出て行くべき?

レス14 HIT数 3324 あ+ あ-

2010/10/03 22:14(更新日時)

義姉(兄の奥さん)が妊娠中で産後、家に1ヶ月程、世話になりに兄夫婦が泊まりに来るのですが、私は出て行くべきですか?義姉が、私の事を嫌ってるらしく(結婚のお祝いをしても、挨拶をしても義姉は私を無視します💧)兄に私に出て行って貰えと言ってるんだそうです。両親は出て行く必要ないと言っていますが。

No.1434516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ❓どうして主さんが出て行かなきゃいけないの!
何も気にしなくていいと思いますよ😃

嫌なら世話になりに帰って来なきゃいいのだから💨
兄嫁はちょっとわがままですね💢
何様なんでしょうかね⤵

No.2

あなたの実家なんだから出てく必要ないですよ。1ヶ月里帰りしにあなたの実家に嫁が来るんですよね❓嫌なら里帰りせず、あなたのお母さんに時々お手伝いしにアパートなりいってもらえば良いんじゃないかな?そもそも何故嫌われてるのかしら?

No.3

早々にありがとうございます。兄達は、いわゆる出来婚でして義姉とは、結婚式の時にしか会った事がなく、結婚のお祝いをして(ご祝儀とプレゼント)挨拶をしたら無視されました💧話した事もないので何故、嫌われてるのかわかりません。

No.4

出ていく必要全くないと思いますⅤ

だって本来は里帰りって自分の母親の家に行くんです。
あえて姑のとこに里帰りしに来るってことは何かしら理由があって、姑(主さんのお母さん)の好意で里帰りさせてもらうわけですよね。
いくら嫌ってるといっても、あちらが主さんにも『お邪魔します珵』って姿勢で来るべきですよ~

そもそも、嫌いだから無視するとか、いい大人のすることじゃないね瀅

No.5

ただのわがままですから、ほっときましょう😃あなたも里帰りしに来ても、挨拶程度で良いんじゃないかな?下手にお世話したり、無視したりすれば何かと気に入らないだけですから、大人な対応して1ヶ月乗り切ってください😠あなたが特別下出に出る必要ないですよ。

No.6

意味分かんないですね✋
主さんゎ
出て行く必要全然なぃ😊
だって自分の実家でしょ。

義姉さんが主さんのこと
嫌ってるんなら
向こうの実家に
帰ればぃぃじゃなぃ👊

主さんの両親さんの
言うとおりだと
思います🎀

No.7

レスありがとうございます。義姉の実家は、父親だけなので里帰りは難しいみたいです。挨拶無視は辛いですね💧

No.8

お兄さんにお金を出して貰って、ホテル暮らしなんか良いですね( ̄∀ ̄)

↑冗談ですが、もちろん出ていく必要なんかないけど、そんな状態で、1ヶ月も辛いですね。

お兄さん達の家が開いてるなら、入れかわるとか…
ダメか⤵

No.9

ご実家がダメで義理実家がイヤなら里帰りしない選択もあります💨

妊婦様はストレスや体調の為どうしたってワガママになりますし、赤ちゃんが来たらもっと大変です。

関わらないで済むならかかわりたくない…

お兄さん部屋用意してくれるなら避難もありかなと思いますが💡

No.10

主さんは出て行く必要ないですよ😃

わがままな義姉ですね💦お兄さんも主さんに出て行って欲しいなんて、おかしいですよね😢

しかも理由ないのに挨拶しても無視、御祝儀のお礼もないなんて常識ないですね😱義姉何歳ですか❓

実家がお父さんだけしかいなく里帰りできないなら、自宅で時々主さんのお母さんにお手伝いに来てもらえばいいと思います‼

私は実家に母いましたが里帰りしませんでした、義母は仕事してたので、うちの母が時々手伝いに来てくれてました👶

No.11

お兄様になぜきらわれてるのか、きいてみてはいかがですか??

主さんがでていく必要はありませんよ。

No.12

レスありがとうございます。話した事もないので何故嫌いなのか?です💦ご祝儀は一応10万包みましたが少なかったとか?小姑だからなのかとか考えてしまいます。

No.13

素晴らしく勘違いしている義姉ですね。勿論 出ていく必要なし。

ただ主さんのお兄さんは義姉さんの考えがおかしいと思わないのでしょうか⁉

義姉の尻に叱れているならしょうがないか👊
しっかりしろお兄さん👊

No.14

出て行っちゃ駄目です。
あなたが逃げる必要ありません。
辛い思いをするかもしれませんが、いつものように生活してください。
特別気をつかう必要もないと思います。
何とかしたいと思うのなら、お兄さんにちゃんと話して間に入ってもらうといいかも知れませんね。

もし、一緒に暮らして打ち解けたらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧