妊娠の可能性はありますでしょうか?

レス12 HIT数 5827 あ+ あ-

2010/10/14 02:05(更新日時)

結婚して1年の32歳女性です。去年皮膚科で処方して貰ってたピルを飲んでいました。今年の5~6月頃まで飲んでいて肌も良くなったし子供もそろそろ…と思い、飲むのを辞めたらそれから9月まで毎月28日周期でピッタリ生理が来るようになりました。『ピルを辞めた時は妊娠もし易くなりますよ』と聞いて居たんですが9月までは失敗に終わり…ただ、10月7日に来るはずの生理が今日【13日】になってもまだ来ていません…生理予定日から一週間経ってなくても妊娠検査薬で反応があるみたいだったので、10日にドゥテストを使ってみたら陰性でした…周りの人に言われて数日前から体温を計ってますが、生理予定日以降36.6~9ありました。ところがここ3日位は36.3~5に下がっています…
ちなみに先月は、生理の前日まで36.8あったのですが、生理が来た朝35.8まで下がっていました。今日現在36.3とかだと妊娠の可能性は低いでしょうか?
数日後には答えが出ると思いながらも、毎日気になり仕事もあまり手に付かない位なので、思い切って投稿してみました…

No.1441937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体温は基礎体温ですか?

生理がくるまでは妊娠の可能性はありますよ。

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます。
はい、基礎体温です。ちなみにこないだまでは起きてる時は36.5~8以上になってました。でも朝一番の動く前の体温しか意味がないと聞き、やってみたら少し低めでした…今は日中も朝一も36.3くらいです…

• << 5 基礎体温は朝一、目が覚めたら体も起こさず舌下ではかるものです。 日中やっても意味はありません。説明書読みませんでしたか?

No.3

基礎体温は口の中(舌の下)ではかる婦人体温計ですか?

婦人体温計だと36.32℃など小数点以下2桁でます😄

基礎体温計るのでしたら婦人体温計がいいですよ✨

また、生理予定日から一週間経っても全くの陰性(薄く反応がある等もない)場合は妊娠の可能性が低いか、排卵が遅れた可能性がありますね。あと3日生理こなければまた検査したらいかがですか?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます☺🎵✨
絵文字使えたんですね😁💦今知りました😥デジタルの普通の体温計です😥
それを口で計ってます😁💦
旦那のお母さんが昔使っていた婦人体温計をくれたんですが、水銀タイプで、普通の水銀タイプと違いかなり見にくいので結局普通のデジタルタイプを使ってます😥
もう少し様子見て来ないようなら使ってみます😃✨
ありがとうございます☺🎵✨

No.5

>> 2 早速お返事ありがとうございます。 はい、基礎体温です。ちなみにこないだまでは起きてる時は36.5~8以上になってました。でも朝一番の動く前の… 基礎体温は朝一、目が覚めたら体も起こさず舌下ではかるものです。
日中やっても意味はありません。説明書読みませんでしたか?

No.6

>> 5 一つ㊤に書いた通り、婦人体温計は買っていませんので説明書とかはありません😥
昨日旦那のお母さんから昔使っていたのを貰いましたが、結局わかりにくいので使っていません😥
基礎体温は舌の㊦で計るって事は親から教えて貰いました😃

• << 12 婦人体温計じゃなくて普通の体温計ですか💦婦人体温計じゃないと正確にははかれませんよ⤵ 婦人体温計なら生理がくる日の朝いきなり体温が下がりますからわかりやすいですよ☝排卵日もだいたいわかるし…そんなに高くないので婦人体温計をお勧めします。 そしてリセットでしたか…😠残念でしたね…⤵

No.7

基礎体温は、婦人体温計(デジタル)を買い、朝目が覚めて、体を起こす前に舌の下(根元)にくわえて計ります。

普通の体温計は舌で計るものではないし、小数点以下2桁までの精密な数字を計らないと、まったく基礎体温になりません。
なので、主さんのおっしゃる体温では判断できないと思います。

まず、婦人体温計を買うことをオススメします。
他のレスと内容がかぶってると思います。
失礼しました。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます☺
基礎体温って0、01単位の変化なんでしょうか⁉😠😫💦
ネットとかの書き込みを見て0、3以上の差で判断すると思ってました…
子供は一人しか産まない予定なので、買うまでもないかなと思って買っていません😔💧
知り合いにもそこまでして妊娠した人が一人もいないので、大体これ位かな…って程度で計っていました😔💧

• << 10 そうですね。 もっと細かい数字の変化、しかも、差がどれくらいかるから低温、高温というのはありません。 ある程度の期間、基礎体温を計って、グラフをつけ、そこで初めて低温期と高温期がわかり、そこから自分の排卵時期や生理をだいたい把握できるようになります。 それでもあくまで「だいたい」ですが。 基礎体温を計ってると、今の主さんの状況の時に困らないかな~と思ってレスしてみました。 主さん自身、必要ないと思われるなら、わざわざ買わなくてもいいですね。 ベビちゃん、授かっているといいですね✨

No.9

皆さんありがとうございます…🙇💧
実はさっき生理来ました…😢⤵

• << 11 残念でしたね… 基礎体温は、普通の体温計では意味がないので、今の方法はやめたほうがいいですよ。 基礎体温をきちんとはかることをおすすめします。 排卵日に頑張って😁はやく赤ちゃんがやってきてくれるといいですね😊

No.10

>> 8 お返事ありがとうございます☺ 基礎体温って0、01単位の変化なんでしょうか⁉😠😫💦 ネットとかの書き込みを見て0、3以上の差で判断すると思っ… そうですね。
もっと細かい数字の変化、しかも、差がどれくらいかるから低温、高温というのはありません。
ある程度の期間、基礎体温を計って、グラフをつけ、そこで初めて低温期と高温期がわかり、そこから自分の排卵時期や生理をだいたい把握できるようになります。
それでもあくまで「だいたい」ですが。

基礎体温を計ってると、今の主さんの状況の時に困らないかな~と思ってレスしてみました。

主さん自身、必要ないと思われるなら、わざわざ買わなくてもいいですね。

ベビちゃん、授かっているといいですね✨

No.11

>> 9 皆さんありがとうございます…🙇💧 実はさっき生理来ました…😢⤵ 残念でしたね…

基礎体温は、普通の体温計では意味がないので、今の方法はやめたほうがいいですよ。

基礎体温をきちんとはかることをおすすめします。

排卵日に頑張って😁はやく赤ちゃんがやってきてくれるといいですね😊

No.12

>> 6 一つ㊤に書いた通り、婦人体温計は買っていませんので説明書とかはありません😥 昨日旦那のお母さんから昔使っていたのを貰いましたが、結局わかりに… 婦人体温計じゃなくて普通の体温計ですか💦婦人体温計じゃないと正確にははかれませんよ⤵
婦人体温計なら生理がくる日の朝いきなり体温が下がりますからわかりやすいですよ☝排卵日もだいたいわかるし…そんなに高くないので婦人体温計をお勧めします。

そしてリセットでしたか…😠残念でしたね…⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧