【魔の電話】………感想スレッド

レス328 HIT数 29173 あ+ あ-

2011/03/10 03:00(更新日時)

【魔の電話】

の感想スレッドをつくらせていただきました🙇

アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

感想へのお返事は一括になるかもしれませんが、必ず読ませていただきます。

間違いのご指摘や改善点、不快な表現の注意なども、是非書き込んでいただきたいです。

【鬱病】と【浮気】
重い内容ですが、泣き、笑いの要素を適度に散りばめながら書き進めていきます。

よろしくお願いいたします✨

No.1442453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

最近 人気スレで見付けて読ませて頂きました😃
私も つぃ ぷっ💦😚と 吹いてしまぅ事があり「しほちゃんって おもろぃ🙌」って 好感持てました✨

ただ1つだけ 少し思った事は それぞれの人物の容姿的な部分を 表して欲しかったかなぁって思います。
例えばリカに 初めて会った時の印象など…(目のくりっとした小柄な感じ…)等。
その人の容姿の特徴を 書いて下さると 読み手としては 勝手に自分の中で、その人物を想像しやすいかな❓と思いました😃

あくまでも 個人的な意見なので、スルーして下さいね✨

でも 本当にしほちゃんの小説にハマリまくってました🙌

また 新たな小説楽しみにしています🙇

No.302

>> 301 クーさん✨

レスありがとうございます🙇

逆に容姿を書かないほうが、読む側が想像できるかと勘違いしていましたね💦ゴメンナサイ

次回書く機会があれば、その辺も注意しながら書きたいと思います😊

アドバイスありがとうございました🍀

No.303

良かったあ 速読 しちゃったので (初めて)もう一度しっかり読んで感想します しほさんに ☆☆☆ 〆 千代

No.304

>> 303 ちよさん✨

こんばんは⭐

女性目線で書いたものを、男性の方にも受け入れていただけるのは大変嬉しいです🍀

なかなか次回作の構想がまとまらず、書けていません😣

今年もあとわずか、明るい気持ちで新年を迎えましょう🙇

No.305

>> 304 私の牛歩小説もなかなか進まず、まだ序の口なのに暗礁に乗り上げています😠

シホさんは書く力のある人ですから、焦らずに次回作の構想を練ってください😉

客観的な視点を保ちつつユーモアを失わないシホさんの語り口には脱帽します😍

No.306

🎍明けましておめでとうございます🎍
お正月から一気に読んでしまいました💦
しかも号泣で涙とまりません!本当に良かった❤リアルしほちゃんに絶対に幸せになって欲しかったから‥
しほちゃんが大好きになってしまいました💖 あとは赤ちゃんが授かればいいのに

ヒデキマンとのベイビーが出来る事心から祈ってます❤

No.307

>> 306 ナッツさん✨

明けましておめでとうございます🎵

新年早々からレスありがとうございました😊

皆、悲しいことや辛いことがあるはずです。一生悩まない人もいません。

でも、考え方一つで乗り越えられるものです✌

今年も一年、皆さんが笑顔で過ごせますように💕

No.308

一気に読ませていただきました。 いろんな所で自分と重ね合わせ(厚かましいですが…)、大泣きしました。 6年、情で付き合っていたんだなと思う元彼がいたり、今は鬱病の主人がいて、病人への気の使い方とか、すごく共感でき、なんか今までのモヤモヤを一気に涙で流し出した感じです。読み終わった後、スッキリしました。久しぶりにこんなに涙を流しました。 ありがとうございました。

No.309

>> 308 ほっさまさん✨

こんばんは⭐

そうですか……💦
ご苦労されているのですね😢

でも、泣くのは今だけにしてくださいね🎵
旦那様の前では明るく元気な奥さんでいてあげてください😊

でないと【シホ】のようにブスになってしまいます(笑)

ほっさまさんの【応援歌】になれて光栄です✨

いつかご夫婦で笑える日が来ることを願っています🍀

No.310

こんばんは😄
初めまして😄

今日『魔の電話』を読みました💦💦💦💦

こう言ってはなんですが、楽しかったです😄

一気に読んでしまいました😄
最後は涙がでてきて共感してしまいました😢😢😢エヘッとか表現が可愛く読みやすかったです😄😄

ヒデキマン(笑)側の気持ちの話がよみたくなったりしました😌😌😌

ヒデキマンはどおをう気持ちでしほと接していたのだろうと思うだけで心が痛みます😫😫😫

また作品を書いたらぜひ教えて下さい。

しほとヒデキマンのその後とかも😆

No.311

>> 310 梟さん✨

泣いたり笑ったりしてほしかったので、作者の思うつぼでしたね(笑)

なかなか次回作に取り掛かれなくてすみません💦
初作を超えようと考えすぎてしまって……😣
作りすぎると【いかにも】だし、かといって納得のいかない作品は出したくないし💧

頑張ります😤

No.312

>> 311 返事ありがとうございます😄
嬉しいです🎵🎵

次もそんなにかたくなに考えなく主さんが思ったままに書いてもらったほうが共感できるかと😉

生意気言ってすみません⤵⤵⤵⤵

でも楽しみにしてます😄

ちなみに何回も読み返してます😌
それぐらい気に入ってます🎵🎵🎵

No.313

面白かったです、最後ハッピーエンドか?実際はどうか知りたいです。

ありがとうございます。

No.314

>> 313 グリーンさん✨

おはようございます。

最後はハッピーエンドにしたつもりでした💦
書きはじめた時に考えていたエンドとは違ってしまいましたが、作者自身が【しほ】に同情してしまい、なんとか幸せにしてあげたくなって……。

女性目線で書いたので、男性に受け入れてもらえて嬉しいです🎵

読んでいただきありがとうございました🙇

No.315

面白かった☺

一晩で読み終わって
今日は仕事になりませんでした😪

次回作メッチャ楽しみです✋

• << 318 ももさん✨ レスありがとうございます🙇 お仕事に支障をきたしてしまい、ごめんなさい(笑) なかなかネタが集まらなくて、次回作が書けません🙏 次に書くときは、読んでくださる方のお仕事に影響がでないようにしなければなりませんね (笑)

No.316

子供が寝てから一気に読みました。胸がキューとなりそして久しぶりに感動し涙しました。すごくよかったです☺ヒデキさんとの出会いから最後に至るまでのストーリーが胸キュンで結婚五年二人の子持ちでまだ26歳と若め?な私ですがしほさんの小説で久しぶりに涙しました。ありがとう☺

• << 319 めぐさん✨ おはようございます。 若い方を泣かせてしまいごめんなさいね😉 30代半ばの女性の微妙な心境や葛藤を描いたので、それを若い方に受け入れてもらえて嬉しいです。 読み物としては欠点だらけですが、私が伝えたかったことは書けたと思っています。 読んでいただきありがとうございました🙇

No.317

一気に読み もう こんな時間です😱 昔を思い出しました😔 似た様な事あったので…😔 泣きながら 全部読みました😂 私にもヒデキさん見たいな人居ました😂 今の主人です💓 切ないけど笑えて 面白かった😁 ありがとう🙇 昔を思い出し 今の幸せ再認識しました😁

• << 320 ママンバさん✨ おはようございます🍀 辛い恋は女を成長させますからね☝ 人間、欲を出し過ぎると足元をすくわれます。 今ある幸せを大切にできない人は、それ以上の幸せも手に入りませんよね😉 ご主人とお幸せに💕

No.318

>> 315 面白かった☺ 一晩で読み終わって 今日は仕事になりませんでした😪 次回作メッチャ楽しみです✋ ももさん✨

お仕事に支障をきたしてしまい、ごめんなさい(笑)

なかなかネタが集まらなくて、次回作が書けません🙏

次に書くときは、読んでくださる方のお仕事に影響がでないようにしなければなりませんね
(笑)

No.319

>> 316 子供が寝てから一気に読みました。胸がキューとなりそして久しぶりに感動し涙しました。すごくよかったです☺ヒデキさんとの出会いから最後に至るまで… めぐさん✨

おはようございます。

若い方を泣かせてしまいごめんなさいね😉

30代半ばの女性の微妙な心境や葛藤を描いたので、それを若い方に受け入れてもらえて嬉しいです。

読み物としては欠点だらけですが、私が伝えたかったことは書けたと思っています。

読んでいただきありがとうございました🙇

No.320

>> 317 一気に読み もう こんな時間です😱 昔を思い出しました😔 似た様な事あったので…😔 泣きながら 全部読みました😂 私にもヒデキさん見たいな人… ママンバさん✨

おはようございます🍀

辛い恋は女を成長させますからね☝

人間、欲を出し過ぎると足元をすくわれます。
今ある幸せを大切にできない人は、それ以上の幸せも手に入りませんよね😉

ご主人とお幸せに💕

No.321

シホ様✨✨

素晴らしいです😆✨✨

こんなに笑って泣ける携帯小説初めてです😆

一気に読んでしまうのが もったいなくて3日に分けて読ませて頂きました😌💕
私はシンママです😄
元旦那に浮気され 最後には捨てられました😢

それから男性不振になり10年 恋もしませんでした😢
子供も大きくなり 女であることを忘れていた事に気付き 今 女磨きを頑張っています✨✨

実は去年まで不倫を経験してしまいました😢
相手のアプローチがスゴくまんまと付き合ってしまいました😱💦

今は自分で決断し彼と距離をおいています。
世の中 男性は卑怯でズルい人ばかりなのでしょうか😢⁉
とにかく今は彼を断ち切る事を目標に毎日過ごしています。
今、他の男性からのアプローチがありますがシンママでも恋をしてもいいのでしょうか⁉
日々 悩みます😢

• << 323 メイさん✨ お返事が遅くなり申し訳ありませんでした🙇 いろいろご苦労されたようですね💦 これは私個人の意見ですが、シンママさんでも恋はしてもいいのではないでしょうか…。 ただ、お子様第一が条件ですが😊 ❌があって、お子さんもいるのに、何人もの殿方からアプローチされるなんて、余程魅力的な方なんでしょうね🎵 羨ましい💕 女って大変💦 だけど楽しい😁 人生一度きり☝ 全力でいきましょ🍀

No.322

全部一気に読ませてもらいました。

とても面白かったです。

有難うございました。

• << 324 りょうさん✨ レスありがとうございます🙇 女である私の目線で書いたので、男性に読んでいただけるのは嬉しいです🎵 男性からすると、【シホ】のような女性はどうなんですかね💦 可愛いげは無いだろうな…。 守りたいタイプでも無いし…。 ただ、共通することは【女は案外強い】んですよ(笑)

No.323

>> 321 シホ様✨✨ 素晴らしいです😆✨✨ こんなに笑って泣ける携帯小説初めてです😆 一気に読んでしまうのが もったいなくて3日に分けて読ませて… メイさん✨

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした🙇

いろいろご苦労されたようですね💦

これは私個人の意見ですが、シンママさんでも恋はしてもいいのではないでしょうか…。
ただ、お子様第一が条件ですが😊

❌があって、お子さんもいるのに、何人もの殿方からアプローチされるなんて、余程魅力的な方なんでしょうね🎵
羨ましい💕

女って大変💦
だけど楽しい😁

人生一度きり☝
全力でいきましょ🍀

No.324

>> 322 全部一気に読ませてもらいました。 とても面白かったです。 有難うございました。 りょうさん✨

女である私の目線で書いたので、男性に読んでいただけるのは嬉しいです🎵

男性からすると、【シホ】のような女性はどうなんですかね💦

可愛いげは無いだろうな…。
守りたいタイプでも無いし…。
ただ、共通することは【女は案外強い】んですよ(笑)

No.325

寝る前に少しだけと思いつつ、一気に読ませて頂きました。
ハッピーエンドが良かったです😆

大人な、しほに惚れちゃいました🎵

• << 327 キュータンママさん✨ レスありがとうございます🙇 わかりますよ(笑) 私も他の携帯小説を読んでいて、何度もやっちまいます。 次が知りたくなっちゃうんですよね😁 シホは決して【出来た女性】ではありません💧 迷ったり悩んだり。 でも、誰に相談しようと、結局最後に決断するのは自分自身ですからね。 男女とも、決断力が人生を左右するかもしれませんね✨

No.326

今日、初めて読ませて頂きました。
夕方から読み始め先程やっと読み終わりました☆
少しずつ読もうと思っていたのに引き込まれてしまい一気に読んでしまいましたよ(^_^;)
不謹慎ですが、それぐらい内容がおもしろく楽しく読ませて頂きました。
文章も、とても良くまとまっていて読みやすかったです♪
最後はハッピーエンドで良かったです(T_T)
【よしのり】と【リカ】には呆れるくらい『なんだコイツら』と思いましたけど、それがあって自分自身も見つめ直せたのは良い勉強になったし良い経験しましたね。
私も似たような経験をしたことがあります…
特に【よしのり】に関しては、ほぼ同じような感じでした(-_-;)
この病気特有なのかな?と思ってしまうくらい似ていますね★
でも、最終的には病気のせいにしている当人の性格なんですよね…
ホントに苦しんでいるなら恋愛すらままならないと思います(-_-;)
長文になってしまいましたが、共感部分もありホントに楽しく読ませて頂きました。完走お疲れ様てしたm(__)m

• << 328 みあさん✨ レスありがとうございます🙇 そろそろ閉鎖しようかと悩んでいましたが、まだ読んでくださる方がいらっしゃるかと思うとなかなかタイミングが……💦 同じような経験をされたのですね😣 心の病を持つパートナーとの関係は難しいですよね💧 信じたいけど信じられない。 支えてあげたいけど、やり方がわからない。 本人はもとより、周りも辛いものですからね。 でも、必ず前には進んでいますから😊 毎日必ず朝が来るようにね🎵

No.327

>> 325 寝る前に少しだけと思いつつ、一気に読ませて頂きました。 ハッピーエンドが良かったです😆 大人な、しほに惚れちゃいました🎵 キュータンママさん✨

わかりますよ(笑)
私も他の携帯小説を読んでいて、何度もやっちまいます。
次が知りたくなっちゃうんですよね😁

シホは決して【出来た女性】ではありません💧
迷ったり悩んだり。

でも、誰に相談しようと、結局最後に決断するのは自分自身ですからね。

男女とも、決断力が人生を左右するかもしれませんね✨

No.328

>> 326 今日、初めて読ませて頂きました。 夕方から読み始め先程やっと読み終わりました☆ 少しずつ読もうと思っていたのに引き込まれてしまい一気に読んで… みあさん✨

そろそろ閉鎖しようかと悩んでいましたが、まだ読んでくださる方がいらっしゃるかと思うとなかなかタイミングが……💦

同じような経験をされたのですね😣
心の病を持つパートナーとの関係は難しいですよね💧
信じたいけど信じられない。
支えてあげたいけど、やり方がわからない。

本人はもとより、周りも辛いものですからね。

でも、必ず前には進んでいますから😊
毎日必ず朝が来るようにね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました