見れば、ソファーで座ったまま寝ていました😢。今、主人が休まるよう、子どもと二人で出かけています。
マジで酷い欝になってしまうとイライラする以前に、無表情、気力が無い等々、会社を長期間にわたり、休むようになりますよ。 下手すると、会社を辞めるはめにもなりかねません。無理は禁物です、休暇を取ったり、リラックスする時間が必死でしょう⁉
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 105HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 116HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 241HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 309HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 105HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 116HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1181HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 297HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 241HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 373HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 217HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 328HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 373HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
27レス 586HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
20レス 385HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 307HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 259HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る