引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
おはようございます。
昨日は飲みすぎました。
朝から頭が痛いです。
今日1日引きこもりします。
毎日長い1日です。
馬鹿なQ太郎です。
またリスカしたくなりました。
左手全てリスカだらけ。
意味なくリスカを繰り返し、何の原因がないのは、依存症なんです。
また来て、すいません。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
soraさん。
自傷行為、私もよくやりました。
もしよかったら、 沢山吐き出してください。
私で良ければ、聞かせて頂きますよ。
この場所は、皆さん暖かいから。
沢山、沢山、吐き出して下さいね。😄😄😄
死にたい、気持ち私も沢山思います。薬大量に飲んだり、リスカも沢山しました。
でも現実今私は生きています。
何故?死にたい理由があるはず、soraの周りが、何もかも、上手く行っていないのですよね。
許せる範囲まで、吐き出して下さいね。
私で良ければ、お聞きします。
生きるより、死ぬ事の方が、多分大変だと、思いますよ。
ごめんなさいね。
私のレスに、心傷ついていないですか?
>> 358
もうわかんないよ
何が何だか
どうでもよくなりすぎて
頭狂ってる
何で生きなくちゃ行けない?
神様は何で
助けてはくれないんだよね
もう必死なのに
あたしやめたいのに
助けて
助けて
いなくなりたい
- << 364 こんにちは~ soraさん始めまして。大丈夫ですか? 俺もステロイド服用して自分が誰だかわからなくなって でも激痛は止まらないし、飲めば副作用で死にたくなるし・・・ あの時は本当にきつくて死にたくて、常に自問自答し続けた でも考えれば考えるほど深みにはまりますし、答えも出ませんから いったん頭の中からっぽにリセットして焦らず深呼吸です soraさんが心の霧が晴れる事を心からお祈りしています
soraさん。
死ぬ前に、沢山色々な葛藤があったはず。
そして、かなり努力されたと、思います。
頑張ってきたんですね。
今少し、疲れているだけです。
真面目に、生きて来られたのですね。
気持ち凄く分かります。
私も最近まで、死にたかった。
今は落ち着いいます。
大変苦しい事、辛いですね。
むちゃくちゃ、気持ち分かります。
死でも何も解決しないです。
soraさんの人生に。
ゆっくり、もつれた、毛糸を、主のコナンさんや、皆さんと、ほどいていきましょうね。
私は今は無職で、近々生活保護を申請します。
soraの気持ちが、落ち着く事を、願っています。
😄😄😄
荒らしなんて、思っていません。
神様より、soraさんは今、疲れて切っていますね。
毎日、睡眠取れていますか?
睡眠不足だけでも、身体や心まで、病ませます。
失礼ですが、 病院に通院されていますか?
私は、精神科とカウンセリングを受けています。
最近彼に振られました。💔💔💔
死にたかったです。
頑張らなくていいんですよ。
今も引きずっています。😢😢😢
でも、強くなったのか?
死にたいと、今は思っていません。
最後の恋だと、思っていましたが。
何がsoraさんを、そんな気持ちにさせたのか?
分からないですが、私も一緒でした。
電信柱に抱きついた事もありました。
支えが欲しいですよね。
誰かに寄り添って生きたいですよね。
今が一番どん底だと、思って下さいね。
這い上がる事は、誰でも
ないsoraさん、ご自身ですから。
私も最近まで、どん底で廃人でした。
soraさんを支え、守ってくれる人が、この世の中に絶対にいるはずです。
ある人に 言われた言葉を、おくります。
幸せの前に、辛い事がある。自分自身、這い上がったら、一本の文字が入ります。辛い=幸せになれると、聞きました。
今のどん底に、這い上がって下さいね。
応援しています。
何も考えず、頑張ってはいけないですよ。
私も偉そうな事を言える、人間ではありません。
ごめんなさい。
ミル君様。
私も身体に沢山病があります。
将来、甲状腺の橋本病や、B型肝炎キャリア。
将来、薬がいる立場で
ステロイドの副作用も辛いですね。
私も蜂に刺されて、ステロイド5錠から、スタートしました。
かなりキツい薬ですね。
皆さんと分かち合って生きたいです 。
私へのコメント有難う御座います。
Q太郎さん。
レスありがとうございました
助けて欲しくて
自分を殺す事になれて
麻痺してしまいました
人間として、有り得ない行動を取り、もうわけわからなくて
誰かに振り回されてる感じで
自分の気持ちが
どうでもよくなってしまってるから、何かに取りつかれてるみたいになってしまうんですよね
自分で自分を殺して
何にもならないのに
レスありがとうございます
不快与えてしまい
すみません
ルカさんこんばんは、ナツキさんはじめまして。
自分に理解のない家族との暮らし……辛いですよね。『辛い』なんて一言じゃ言い表せないほどいろいろ辛いです。
うちも、暴力は中学生までで、最近はなくなりました。父は相変わらずテーブルを叩いて脅して来ますが…直接殴られはしません。でも、嫌がらせは毎日のようにあります。さんざん顎で使われ、まるで召し使い扱いでした。結果わたしは病みすぎて、何も出来なくなり、障害者になりました。
今でも過去に縛られているし、悔しい気持ちもたくさんあります。でもわたしは今生きているし、これからの事もあるし、過去にばかり捕われてはいられない、と強く思います。正直、両親の世話をする気持ちはまったくないです。その時は家を出ます。主治医の先生と家を出る準備を着々とすすめて来ました。どんなに辛くても2011年は飛躍の年にしたいと思っています。
長々すみません。最後にコナンさん、ひとり暮らしの先輩として、これからもアドバイスくれたらうれしいです。
- << 380 キャンディウィンクさんも家族に悩みがあるんですね。 私も一人暮らしを始めたのはだいぶ前で記憶も薄れてますが、私に協力出来る事があればしますからね。 家を出たいとストレスがあるなら、大変だけど頑張って絶対に出た方がいいっすよ。 俺はなんせ中学で、親と離れましたし(^^;
- << 395 キャンディウィンクさん、初めまして。 レスを下さって有難う御座います。 キャンディウィンクさんも似た境遇なのですね。私も本当に辛いの言葉だけでは言い表せないくらいの、数々の仕打ちを受けて来ました。 それが暴力なのか躾なのかが未だに判らなくて、小学生の時に『産んで貰った親に逆らう事は恩知らずの罪人がやる事だから、どんなに気に入らなくてもお前は親に口答えを出来る立場じゃない。気に入らないならさっさと出ていって野垂れ死ね』と言われた事があります。 確かに親が居なければ今の私は存在していないし、感謝するのは当然だと思っていますが理不尽な事に『それは間違っていないの?』と問う事すら許されない家族に、家族と呼んで良いのか判りません。 一番の解決方法は皆さんからアドバイスを頂いたようにさっさと出ていく事だと私も思っています。きっと世間では私を恩知らずだと呼ぶでしょうね。
また来ちゃいました。ソラさん、少しだけ落ち着いたかなぁ?
心配しています。
私も沢山病抱えながら、なんとか、1人で暮らしています。
最近この歳になって、分かった事。
なる様にしかならない。
この歳でようやく分かる事が出来ました。
病もなる様にしかならない。😄😄😄
私の父親が「人間死ぬまで、泣いて生きるか?笑って生きるか?」
同じ人生なら、笑って生きたい。
理屈では、分かっていますが、最近ようやく分かる事が出来ました。
人間平等なのは、時間だけ。
24時間は、皆さん同じ。
橋本病も、肝炎も、なったら考えようと、思っています。
ソラさん、ご自分を大切にしてあげて下さいね。
生意気な文書失礼致しました。😄😄😄
>> 349
珠璃さん、結果はどうなるか分かりませんが、
募集広告は採用が決まっても期限ギリギリまで載り続ける事ありますよ。
掲載の取り消しとか素早く出…
コナンさん、こんばんは。
確かにそうですね、私も募集掛けてる所に電話したら締め切ったと断られた事があります。
私のはウェブanを見て応募するから掲載期間まで載せてるだけかも知れませんね。
明日は病院の日です。
何を話したら良いか、毎回困ってしまいます。
暗所恐怖症と会食恐怖症の事はまだ話してないので話した方が良いのかな?
- << 381 珠璃さん、信頼出来る先生なら話していいと思いますよ。 気持ちを吐いてきちゃってください。 シンプルに自分が話したいと思ったら話せばいいと思いますよ。 気をつけて行ってくださいね。 私は明日から連続で徹夜仕事でうんざり。 過食もやらかしちゃいました泣
>> 379
コナンさん、こんばんは。
確かにそうですね、私も募集掛けてる所に電話したら締め切ったと断られた事があります。
私のはウェブanを見て応募す…
珠璃さん、信頼出来る先生なら話していいと思いますよ。
気持ちを吐いてきちゃってください。
シンプルに自分が話したいと思ったら話せばいいと思いますよ。
気をつけて行ってくださいね。
私は明日から連続で徹夜仕事でうんざり。
過食もやらかしちゃいました泣
- << 385 コナンさん、おはよう御座います。 お疲れ様です、大変な中のレス有り難う御座います。 コナンさんのおっしゃる通り、話して来ようと思います。 ただ、社会不安障害やパニック障害やうつ病しか取り扱ってない病院なので、意味があるかどうか分かりませんが‥。 私も今朝 過食しちゃいました。 妙に甘い物が食べたくてチョコレートパンを2つ食べました。 普段なら食べないのになぁ。 私は太っていますから細い人が羨ましいです。 薬を飲む前の体重が50だったので、薬太りとは言え悲しいです。
団長さんへ
団長さんありがとうございます(*´ω`*)本は今度、読んで見ますね☆
私は最近「社会的ひきこもり」って本を読みました。
不安障害はやっぱりお薬とか飲まれますか…?
薬に抵抗があるんです…
そんな事言ってたら治らないと思うんですが…
人前で字も書けないし…電話は無理、人とすれ違う時の目線とか気になってしまいます…
ニートや引きこもりは怠け者じゃないと私は理解できても、家族や近所のは理解してくれないです…
本当に辛い
- << 386 ルカさんへ おはよう御座います。 社会不安障害でもうつ病を患っていたらお薬を服用しますよ。 私は今、パキシルを飲んでいます。 パキシルは強い薬なので、ルカさんはデプロメールかジェイゾロフトか、もう少し軽い薬を処方されると思います。 でも症状が症状なので、中間辺りの薬になるかも。 薬を服用する事は悪い事ではありません。 ルカさんの病状が良くなります様に。 (_ _)
キャンディウィンクさんへ
これからもずっとこの生活が続くかと思うと…泣きたいです。
キャンディウィンクさんも家族関係で辛い状況なんですね。
家族だからこそ憎さ100倍です…
私も2011年は飛躍の年にしたいです。
ここ最近は気分の浮き沈みが激しくて、気分が上がってテンションUPな時もあれば、イライラして家族に当たったりしてしまいます。
家族は私に強要するけど、今日は逆にブスッとしてはねつけたので家族が私に気を遣ってました…
なんだか自分が怖いです。
だから私も一人暮らしした方がいいです。キャンディウィンクさんも一緒に頑張りましょう…
>> 381
珠璃さん、信頼出来る先生なら話していいと思いますよ。
気持ちを吐いてきちゃってください。
シンプルに自分が話したいと思ったら話せばいいと…
コナンさん、おはよう御座います。
お疲れ様です、大変な中のレス有り難う御座います。
コナンさんのおっしゃる通り、話して来ようと思います。
ただ、社会不安障害やパニック障害やうつ病しか取り扱ってない病院なので、意味があるかどうか分かりませんが‥。
私も今朝 過食しちゃいました。
妙に甘い物が食べたくてチョコレートパンを2つ食べました。
普段なら食べないのになぁ。
私は太っていますから細い人が羨ましいです。
薬を飲む前の体重が50だったので、薬太りとは言え悲しいです。
コナンさん、皆さん、おはよう御座います。
今日は朝から⤵⤵⤵です。
夜から、知り合いと会う予定です。
まだ気持ちのテンションがあがりません。
1日引き込んでいたいです。
彼氏と別れてから、余計テンションが下がっています。
引っ越ししたいです。
まだまだ問題があり、1つづつ解決しないと、引っ越しも出来ない。
辛いです。
😢😢😢
- << 404 Q太郎さん、大丈夫ですか? 前彼との別れを引きづってるみたいですが、ゆっくり今彼と仲を深めていってくださいね。 私は10年近く恋人すらいないので羨ましいです。 仕事をしたい気持ちはあるでしょうが、一つ一つ今やれる事をクリアして進んでいきましょう。 辛いけどそれしかないですよね
皆様おはようございます
自分は過食と拒食を繰り返し50~65キロを行ったりきたりしてます
不眠がひどくて睡眠薬飲んでも丸三日寝れないと時もあれば
どれだけ寝ても眠くて仕方なく頭痛がするほど一日中寝ていたり
やはり精神不安定からくるものなのでしょうかね
>Q太郎さん
やはり身体への影響も出ちゃいますよね
自分もバセドウはあって、阻害型抗体?とか言うなかなか治らない体質らしいです
甲状腺は女性の方ですと色々合併症引き起こしたりと大変らしいので
気をつけようがないかも知れませんが気をつけてください;;
ミルくんさんへ。
バセド病は、手術出来る方もいるみたいですね。
橋本病は、薬治療のみみたいです。
たまにお医者さんに、首が、腫れていると言われています。
鬱の症状にも、似てると聞きました。
年な何回か?血液検査やエコーをしています。
検査では、まだ症状は出ていないのですが、エコーでは、リンパが少し腫れているみたいです。
男性は珍しい病ですね。
やはり毎日のは、精神を虫やませます。
先生と相談されて、まず不眠症を改善させて下さいね。
私は入院して、過呼吸はなくなりましたが、反対に、不眠症になりました。
とても辛い事、良くわかります。
1日でも多く、ゆっくり寝れる事願っています。
キャンディさん。
おはよう御座います。
バセド病から、橋本病は、辛いですね。😢😢😢
私はまだお薬飲んでいないから、多分鬱になりやすいと聞いています。
来週病院に行かれたら、血液検査してみて下さいね。
調べたら、その病は、鬱病に近い症状もあるみたいです。
最近彼氏が出来て、引っ張ってくれています。
まだまだ前彼氏を引きずっている事承知の方です。
心が広い方です。
ただ又仕事したい、でも現実は働いてはいけない、とても辛いです。😢😢
>> 335
Q太郎です。
口を挟んで申し訳ありません。
去年入院していた時、若い人も沢山入院していました。
原因は、ほとんど家庭に問題がある方々ば…
Q太郎さん、初めまして。
レスを下さって嬉しかったので、どうか気になさらないで下さい。
心配して下さって有難う御座います。
ACについて検索して調べてみたら、心当たりの有る事が沢山書かれていて正直驚きました。
しかし父や祖父は躾だから殴られて当然だと言っていたのですが、こういった事は当たり前の部類には入らないのでしょうか。実際に父や母が子供の頃は体罰なんて当たり前だったと言っていたし、私も直ぐに逆らうから余計に殴られると言われました。私は全く悪くないとは言えない時もあります。
それに私の気持ちを吐き出したらまた蹴られるので、それはなるべく避けます。殴られるのも罵声を浴びせられるのも、もう嫌だから。
けれどこのままでいたら、いつか私の方から何かをしでかしてしまうやもしれないので、この家からは出ようと考えています。
>> 340
ナツキさんへ
ナツキさんこんばんは(●´ω`●)また寒くなりましたね。雪などそちらは大丈夫かな…?
今日はお昼まで寝てしまいました(…
ルカさん、心配掛けてしまって本当にごめんなさい。
雪は大丈夫です。あの後も晴れが続いているお陰で、日陰以外は溶けてしまいました。
ルカさん、私なんかの為に泣かないで下さい。今回の事も今までの事も私が原因で殴られたりしているのです。それに殴られるのなんて今に始まった事ではないし、今更嘆いたってしょうがないですし。
前に本で読んだ事があります。
『人は他人をどういう人間か判る事は出来ても、その他人を理解する事は出来ない。何故なら人は自分自身すらも理解出来ていないのだから』と。
そもそも私の家族は、話し合いをしても何度も説明しても自分自身の経験や先入観優先でロクに聞いてはくれませんでした。
人は会話を試みて初めて互いを知る事が出来るのに、そのキャッチボールすらも出来ないからもう何も期待しません。
ルカさん、ありがとう。
話を聞いてくれただけでなく共感してくれて凄く嬉しかったです。
私は此処に居ても仕方無いから、早いところ仕事探して出ていこうと思います。
>> 346
ナツキさん、大丈夫かな?ずーと凄く心配しています(。_。)
俺もQ太郎さんと同意見です!ナツキさんは悪くないです。
暴力をふるう様な家族…
コナンさん、沢山沢山心配掛けてしまってごめんなさい。こんな私でもこんな風に気に掛けてくれて凄く嬉しいです。
私自身、暴力なのか躾なのか判らなくなっています。今回の事や今までの事を考えてみると、私にだって非が有る事ばかりで絶対に悪くないと言えないのです。
今回の祖父の事だって、私が我慢して聞き流せば事態は丸くおさまったかもしれないのに、我慢が足らず噛みついたから殴られた訳ですし。
幸せになって良いか判りませんが、これからずっと大人しく殴られるなんて冗談じゃないと思っています。
それに此処に居たら人としてやってはいけない事をやってしまうやもしれないので、そうならない為にも出ていく準備を進めようと思っています。
- << 405 ナツキさん、違うよ。 どんな理由があっても、女性に手をあげる男が悪いんだよ。 それにナツキさんは暴力をされるような事は絶対にしていない。 ナツキさんは本当に悪くないよ。 そうだね。ナツキさん。早く、一刻も早く準備を進めて、そこを出た方がいい。 ナツキさんの居場所はそこでなく、他にあり、ナツキさんの人生はそこを出てから始まると思う。頑張ってね。 本当に応援してる。
>> 376
ルカさんこんばんは、ナツキさんはじめまして。
自分に理解のない家族との暮らし……辛いですよね。『辛い』なんて一言じゃ言い表せないほどいろいろ…
キャンディウィンクさん、初めまして。
レスを下さって有難う御座います。
キャンディウィンクさんも似た境遇なのですね。私も本当に辛いの言葉だけでは言い表せないくらいの、数々の仕打ちを受けて来ました。
それが暴力なのか躾なのかが未だに判らなくて、小学生の時に『産んで貰った親に逆らう事は恩知らずの罪人がやる事だから、どんなに気に入らなくてもお前は親に口答えを出来る立場じゃない。気に入らないならさっさと出ていって野垂れ死ね』と言われた事があります。
確かに親が居なければ今の私は存在していないし、感謝するのは当然だと思っていますが理不尽な事に『それは間違っていないの?』と問う事すら許されない家族に、家族と呼んで良いのか判りません。
一番の解決方法は皆さんからアドバイスを頂いたようにさっさと出ていく事だと私も思っています。きっと世間では私を恩知らずだと呼ぶでしょうね。
ナツキさん。
お返事有難う御座います。
アダルトチルドレンは、親が悪いと、私は思います。
子供は1人の人間、あやつり人形では、ないのです。
まだまだ若いので、自立をお勧めします。
自立したら、本当の意味で、親の事が分かると思います。
私もアダルトチルドレンでした。
やはり1人暮らしが、気持ち的に楽です。
ゆっくり生活の基盤を考えて、自立に応援しています。😄😄😄
>> 396
Q太郎さん、此方こそお返事有難う御座います。
Q太郎さんもACだったのですね。
辛くありませんでしたか?
どうも両親や祖父母の話からすると、私は両親の一時の感情で宿った命らしいです。唯一、母だけは産まれて来た事に否定しなかったのですが、父は母が居れば幸せだったのに私という存在が出来てから母との時間が減って気に入らないのに、高校や勤めた職場が自分の思い通りの所へ行かなかった私が余計に気に入らないみたいだったのです。
今は母の計らいでその父とは離れて暮らして祖父母の所へ身を寄せていますが、祖父母とも上手く行かず…。
一人暮らしは大変だけど自由だから自分の好きなように生きられるとよく聞くので、凄く憧れます。
今年中には一人暮らしが出来たらなと思います。
みなさまこんばんは。今日は買い物に行き、今はマック寄ってぼんやりしてます…。
ルカさんとナツキさんとは一人暮らしという同じ目標に向かって頑張れそうでうれしいです。ナツキさんの親の言う事(親には何があっても逆らうな的な)がうちとそっくりでびっくりしました…でも父親と離れていて羨ましいです…うちはすぐキレてテーブル叩いて威嚇して来るし、私の事を邪魔だ邪魔だと嫌な顔ばかりされて、正直殺意が芽生えてしまいます…保健士さんにも「プライドが許さない」と会ってくれないし。コナンさんは中学の時から両親と離れて、今も自立していてすごいです!見習いたいです。でもお仕事徹夜があるんですか?どんなお仕事なんですか…徹夜っていうとIT関連ですか?Q太郎さん、バセドーの血液検査は定期的に受けています。ずっとお薬を飲んでいたのですが、安定してやめたのです。将来橋本病のリスクは高いし、バセドーは鬱と密接なんですよね。はぁ、帰りたくないです……帰りますけど、仕方ないから。また夜中まで部屋にひきこもります…母がよく文句言いに乗り込んで来ますが(;_;)
- << 406 凄くないっすよ。 しばらくは祖父母の所にいましたから。 でもそう言って頂きありがとうございます。 仕事は警備事業部なんで、夜間取り締まりもあるんです。 一人暮らしは大変ですが、慣れればやっぱり一番落ち着くかもしれませんね。
- << 416 キャンディウィンクさんの所のお父様とうちの父の行動パターンや思考が似ていて、私も驚きました。 私も両親と離れて暮らしてだいぶ経ちますが、母の今まで私を育ててくれた苦労がどういうものか祖父母の元で家事手伝いや介護をしていて判って来たのですが、父だけは未だに憎しみが燻っていて解ろうと思っていても心が付いていきません。難しいです…。 一人暮らしは皆さんがオススメするように、私も同じ目標が出来て嬉しいです。 やはり本来自分の居るべき場所じゃない所にいつまでも居座っていたって、自分がどんどん痛い目に遭ってしまうだけなので徐々にそこから抜け出せるように一緒に頑張りましょう。
キャンディさん。
落ち込まないで下さいね。
なる時はなる、ならない事もあるのだから。😄😄
私は、スマイル、スマイル😁😁😁
心がけています。
今は奈落の底だけど、寒い冬の後は、暖かい春が待っています。🌸🌸🌸
ここの皆さんが、暖かい春の気持ちになって下さる事願っています。🌸🌸
そしてわたしも😁😁🌸🌸
- << 401 結局家に帰ればひきこもりです。親は顔を合わせれば私の邪魔ばかりします😢本当に意地悪でイヤミしか言わない…もう体がだるくて仕方がないのでまたベッドにいます。こんな不自由な生活で、アルバイト続けられるかな…でも12:30から夜までの時間帯の募集があって、親と生活時間をずらせそうなんですよね。 思いきって応募かなぁ。履歴書は用意してあります。とりあえず2月の年金までおとなしくしてます。あといままで没収されていたお薬を来週の診察から自分で持って二度と母に渡しません!これも一人暮らしの準備です。でも一人暮らしの前に入院なんですよね、そこからワーカーさんと部屋探して生保申請となりますからね。パジャマたくさん買っておかないとなぁ…入院の準備もすすめておかないと。頑張るしかないですね(・_・;)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1475HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 121HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 790HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2499HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 790HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3734HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8441HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1475HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1309HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る