中絶手術について
6歳と4歳の子供がいる主婦です。
先月、3人目を妊娠しました。今、5週目です。
主人と何回も話し合って、中絶を選びました。
主人は単身赴任で、土日しか帰ってこないこと、お互いの両親が、働いていたり、体が弱く、離れていたりで、協力が難しいこと。
中絶を選んでから、毎日泣いています。
今週の金曜日、中絶手術を受けます。
私が中絶手術を受ける病院が大丈夫か心配で、中絶経験のある方にお聞きしたくて書き込ませていただきました。
以下の点が普通なのでしょうか?
・私服で手術が受けられま す。
・経産婦なので前処置もあ りません。
・2~3時間で帰れます。
・静脈麻酔と言ってました が、ちゃんと麻酔効くの でしょうか?
・医師が一人の病院です。
いろいろ調べていると、もう少し長く病院に、いるように思えます。
不安です。
中絶されて傷ついていらっしゃるのに、こんな質問すみません…。
新しいレスの受付は終了しました
洋服は私服で、問題無いです。3時間くらいで帰りましたよ。
麻酔は人によって、それぞれだと思うのですが、私は途中で切れました。
その後は記憶が無いですが、手術は終わってました。後から、お腹も痛くなります。
辛いとは思いますが、頑張ってくださいm(__)m
私の場合ですが…
①持参のパジャマで手術日の前日に入院
②その日の夜に処置(子宮口を開くため)
③次の日の午前中に下半身に麻酔→そのまま手術室へ移動→点滴から全身麻酔を入れられすぐ効いて寝る→手術は20分くらいで終了
④そのまま麻酔から覚めて2時間後くらいには帰れました。
私は初めての妊娠でしたが当時違う病気が見つかり妊娠継続ができず本当に悲しかったです。
経産婦さんだと子宮口が開きやすいから処置がないのかもしれませんね。
あくまで参考に。費用は16万ほどで術後1週間は出血があるので安静でした。
それだけ産めない理由が揃っていたのならぜひ避妊して欲しかったですね…今さら遅いですが。。
私も 上の子8才・6才の時に三人目を妊娠しました。
病院へ行き、手術の予約もしました。
主さんと同じく、手術の事を考えると毎日寝れなくて…悩み泣いてばかりでした。
それにとても不安でした。
主人と納得がいくまで話し合い… 手術当日、キャンセルしました。
そして10ヶ月後、かわいい男の赤ちゃん産みました。
経済面・精神面に大変だけど…
今は手術しなくて良かったと思っています。
中絶は決定的なのですか?
もう主さんの中で決まってるのなら反対はしませんょ。
それは主さんの人生だからです。
まったく同じ状況でした
6歳4歳 妊婦で私も中絶を選び用紙に記入し手術日も決め…
だけど産みました そのあと離婚して大変だったけど もう その子も3年生 上の子達は高校中学と大きいので 面倒見てくれるし 今は 産んで良かったと思う!
沢山考えて悩んだと思うけど もう一度考えてみては?
よけいなお世話ですみません…
私は中絶、流産で2回手術経験ありますが
別の病院でどちらも
私服から病院パジャマに着替えました。
麻酔が切れて動けるようになったら帰宅します。
処置は前日にした病院と
当日にした病院と、です
麻酔が中々切れず何回も呼ばれ叩かれ…
次は麻酔が途中で切れ痛みに苦しみました。
赤ちゃんも頑張ってます
主さんも頑張ってください。
ちなみに今は2児ままです☆
私は8週で手術しました。
病院に着いてからは病院のパジャマに着替えました。
全身麻酔ですぐ意識がなくなり、気付いた時には終わっていました。
麻酔から覚めて、お茶を貰って、一人で歩けるようになって、おしっこが出たら帰っていいと言われました。
私は10代のころにレイプされて手術しました。
その数年後にちゃんと妊娠出産出来たので、中絶によって体に異常は起こらなかったようです。
本当に中絶してしまうのですか?今、お腹で精一杯生きている命を、生きながら殺すんですよ。我が子を…。
私なら耐えられない。夫を説得してでも産みたいです。
不妊治療して苦労している方も沢山いるのに…勿体無い。
もう一度考え直して下さい。
明日流産手術を受けます。不安で参考にさせていただきました。
うちの場合は待ち望んでいた第2子でしたが、7週で心拍がとまってしまいました。本当に悲しくてずっと泣き続けています。
まだお腹の中にいるのに、ちゃんと産んであげられないことが本当に苦しい。
主さんは本当に中絶してしまうのですか?
こんなこと思って最低だけど、望まれたうちの子じゃなくて、なんで…って正直思ってしまいました。
産むほうがいいです。
中絶は取り返しがつかない。
赤ちゃんポストに頼ってでも産むほうがいい。
中絶の後が暗黒です。
考え直していただきたいです。
今までの貴女を失ってしまいます。
何もなかったことにはならないのです。
どうかよくお考えください。
主さん、おもっきり産みたいみたいに感じたんですが。
旦那が単身赴任や両親の助けなんてなくても、子育てできるのに、それが理由で中絶しちゃうの?
うちは真ん中双子の2才づつ離れの4人の子持ちですが、旦那は海外出張やらで日本に年三分の一もいないし、親は最初からあてにしてないので子連れ入院で、退院後も普通に自宅で自分でみてましたが、誰の助けなんてなくても育児できますよ。
現にやってる人沢山いますよ。
スレみてたら、既に後悔しまくりの中絶選択って感じに思えました。
流産中絶経験ありです。産んであげたいのにってよくわかります。今も妊娠中でおろせと言われ、ひきこもり状態です。相手に家庭があるので仕方ないですが一人で産みます。2年前に中絶したのに精神的に無理です。流産とあわせて4度目の手術になるし
本当に中絶するんですか⁉
作る行為だけちゃっかりやっときながら、デキたらおろすって…。
今いる子供のうち1人を自分達が殺したと想像してみて下さい。それと同じでしょ⁉
たとえお腹の中でももうちゃんとした命なんだよ‼育てられない環境とか言い訳してるけど、そんな事今更言ってどうする⁉そんなの最初からわかってんだろうから安易に妊娠するなよ‼
殺されるに値しないのに酷い親を持った可哀想なお腹の赤ちゃん💧
命を左右する最低な自分勝手な夫婦💧
最悪…💧
私も三人目を中絶しました。
強い薬のんでいたので、でも、いまさらながら後悔の日々です。
辛くて辛くてたまりません。
どんな子供であろうと産んであげればよかった、、
ずっと自分を責めてます。
どうしようもなく辛いです。
考えなおしてほしいとおもいます。
しゅづつなどは、特になんの問題もなく体も元気です。
余計に辛いですね、こんなに簡単に…
でも心はひきちぎれそうです。
一生この後悔とつきあっていくしかありませんが。
本当に辛いですよ。
耐えられますか?
再レスです。今日予定通り手術を受けてきましたので、主さんの質問にお答えします。
私服で手術可能でした。Tシャツを中に着ていき、分娩室で下は全部脱ぎ、上はTシャツだけになり分娩台へ上がりました。
点滴をして、「麻酔のお薬が入ります」って言われて、先生が膣の中を消毒している所まで記憶がありましたが、次目覚めたときにはベッドに寝ていて全く記憶がありませんでした。
分娩台で先生を待っているとき、隣の分娩室では元気な赤ちゃんの産声が聞こえて、本当に苦しくて、看護師さんに「流産はあなたのせいじゃないのよ」ってずっと涙を拭いてもらっていました。
目が覚めてまた大泣きしてしまいました。主人が付き添っていましたが、20分程で部屋に帰ってきたそうです。こんなにアッという間に赤ちゃんがいなくなってしまったんだと…
麻酔がしっかり覚めるまで三時間は安静にして、帰宅しました。
膣にタンポンが入れられていて、帰宅後自分で抜きました。今の所少し下腹部がチクチクするくらいで大きな痛みはありません。
長くなり申し訳ございませんでした。
私も三人目を中絶しました。できた時は泣きました。でも家族がいると自分だけの問題じゃなくなりますね。ここは、家族のためと正当化してでも泣かないで下さい。
手術はそんなものです。でも麻酔は気持ち悪いしすぐは家事もできないです。産後よりは楽です。
その命の分、頑張って生きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 62HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 133HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る