食欲がわかない。。

レス4 HIT数 3648 あ+ あ-

2010/10/07 22:24(更新日時)

お腹が空いても、運動しても、食欲がわきません。

お腹はすいているのに何も食べたくないのです。何を見ても、食べたいと思えません。

鬱というわけでもないのですが、無理矢理高カロリーのものばかり口に押し込んでますが、気分悪いです。

もともと太りやすい体質だったのに、どんどん痩せてしまい、痩身目的で入ったエステでも目標体重どころか痩せすぎで、「もうちょっと脂肪つけてください。」って言われちゃって。。

こんな悩みをお持ちの方、アドバイスを下さい。これは拒食症の一種なのでしょうか?

No.1437532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそのくらいの歳で、急に食欲が無くなり、1ヶ月で4キロ落ちました。何故か自然に痩せていきました。でも気付いたら、また普通の食欲に戻ってましたよ。

• << 3 ありがとうございます。 とりあえず自然に任せてみます。 ただ、体力、気力がどんどんなくなっていっている気がします。

No.2

悩みやストレスを感じる事は、ありませんか?季節の変わり目もあるかもしれません。心配なら胃カメラ検査したらどうでしょう?私も今日しましたよ

• << 4 ありがとうございます。 とりあえず柔らかいもの食べてみました。 季節の変わり目か、、 なんか精神的に弱いのかも。

No.3

>> 1 私もそのくらいの歳で、急に食欲が無くなり、1ヶ月で4キロ落ちました。何故か自然に痩せていきました。でも気付いたら、また普通の食欲に戻ってまし… ありがとうございます。

とりあえず自然に任せてみます。

ただ、体力、気力がどんどんなくなっていっている気がします。

No.4

>> 2 悩みやストレスを感じる事は、ありませんか?季節の変わり目もあるかもしれません。心配なら胃カメラ検査したらどうでしょう?私も今日しましたよ ありがとうございます。

とりあえず柔らかいもの食べてみました。

季節の変わり目か、、

なんか精神的に弱いのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新