体型について⤵

レス2 HIT数 2852 あ+ あ-

2010/10/14 01:08(更新日時)

筋肉質で骨太の私は、横から見たときは薄っぺらいのですが、正面から見ると身長の割りには肩幅があり、下半身は5号や7号でよくても、上半身は頑張って7号、普通で9号~です💧
ピッタリしたトップスなんかはLでも見れないときがあります🙈

このアンバランスな体型に悩んでいますが、骨格だからどうしようもない…ともわかってるので、せめて腕の筋肉を落としたいのですが、どうしたらいいんでしょうか😥

ダイエット本とか見ても、二の腕を細く引き締めるのは載っていても、腕の付け根の筋肉を落とす方法は見たことがありません😫💦

もし、いい方法があれば教えて下さい🙇

No.1440771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは昀 ジムで鍛えていらっしゃるのですか? しなやかな筋肉ではなく ゴツゴツした感じなのでしょうか? 私はヨガと水泳をしていますが 上腕(肩まわり)の筋肉って 確かにすっきりさせにくいですね。腕を真横に伸ばし肩の力をぬいて 首を長く姿勢ただし 左右の手のひらを交互に天にむける(腕をひねる感じ)を繰り返すのはどうでしょう? 私はスパなどの広い湯船で 必ず湯につかりながら腕をくりくりひねってます。二の腕にききますが 上腕もきいてますよ。肩幅はあったほうが 女性でも格好よくないですか? 下半身が細いようなので 上半身がしっかりしていても バランス悪くないように思います。
私も 同じようなサイズ 体型ですが 背は高いですかね…
頑張ってください!!

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます😃
特に運動しているわけでもないのに…といったかんじで😥
ひねり運動ですね💡
早速やってみます😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧