パソコン詳しい方お願いします

レス7 HIT数 1785 あ+ あ-

2010/10/08 23:52(更新日時)

2007パワーポイントで作成したものをUSBで2010バージョンのパソコンに移動したいんですが…
バージョン違いでも移せますか?

写真など圧縮などせず移動できますか??

No.1438231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

office2010側でoffice2007で作成された資料は互換表示できますので、2007から2010へのパソコンへ移しても使えますよ。

USBメモリの容量が記載されていると思います。
その記載容量より作成した資料のデータサイズが小さいのであれば圧縮する必要はありません。

• << 3 ありがとうございます😊 助かります⭐ もう何点かいいですか? 2010→2007に移動した場合は何かおかしくなりますか?? パワーポイントに使いたい写真があります 自宅でスキャナーしてパソコンに取り入れてUSBで移動、CDデータにはいってる写真をパソコンに取り入れて必要なのだけ移動も可能ですか?

No.2

大抵のソフトは下位互換に対応しています。

• << 4 ありがとうございます😊 何点かお聞きします💧 ⭐パワーポイントに曲を入れたいんです 編集手順としては→ 先にスライドを作成してから曲に合わせてスライドの画面切り替えやスライド内の写真の切り替え速度、アニメーションを変える…でいいのですか? 始めにやることは、 取り敢えず文字や写真を張り付けて、全スライドを完成させる?それとも取り敢えず文字や写真のアニメーションなども作り音楽を聞きながら編集?でしょうか?

No.3

>> 1 office2010側でoffice2007で作成された資料は互換表示できますので、2007から2010へのパソコンへ移しても使えますよ。 … ありがとうございます😊
助かります⭐

もう何点かいいですか?
2010→2007に移動した場合は何かおかしくなりますか??

パワーポイントに使いたい写真があります

自宅でスキャナーしてパソコンに取り入れてUSBで移動、CDデータにはいってる写真をパソコンに取り入れて必要なのだけ移動も可能ですか?

• << 5 一部表示されない物があるかもしれません。 ただし、officeは相互互換できるのが売りなので2010→2007でも問題はほとんどないとおもいます。 写真の取り扱いに関しては問題ないと思いますよ。 または、power pointの方で使いたい写真をいくつか挿入しておいくのも手だと思います。 スライドショーは(たぶん披露宴とかで使うムービーですよね)使いたい写真を順番に並べて、おおまかな動きを作って音楽を挿入。 どうしても音楽に合わせたいアクションがあるなら、流れと動きを微調整。 そのあとに文字など効果を入れていくのがスマートだと思います。

No.4

>> 2 大抵のソフトは下位互換に対応しています。 ありがとうございます😊
何点かお聞きします💧

⭐パワーポイントに曲を入れたいんです

編集手順としては→

先にスライドを作成してから曲に合わせてスライドの画面切り替えやスライド内の写真の切り替え速度、アニメーションを変える…でいいのですか?

始めにやることは、
取り敢えず文字や写真を張り付けて、全スライドを完成させる?それとも取り敢えず文字や写真のアニメーションなども作り音楽を聞きながら編集?でしょうか?

No.5

>> 3 ありがとうございます😊 助かります⭐ もう何点かいいですか? 2010→2007に移動した場合は何かおかしくなりますか?? パワーポイン… 一部表示されない物があるかもしれません。

ただし、officeは相互互換できるのが売りなので2010→2007でも問題はほとんどないとおもいます。

写真の取り扱いに関しては問題ないと思いますよ。
または、power pointの方で使いたい写真をいくつか挿入しておいくのも手だと思います。

スライドショーは(たぶん披露宴とかで使うムービーですよね)使いたい写真を順番に並べて、おおまかな動きを作って音楽を挿入。

どうしても音楽に合わせたいアクションがあるなら、流れと動きを微調整。
そのあとに文字など効果を入れていくのがスマートだと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます

今、試しに作ってますが一枚目のスライドから二枚目に変わりません🙈

一覧表じで見ると全てのスライドに設定出来ているようなんですが…

原因わかりますか?

No.7

>> 6 すみません😊出来ました~⭐
初心者過ぎてどぎまぎです🙈
発表しなきゃならなくて😥題材は自由なんで、お姉ちゃんの結婚式にしたんです😊

アニメーションはつけすぎないで、基本文字につけたら写真にはつけない、全スライドとも、開始、強調、終了…同じアニメーションにしたほうが見ていても疲れないですよね?

又、画面切り替えを自動かクリックするか悩んでます
曲に合わせたいですが、ひとつのスライド中に少し話さなきゃいけなくてリハーサルしたとしてもうまく収まるか不安です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する