✨天国にいる👶へ✨

レス8 HIT数 4172 あ+ あ-

2010/11/22 19:58(更新日時)

🌱H14年2月
1人目を流産しました。
まだ7Wで心拍確認出来る前に完全流産してしまいました。
無事に生まれていれば今は小学2年生になっています。
まだ結婚前で私は当時高校1年生。16歳の誕生日を迎えた矢先の出来事でした。
産むつもりで当時高3の彼氏と結婚の約束をし、彼氏が卒業したら籍を入れるつもりで双方の親も了承してくれていました。
そんな中での流産。
お腹が痛くてトイレに行くと塊が出てきてしまいました。
すぐに赤ちゃんだとわかりました。
塊をタオルに包んで病院へ…。
塊を見せて膣エコー、内診をしてもらうとやはり赤ちゃんはもういませんでした。
病院でわんわん泣きました。
しばらく立ち直れず学校も休み続けていました。
彼氏も慰めてくれましたが、彼氏との赤ちゃんへの思いに対する温度差を感じ始め、結局流産してから約半年で別れてしまいました。

1へ続く…

No.1434471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🌱H21年3月
二度目の流産。
今度は心拍も確認出来ていたのに何故か心臓が止まってしまっていました…。
心臓が動いていませんと言われた瞬間、頭が真っ白になり涙が溢れ出てきました。
赤ちゃんを外に出す手術も受けました。

2回の流産の間に私は結婚し、子供を一人無事出産しました。
何故二人を無事産む事が出来なかったのかよく考えてしまいます。
そして今4回目の妊娠中で、切迫流産になり安静生活をしています。
この子まで…と思うともう胸が張り裂けそうでかなり辛いです。

天国にいる私の二人の赤ちゃん…
今何していますか?
無事に産んであげられなくてごめんね…
ママはあなた達の事を忘れた事は一度もないよ。
今またママのお腹には赤ちゃんがいます。
赤ちゃんは必死に頑張っているんだ…
ママと赤ちゃんを守ってください。
あなた達の弟か妹、大事に育てます。
ママはみんな大好きです。

何が言いたいのかわからないスレになってすみません💦

No.2

16歳でママになっていたら、学校も辞めなきゃならなかっただろうし、生活大変だったと思いますよ😥

どうしても助からない命だってあるし、悲しい思いばかりしてるより今いる子供や体調大事にした方がいいと思います。

No.3

>> 1 🌱H21年3月 二度目の流産。 今度は心拍も確認出来ていたのに何故か心臓が止まってしまっていました…。 心臓が動いていませんと言われた瞬間、… ??

No.4

えっと?
応援したら良いのかな?

若いときの赤ちゃんは、その時生まれていたら幸せになれないって分かって自ら身をひいたのだと思いますよ

不育症?流れやすいんですかね😢
きっと 守ってくれますよ😌

• << 7 簡単に言うな

No.5

私もH16に赤ちゃんを産んであげられませんでした😔

染色体の異常で長くてもお腹の中であと3ヶ月位しか生きられないと…

私も忘れた事ないです☺
授かった瞬間からママですから😊

赤ちゃん、無事産まれてくるといいですね💕

天国にいる子供達もきっと見守ってくれてますよ☺

No.6

主さんの気持ち、すごくわかります😢
私は5回妊娠してますが、2人しか無事に育ちませんでした😢
H4年春、初めての妊娠✨でも心拍が確認されずに8週で流産…半年後の秋に再び妊娠、でもまた7週で『育ってません』と言われ、大泣きしました。それから1回生理来て年末頃、再度妊娠✨いきなりつわりがひどくて『育ってる』と実感出来ました❗早産気味でしたが、H5年8月に待望の♀出産😌
それから次の子を随分悩み、また流産したら…との思いが強かったのですが、やはりもう1人と思い、H10年春、妊娠…でもやはり7週で流産しました😢
どうしようと思いながら、やはり欲しくて、H10年のクリスマス直前、また妊娠がわかりました…またつわりがひどくて大変でしたが、早産にもならずスクスクと育ち、H11年7月に♂を出産しました✨
今2人は高2と小5になっています😌
でも私は流産になった3人の子達、性別もわかりませんが、忘れたことありません。

No.7

>> 4 えっと? 応援したら良いのかな? 若いときの赤ちゃんは、その時生まれていたら幸せになれないって分かって自ら身をひいたのだと思いますよ 不… 簡単に言うな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧