誰の子かわかりません

レス185 HIT数 66306 あ+ あ-

2011/03/24 22:13(更新日時)

不快に思うのは分かっています。聞いて下さい。 私は28歳で結婚もしています。 子供は6歳と5歳の二人です。 簡単(早くいうと 仕事関係で生活リズムが崩れたりして浮気をしてしまいました。 体の関係ももちました。 そして妊娠してしまいました。 旦那の子なのか 浮気相手の子なのか わかりません。 旦那とは一週間に1~5回Hをしています。 浮気相手とは2回しました。 まだ病院に行っていませんが陽性反応は市販の検査薬で知りました。 計算とサイトで調べたらお腹の子は今4週目みたいです。 最終生理日は8月29日 浮気相手とは8/16.9/10にHしました。 中では出していません。 もう相手とは終わりにしようと思っていたので 浮気相手との赤ちゃんがお腹にいたとしたら はっきりいって産めません。 受精日などわかる方いたら教えてもらえますか?だいたいいつくらいに出来たとかでも構いません。知識がないので よろしくお願いします。

No.1436067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

荒れそうですね。
最終生理日とは?開始日?終了日?

No.2

バカだね

一般的に排卵日は生理開始日ら14日後
生理周期で前後しますが彼の子の可能性ありますね

はっきり言って受精日なんて医者でもきっちりした日にちわかりませんよ

どうするか自分で考えてお腹の子のために良くも悪くも苦しんで下さい

No.3

病院行きなさい。

No.4

お馬鹿さん😒
最低だわ⤵⤵

No.5

旦那さんとは避妊はしてたの?

避妊してないなら、旦那さんとの方が回数が多いし、旦那さんの子供だと思うけど9月10日の彼とのエッチが気になります。

排卵日ではなさそうだけど、精子が生きていれば受精も可能性はあります。

私の意見としては、せっかく授かった命だけど今回は諦めた方がいいかと…

No.6

私にもあなたのお腹の子が誰の子かさっぱりわかりません。
サイトで聞く話かよ

No.7

次の生理開始予定日はいつですか❓

No.8

確かに、限り無く不快ですね。

言い訳っぽい所もあるし…。

受精日とか、どっちの子とか、そんな事は誰にもわかりませんよ(多分)。

無論、医者に聞いてもわからないだろうけど。

病院に行く以外に無いです。

もしかして(むしろ確実に)、「出来るだけ穏便に…」って考えてませんか?

私にとって、その考えが一番恐ろしいです。

命に関わる事なんだから、そんな簡単じゃないですよ。

一番の問題は、浮気(不倫)や中絶より、逃げる癖がある事だと思います。

No.9

今の時点でどちらの子供かは医者でも分かりません。産まれてからなら調べられます。
受精日=排卵後6時間~24時間以内(個人差はありますが卵子の寿命)です。しかし、排卵日は生理周期によっても違いますし、もしかしたら多少ずれている月もあるかもしれません。
精子は3~1週間くらい生きています。
なので最終月経日や肉体関係をもった日などから“どちらの子供か”や“受精日”などは特定することはできません。

No.10

😱😱

No.11

はっきり言って👊
あなたの排卵日はあなた自身にもわからないんだから、誰に聞いたってわからないですよ💨

多分…
旦那の子供だから安心して産みなさい🌟
って言ってほしくてこんなスレたてたのかもしれませんが💦

そんな甘い人はいません。
産む産まないはあなたの自由ですが、こわごわ産んでDNA鑑定して白黒つけるか、可哀想だけどおろすか、選択肢は2つしかありません💦

No.12

自業自得ですよね

このまま隠し通すなら人間辞めるべき

No.13

残念ながら浮気相手の子です。100%です✋

・・・・って、誰かが言えば鵜呑みにするの?

浮気相手の子なら堕胎。
夫の子なら出産?

母親失格ですね。

• << 15 こわッ💧 これがもし現実・本当の話なら 母親・女としてじゃなく 人間として終わってますね サル並み…いや、それ以下か❓ だいたい匿名のサイトなんかで相談する神経が意味不明

No.14

なんで避妊しないの⁉
不倫事態が問題だけど普通不倫相手と避妊しないでする⁉
母親なのに浅はかすぎ❗
10代の子供やないのにやってる事バカだよ💧

予定日が出ればある程度の受精日がわかる計算方法知ってるけどまぁ信憑性はわからないですけど🐱

No.15

>> 13 残念ながら浮気相手の子です。100%です✋ ・・・・って、誰かが言えば鵜呑みにするの? 浮気相手の子なら堕胎。 夫の子な… こわッ💧

これがもし現実・本当の話なら

母親・女としてじゃなく
人間として終わってますね

サル並み…いや、それ以下か❓

だいたい匿名のサイトなんかで相談する神経が意味不明

• << 17 すみません💦 13さんにじゃなく 主へです💧

No.16

7です。
次回の生理予定日を聞けばもう少し計算しやすいんですが、スレの情報だけなら浮気の9月10日も排卵日に近くて微妙な日だし怪しいですね。

ただ、旦那さんともコンスタントにしているようなので浮気相手と旦那さんとの日にちが接近していますよね❓

そうなるとどちらの子か計算だけで特定するのは無理がありますし、産んでDNA鑑定でもしなきゃわからない世界だと思いますよ。
すでに浮気の子なら産まないと決めているなら今回は諦めた方がいいと思います。

No.17

>> 15 こわッ💧 これがもし現実・本当の話なら 母親・女としてじゃなく 人間として終わってますね サル並み…いや、それ以下か❓ だいた… すみません💦

13さんにじゃなく

主へです💧

No.18

受精日なんて…

神様しか分からない😱💦

No.19

うわ…
何か主さん怖い人ですね…
9月10日の行為で妊娠したのかもしれませんね
今いる子供達は旦那さんに渡して離婚したら?
こんな気持ち悪いお母さん嫌だわ

No.20

うわぁ😱また出た‼
誰の子かわからないって馬鹿みたいな質問💦
アナタは生活リズムが崩れるたびに浮気するの❓大変ね💨
避妊くらいしなょ~ どちらの子かなんて医者にもわからんて😂
最低な母親ね。

No.21

精子は体内で生存最長で一週間。
二人もいて知識ないのはおかしいですよ。

精子はおなかの中でミックスされているのでどちらかは出てこないと分からんでしょ。
知りたいなら産んでから鑑定でもしてはっきりさせたら?血液型でも分かるし。

産めないと分かってるならおろせば?
どうせどっちか分からないんだし。ウソつけばいいじゃん。

胎盤はできてるけど赤ちゃんが育ってないからと旦那に言えばいい。
…稽留流産だと言えばいいでしょう。

はい、解決。

No.22

医者によりけりだけど、赤ちゃんが出来た日を教えてくれる病院もありますよ😌

私の知り合いは、この日って言われてました。

教えてくれる病院を調べて行ってみた方がいいですよ😉‼‼

No.23

生理がきちんとした周期で毎回ある人でもその月だけズレる可能性は0ではないです。

それだけ旦那と浮気相手とのセックスした期間がバラバラならどちらの子供か判断は残念ながら医者でもできません❌

DNA鑑定しか判断できる方法は現在の医学ではありません。

浮気相手の子供ならいらない子なの?
そんな自分勝手で殺される子供の身になってみろ💢
あんた鬼畜⁉

かろうじてまだ人間の心があるなら旦那に全て打ち明けて産むか、堕胎するか決めるしか方法はない✋

No.24

そんなの分かんないですよ。予測で赤ちゃん殺すんですか?旦那さんとそれだけHの回数あるなら旦那さんの子の可能性のが高いと思うけど?
産めばいいじゃない。血液型でも違ってたら、今の子供は旦那さんとこに置いて、1人連れて主さんが出ていけばいい。こんなお母さん持って、子供達は3人とも可哀想ですね。

No.25

ほぼ毎日ヤってるのに更に浮気相手とも❓ヤり過ぎ💧

No.26

主さんは、最低だけど何で浮気をしたの?それに、子供が居て何で自分で計算出来ないの?😲

それに、今お腹に居る子供は産む産まないは、主さん次第だけど、きちんと病院で診て貰うのが先だよね‼それで、旦那に全てを打ち明ける責任はありますよ‼
逃げないで自分自身がやった事に対して最後迄、責任を取って下さいね‼

まぁ~、普通の人なら直ぐ離婚になる話だろうけどね‼それは、誰が悪い訳では無いよ‼主さんがした事だからね‼それに、避妊していても途中破れたり、穴が開いていたかも知れないから、全てに於いて病院で診て貰うのが良いと思いますよ‼

No.27

仕事関係で生活リズムが崩れると浮気するものなんですか?
すみません、全く理解出来ないのですが

No.28

何にせよ、自分のやった事を隠蔽する為なら、我が子ですら殺そうだなんてどんだけ恐ろしい人間なんだろう。
産んで責任とりな。

No.29

わからないなら堕胎したほうが良いですよ!それでキッパリ別れて下さい!子供によくない

No.30

私の考えは甘いかもしれませんがそんな汚いあなたのした事のために本来産まれてからも喜ばれたであろう命を失わないで下さい💢
そしておろして旦那さん子どもたちとのうのう暮らさないで下さい💢
どちらの子どもであろうと産んで苦しみなさい💢
精神病んでたから不倫しちゃったみたいな考えありえないです💢あなたにはほとんどおろす権利なんてありませんよ💢
あなたの場合未成年で妊娠した方がいても非難しないでくださいよ💢
産んでから成長した顔が旦那さんの顔と違ってれば良いのに💢自分の子どもはどちらであっても可愛いですからね✨
しかも自分の排卵日付近すら分かってないなんて主いくつやねん💢
体はしっかりした大人でも考える力は赤ちゃんにも及びませんよ💢
私はあなたがおろすのを反対しおろせば今以上にキレます💢

No.31

生まれてきた子供が可哀相。

もしパパが違っていたら、子供が悪いわけでは無いのに、悪の根源みたいな存在にされる。

生活のリズムがバラバラで浮気ならナースは皆浮気者だね。

淫乱ママは、早く中絶した方が良いと思います。

No.32

人(他人)の不幸は蜜の味🐝➰✨💕

No.33

どちらの子の可能性も有りますよ~😄

ね?皆さん?

主さんに、どちらの子の可能性も高い事をよくよく教えてあげましょう⤴⤴

浮気の子だけ、旦那の子だけというどちらか「だけ」の可能性はかなり低いですね。

どちらの可能性も高いのです⤴⤴

さぁ、どうする⁉

No.34

旦那さんと週1~5回もHする仲なのに…浮気しちゃうんだ…淸

なんか…胸が苦しくなるわ淸昻

No.35

主さん、皆がそれなりに思ったり感じたりして、意見やアドバイスをしてくれているのに、お礼も無ければ無視&放置状態にして、本当に主さんは、人として妻として母として最低ですね‼こんな非常識な人なら、本当に旦那や今居る子供そして、産まれて来る来ないは分からない子供に対して可哀想だよね‼非常識な人だものね‼

No.36

浮気相手との㊙だったら9月10日が怪しいけど、中で出してないんでしょ❓

旦那さんとは中だし❓

浮気さえしなければ元々産まれる予定のない児だから、今現在この世に存在している子供の幸せが優先されるべきだと思うなぁ
誰にも内緒で始めたことなら、誰にも内緒で終わりにするのがいいのかも…

非人道的だけど今回は🙅

出産や子育てにはそれなりの覚悟がないと出来ないもん
よく考えてね😊

No.37

知らんがな💨

ここで聞いて分かると思ってんの⁉
頭悪すぎ‼

No.38

主さーん!

批判されるだけですよ!

大事な事なんだから、早く産婦人科に行って医師に相談すべき!
その方が確実ですょ!

No.39

生活のリズムが崩れると浮気するの蓜
…そんな話、聞いたこと無い昉

しかも、旦那さんとも頻繁にヤッてるんでしょ涬
…どんだけヤリたがりなの

主さん現れないみたいだけど、ホントの話なのかな蓜蓜蓜

No.40

主サンお礼できないから閉鎖して

おんなじ親として不快すぎる

No.41

同じ女性として、母親として理解できない⤵浮気する時子供の顔とか浮かばなかったんですか❓

まずはきちんと病院行かないと‼産むのもおろすのも病院なんだし⤵ご主人と不仲だったわけでもなさそうですよね😢大事なご主人とお子さん裏切った罰はきちんと受けてください‼

お腹の赤ちゃん、私のところに来てくれたら良かったのに😢

No.42

>> 41 浮気相手と最初から最後までゴム付けてやってるなら破れたりしてない限り、どう考えても旦那さんの子供の可能性は圧倒的に高いですよ。

もちろん旦那さんとは避妊しないでしょ⁉

とりあえず産んで下さい。
真面目に答えましがこれは釣りですか⁉

No.43

産んでからDNA鑑定したらわかります(終)

No.44

病院にまずは行くべきですよⅥ

No.46

最低な女だな 母親として 妻として本当失格だな😜ヤリマン女

No.47

主の今いる二人の子供の将来が怖い

主、変わらないと罰は必ずついてきますよ

No.48

>> 47 今もご主人とお子さんはあなたのことを信じてると思うと…

何も知らないんだと思うと…

どうしようもなく悲しいです。

人の人生を左右する自分勝手な裏切り。

良心があるなら、人間のけじめとして、自分のしたことにきちんと向き合って、正直に話してほしい。

No.49

>> 48 すみません、主さんあてです🙈

No.50

旦那にすべてを話して中絶するなら、告白自体が天罰になるので神様はあえて動かないでしょう。

内緒で中絶するなら、それは主さんの快楽殺人になるので、神様は天罰を与えるでしょう。

No.51

呆れた人

聞くに耐えないわ…

No.53

>> 52 生活のリズム乱れたから浮気?
そんなストレス多かれ少なかれ誰もが持ってるでしょう、
聞こえの良い言い訳にすり替えようとしても、
要は貴女がそれだけ軽く旦那以外の男性とスグsexする、だらしのない人、
だと言う事です。

産む気もないのに、その場限りの快楽だけ求めて、中絶って?
それ、
〔だらしないのがバレたら困っちゃう→赤ちゃんには死んでもらいます〕
ってのと同じですよ!

いくら貴女が軽い女だからって、子供の命まで軽く考えるのは、
キツイ言葉かもしれませんが、無責任通り越して、本当に馬鹿で最低だと思います!

それくらい人の命の重さを一度考えてみて下さい!

No.54

女が浮気するってこうゆうリスクあるから大変だよね
男性なんかは心配無いからバンバン種まけるのにね

反省してるみたいだからあれこれ言わないけど
これからどうするかを考えなきゃね

どちらの子か分からないなら賭けるしかない
産む おろす どちらを選んでも 主さんの過ちが消える事ないから自分の辛さは受け入れ
子供と旦那の事考えて決断しましょう

No.55

28日から30日周期でちゃんと生理が来てる人なら、生理始まって14日前後に排卵があります。

ですから、彼の子の可能性は、十分にありえますね。

母親なら、母親らしく生き直して下さい。

情けなく思ってください。。

No.56

旦那の子として産んで育てればいいじゃん👋

例え違ってもバレないバレない!

不倫相手とはバイバイしとけばバレないバレない!

大丈夫🎵あなたならできるよ。

No.57

旦那に本当の事を話して10万持って病院行きなさい→

No.58

赤ちゃん待ちの私にはこのスレ悲しすぎる。

• << 70 私も。 なんで、こんな、だらしのない女のところには赤ちゃん来るのに、私には…。って考えちゃう。 赤ちゃんはお母さんを選ぶってよく言うけど、それが本当なら、私は主より更にどうしようもない人間なんだろうな。。 愚痴でした。

No.59

主さんはすごく苦しんでると思う。赤ちゃんを産むにしろ、ひとつの命を見送るにしろ、
その苦しみは一生ひとりで背負っていくべきだと私は思います。

旦那さんや子供たちが知ったら、同じ苦しみをみんなが背負う事になる。そんなの悲しすぎます。

話したら主さんはスッキリすると思うけどお子さんたちは一生傷ついたままだよ
私はまだ子供も居ないし私なんかが安易に口を挟んではいけないけど、、
うまれてくる子供や主の家族の事を考え、
下ろしてちゃんと供養すべきだと思います。

一つの命の価値を軽く考えた代償を主さん自身、ひとりで背負っていく覚悟をして下さい。

そして最後は主さん自身で決断を下してください。

長々と失礼しました。

No.60

本当サイテーな女だなぁ…。
浮気してHしたんだから、赤ちゃん作る行為でしょ。避妊なんて100%出来るわけじゃないの知らないの?
旦那に全て話した上で、産んで。
子供に罪はない。

No.61

こないですね
やはり釣師・・・ですか?

No.62

旦那さんの子供として普通に産んじゃったらいいと思います。

血液型も最近では、両親の間からは生まれ得ない血液型のお子さんいますよ~
DNA上は間違いなくその両親のお子さんなのに、そういうこともあります。

また出生時と違う血液型に変化してしまうケースもあり、血液型はまだ解明されていない部分あります。

勿論DNA鑑定では間違いなく誰の子か判りますけど😌

No.63

産まれてくる子供の血液型の組み合わせ。

O型×O型→O型、
O型×A型→O型、A型
O型×B型→O型、B型
O型×AB型→A型、B型
A型×A型→O型、A型
B型×B型→O型、B型
A型×B型→O型、A型、
B型、AB型
AB型×A型→A型、B型、
AB型
AB型×B型→A型、B型、
AB型
B型×AB型→A型、B型、
AB型

以上です。

No.64

はぁい😄✋
合ってます✨

が、あり得ない血液型の親子や、血液型が変化した症例を知ってます…😅

但し、何故そうなるのかは不明です😅

No.65

骨髄移植した場合も、血液型が変わるそうですね。違ったかな?

• << 67 骨髄移植で変わるんですね😋 私の知人は献血で最初ずっとB型だったのですが、何度目かの献血ではAB型に変化してました😱 その後、ずっとAB型です😱今も何故変化したのか不明だそうですが、彼女は病気知らずの健康な人です。どんな原因が考えられるのか…😲 ここではスレ違いかもです…😅 主さん、ごめんなさい😅

No.66

ちゃんと旦那さんの子として産んで一生反省して下さい。
中絶とかあり得ない。

No.67

>> 65 骨髄移植した場合も、血液型が変わるそうですね。違ったかな? 骨髄移植で変わるんですね😋

私の知人は献血で最初ずっとB型だったのですが、何度目かの献血ではAB型に変化してました😱

その後、ずっとAB型です😱今も何故変化したのか不明だそうですが、彼女は病気知らずの健康な人です。どんな原因が考えられるのか…😲

ここではスレ違いかもです…😅
主さん、ごめんなさい😅

No.68

お腹の子に罪はありません。
頑張って隠し通してあげてください!

No.69

血液型どうこうより、大きくなってきたら何から何まで旦那に似たところがひとつも無ければ旦那が怪しみませんか?
いくら母親似なの♪とごまかしたとしても親は気づくでしょう。
すべてを旦那に話すべき。
てか行為が週5てf^_^;
揚句に浮気…そんなにヤリたいですか?f^_^;
避妊ができないなら卵管くくるべきです。
自分の身は自分で守るしかありませんよ。

No.70

>> 58 赤ちゃん待ちの私にはこのスレ悲しすぎる。 私も。
なんで、こんな、だらしのない女のところには赤ちゃん来るのに、私には…。って考えちゃう。

赤ちゃんはお母さんを選ぶってよく言うけど、それが本当なら、私は主より更にどうしようもない人間なんだろうな。。

愚痴でした。

No.71

>> 70 いや、意外と、逆の考え方をした方が良いかも。

人として、問題があるから、子を養い育てることから、なにかを学べってことかもね。

No.72

後悔してもしきれませんね…💦

ほとんどの可能性で彼氏さんの子だとは思います😃。

が、やはり100%ではないので、

DNA鑑定をまずされたらいいと思います。

一人で育てる覚悟もおありのようなので、根性は座ってると思います。

が、やっぱり、赤ちゃんにはパパもママも必要だと思うし、きっちりと調べて、納得できたなら、彼氏さんとご結婚され出産されたらいいと思います。

彼の子じゃなかった場合は、かなり覚悟を持って一人なり浮気相手となり育てていく決断が必要ですが…。

スレ主さんの最大の落ち度であることは確かですが、

どなたかのレスで、 男に頼るなとか巻き込むな、って意見ありましたが、一言いいたい。

そういう行為をした時点で、男性には責任があります。
誰の子供であるか、以前に、
そういう行為をしたのだから、
この男性二人とも 女性の体や妊娠について、心配すべきだし、責任を持つべきだと思います。

どさくさに紛れて
『やりにげ』はいけません‼

こういう事を平気でいう男性に限って、
避妊もきっちりせず、自分の快楽だけ求めるのです。
巻き込まれたくないなら『するな』と思います。

No.73

>> 72 スレ、間違えてレスしてしまいました😨‼似たようなスレがあって…。
主さん すみません… 自レス削除しておきます
またあらためてレスさせていただきます🙇。ごめんなさい💦

No.75

最低ですね。

No.76

私も同じ経験あります。三人目の時ですが、どちらの子かわからなかったけど産みました。宿った命に罪はありません。産んで欲しいです。
ちなみに、私の場合は旦那の子でした。血液型などは調べていませんが、顔が旦那に似ているので明らかです。どちらの子でもあなたの子です。

No.77

誰ひとり、主さんの質問には答えは出せていないですよね。いつ出来たのかより、産む産まないについて皆さんコメントされてますよね。

なぜだかわかりますか、主さん?

No.78

どうせ皆さんのレスはしっかり読んでるんですよね❓😒
いくら主婦でもまとめて返事するぐらいの時間あるでしょ
それとも皆さん主婦は返す時間ないのでしょうか❓

No.79

あまりにも批判的な意見多くて、もしかしたら黙って堕ろしたんじゃないかしら💧

主さん。
それなら報告なんてしに来れないよね💦

No.80

旦那さんだと思うような…どっちの子供でも主が受け入れた子供ですよ。

育てたら良いとおもいます。

No.81

皆様‼ 思いませんか? こんなに頭も 下もユルユルの主が よく 旦那とHした日浮気相手とHした日を 明確に覚えてますよね⁉ 不思議で たまりません~ 日にちを 覚える頭あるなら 避妊位しろよ~て 感じですがね😊

• << 83 お子さんいる方のその言葉遣いに失笑です。

No.82

>> 81 きっと日記か何かに書いてたんですよ

知らないけど

主さんは一度もお返事レスしてないみたいだし

No.83

>> 81 皆様‼ 思いませんか? こんなに頭も 下もユルユルの主が よく 旦那とHした日浮気相手とHした日を 明確に覚えてますよね⁉ 不思議で た… お子さんいる方のその言葉遣いに失笑です。

No.84

😄ガハハハハーァ⤴二人の旦那さんと一緒に子供を育てよう

No.85

確率的には旦那じゃない?旦那はなかにだしてたんでしょう?
いまはそう信じてゆったりした気持ちでいなよ!
ストレスは子供にも悪いから😃

多分大丈夫だと思うから、心配しないで体大切にしてください。

No.86

旦那さんの子供だという確率のほうがどちらかと言うと高いのでは?😊

でも確率の問題なのでハッキリとはわかりませんよ💦

旦那さんの子供だと信じて愛してあげてください✨

主さんはもうすでにお腹の子の母親なので💡

もう浮気は2度とダメですよ!

No.87

🎣だよ~💧

No.88

最低。責任もてないなら最初からするな

No.89

ただの確率なので100%でない限りどちらの子供かなんて分かりませんよ。
一か八かで産むのですか?
不貞になるので旦那にバレたら離婚されかねませんよ。
今居る二人の子の親権で揉めたり慰謝料などで揉めることになりますよ。

No.92

>>91
じゃあ下がゆるくない人は子供いないんですね

お腹を痛めて愛する我が子を産んだ、またはこれから産む全母親に対する暴言です。

前言撤回してください。

No.93

>> 91 削除されたレス 何が正しいか分からないって(笑)

とりあえず、私は間違いなく夫の子を3人産んでんだから、正しいわ(笑)

No.94

>> 91 削除されたレス ではあなたの母親も下がゆるいからあなたが産まれたのですね。おめでとうございます。

No.95

>> 91 削除されたレス 結婚したら、配偶者以外と肉体関係持っちゃいけないんですⅥ

ここの主さんは、嘘か真か(主さんが現れませんからね)旦那様以外と関係を持った上に妊娠したけど、旦那様との子供なのか浮気相手との子供なのか判らない…

あなたは、汚い言葉を使ってレスをした人達(私を含め)を罵るほど正しくて、主さんの行為も正しいと思ってるんですか蓜

だいたい、正しいって何ですか蓜
皆さん、ただ思った通りにレスしただけだと思いますけど蓜蓜

No.96

>> 95 いや、91さんは「何が正しいとか、わからない」って言ってますよ。

わかる人なんて居ないでしょうし。

善悪の概念が曖昧だからこそ法律が必要。

そして「ヤリ●ン」「ユルユル」みたいな事を言うのは可笑しいというか単純に削除対象。

主の裏切りは最低だけど…。

No.97

>> 96 人を騙し裏切りそして逃げ癖が身に付いているところも、でしょう?

でもやっぱりこれは正しい事ではないですよ。
人として間違っている。それが間違いだと気づけないのであれば人格を疑ってしまいますね。

No.98

>> 97 そのあたりはこのスレに関係ないからほかでやってください。
正直、状況を見守ってるかたたちにあなたたちのやってる事は迷惑です。

• << 101 関係ないことはないでしょう? あなたはこのスレに対して一度でも何かコメントしたのですか? レス者に批判するコメントしか出せないあなたの方が返って迷惑です。 まともなコメントも出せない人が偉そうな事を言わないで下さい。

No.99

もうこのスレ主なんて絶対出て来ないんだから早く閉鎖すべき。なんかくだらない。

No.100

>> 99 主は一度も出て来てないのね💧

釣りだったのか、出て来れないのか…いずれにせよ主不在ならほぼ無意味。

No.101

>> 98 そのあたりはこのスレに関係ないからほかでやってください。 正直、状況を見守ってるかたたちにあなたたちのやってる事は迷惑です。 関係ないことはないでしょう?
あなたはこのスレに対して一度でも何かコメントしたのですか?
レス者に批判するコメントしか出せないあなたの方が返って迷惑です。
まともなコメントも出せない人が偉そうな事を言わないで下さい。

No.102

>> 101 お言葉ですが、
相談内容にそぐわない言い争いをされているのはそちらでしょうに。

そんなだからたかが掲示板でまで他人とへ理屈こねて嫌われるんですよ。

• << 104 大丈夫ですか? アナタから仕掛けてきたのでしょ? 不毛な事は止めましょうよ。本当に迷惑ですから。 97のレスが理解出来ないアナタと討論しても話にならないんですよ。
  • << 106 追 お願いですから少しでもモラルを身につけてから私に意見して下さいね。

No.103

最悪…………

No.104

>> 102 お言葉ですが、 相談内容にそぐわない言い争いをされているのはそちらでしょうに。 そんなだからたかが掲示板でまで他人とへ理屈こねて嫌われるん… 大丈夫ですか?
アナタから仕掛けてきたのでしょ?
不毛な事は止めましょうよ。本当に迷惑ですから。
97のレスが理解出来ないアナタと討論しても話にならないんですよ。

No.105

全て読まさせていただきました。

とりあえず…主さんの仰っていることは、不妊症の方に失礼なのでは?
どなたかも仰っていましたが、早期に閉鎖するべきです。

あと主さんは自己中心の方ですね?
「もし、産んで旦那さんとの子じゃなかったら、浮気がバレる」
「最悪、離婚。それは嫌だ」
「だったら堕胎して、自分が何も言わなければ丸く収まる」
と思ってるのかな?と感じたので…。

主さんが今やることは、宿っている子を産んで下さい。
そして旦那さんとは離婚し、ご自分1人でその子を育てて下さい。
ご自分で育てることが難しいようでしたら、里子にだし、この先、主さんは1人で生きていって下さい。

旦那さん・お子さん達には罪悪感有りますか?
有っても無くても、皆さんに全て話すべきだと思います。

以上です。駄文長文、失礼致しました。

No.106

>> 102 お言葉ですが、 相談内容にそぐわない言い争いをされているのはそちらでしょうに。 そんなだからたかが掲示板でまで他人とへ理屈こねて嫌われるん…

お願いですから少しでもモラルを身につけてから私に意見して下さいね。

No.107

自分の経験ですが、人妻としてました、今日大丈夫だからと言われ中だし、危険日に旦那とエッチしかも外だし、で!妊娠、大丈夫絶対旦那だから…7ヶ月後、見事に旦那の子出産、戸籍上は、血液型は見事にオーマイガッ、危険日の前後5日つまり5日前と5日あとに中だし真ん中は2日置きにゴム付けエッチ真ん中で旦那と外だしですが生エッチ。中に少し出たと旦那も認めたため普通なら旦那だよね。ですが結果はオイラの遺伝子。相手はばれて離婚、遺伝子は我が子なのに戸籍上は連れ子。悲しい運命ですよ。私もバカですが、主も馬鹿ですね

No.108

人間として、浅はか過ぎて開いた口が塞がらない。

苦しむしかないよ。

No.109

旦那さんの子?
彼の子?…かは
わかりませんが

主サンの子に
間違いはありません!

よく考えて欲しい。

No.110

あなたは毎日、旦那さんと愛し合ってたのに旦那さんに隠れて浮気して肉体関係を持って最低な母親ですね。子供が2人いて旦那さんにも愛されてたにも関わらず仕事のストレスを理由に言い訳して綺麗事言ってますがあなたは旦那さんと子供を裏切った訳で、もっと母親としての自覚を持ってください。本当に自分のした事を反省してるなら今までの事を正直に旦那さんに話するべきです。罪を犯したなら逃げないで覚悟することが誠意です。子供が誰の子とか言ってる場合じゃないです。旦那さんに話して離婚になるか和解になるかはわかりませんが、あなたが旦那さんに謝罪し出た結果を受け入れなければこの先、幸せは訪れないでしょう。

No.111

"生活リズムが崩れた"のにご主人と最低でも週1はしてるんですね…
別に二人そんなに生活リズムずれてないじゃないですか(笑)
言い訳がましいのが腹立ちます。

意見出来ずお役に立てなくて申し訳ありません

No.112

不倫に刑罰を求めます😒
このままじゃ
日本は駄目だ😒
簡単に結婚を決めすぎ😒
何かあったら
すぐ離婚😒
我慢が足りない😒
結婚生活に不満がでるのはどこも一緒😒
逃げちゃいけない😒
不倫、懲役5年、
これで良い。
私は三人姉妹、全て父親が違います😒
こんな兄弟も今では
珍しくはないのが現状…
はやく政府動いて‼
頭の悪い大人が多過ぎ😱

No.113

>> 112 いや、十分に珍しいよ😱

No.114

>> 113 同じクラスに2人にいますよ😒
離婚→再婚多いです。
大人の方はそんな情報
知らないだけですよ😒
わざわざ言わないでしょ?この子達は父親が違うって。

No.115

>> 114 そうなんだ💧

俺の所は田舎だから、離婚とか再婚とか絶対に隠せないし、する人が居るだけで大騒ぎになるんだよ(笑)

だからそういう事は有り得ないんだ。

きっと都会ではよくある事なんだね…

No.116

>> 115 ごめんなさい。
私は田舎の事はわかりません😞
田舎ってそんなに情報が漏れちゃうんですね。
じゃこの日本全体が田舎になって欲しいです。
私は次女です。
小4の妹は不倫で出来た子供です。
すごく仲が悪いです。
お姉ちゃんは優しいです😄

主さん、横レスですみません。

No.117

>> 116 主ごめん
女版のTウッズにならないように

No.118

>> 117 主に書いたつもりがアンカー付けてレスしちゃいました…
ごめんなさい

No.119

命をもっと大切に考えてください

No.120

どっちの子?なんて賭けはやめるべき。

No.121

旦那と週に1~5回もしてるくせに…生活のリズムが崩れて浮気だ?

ただ 自分が他の男とヤりたくなっただけだろ…

• << 135 再レスです。この方のような意見を言われても仕方ない事したんですよ💢スレをもう一度読み返して、私も思いましたよ⤵

No.122

DNA鑑定して、浮気相手の子供ならば胎児で、旦那の子供ならば産むでいいんじゃないですか?簡単なことでしょう。

• << 125 主はありえないけどあなたの軽い言動にもびっくりです💦

No.123

やった日とか色々書いてるけどさ
そんなの病院でなきゃ
わからないよ
ここで聞いても無駄

No.124

誰の子か分からない?
あなたの子です。

No.125

>> 122 DNA鑑定して、浮気相手の子供ならば胎児で、旦那の子供ならば産むでいいんじゃないですか?簡単なことでしょう。 主はありえないけどあなたの軽い言動にもびっくりです💦

No.126

浮気をした理由は全て言い訳にしか聞こえない。
家庭にどんな理由があっても浮気はだめ!
たとえどんな結果であろうが旦那さんに隠れて正直に話してどうするか決めましょう。
自業自得です

No.127

過ぎたことわしょうがないですよ😅
これからのこと考えて もしも 旦那のぢゃなかったら…と考えて一生その子をみながら罪悪感と生きて行くくらいなら旦那に黙って堕胎してください。
今のうちなら傷つくのは自分だけですみますから💦人間間違いは必ずありますよ。これから家族大切にしてくださいね。

No.128

6歳と5歳の子供は手がかかるでしょう?
ひとりよりふたりなら更に子供に対ししてあげなきゃいけないことが多いと思います
子供をおろしても悔やむのはそうして仕事のリズムが合わないとか言い訳すべきじゃなくて母親として家庭を大切にしていくべきだと思いますよ

あなたの振る舞いは自分も大事にしてないし 子供も旦那さんも裏切っています

必要であれば
浮気相手と話し合い 旦那さんや子供を選ぶか 産む選択をするか

厳しい言い方をしますが おそらくうんでも中絶しても精神的にはよくないと思います

ちゃんと自分の行い 旦那さんや子供に対してできること思うことを考えてみて下さい

No.129

他人だからそんな事言えるって思われると思いますが...あたしは産んで罪悪感もちながら生きていけばいいと思う
中絶がいけない訳ではないと思うけど産んで一生かけて大事に育ててください

No.130

>> 6 私にもあなたのお腹の子が誰の子かさっぱりわかりません。 サイトで聞く話かよ 最低だな…

• << 132 その子は100% あなたの子供です。 産んであげて下さい 主さんはめちゃくちゃ悩んでいるんだと思います 人間誰にでも過ちがあると思います… が…今お腹の中にいる小さな命を 簡単に産めないと言わないで下さい 産んで一生自分がした事に反省して立派に育てあげて下さい。 もしも 血液型が偶然にも同じならあなたが いわなければバレないかも… 簡単に言う様ですが 今宿ってる小さい命を粗末にしないで下さい

No.131

旦那さんと週1~5回していて、浮気相手とできますね。主さんはセックス好きだな。自業自得でしょ。

No.132

>> 130 最低だな… その子は100%
あなたの子供です。
産んであげて下さい
主さんはめちゃくちゃ悩んでいるんだと思います
人間誰にでも過ちがあると思います…
が…今お腹の中にいる小さな命を
簡単に産めないと言わないで下さい
産んで一生自分がした事に反省して立派に育てあげて下さい。
もしも
血液型が偶然にも同じならあなたが
いわなければバレないかも…
簡単に言う様ですが
今宿ってる小さい命を粗末にしないで下さい

No.133

>> 132 子供は?生まれてきた子供が不倫の子供なら?
そんな、付け焼き刃に水みたいなこと、無責任に言うな💢!

No.134

>> 133 残念ですが、同感です。命が大切なのは言われるまでもなくわかってる事でしょう。ですが、赤ちゃんばかりが命じゃないです。堕胎しろとは言いませんが、産んで上手く嘘をつき続けてやっていくのかな?今、生きる人も命あるんですよ。別れてきっぱり一人になって産んだらダメなんですか?

No.135

>> 121 旦那と週に1~5回もしてるくせに…生活のリズムが崩れて浮気だ? ただ 自分が他の男とヤりたくなっただけだろ… 再レスです。この方のような意見を言われても仕方ない事したんですよ💢スレをもう一度読み返して、私も思いましたよ⤵

No.136

あなたみたいな親がいるから、悲しい思いをする子供が増えているんだよ。

親の責任が果たせないのなら、誰の子であっても産むべきではない。

子供が欲しくてもできない人たちのことを考えたことがありますか?
そういう人たちのことを思えば最悪なことだと思うけど、産まれてくる子供のことを考えると産むべきではない。

旦那の子供なら産む。
浮気相手の子供なら産まない。

そんな簡単に考えているのなら、もう2度子供を産むべきではない。

あなたの軽率な行動で周りの人間が振り回されている。
これからは、自分のことばかりではなく、周りのことを考えて、自分がとった行動がこの先どうなるか最悪なケースまで考えて行動すべきだと思うよ。

No.137

とぼけて生んでしまへ~~

No.138

俺も妻に不倫されてました(-_-メ)現在七歳と三歳の子供がいます。不倫していたのは最近知りました。今まで我が子の様に育てていましたがこの間妻と話し合いをしたら正直俺との子供かわからないと言われました。このまま我が子かどうかわからないまま生活できるのでしょうか?俺は今心療内科へ通っています。鬱病です。嫁と不倫相手を殺してやりたいです。

• << 145 あの、どうしてわかったんですか?二人のお子さんとも違うんですか? 失礼なことを聞いてすみません。答えたくなければスルーで結構です。

No.139

>> 138 悩む(欝)より行動です。

DNA鑑定さっさとしましょう。

No.140

>> 139 教えて下さい。DNA鑑定ってどこで出来るのでしょうか?病院や興信所にはあたってみたのですが出来ないとの返事がかえってきました。
今人間不信にもなっています。女の人って不倫してても平然と生活出来るのでしょうか?それとも俺の妻がそうゆう性質なのか。俺のみるめがなかった。見抜けなかった自分が情けないです。昔に戻れるならまともな女性に巡り会いたかった。もう後悔しかありません。

No.141

>> 140 裁判所で事情を説明すれば DNA鑑定できると思いますよ😊八万ほどの鑑定料かかりますけど。裁判所に相談に行ってみた方がいいと思いますよ😊

No.142

裁判所に行けばDNA鑑定出来るのですか。質問なんですが鑑定は個人的に出来るのでしょうか?子供の髪の毛から鑑定出来ると聞いたのですが。そしてもし我が子でなかったらどのくらいの慰謝料請求できますか?

• << 144 先ずは、お子さんと血液型合うか調べて見たらどうですか❓ 奥さんとあなたとの間に出来る血液型か❓どうか☝それから、DNA鑑定してもらったら、良いと思います😊
  • << 147 民事ので自分の子供かどうかって言う裁判あると思います。私の場合は昔の旦那がずっと籍を抜いてくれなかくて子供が出来てからようやく離婚した為に子供の戸籍が前の旦那に入ってしまい 裁判して戸籍を移しました💦 血液型ではっきりしたのと話し合いですんなり行きましたけど😊 もめる場合や血液型でどちらの子供か判断できない時にはDNA鑑定すると言ってました。口の粘膜からとるみたいですよ😊

No.143

最終生理がその日やったら

スレたてた日で5w2d

9月10日の子やね。

No.144

>> 142 裁判所に行けばDNA鑑定出来るのですか。質問なんですが鑑定は個人的に出来るのでしょうか?子供の髪の毛から鑑定出来ると聞いたのですが。そしても… 先ずは、お子さんと血液型合うか調べて見たらどうですか❓
奥さんとあなたとの間に出来る血液型か❓どうか☝それから、DNA鑑定してもらったら、良いと思います😊

No.145

>> 138 俺も妻に不倫されてました(-_-メ)現在七歳と三歳の子供がいます。不倫していたのは最近知りました。今まで我が子の様に育てていましたがこの間妻… あの、どうしてわかったんですか?二人のお子さんとも違うんですか?

失礼なことを聞いてすみません。答えたくなければスルーで結構です。

No.146

7歳と3歳か…
自分の子供か分からない といわれるのは辛いですね

罰する事は恐らくできないと思うし
やはり人生 家庭をやり直したいと思うのであれば
双方の家族に伝え

裁判をおこすべきです。
妻にごまかしたりさせず、あなたの意志やあるいは浮気相手は誰だったのかなどしっかりした話し合いが必要だと思います。
心療内科は
言い方は悪いですが根本的な解決にはなりません

実家の家族に相談する手だてはありますか?

No.147

>> 142 裁判所に行けばDNA鑑定出来るのですか。質問なんですが鑑定は個人的に出来るのでしょうか?子供の髪の毛から鑑定出来ると聞いたのですが。そしても… 民事ので自分の子供かどうかって言う裁判あると思います。私の場合は昔の旦那がずっと籍を抜いてくれなかくて子供が出来てからようやく離婚した為に子供の戸籍が前の旦那に入ってしまい 裁判して戸籍を移しました💦 血液型ではっきりしたのと話し合いですんなり行きましたけど😊 もめる場合や血液型でどちらの子供か判断できない時にはDNA鑑定すると言ってました。口の粘膜からとるみたいですよ😊

No.148

今年七歳と三歳になりました。本当にいまさらです。見抜けませんでした。この問題になったきっかけは妻の携帯の✉を見てしまったことからでした。そして赤裸々に交換している✉。そして妻とであった時から(約十年間)の経歴を思い出す限り思い出しました。妻と俺の手帳とともに。もちろん妻の過去の手帳は初めてみました。〇月〇日〇〇君と❤(中出し)みたいなかんじで赤裸々と書かれていました。もちろん俺もその何人かの一人です。そして俺と結婚した。これって結婚詐欺になるんでしょうか?あと心療内科では夜寝れないので睡眠薬と抗鬱剤貰いに行っています。

No.149

でもこちらでかかれた
いくつかのアドバイス通り
必要ならば指示された機関に相談するほかないです。

妻の事は
おいておいて
子供に今愛情を向けられるか 子供は自分に対しどう思ってるか

七年一緒にいたのは子供さんも一緒の事で。
きっと辛いですから無理に思い出を否定しなくてもいいと思います。

できるなら
身近な ご兄弟 あるいはご友人
別れたい事を考えるのならご家族にご相談されるのがいいと思います。

No.150

色々アドバイスありがとうございますm(__)m今正直もし俺の子供でなかったらということが頭をよぎるので愛情は薄れ欠けてきている自分がいます。DNA鑑定して我が子でなかったら自分自身、気が狂いそうになると思いますが真実を知るため怖いですが実行しようと思います。このことは親には話しました。でも子供には罪はないから離婚なんかしたら駄目と言われました。このことは誰にも話さず墓場まで持って行くと(T_T)でもこれは夫婦の問題なので鑑定して白黒はっきりさせようと思います。まあ妻自体、黒でしたが(>_<)

• << 152 子供に罪はありませんが、138さんがそんな重荷を背負う責任もないはずです。 なるべく早く鑑定して事実を知ることが子供のためになります。 今のような微妙な状況が、一番子供に悪い。 わが子なら、冷たくするのは酷いです。 わが子ではないなら、これ以上あなたが育てる義理は全く有りません。あなたは神様ではなく、一人の感情のある人間なのですから。 お仕事しながらは大変でしょうが頑張ってくださいね。
  • << 155 横レスごめん😓 裏切られて混乱中なのは分かるけども。 数年も子育てしてても、自分と血が繋がってないとわかると、愛情が薄れちゃうもんなの? 父性ってそんなもんなの? だから世間は女の連れ子虐待多いのかな~😅 嫁はともかく、子供は大事って思ってて欲しかったな😢

No.151

大変でしたね

でも
身近なご家族とお話もされてそういう結論を出たのであれば
応援いたします

人として
母親として 父として異性として
やはり
関係も変わるし

人生長いので
それを一つの過ちとして
一緒に考えていけたらいいと思います。

浮気は
裏切りではなく
その方の弱さだと私は思います。

弱い自分を認めて
大切なことから逃げない また
離婚を取らないのであれば
奥さんとの時間も
作って些細な事でも些細な話でも一緒にされたらいいと思います。

早くお薬に頼らないでよいように
笑顔になれるよう祈ってます

No.152

>> 150 色々アドバイスありがとうございますm(__)m今正直もし俺の子供でなかったらということが頭をよぎるので愛情は薄れ欠けてきている自分がいます。… 子供に罪はありませんが、138さんがそんな重荷を背負う責任もないはずです。

なるべく早く鑑定して事実を知ることが子供のためになります。

今のような微妙な状況が、一番子供に悪い。
わが子なら、冷たくするのは酷いです。
わが子ではないなら、これ以上あなたが育てる義理は全く有りません。あなたは神様ではなく、一人の感情のある人間なのですから。

お仕事しながらは大変でしょうが頑張ってくださいね。

No.153

受精日わかる方とかいいますけど、浮気してる以上確実ではないです。
浮気相手の子供は産めないとなると、やることは決まってますよね?
産まれてから、やっぱり浮気相手の子供だった~ってなったら困るんでしょ。
お金はかかるけど、お腹にいるときから誰の子供かわかる検査できるのがあるみたいです。
まず、相談する前に自分で調べたらいいんじゃないですか??
あなたはどんな状況でかれ、少しでも子供を殺すことを考えてる…良くは思いません。

旦那さんの子供であることを願っています。

No.154

主さん
全然出て来ないけど、大丈夫ですか❓

No.155

>> 150 色々アドバイスありがとうございますm(__)m今正直もし俺の子供でなかったらということが頭をよぎるので愛情は薄れ欠けてきている自分がいます。… 横レスごめん😓

裏切られて混乱中なのは分かるけども。
数年も子育てしてても、自分と血が繋がってないとわかると、愛情が薄れちゃうもんなの?

父性ってそんなもんなの?
だから世間は女の連れ子虐待多いのかな~😅

嫁はともかく、子供は大事って思ってて欲しかったな😢

No.156

もちろん子供は大事ですよ。でも七年間も我が子だと思い育てて来て自分と血の繋がりがなかったとしたら…

女性には理解出来ないかもしれないですが…

世の中わからないですね。こんな馬鹿女が数々いそうで。馬鹿女に裏切られた俺も馬鹿男ですが。

でもどうしても妻のことが許せないので離婚はせずに復讐を考えている所です。許すもんか💢

• << 158 復讐‥ あなたが(血の繋がりがないとわかった)子供さんをすごく愛してあげる事だと思います。 それか、子供さんをとことん突き放す。(子供さんには本当に可哀想だけど😫)俺の子じゃないんだから関係ないしみたいな。奥さんが我が子をきちんと愛していれば、そぉゆぅ態度は女性にはキツいと思います。奥さんが、自分はなんて馬鹿な事をしてしまったんだろう‥と後悔し反省しなければ意味ないですもんね‥。 奥さんと同じ母親としても、そんな事してる女性もいるんだと思うと関係のない私ですら怒りが込み上げますね! 奥さんはどうであれ、子供さんは今まで同様に愛してあげてくださいね。。。 混乱してるとは思いますが、頑張ってくださいね。

No.157

復讐なんてないと思います。

そんな事をしたらあなたらしさを失いますよ

悩んでいらっしゃる事に対し
あなたは何も妻に対して裏切っていなかった

それだけ誠実さがあり立派だと思います。
お辛いですが
奥さんと落ち着いて話されることも大切だと思います。

長い人生
嘘をつかない何も失敗しない人間なんていません

復讐からではなく
あなたがあなたらしくあるための
奥さんとの距離やつきあい方をいまいちど考えるべきではないでしょうか

また、気晴らしになる事などはどうでしょうか?(笑顔になれる事 知らない場所を独身に戻った気分でいってみる 温泉 おいしい物を食べる など

No.158

>> 156 もちろん子供は大事ですよ。でも七年間も我が子だと思い育てて来て自分と血の繋がりがなかったとしたら… 女性には理解出来ないかもしれないですが… 復讐‥
あなたが(血の繋がりがないとわかった)子供さんをすごく愛してあげる事だと思います。
それか、子供さんをとことん突き放す。(子供さんには本当に可哀想だけど😫)俺の子じゃないんだから関係ないしみたいな。奥さんが我が子をきちんと愛していれば、そぉゆぅ態度は女性にはキツいと思います。奥さんが、自分はなんて馬鹿な事をしてしまったんだろう‥と後悔し反省しなければ意味ないですもんね‥。

奥さんと同じ母親としても、そんな事してる女性もいるんだと思うと関係のない私ですら怒りが込み上げますね!
奥さんはどうであれ、子供さんは今まで同様に愛してあげてくださいね。。。
混乱してるとは思いますが、頑張ってくださいね。

No.160

女は男よりもっと愛せないと思いますよ。
お腹の中で育てて痛い思いをして産んだ我が子と、他人の女から産まれてきた子供。
同じように愛せと言う方が無理。
男の立場になって考えられないくせに、簡単に男ってとか言うのはどうかと思いますよ。
他人の子供を何年も養っていたなんて、私だったら何をするか分からない。

No.161

ですが
起きてしまった問題の中で

結婚や
子供ももともと他人であり
一緒に生活していく上で 関係性や作られる時間はかけがえのないものだと思いますよ?

今回血のつながりについて やはり問題になっていますが

世の中血がつながってない子供を育てているご両親の方は沢山いらっしゃいますし
あまりに不穏な発言はどうかと思います。。

No.162

>> 161 確かに血より濃い絆が出来るから、自分の子じゃなくてもとことん愛せる…というのはあると思います。

でもそれは同意の上での事。養子とか代理出産とかね。
相手の不倫によって自分の子じゃなかったと後で知った場合とは訳が違うと思います。

きちんとした基盤の元出来た絆は自分の子じゃなくても強いですが、泥の斜面に建てた基盤の上の絆は崩れて当たり前です。

なので全く別物じゃないでしょうか晗
言い回しがややこしくてすみません昉

ただ子供に罪は全くないし、悪いのは母なので、復讐するなら、お父さんには子供を傷つけないように奥さんと浮気相手にだけ復讐してほしいです。

No.163

復讐って言葉が
復讐って事が

家族持ったひとりの親がすべきではないとは思うんですよ

更に相談者の不安を煽るような
例えば復讐を肯定するような発言は控えたほうがいいかと

最悪な事になる
可能性もないわけじゃないのに

他人事だからって面白がりすぎですよ

普通に考えて
親同士が仲が悪い間の子供が幸せですか?
悪い正しいで 父が母を責める あるいは復讐をする事を
肯定する子供がいますか?

相談者さんには
後悔のない選択をして欲しいです

No.164

過去は過去として
今妻を信じられるか信じていけるかをもう一度考えるべきだと思います。

子供にDNA鑑定を受けさせようとしている以上もう夫婦間の問題ではなく家族全体の問題になっていますから

その上で離婚すべきでないか離婚すべきかは質問者さんが
ご自分の意志で決める必要があることです。
離婚をするのであればあるいは鑑定を受け自分の子供と判明の後親権をとるか
妻に慰謝料を請求するか など

離婚はするべきじゃないと他人から言われ心内は納得できず
復讐を、は言い方が悪いですが
個人主義すぎる
辛い悲しいのも分かりますが子供の立場も考えるべきです。

親は子供を選べません。
善悪関係なくまだ上の子が7歳であるなら
義務教育も終わっていないし
一人で働ける年齢でもありません。

復讐を
と考えるなら
離婚したほうがいいと思います。

No.165

俺の父親はいつからか母親や子供にたいして愛情がなくなって、ちいさなことで怒り、たまに暴力もふるってました。
その結果今の俺の父親にたいしての感情は殺意だけです😉

復讐とかいってしまう時点で愛情なんてないので別れるのがいいと思います。

No.166

もちろん暴力などは奮いませんよ。それは完全に犯罪になりますから。
ただ俺は離婚して慰謝料もらったくらいでは済まされない問題だと思ってるので。
妻と知り合って約10年になります。この10年間、妻と子供達のために汗水垂らして働いて来ました。それを何も知らずにやってきた自分が馬鹿らしくなってきまして。
これから少なくとも10年間、復讐(具体的な内容は㊙)のために生きて行こうと思います。

No.167

>> 166 奥さんや子供さんに淡々と冷たく十年も人生無駄にされるのですか❓御自分の人生をこれからは、少し家族と離して、考えて楽しく有意義に過ごす事が一番の復習では、無いでしょうか❓もちろん奥さんには、これからは、信頼感なんて湧かないでしょうから、悔しいのなら、これから、俺を信用させる生活をしてみろ⁉と奥さんは、一喝しておいた方が良いです。相手の男性を調べて相手の男性の子供だった場合は、慰謝料請求、謝罪を弁護士に頼み形を付ける方が、あなたは、スッキリしませんか❓自分のお子さんだった場合は、これからも大切にして上げて下さい。

No.170

アドバイスありがとうございますm(__)m
鑑定して我が子であっても我が子でなくとも気持ちは変わらないと思います。
これから無駄な10年間⁉今までが無駄な10年間でした。
本当自分は何してたんだろう⁉もうわけが解りません。

• << 174 私の経験を。 私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。 元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。 主人は元彼の所に戻れとは言いましたが、結局私と結婚してくれて、子供も自分の子供のように大切にしてくれてます。 これは自分の子供が生まれてからもかわりません。 結婚前は本当に悩ませましたが、今となっては普通に現実を受け入れてくれてます。 私のこと以上に子供を大切にしてくれており、本当に感謝です。 子供と遊んでくれてる姿を見ると涙がでそうになります。 138さんはうちとは事情が違いますが、今まで子供として育ててきた子供。 結果がどうであれ子供だけは大切にして、子供のことを中心にこれから奥さんとも子供さんともどうすべきかを考えて欲しいと思います。 子供に大して気持ちが変わらないと思うというレスがありホッとしました。

No.171

ここは日本です。
堕胎する事が認められています。
旦那さんの子なら産む?
彼の子ならおろす?
2人のお子さんと旦那さんのために私なら堕胎をすすめます。
そして反省して今の幸せを大事にして下さい。

No.172

きもい

No.173

そんな重要なこと当事者間で解決してください。
ちゃんと事情を説明して責任とって!
新しい命を何だと思ってるのでしょうか。
掲示板ネタにしてる場合ではないかと。
主さんにこれ以上間違ってほしくなくてレスしましたm(_ _)m

No.174

>> 170 アドバイスありがとうございますm(__)m 鑑定して我が子であっても我が子でなくとも気持ちは変わらないと思います。 これから無駄な10年間⁉… 私の経験を。

私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。
元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。

主人は元彼の所に戻れとは言いましたが、結局私と結婚してくれて、子供も自分の子供のように大切にしてくれてます。
これは自分の子供が生まれてからもかわりません。
結婚前は本当に悩ませましたが、今となっては普通に現実を受け入れてくれてます。

私のこと以上に子供を大切にしてくれており、本当に感謝です。
子供と遊んでくれてる姿を見ると涙がでそうになります。

138さんはうちとは事情が違いますが、今まで子供として育ててきた子供。
結果がどうであれ子供だけは大切にして、子供のことを中心にこれから奥さんとも子供さんともどうすべきかを考えて欲しいと思います。

子供に大して気持ちが変わらないと思うというレスがありホッとしました。

• << 176 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しかったけど、妹達には虐待してなかった。後に成人してから母が私の生い立ちを話してくれた時に、なんで私だけ虐待を受けていたのかわかった。私だけ血が繋がってなかった。あなたの家はそうじゃないかもしれないけど、私の母も、最近私が言うまで、気づきもしなかったと言っていましたので、よく注意して娘さんを見ていてあげて下さい。

No.175

このスレまだあったの😅 もしかしてまだ結論出てないの⁉

• << 177 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵

No.176

>> 174 私の経験を。 私も主人と結婚前主人以外の子供を妊娠しました。 元彼の子です。別れてから妊娠が発覚。 主人は元彼の所に戻れとは言いましたが… 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しかったけど、妹達には虐待してなかった。後に成人してから母が私の生い立ちを話してくれた時に、なんで私だけ虐待を受けていたのかわかった。私だけ血が繋がってなかった。あなたの家はそうじゃないかもしれないけど、私の母も、最近私が言うまで、気づきもしなかったと言っていましたので、よく注意して娘さんを見ていてあげて下さい。

• << 178 ありがとうございます。 子供は二人とも男の子なので性的虐待は可能性低いかと思いますが、子供に対しての主人の対応については今後も注意してみていこうと思っています。 今のところいいパパをしてくれていて、私よりも子供優先のパパですが。 子供に何かあったらすぐ離婚です。

No.177

>> 175 このスレまだあったの😅 もしかしてまだ結論出てないの⁉ 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵

• << 179 このスレまだあったんだ昉 たしかに、スレ立てていろんな人の意見聞いてるんだから、その後どうしたかとか、お礼の書き込みしてほしいです。 気にしてる方もいますしね…

No.178

>> 176 私は物心ついた頃くらいから、父にずっと性的虐待を受けてきました。それが虐待だと気がついたのは随分大きくなってからでしたが…。父はいつも優しか… ありがとうございます。
子供は二人とも男の子なので性的虐待は可能性低いかと思いますが、子供に対しての主人の対応については今後も注意してみていこうと思っています。
今のところいいパパをしてくれていて、私よりも子供優先のパパですが。

子供に何かあったらすぐ離婚です。

No.179

>> 177 主が一度も出てこないんですよ💦人間としてマナーとして何一つ成し遂げられない主ですよね⤵ このスレまだあったんだ昉

たしかに、スレ立てていろんな人の意見聞いてるんだから、その後どうしたかとか、お礼の書き込みしてほしいです。
気にしてる方もいますしね…

No.180

誰の子か分からないって…
あんたのお腹の中にいるんだから
あんたの子でしょ?

「相手が誰か」なんて
中絶する為だけの言い訳にしかならないです。

相手が夫であれ
浮気相手であれ
一つの命を殺そうとしてる
それに変わりはありませんから。

なんなら自分が死ねば
お腹の中の命も死にますよ?

No.181

なんかこのスレムカつく…見なきゃいい話なのはわかってるけど、子供がほしくてもなかなかできない人だっているんだから。私は流産してひとつの命を失って最終的に子供ができにくいと言われた。だから、私からしたら主の悩みは贅沢な悩みだよ。
相手は誰でも自分の子供には変わりない。

• << 185 彼氏がいるだけでましでしょ 高望みしすぎ

No.182

貴様に今日を生きる資格はない。

No.183

主さん返事してくださりませんか。
皆さん、あなたのスレを読んで、考えてレスしてるんですよ。
あなたのことが、いろんな意味で不安になります。

No.184

無理無理
ホイホイ子供つくる女
常識も何もない
頭空っぽなんだから

No.185

>> 181 なんかこのスレムカつく…見なきゃいい話なのはわかってるけど、子供がほしくてもなかなかできない人だっているんだから。私は流産してひとつの命を失… 彼氏がいるだけでましでしょ

高望みしすぎ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧