既婚友人が遊びほうけて荒れている…

レス9 HIT数 3851 あ+ あ-

2010/10/04 00:26(更新日時)

友人A(20代前半でデキ婚してもうすぐ2年)が荒れてます…
元彼と遊びにいくわ、夜遅くに寂しいからと電話してくるわ、飲み会ではあらゆる男性にベタベタ甘えそのまま男性2人をホテルに誘い、3人で入っていったとか…😱
寝てただけ浮気一度もしてないというけど嫌気がさしてきます。

Aいわく旦那がむかつくから仕方ないと…
夜中まで遊ぶときは赤ちゃん連れてくらしい…

旦那から離婚を言い渡されるらしいんですが、Aいわく育児や家事してるし浮気してないから言われる覚えないとか…

他の友人が注意しても聞かないらしくて、ほっとくべきですか?

子供が一番かわいそうです。こないだ会った時は『コイツさえデキなきゃ結婚しなかった。私の自由潰しやがって』と冗談いって、

私たちには冗談にとれず、ゾッとしました😖それまではいい子と思っていたのに…
私も既婚者で、Aの子供のためにもAのこの先のためにも何か方法ないか考えてるんですがなんかやりきれなくて…💣

No.1434580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人の言ってることは、100円でガムを買って不味かったから買わなきゃ良かったと言ってるようなもの。かと言って、人は普通他人の子は育てられません。詳しいことは自分にもわかりませんが、手を差し伸べるのであれば、監視しながら保護してくれるところとうまく付き合っていくしかない気がします。

• << 6 例え、悪すぎ、子供とガム、一緒にするな!

No.2

詳しい情報(年齢など)は分からないけど、まさに子供が子供を産んだ状況でしょうね😔 夫婦がどうなろうと知ったことではないけど、子供は真っ当に育てる環境が必要ですね💧

No.3

ありがとうございます。
私も…

まさしく子供が子供産んでしまったんだなと思いました。
彼女は24です、もういい大人です

かなりの寂しがりやみたいです。

子供のために精神的に自立してもらいたいものです

No.4

母親になっても遊びたいのなら、離婚して旦那に親権渡しちゃえばいいのにね?

そんなに子供がイヤならさっさと離婚しないのはなんでかしら?

私なら「客観的に見てあなたは子育て向いてない。遊びを優先したいなら離婚してまたフリーになれば?」て離婚すすめちゃいます

No.5

>> 4 ありがとうございます。
ほんとそうですよね↓

ただ周りが言っても逆ギレします…

彼女のまわりから友人がいなくなってきてます。

No.6

>> 1 友人の言ってることは、100円でガムを買って不味かったから買わなきゃ良かったと言ってるようなもの。かと言って、人は普通他人の子は育てられませ… 例え、悪すぎ、子供とガム、一緒にするな!

No.7

>>6
一緒にしてるような人間が現実にいるからそう言ってるんでしょ!じゃあ、ガムをわざわざどっかの風俗嬢みたいに部屋に閉じ込めますか?ガムにはしませんよね。人間なんて下手したら「人間」をモノ以下の扱いに出来てしまうんでしょ!

No.8

旦那さんが離婚話をチラつかせながらも、本気で調停や裁判してでも別れないなら、旦那さんも同罪です。

最近は、夜中に居酒屋等に子供を連れ歩く夫婦の姿をよく見掛けます。

そんな親に育てられた子供が、将来どんな大人になっていくのか…

もう、他人には踏み込む事のできない問題なので、お友達のご両親などに忠告する他ないと思いますよ。

児童相談所に通報しても、虐待とはみなされない範囲かと思います。

私が主さんの立場なら、
お友達には諦めずに、しつこく子供についての話はし続けます。

夫婦とその家庭の事は、当事者しか深い事情もわからないし、変える事もできません。

主さん、お辛いでしょうが、他人にはどうする事もできないのです。

No.9

子供が心配

子供が居なくなって初めて気が付くかも知れない。

友達同士の話し合い等の枠に収まる話しでは無いと思います。

児童相談者
相手方の親
本人の親などに話してしまってもいぃと思います。

本人達は理由付けて遊ぶバカでも構わないけれど

子供は関係ない
発言出来ない。

主さん大変でしょうが、途中で手を離す事無く赤ちゃんを守ってあげて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧