子宮口3センチでセックス

レス35 HIT数 93073 あ+ あ-

2011/03/28 10:09(更新日時)

37週の初マタです。
赤ちゃんが大きめでもう3000グラムちょいあります💦なのでできれば早めに出てきて欲しいな~😅なんて思っています💦
そこで質問なのですが…子宮口3センチ開いてるんですけどセックスはやめた方が良いですか⁉セックスして中出しすると陣痛に繋がるとかよく聞きくので💦
あと散歩をしている時にお腹が張っても気にせず歩き続けても大丈夫なのでしょうか😅??

No.1438558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に聞いたら?

ここでの情報が正しいかなんてわからないし、真に受けてヤって何かあったらどうするの?

• << 20 同感です。質問が馬鹿すぎてこんなんが親になるんだと笑ってしまいました(笑)

No.2

こんな母親じゃ産まれてくる赤ちゃんがかわいそう😂

No.3

流石にもうヤバくないですか😣⁉

生まれてくる赤ちゃんの為にも、控えて下さいね😃

生まれてから、いつでも出来ますし…💦

No.4

セックスしてもそれが陣痛のきっかけにはなりません。
ただ感染がきっかけで破水を起こすことがあるのでコンドームを着けましょう。
子宮収縮を起こしますがこれは陣痛の徴候ではありません。
「妊娠中のセックス」が積極的な妊婦はそうでない妊婦より早産の確率が低いというデータがあるそうです。
また子宮口や子宮頸管が熟化しているので出血しやすくなります。特に妊娠後期は出産のために子宮が柔らかくなっているので出血することもあります。
それでもセックスするなら感染症の予防のためにもコンドームをつけ挿入は浅めにするのが基本です。
主さんの妊娠経過に異常がないのなら無理に早く赤ちゃんを出そうなんて考えないでください。
自分の都合を赤ちゃんに押しつけないでください。

No.5

37週まできて産まれてもおかしくない状況でも、セックスしたいんですか⁉ すごい性欲ですね💦 私は無理だったな😥
しかも子宮口あいてきてるんですよね?
もう少し考えてくださいね➰

散歩は張りが強くなるようなら控えてみたら?途中で陣痛くるかもしれないし💦

そろそろ出産になるでしょうから無理しないで無事に赤ちゃん産んでくださいね❗

No.6

産科医が勧めてない限り、子宮口が開いた状態での自己判断で性行為をするのは止めた方がいいよ。
性欲強いのはわかりますが、赤ちゃんのためにも我慢を勧めます。

散歩=歩く行為はいいそうです。
張ってもうまく逃しながら歩くと陣痛に繋がるから臨月なら、張るのは心配しなくてもいいみたい。

No.7

😱赤ちゃんがかわいそう😱

No.8

私も臨月で赤ちゃん大きめって言われてるよ! 早く生みたい気持ちもあるだろうけど自分達のHのせいで陣痛こないまま破水しても恐くないですか? 散歩と軽いスクワット程度でいいと思います☆ 私は赤ちゃんが自分からでてきたくなるのを待ってます♪

No.9

信じられない。

自分のことしか
考えてないんですね。

命をなんだと
思ってるんですか?

No.10

予定日過ぎてる時に早く生まれる方法って助産師さんが言ってました✨私はこわくてしませんでしたが💦

No.11

中出しは感染症などに、なりやすく産道を通ってくる赤ちゃんにうつす可能性が大きいので、辞めた方が良いと思います。お腹が張ったら、落ち着くまで休憩した方が良いですよ~😄
無理しないで元気な赤ちゃん産んで下さい

No.12

こんにちわ。私も38週で、陣痛を今か今かと待ってます☆
性欲うんぬんというよりも、陣痛を起こすために性行為をするという方法を聞いたことがあります。主さんも、ご自身の欲望の為ではなく、陣痛を起こす方法のひとつとして考えられたのかなと、文章から推測しました。でも、私は、感染症等のリスクを背負うよりも、歩くなどした方がいいかなと思って、毎日歩いています。先生からもお腹をばんばん張らすように言われています。それ以外にも、おっぱいマッサージや、スクワット、床ふきがいいらしいですよ☆
べビちゃんに会えるまでもう少し。焦りも禁物らしいので、一緒に、人事を尽くして天命を待ちましょう☆

No.13

そこまでセックスしたい貴女の性欲信じられん。

No.14

陣痛が早くくるか遅いか、安産か難産かはほぼ体質で決まってる気がします💨

何もしなくても37週で出産 安産な人もいれば 動いたり多々努力しても予定日超過の難産の人もいますしね~

たしかに👶大きめだと産むのは大変かもだけど 数百グラム変わったからといって出産後に『小さかったから楽だった~』とは思わないと思いますよ💦みんな出産は大変ですから😱

効果あるかないかわからないのに👶を危険にさらすような可能性があることは控えたほうがいぃかなと思いますよ😊

私は三食昼寝付きの実家生活(本当にぐうたら😩)をしてましたが みんなビックリの超安産😃

もう少しで会えるし 出産頑張ってくださいね✨

No.15

ん~でもセックスも1つの方法みたいな事が本に書いてありましたけどね~。

乳首の刺激やイッた時の子宮収縮で産まれやすくするんだと思います。
中出しは感染症の心配もあるからやめといた方がいいと思いますが💧
主さんはべつにセックスがしたくて言ったわけではないんじゃないでしょうか😓

No.16

2人の♂母親です😊
私の息子達も大きめって言われていても怖くてエッチ何て出来ませんでしたよ😩
主さん子宮口3センチ開いてるならそんなに焦らなくても良いんじゃない❓
自然に陣痛待ちましょうよ❤

No.17

バッカじゃない?
そこまでしてやりたい訳

産まれてくる赤ちゃんかわいそう

No.18

様々なご意見ありがとうございます。
私はセックスがしたくて質問した訳じゃありません。現に妊娠して安定期に入ってから2回程しかしてません。ただ本やサイトでセックスも安産に繋がる1つの方法だと書いてある事があったので質問してみただけです。

No.19

いやいや…文章読む限り主さんはセックスしたくて言ってるわけじゃないでしょう。
赤ちゃんが大きいから早く産みたくて、ですよね?気持ちよーくわかります☺

私も1人目予定日超過でお迎え(H)して破水しました⤵
2人目も予定日超過でお迎えしましたがなんにもなく…結構賭けですよ😩破水しちゃうと下手したら感染症とか緊急帝王切開になるし…赤ちゃんが危険な場合もあります。

それに中出しはだめ🙅ですよ。確かに子宮収縮を起こしますが感染症の心配があります。ゴムは必ずしてください。

37週で3000超えは心配ですよね😠でも誤差があるかもだしあまり気にし過ぎない方がいいですよ✨

No.20

>> 1 病院に聞いたら? ここでの情報が正しいかなんてわからないし、真に受けてヤって何かあったらどうするの? 同感です。質問が馬鹿すぎてこんなんが親になるんだと笑ってしまいました(笑)

No.21

確かに妊娠中のセックスは安産に繋がるって聞きますよね。でも、焦らなくて大丈夫ですよ😃
お腹の中にいるときの赤ちゃんの体重はあくまでも想定ですから✨
私なんて1人目も2人目も産む前と産まれた後で体重の誤差が500g以上ありましたよ💦

自然にそのときがくるのを待つのが1番赤ちゃんに良いですよ😃
それかスクワットや階段の上り下りを無理せずにやるとかがいいかな🎵散歩だと、外で急に陣痛来ても恐いですよね💦

元気な赤ちゃん産んで下さいね😃

No.22

セックスして授かる赤ちゃんなのに、妊娠期間にセックスすることを馬鹿だ性欲過多だとわめく人のほうが信じられません。
どんなけ聖人ですか。赤ちゃんが木の股から生まれるとでも思ってますか?

私本人は妊娠期間中一度も性交渉はしないで平気なタイプですが、でも、他人様がしたいからといって馬鹿にしたりやりたがりとは思いませんよ。

主さん、体調に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね~!
健やかなお産でありますように❤

No.23

お迎えエッチ…一人目の時に先生から言われましたよ💧
『ムリにとは言わないけど、出来るなら頑張って』と…

妊娠中毒になりかけていて、早く産んで欲しい先生なりの言葉だと思いますが…

No.24

本当…みなさんよく読みましょうよ😓
批判の多さになんかビックリしました💧

えぇと、私は助産師に「陣痛につなげたいなら‥ヤッてみ😁」て言われました😅
ただその時は何とも思わなかったですが、確かに感染症になると怖いですね😲
私はその次の日に陣痛がきました✨
もちろん、自然にです😆

早く陣痛来るといいですね⤴
安産になりますように✨✨✨

• << 26 ホント私もびっくりしました。 バカとかこんなんが親になるとか言ってるほうが私は信じられない。 実際にそうゆう方法を推薦している医師とかもいるんですよ。だからお迎えセックスを実際した方がいるか質問して何が悪いんですか⁉ 主さんだって赤ちゃんの為に色々調べての事でしょう、私は立派に親になる準備出来てると思いますよ。 主さん赤ちゃん大きめと言われたら焦っちゃいますよね😣 でも子宮口も開いているみたいだし、不安持ちながらお迎えセックスするより、もう少し待ってみてもいいと思います。 赤ちゃんに早く会いたいですよね😆 無事に出産される事願ってます✨

No.25

推定体重は当てになりませんよ💦
どなたかもおっしゃってましたが、約±500の差はありますし💧

私も一人目の時、出産前日に2900と言われ、ラッキー🌟産みやすいかも⤴と思ってたら、実際は3400で生まれました😱
出てきた瞬間『デカッ💦』って先生が驚くくらい立派な体格でしたよ😂

友達の子は、大きめと言われてましたが3000足らずで生まれました😃

No.26

>> 24 本当…みなさんよく読みましょうよ😓 批判の多さになんかビックリしました💧 えぇと、私は助産師に「陣痛につなげたいなら‥ヤッてみ😁」て言わ… ホント私もびっくりしました。
バカとかこんなんが親になるとか言ってるほうが私は信じられない。
実際にそうゆう方法を推薦している医師とかもいるんですよ。だからお迎えセックスを実際した方がいるか質問して何が悪いんですか⁉
主さんだって赤ちゃんの為に色々調べての事でしょう、私は立派に親になる準備出来てると思いますよ。

主さん赤ちゃん大きめと言われたら焦っちゃいますよね😣
でも子宮口も開いているみたいだし、不安持ちながらお迎えセックスするより、もう少し待ってみてもいいと思います。
赤ちゃんに早く会いたいですよね😆
無事に出産される事願ってます✨

No.27

温かいお言葉くれた方々本当にありがとうございます❤私の気持ちを理解して下さってくれて本当に嬉しいです😌

お迎えH.現に経験された方いらっしゃるんですね😆もし私も予定日超過したら試してみようかなと思いました❗

それまでは家の階段上り下りや散歩を少しずつしてみようかと思います✨

ご意見ありがとうございました🍒

No.28

只今臨月で参考になりました★
ただ、批判してる人達のレスを見て可哀相になりました。
きっと夫に相手にされなくてひがんでる腐った女達なんですね。
私も出来る限り運動をして、最終的にはお迎えHしてみようと思いました☆

No.29

>> 28 心が穏やかな妊婦さんは『ひがんでる腐った女たち』なんて暴言は吐きませんよ。

あなたも十分歪んでます。

赤ちゃんは素直な子が産まれるよう願っておきますね。

No.30

妊娠中のエッチは安産に繋がることもあるし、気持ちが許すならした方がいいと聞きました✨✨

3000g超えると聞いたら産むの怖くなりますよね😢💦
うちはべびちゃん3900gあったんですが…医者にも親にも大きければ大きいほど辛いと聞きました😱💔
お迎えエッチもいいと思います😃❤
主さん赤ちゃん産むためにたくさん努力しているみたいですし…無事元気な赤ちゃん産めるといいですね🎵🎵
応援してます☺✌

No.31

3㎝ですか~
ドン②ハメてもらったらイイと思いますよ

No.32

ひどいね。読解力なくて、セックスという単語に過剰反応。子供の事考えているから、ここで質問してるのでしょうに。どう読んでも、陣痛が早く来る方法が知りたいだけでしょう。主さんがお気の毒

No.33

大丈夫✌
わたし、赤ちゃん3800グラムあるよ😁👍
赤ちゃんスクスク育ってればいいじゃん😄産むの苦しいけどママが頑張ろうよ💓ちなみに、わたし毎日6キロ散歩してたけど全く赤ちゃん降りて来なかった💨
マンションの9階に住んでてエレベーター使わないけど、これも効果なし✋
赤ちゃんは産まれたいときに出てくるって思った方がいいよ、まだ3000でしょ?

No.34

10月のスレに3月に出産頑張ってみたいなレスって💦10月に37週…もう出産してません⁉

よく昔のスレにレスする人いるけど…何故⁉放置されてるから❓

No.35

>> 34 ホントだね。もうとっくに産まれてるよね。産まれたら報告するなり、閉鎖すれば良いのに。放置スレ多いね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧