あなたの好きな本

レス16 HIT数 1672 あ+ あ-

2010/10/11 23:53(更新日時)

最近、通学中に本を読みたいんですが、何から読んだらいいか分かりません💨
昔は北川悦吏子さんの本が好きで読んでたんですが、もう大体読み終わってしまいました。

みなさんの好きな本、作家を教えてください☀

あんまり残酷な話や、モヤモヤした気分で終わるのはあんまり好きじゃないですが…

よろしくお願いします✨

タグ

No.1440351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

江國香織さん
短編集なので、私は好きです❗

• << 5 短編集なら電車で読むのにちょうどいいかもしれないです🍀 江國香織さん、探してみます🌠 ありがとうございました😊

No.2

『人形はこたつで推理する』我孫子武丸 著

腹話術とその人形、そして保母さん繰り出すミステリー小説。と言ってもあまり重たくなく、恋愛要素も入っていて、サクサク読める作品です。シリーズで全4作品です。

• << 6 名前からしておもしろそうですね✨ ミステリーもけっこう好きなので、読んでみようと思います✊ ありがとうございました🎵

No.3

有川浩さんはオススメです。
自衛隊ものからラブコメまでジャンルも広いです。
ライトノベルっぽくて読みやすいですよ。

• << 7 有川浩さんですか🌱 なんとなく聞いたことがあるような… もう一度ちゃんと調べてみます💡 ありがとうございました☺

No.4

群ようこ著「肉体百科」。

• << 10 肉体百科🔥 内容が全く想像できません😠笑 探してみます🌟 ありがとうございました🍒

No.5

>> 1 江國香織さん 短編集なので、私は好きです❗ 短編集なら電車で読むのにちょうどいいかもしれないです🍀
江國香織さん、探してみます🌠
ありがとうございました😊

No.6

>> 2 『人形はこたつで推理する』我孫子武丸 著 腹話術とその人形、そして保母さん繰り出すミステリー小説。と言ってもあまり重たくなく、恋愛要素も入… 名前からしておもしろそうですね✨
ミステリーもけっこう好きなので、読んでみようと思います✊
ありがとうございました🎵

No.7

>> 3 有川浩さんはオススメです。 自衛隊ものからラブコメまでジャンルも広いです。 ライトノベルっぽくて読みやすいですよ。 有川浩さんですか🌱
なんとなく聞いたことがあるような…

もう一度ちゃんと調べてみます💡
ありがとうございました☺

No.8

「金正日の料理人」「北朝鮮の後継者キムジョンウン」等藤本健二著。その他北朝鮮もの。

• << 11 北朝鮮の話なんですか👀? そう言うのは読んだことがないのでちょっと興味があります✊ ありがとうございます☀

No.9

東野圭吾は、おすすめ❗

• << 12 東野圭吾さんの本は兄がいっぱい持ってたと思うので、借りてみます😃 ありがとうございました✨

No.10

>> 4 群ようこ著「肉体百科」。 肉体百科🔥
内容が全く想像できません😠笑
探してみます🌟
ありがとうございました🍒

No.11

>> 8 「金正日の料理人」「北朝鮮の後継者キムジョンウン」等藤本健二著。その他北朝鮮もの。 北朝鮮の話なんですか👀?
そう言うのは読んだことがないのでちょっと興味があります✊
ありがとうございます☀

No.12

>> 9 東野圭吾は、おすすめ❗ 東野圭吾さんの本は兄がいっぱい持ってたと思うので、借りてみます😃
ありがとうございました✨

No.13

「青空の卵」坂木司
すごくおすすめ

ひきこもり探偵シリーズの第一作で、三作で完。ぼくは三作とも震え泣きしました。日常の謎と人の心の謎。すばらしい作品です。おすすめm(_ _)m

• << 15 泣ける話ですか😭 電車で読むのは危険かもしれないですね⚡笑 でも読んでみたいです🍀 ありがとうございました✨

No.14

恩田陸の

夜のピクニック
図書室の海
などなど

• << 16 「夜のピクニック」読みました💡 なかなかよかったです~☺ 図書館の海は知らないので読んでみたいと思います✨ ありがとうございました🎵

No.15

>> 13 「青空の卵」坂木司 すごくおすすめ ひきこもり探偵シリーズの第一作で、三作で完。ぼくは三作とも震え泣きしました。日常の謎と人の心の謎。すば… 泣ける話ですか😭
電車で読むのは危険かもしれないですね⚡笑
でも読んでみたいです🍀
ありがとうございました✨

No.16

>> 14 恩田陸の 夜のピクニック 図書室の海 などなど 「夜のピクニック」読みました💡
なかなかよかったです~☺
図書館の海は知らないので読んでみたいと思います✨
ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気