警察に届けるべき?

レス17 HIT数 5420 あ+ あ-

2010/10/25 09:55(更新日時)

今日の朝早く、登校時に変質者に遭遇しました。
人のいない時間帯に1人で地下通路を歩いていた私も不注意でしたが、
いきなり背後から下着を下ろされ、下半身を直に触られました。
叫んだら逃げて行きましたが、その時はとても恐ろしく頭が真っ白でした。

今になって、その変質者に対して凄く腹が立ってきたのですが、警察に届けるべきなのでしょうか。

逃げられてしまいましたし、証拠なんてないのでどうにもならない気がするのですが…(^_^;)
通学路なので、他の子が被害にあったらと思い学校にはもう話しました。
ご意見宜しくお願いします。

No.1443499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く警察に届けるべきです✋
主さん・・・
辛い思いをされましたね😢

No.2

もちろん届けた方がいいです。
その辺りをパトロールのコースに組み込んでくれますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 やはり届けようと思います、明日も明後日も、毎日通う道なので 安心して通りたいです(>_<)

No.3

主さん大変だったね😨卑劣な犯罪許せません。
そういう輩は絶対繰り返すよ。早く警察に連絡して下さい。

• << 7 レスありがとうございます。 本当に腹立たしいです…皆さんの言うように警察に話してみます!

No.4

ぜひ通報してください。
事情きかれていやな気持ちになるかもしれませんが、エスカレートした被害がでたら大変ですし😖

• << 10 レスありがとうございます。 明日にでも警察に届けようと思います。 皆さんありがとうございました(>_<)

No.5

お早いレスありがとうございます。

やはり犯罪ですよね。
痴漢なら我慢しましたが…(^_^;)

• << 8 イヤイヤ… 痴漢も犯罪だし我慢しちゃダメ😣

No.6

>> 2 もちろん届けた方がいいです。 その辺りをパトロールのコースに組み込んでくれますよ。 レスありがとうございます。
やはり届けようと思います、明日も明後日も、毎日通う道なので
安心して通りたいです(>_<)

No.7

>> 3 主さん大変だったね😨卑劣な犯罪許せません。 そういう輩は絶対繰り返すよ。早く警察に連絡して下さい。 レスありがとうございます。
本当に腹立たしいです…皆さんの言うように警察に話してみます!

No.8

>> 5 お早いレスありがとうございます。 やはり犯罪ですよね。 痴漢なら我慢しましたが…(^_^;) イヤイヤ…

痴漢も犯罪だし我慢しちゃダメ😣

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね、どちらにせよ許せませんよね! 警察がちゃんと対応してくれることを願います…。

No.9

私は下校時に変質者にレイプされ…警察に届けました。
しかし、その時の状況や服装、下着の色など根掘り葉掘り聞かれただけで特に何もしてもらえませんでした。
ぜひ女性の警察官に対応してもらって下さい。
嫌な想いをするだけです。

• << 12 レスありがとうございます。 怖いし嫌でしたよね…今回私は身を持ってそういう類の恐怖を知りました。 男性に面と向かって話すのも嫌ですし、アドバイス頂けたように女性の方に話を聞いて貰おうと思います。 性犯罪は本当に腹立たしいし、捕まえて欲しいけど、せめて何か対策ぐらいして頂きたいですね…。

No.10

>> 4 ぜひ通報してください。 事情きかれていやな気持ちになるかもしれませんが、エスカレートした被害がでたら大変ですし😖 レスありがとうございます。
明日にでも警察に届けようと思います。
皆さんありがとうございました(>_<)

No.11

>> 8 イヤイヤ… 痴漢も犯罪だし我慢しちゃダメ😣 レスありがとうございます。

そうですね、どちらにせよ許せませんよね!
警察がちゃんと対応してくれることを願います…。

No.12

>> 9 私は下校時に変質者にレイプされ…警察に届けました。 しかし、その時の状況や服装、下着の色など根掘り葉掘り聞かれただけで特に何もしてもらえませ… レスありがとうございます。

怖いし嫌でしたよね…今回私は身を持ってそういう類の恐怖を知りました。

男性に面と向かって話すのも嫌ですし、アドバイス頂けたように女性の方に話を聞いて貰おうと思います。

性犯罪は本当に腹立たしいし、捕まえて欲しいけど、せめて何か対策ぐらいして頂きたいですね…。

No.13

私も以前未遂でしたが、襲われそうになりました。(夕方です)
その時はすぐに警察に行きました。
しかし数日後に犯人と再会。追いかけられ近くの店に逃げ込みました。(昼です)
その時もすぐに警察に届けました。

何年後かに犯人らしき人が捕まったと連絡がありました。確認に来れたら来てほしいと言われましたが怖くて行けませんでした。
でも警察もちゃんと動いてくれるという事を知ってほしくてレスしました。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

書き込みを読んで安心しました。
警察が何もしないことはないし、その為の警察だと改めて思ったので
やはり明日学校が終わったらすぐに届けを出そうと思います。

No.15

>> 14 そんな呑気なこと言ってないで、サッサと届けるべきです。
明日になったら、また、考えが変わって、めんどくさくなるかもですよ。

No.16

そういう奴って同じ子を狙う場合あるから、すぐに👮へ。
同じ道 通るの嫌だし、怖いでしょ!?😢
私も何度か怖い思いして PTSDからパニック障害で通院中⤵
そういう奴は 居なくなって欲しい😭

No.17

結局、届けてないんやね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁