布団で寝てる方😪

レス13 HIT数 4795 あ+ あ-

2010/10/07 17:44(更新日時)

私は今、シングルの布団で寝てますが 寝心地が悪く、すっきり眠れません💦
ちなみに 布団の下には何も敷いてません。

数ヶ月前から一人暮らししてるので、それまでは セミダブルの布団の下にゴザ(中にマットが入ってました)を敷いて寝てましたが、寝心地はかなり良かったです。

布団で寝てる方に 布団のサイズや布団の下に何か敷いているか・・寝心地など教えてもらいたいです✨

タグ

No.1437011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考にはなりませんが

布団の下に小さなスノコを4ヶ敷いてます

微妙に段差がある為

起きた時に背中が痛い時もしばしば😂

• << 5 回答ありがとうございます😃 すのこは通気が良さそうですね✨ 今 フローリングに布団なので 体がたまに痛くなります💦

No.2

低反発マットレスを敷き布団の下に敷いてます✨

ホームセンターなどで、三つ折りマットレスで売ってました。
それまでは敷き布団だけでは腰が痛くて困ってましたが、今では改善されました。

• << 6 ありがとうございます😃 マットレスは私も迷ってます。 ホームセンターで買ったんですね🌱ニトリで見かけましたが・・それより ホームセンターのものの方がいいのでしょうか?

No.3

布団の下に低反発マットレスを敷いていますが、身体が痛くならなくて良いです☺

• << 7 ありがとうございます😃 マットレス探してみようと思います✨

No.4

私は畳の上ですが、敷き布団一枚だと体がいたいので スポンジのマットを下に敷いています。ぐっすり安眠出来ます🙌
旅館に泊まる時も、前もって一枚敷き布団を余分に頼んで、下を厚くして寝ます😃旅先でも安眠です😃
枕は、手作りしました🙌

• << 8 ありがとうございます😃 枕 手作りなんてすごいですね✨ 早く安眠したいです💦疲れてないと 3時くらいまで寝れないこともあって。

No.5

>> 1 参考にはなりませんが 布団の下に小さなスノコを4ヶ敷いてます 微妙に段差がある為 起きた時に背中が痛い時もしばしば😂 回答ありがとうございます😃

すのこは通気が良さそうですね✨

今 フローリングに布団なので 体がたまに痛くなります💦

No.6

>> 2 低反発マットレスを敷き布団の下に敷いてます✨ ホームセンターなどで、三つ折りマットレスで売ってました。 それまでは敷き布団だけでは腰が痛く… ありがとうございます😃

マットレスは私も迷ってます。
ホームセンターで買ったんですね🌱ニトリで見かけましたが・・それより ホームセンターのものの方がいいのでしょうか?

• << 10 私もニトリと迷いました😅 たまたまニトリに先に見た後、ホームセンターに寄ってお手頃だったので買いました。 買う前に押してみて硬さを確認したり💡 柔らかすぎるのはダメですね💨 すぐに腰や頭の部分が型がついて凹みます。

No.7

>> 3 布団の下に低反発マットレスを敷いていますが、身体が痛くならなくて良いです☺ ありがとうございます😃

マットレス探してみようと思います✨

No.8

>> 4 私は畳の上ですが、敷き布団一枚だと体がいたいので スポンジのマットを下に敷いています。ぐっすり安眠出来ます🙌 旅館に泊まる時も、前もって一枚… ありがとうございます😃

枕 手作りなんてすごいですね✨

早く安眠したいです💦疲れてないと 3時くらいまで寝れないこともあって。

No.9

フローリングに布団だと湿気もこもりますね。冬場は布団被っても寒いと思います(経験談)
低反発マットレスいいですよ。私も腰痛が楽になりました。
折り畳むとソファにもマットレスがおすすめです。一人暮らしなら部屋も広くはないだろうから、兼用は場所とらないし、友達泊まりにきたらマットレスにシーツひけば客用布団に早変わり!

No.10

>> 6 ありがとうございます😃 マットレスは私も迷ってます。 ホームセンターで買ったんですね🌱ニトリで見かけましたが・・それより ホームセンター… 私もニトリと迷いました😅
たまたまニトリに先に見た後、ホームセンターに寄ってお手頃だったので買いました。
買う前に押してみて硬さを確認したり💡
柔らかすぎるのはダメですね💨
すぐに腰や頭の部分が型がついて凹みます。

No.11

私も布団の下に三つ折りの低反発マット敷いてます。
さらにその下に三つ折りのスノコ👍
どちらもニトリで買いました😄
安かったですよ⤴

スノコの裏にはフローリングに傷がつかないようにカバーみたいなやつが貼ってあるので安心✨

No.12

長いレスですみません

フローリングに布団は寝心地悪いでしょうね
私も経験者ですが、寝心地の悪さのせいか
当時は夢見が悪かったです

これは人により結果が異なる話なのですが

低反発製品が合わない体質だと
腰痛や首の慢性的なコリが続いたり
夏場はウレタン内に熱がこもりやすい性質があるそうです

しかし体質的に合う人にとっては最高な品なのは勿論です

あまり出回っていませんが、ラテックスで出来た高反発マットレスも
(低反発が苦手な方が結構愛用しているらしい)あるようです

感触でいったら
低反発は
「ぐぐぐぅ~~っ~」
っと優しく包むかんじ

高反発は
「ぷぁんっ! ぷぁん!」
と優しく弾むかんじです

その他に、硬質マットレスやエアーベッドなどもあるので
店内で確かめてみては?

No.13

…意外と枕の方が重要なのかも知れんな