誰の子かわかりません

レス185 HIT数 66309 あ+ あ-

2011/03/24 22:13(更新日時)

不快に思うのは分かっています。聞いて下さい。 私は28歳で結婚もしています。 子供は6歳と5歳の二人です。 簡単(早くいうと 仕事関係で生活リズムが崩れたりして浮気をしてしまいました。 体の関係ももちました。 そして妊娠してしまいました。 旦那の子なのか 浮気相手の子なのか わかりません。 旦那とは一週間に1~5回Hをしています。 浮気相手とは2回しました。 まだ病院に行っていませんが陽性反応は市販の検査薬で知りました。 計算とサイトで調べたらお腹の子は今4週目みたいです。 最終生理日は8月29日 浮気相手とは8/16.9/10にHしました。 中では出していません。 もう相手とは終わりにしようと思っていたので 浮気相手との赤ちゃんがお腹にいたとしたら はっきりいって産めません。 受精日などわかる方いたら教えてもらえますか?だいたいいつくらいに出来たとかでも構いません。知識がないので よろしくお願いします。

No.1436067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.151

大変でしたね

でも
身近なご家族とお話もされてそういう結論を出たのであれば
応援いたします

人として
母親として 父として異性として
やはり
関係も変わるし

人生長いので
それを一つの過ちとして
一緒に考えていけたらいいと思います。

浮気は
裏切りではなく
その方の弱さだと私は思います。

弱い自分を認めて
大切なことから逃げない また
離婚を取らないのであれば
奥さんとの時間も
作って些細な事でも些細な話でも一緒にされたらいいと思います。

早くお薬に頼らないでよいように
笑顔になれるよう祈ってます

No.152

>> 150 色々アドバイスありがとうございますm(__)m今正直もし俺の子供でなかったらということが頭をよぎるので愛情は薄れ欠けてきている自分がいます。… 子供に罪はありませんが、138さんがそんな重荷を背負う責任もないはずです。

なるべく早く鑑定して事実を知ることが子供のためになります。

今のような微妙な状況が、一番子供に悪い。
わが子なら、冷たくするのは酷いです。
わが子ではないなら、これ以上あなたが育てる義理は全く有りません。あなたは神様ではなく、一人の感情のある人間なのですから。

お仕事しながらは大変でしょうが頑張ってくださいね。

No.153

受精日わかる方とかいいますけど、浮気してる以上確実ではないです。
浮気相手の子供は産めないとなると、やることは決まってますよね?
産まれてから、やっぱり浮気相手の子供だった~ってなったら困るんでしょ。
お金はかかるけど、お腹にいるときから誰の子供かわかる検査できるのがあるみたいです。
まず、相談する前に自分で調べたらいいんじゃないですか??
あなたはどんな状況でかれ、少しでも子供を殺すことを考えてる…良くは思いません。

旦那さんの子供であることを願っています。

No.154

主さん
全然出て来ないけど、大丈夫ですか❓

No.155

>> 150 色々アドバイスありがとうございますm(__)m今正直もし俺の子供でなかったらということが頭をよぎるので愛情は薄れ欠けてきている自分がいます。… 横レスごめん😓

裏切られて混乱中なのは分かるけども。
数年も子育てしてても、自分と血が繋がってないとわかると、愛情が薄れちゃうもんなの?

父性ってそんなもんなの?
だから世間は女の連れ子虐待多いのかな~😅

嫁はともかく、子供は大事って思ってて欲しかったな😢

No.156

もちろん子供は大事ですよ。でも七年間も我が子だと思い育てて来て自分と血の繋がりがなかったとしたら…

女性には理解出来ないかもしれないですが…

世の中わからないですね。こんな馬鹿女が数々いそうで。馬鹿女に裏切られた俺も馬鹿男ですが。

でもどうしても妻のことが許せないので離婚はせずに復讐を考えている所です。許すもんか💢

• << 158 復讐‥ あなたが(血の繋がりがないとわかった)子供さんをすごく愛してあげる事だと思います。 それか、子供さんをとことん突き放す。(子供さんには本当に可哀想だけど😫)俺の子じゃないんだから関係ないしみたいな。奥さんが我が子をきちんと愛していれば、そぉゆぅ態度は女性にはキツいと思います。奥さんが、自分はなんて馬鹿な事をしてしまったんだろう‥と後悔し反省しなければ意味ないですもんね‥。 奥さんと同じ母親としても、そんな事してる女性もいるんだと思うと関係のない私ですら怒りが込み上げますね! 奥さんはどうであれ、子供さんは今まで同様に愛してあげてくださいね。。。 混乱してるとは思いますが、頑張ってくださいね。

No.157

復讐なんてないと思います。

そんな事をしたらあなたらしさを失いますよ

悩んでいらっしゃる事に対し
あなたは何も妻に対して裏切っていなかった

それだけ誠実さがあり立派だと思います。
お辛いですが
奥さんと落ち着いて話されることも大切だと思います。

長い人生
嘘をつかない何も失敗しない人間なんていません

復讐からではなく
あなたがあなたらしくあるための
奥さんとの距離やつきあい方をいまいちど考えるべきではないでしょうか

また、気晴らしになる事などはどうでしょうか?(笑顔になれる事 知らない場所を独身に戻った気分でいってみる 温泉 おいしい物を食べる など

No.158

>> 156 もちろん子供は大事ですよ。でも七年間も我が子だと思い育てて来て自分と血の繋がりがなかったとしたら… 女性には理解出来ないかもしれないですが… 復讐‥
あなたが(血の繋がりがないとわかった)子供さんをすごく愛してあげる事だと思います。
それか、子供さんをとことん突き放す。(子供さんには本当に可哀想だけど😫)俺の子じゃないんだから関係ないしみたいな。奥さんが我が子をきちんと愛していれば、そぉゆぅ態度は女性にはキツいと思います。奥さんが、自分はなんて馬鹿な事をしてしまったんだろう‥と後悔し反省しなければ意味ないですもんね‥。

奥さんと同じ母親としても、そんな事してる女性もいるんだと思うと関係のない私ですら怒りが込み上げますね!
奥さんはどうであれ、子供さんは今まで同様に愛してあげてくださいね。。。
混乱してるとは思いますが、頑張ってくださいね。

No.160

女は男よりもっと愛せないと思いますよ。
お腹の中で育てて痛い思いをして産んだ我が子と、他人の女から産まれてきた子供。
同じように愛せと言う方が無理。
男の立場になって考えられないくせに、簡単に男ってとか言うのはどうかと思いますよ。
他人の子供を何年も養っていたなんて、私だったら何をするか分からない。

No.161

ですが
起きてしまった問題の中で

結婚や
子供ももともと他人であり
一緒に生活していく上で 関係性や作られる時間はかけがえのないものだと思いますよ?

今回血のつながりについて やはり問題になっていますが

世の中血がつながってない子供を育てているご両親の方は沢山いらっしゃいますし
あまりに不穏な発言はどうかと思います。。

No.162

>> 161 確かに血より濃い絆が出来るから、自分の子じゃなくてもとことん愛せる…というのはあると思います。

でもそれは同意の上での事。養子とか代理出産とかね。
相手の不倫によって自分の子じゃなかったと後で知った場合とは訳が違うと思います。

きちんとした基盤の元出来た絆は自分の子じゃなくても強いですが、泥の斜面に建てた基盤の上の絆は崩れて当たり前です。

なので全く別物じゃないでしょうか晗
言い回しがややこしくてすみません昉

ただ子供に罪は全くないし、悪いのは母なので、復讐するなら、お父さんには子供を傷つけないように奥さんと浮気相手にだけ復讐してほしいです。

No.163

復讐って言葉が
復讐って事が

家族持ったひとりの親がすべきではないとは思うんですよ

更に相談者の不安を煽るような
例えば復讐を肯定するような発言は控えたほうがいいかと

最悪な事になる
可能性もないわけじゃないのに

他人事だからって面白がりすぎですよ

普通に考えて
親同士が仲が悪い間の子供が幸せですか?
悪い正しいで 父が母を責める あるいは復讐をする事を
肯定する子供がいますか?

相談者さんには
後悔のない選択をして欲しいです

No.164

過去は過去として
今妻を信じられるか信じていけるかをもう一度考えるべきだと思います。

子供にDNA鑑定を受けさせようとしている以上もう夫婦間の問題ではなく家族全体の問題になっていますから

その上で離婚すべきでないか離婚すべきかは質問者さんが
ご自分の意志で決める必要があることです。
離婚をするのであればあるいは鑑定を受け自分の子供と判明の後親権をとるか
妻に慰謝料を請求するか など

離婚はするべきじゃないと他人から言われ心内は納得できず
復讐を、は言い方が悪いですが
個人主義すぎる
辛い悲しいのも分かりますが子供の立場も考えるべきです。

親は子供を選べません。
善悪関係なくまだ上の子が7歳であるなら
義務教育も終わっていないし
一人で働ける年齢でもありません。

復讐を
と考えるなら
離婚したほうがいいと思います。

No.165

俺の父親はいつからか母親や子供にたいして愛情がなくなって、ちいさなことで怒り、たまに暴力もふるってました。
その結果今の俺の父親にたいしての感情は殺意だけです😉

復讐とかいってしまう時点で愛情なんてないので別れるのがいいと思います。

No.166

もちろん暴力などは奮いませんよ。それは完全に犯罪になりますから。
ただ俺は離婚して慰謝料もらったくらいでは済まされない問題だと思ってるので。
妻と知り合って約10年になります。この10年間、妻と子供達のために汗水垂らして働いて来ました。それを何も知らずにやってきた自分が馬鹿らしくなってきまして。
これから少なくとも10年間、復讐(具体的な内容は㊙)のために生きて行こうと思います。

No.167

>> 166 奥さんや子供さんに淡々と冷たく十年も人生無駄にされるのですか❓御自分の人生をこれからは、少し家族と離して、考えて楽しく有意義に過ごす事が一番の復習では、無いでしょうか❓もちろん奥さんには、これからは、信頼感なんて湧かないでしょうから、悔しいのなら、これから、俺を信用させる生活をしてみろ⁉と奥さんは、一喝しておいた方が良いです。相手の男性を調べて相手の男性の子供だった場合は、慰謝料請求、謝罪を弁護士に頼み形を付ける方が、あなたは、スッキリしませんか❓自分のお子さんだった場合は、これからも大切にして上げて下さい。

No.170

アドバイスありがとうございますm(__)m
鑑定して我が子であっても我が子でなくとも気持ちは変わらないと思います。
これから無駄な10年間⁉今までが無駄な10年間でした。
本当自分は何してたんだろう⁉もうわけが解りません。

• << 174 私の経験を。 私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。 元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。 主人は元彼の所に戻れとは言いましたが、結局私と結婚してくれて、子供も自分の子供のように大切にしてくれてます。 これは自分の子供が生まれてからもかわりません。 結婚前は本当に悩ませましたが、今となっては普通に現実を受け入れてくれてます。 私のこと以上に子供を大切にしてくれており、本当に感謝です。 子供と遊んでくれてる姿を見ると涙がでそうになります。 138さんはうちとは事情が違いますが、今まで子供として育ててきた子供。 結果がどうであれ子供だけは大切にして、子供のことを中心にこれから奥さんとも子供さんともどうすべきかを考えて欲しいと思います。 子供に大して気持ちが変わらないと思うというレスがありホッとしました。

No.171

ここは日本です。
堕胎する事が認められています。
旦那さんの子なら産む?
彼の子ならおろす?
2人のお子さんと旦那さんのために私なら堕胎をすすめます。
そして反省して今の幸せを大事にして下さい。

No.172

きもい

No.173

そんな重要なこと当事者間で解決してください。
ちゃんと事情を説明して責任とって!
新しい命を何だと思ってるのでしょうか。
掲示板ネタにしてる場合ではないかと。
主さんにこれ以上間違ってほしくなくてレスしましたm(_ _)m

No.174

>> 170 アドバイスありがとうございますm(__)m 鑑定して我が子であっても我が子でなくとも気持ちは変わらないと思います。 これから無駄な10年間⁉… 私の経験を。

私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。
元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。

主人は元彼の所に戻れとは言いましたが、結局私と結婚してくれて、子供も自分の子供のように大切にしてくれてます。
これは自分の子供が生まれてからもかわりません。
結婚前は本当に悩ませましたが、今となっては普通に現実を受け入れてくれてます。

私のこと以上に子供を大切にしてくれており、本当に感謝です。
子供と遊んでくれてる姿を見ると涙がでそうになります。

138さんはうちとは事情が違いますが、今まで子供として育ててきた子供。
結果がどうであれ子供だけは大切にして、子供のことを中心にこれから奥さんとも子供さんともどうすべきかを考えて欲しいと思います。

子供に大して気持ちが変わらないと思うというレスがありホッとしました。

• << 176 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しかったけど、妹達には虐待してなかった。後に成人してから母が私の生い立ちを話してくれた時に、なんで私だけ虐待を受けていたのかわかった。私だけ血が繋がってなかった。あなたの家はそうじゃないかもしれないけど、私の母も、最近私が言うまで、気づきもしなかったと言っていましたので、よく注意して娘さんを見ていてあげて下さい。

No.175

このスレまだあったの😅 もしかしてまだ結論出てないの⁉

• << 177 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵

No.176

>> 174 私の経験を。 私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。 元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。 主人は元彼の所に戻れとは言いましたが… 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しかったけど、妹達には虐待してなかった。後に成人してから母が私の生い立ちを話してくれた時に、なんで私だけ虐待を受けていたのかわかった。私だけ血が繋がってなかった。あなたの家はそうじゃないかもしれないけど、私の母も、最近私が言うまで、気づきもしなかったと言っていましたので、よく注意して娘さんを見ていてあげて下さい。

• << 178 ありがとうございます。 子供は二人とも男の子なので性的虐待は可能性低いかと思いますが、子供に対しての主人の対応については今後も注意してみていこうと思っています。 今のところいいパパをしてくれていて、私よりも子供優先のパパですが。 子供に何かあったらすぐ離婚です。

No.177

>> 175 このスレまだあったの😅 もしかしてまだ結論出てないの⁉ 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵

• << 179 このスレまだあったんだ昉 たしかに、スレ立てていろんな人の意見聞いてるんだから、その後どうしたかとか、お礼の書き込みしてほしいです。 気にしてる方もいますしね…

No.178

>> 176 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しか… ありがとうございます。
子供は二人とも男の子なので性的虐待は可能性低いかと思いますが、子供に対しての主人の対応については今後も注意してみていこうと思っています。
今のところいいパパをしてくれていて、私よりも子供優先のパパですが。

子供に何かあったらすぐ離婚です。

No.179

>> 177 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵ このスレまだあったんだ昉

たしかに、スレ立てていろんな人の意見聞いてるんだから、その後どうしたかとか、お礼の書き込みしてほしいです。
気にしてる方もいますしね…

No.180

誰の子か分からないって…
あんたのお腹の中にいるんだから
あんたの子でしょ?

「相手が誰か」なんて
中絶する為だけの言い訳にしかならないです。

相手が夫であれ
浮気相手であれ
一つの命を殺そうとしてる
それに変わりはありませんから。

なんなら自分が死ねば
お腹の中の命も死にますよ?

No.181

なんかこのスレムカつく…見なきゃいい話なのはわかってるけど、子供がほしくてもなかなかできない人だっているんだから。私は流産してひとつの命を失って最終的に子供ができにくいと言われた。だから、私からしたら主の悩みは贅沢な悩みだよ。
相手は誰でも自分の子供には変わりない。

• << 185 彼氏がいるだけでましでしょ 高望みしすぎ

No.182

貴様に今日を生きる資格はない。

No.183

主さん返事してくださりませんか。
皆さん、あなたのスレを読んで、考えてレスしてるんですよ。
あなたのことが、いろんな意味で不安になります。

No.184

無理無理
ホイホイ子供つくる女
常識も何もない
頭空っぽなんだから

No.185

>> 181 なんかこのスレムカつく…見なきゃいい話なのはわかってるけど、子供がほしくてもなかなかできない人だっているんだから。私は流産してひとつの命を失… 彼氏がいるだけでましでしょ

高望みしすぎ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧