チワワに詳しい方

レス39 HIT数 4455 あ+ あ-

2010/12/08 13:33(更新日時)

ペットショップでガラス越しに
いますごく欲しいチワワがいます
一週間前にみたとき
右足の後ろを痛そうに引き吊りながら歩いてました

なにかの病気⁉大丈夫かな⁉と心配ながら
また今日みにいったら

今度は普通に歩いてました💦💦

このチワワをすごく気に入って
飼いたいんですが

右足を引きづってたのは何かわかるかたいますか⁉

飼っても問題ないでしょうか。
産まれて二ヶ月半たってるワンちゃんです
小さくて500グラムだそうです
親が小さい体格だったから遺伝といってました。

チワワに詳しい方ご意見おねがいします

タグ

No.1433864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チワワは詳しくないですが…多分 軽くぶつけたとか 犬も小さいうちは誰かに甘えたく 若干大げさする時もあります

• << 5 ①さんありがとうございます✨ 犬も多少大げさにすることあるんですね💦 確かに私の顔をジーとみながら足ひきづったりしてました😣 なにごともなきゃほんとうにいいです😌 初めて知りました💨

No.2

チワワ飼ってます☺
小さいころは足引きずったり フラフラしたり、腰抜かしたりしていました。
最初は驚いて 病院へいきましたが 異常なしとのこと。

成犬になったいまでも たまにお尻つけたまま歩いたりします😂(かゆいのかな❓)

でももし怪我とかなら 心配なので 店員さんに詳しく聞いて確認したほうがよいと思いますよ。

• << 6 ②さんありがとうございます✨ チワワちゃん小さい頃は色いろあったみたいですが異常なしとのことで 本当によかったですね😄 お尻がかゆい⁉のは3番さんのおっしゃるとおり肛門線を絞るといいみたいですね💨 私も初めて知りました

No.3

横レス失礼します💦

>>2さん

お尻を付けて引き摺るのは、恐らく痒いからではありません💦💦💦

犬には『肛門腺』があり、そこに溜まると、出したい為に、その行動を繰り返します💦

大型犬の中には、自分で便をする時に、肛門腺を一緒に排泄することが出来る子もいますが、小型犬や中型犬など現在の犬は、肛門腺を絞り出して排泄する力を持っていないので、人が絞り出してあげなければいけません。

肛門腺を絞らずに放っておくと、化膿したり炎症をおこしたり、酷い時には破裂する事もあります。

病院か、購入されたペットショップに直ぐに行って、絞り方を教わって下さい💦

• << 7 ③番さんありがとうございます💠 肛門線を絞る…はじめてききました それは買ったときペットショップのひとがかならず教えてくれますか⁉ 全くのワンちゃん初心者なもので😣 絞ってあげないと 炎症おこしたりするんですね…
  • << 13 ほんとうですかっ😨 教えてくださって ありがとうございます💦💦💦 お尻を拭いたあととかに多く見られたので 痒いとしか考えていませんでした😣 早速お医者さんに相談してみます🍀

No.4

改めて…

主さん はじめまして☺

私も500㌘位しかない、かなり小型のチワワ2匹を飼っています🎵

足ずり等、片方の女の子は、自身で少しぶつけただけでも、凄く大袈裟に訴えたりしますが、もう片方の男の子は、全く気にしません💧笑

病院の先生にも、診ていただいて、相談しましたが、特に異常もなく、やはり性格もあるらしく、甘えん坊だそうです💨

ただ、小さなチワワを飼う時には、『低血糖』に、気を付けてあげて下さい。

また、近くに救急病院があるかも、チェックしてあげて下さいね⤴

後は、先天性の病気等はないか、餌の食べ具合はどうか?等、ペットショップの方に聞いてみましょう✨

ワンちゃん達との出逢いは、一期一会です。

気になるなら、手元に置いて可愛がってあげて下さい❤

私でわかる事なら、お力になりますから✌

• << 8 ④番さんレスありがとうございます😄 男の子❤女の子のチワワちゃん飼われてるんですね😆 ぶつけるのも大袈裟にするのも 性格が甘えん坊さんってスゴイ可愛いですね✨✨ 低血糖……に気をつけて とありましたが どんなふうに気をつけたらよいですか⁉ また低血糖はどんな風になりますか⁉ ペットショップの店員さんにチワワを飼いたいとき 「先天性の病気はありますか⁉」 とゆう聞き方をすればいいでしょうか⁉ またチワワの価格が12万でワクチン一回済み生後二ヶ月の男の子です✨ この12万から他に初めてかうため、道具類は一切うちにありません かかる費用はどれくらいになりますか⁉ 質問ばかりですみません😣

No.5

>> 1 チワワは詳しくないですが…多分 軽くぶつけたとか 犬も小さいうちは誰かに甘えたく 若干大げさする時もあります ①さんありがとうございます✨
犬も多少大げさにすることあるんですね💦
確かに私の顔をジーとみながら足ひきづったりしてました😣

なにごともなきゃほんとうにいいです😌
初めて知りました💨

No.6

>> 2 チワワ飼ってます☺ 小さいころは足引きずったり フラフラしたり、腰抜かしたりしていました。 最初は驚いて 病院へいきましたが 異常なしとの… ②さんありがとうございます✨
チワワちゃん小さい頃は色いろあったみたいですが異常なしとのことで
本当によかったですね😄
お尻がかゆい⁉のは3番さんのおっしゃるとおり肛門線を絞るといいみたいですね💨
私も初めて知りました

No.7

>> 3 横レス失礼します💦 >>2さん お尻を付けて引き摺るのは、恐らく痒いからではありません💦💦💦 犬には『肛門腺』があり、そこに溜まると、… ③番さんありがとうございます💠
肛門線を絞る…はじめてききました

それは買ったときペットショップのひとがかならず教えてくれますか⁉
全くのワンちゃん初心者なもので😣

絞ってあげないと
炎症おこしたりするんですね…

No.8

>> 4 改めて… 主さん はじめまして☺ 私も500㌘位しかない、かなり小型のチワワ2匹を飼っています🎵 足ずり等、片方の女の子は、自身で少し… ④番さんレスありがとうございます😄

男の子❤女の子のチワワちゃん飼われてるんですね😆
ぶつけるのも大袈裟にするのも
性格が甘えん坊さんってスゴイ可愛いですね✨✨
低血糖……に気をつけて
とありましたが

どんなふうに気をつけたらよいですか⁉
また低血糖はどんな風になりますか⁉

ペットショップの店員さんにチワワを飼いたいとき
「先天性の病気はありますか⁉」
とゆう聞き方をすればいいでしょうか⁉

またチワワの価格が12万でワクチン一回済み生後二ヶ月の男の子です✨

この12万から他に初めてかうため、道具類は一切うちにありません

かかる費用はどれくらいになりますか⁉

質問ばかりですみません😣

No.9

>> 8 >>5さん

3・4に書き込ませていただいた者です☺

低血糖は、脳の疾患や、体質もあるそうで、我が家の女の子は2度程ありましたが、男の子は全くありません💦

どのようになるかというと、フラフラしており、下手すると首のすわらない赤ちゃんのようになります。

その時には、焦らずに、濃いめの砂糖水を作り、飲ませつつ様子を見て、病院に行く方が良いかと思います🏥

先天性の病気等については、きちんとしたショップなら、説明等があり、契約書を交わす事になりますが、心配や不安があれば、何でも聞くのが安心です🎵

私の子供達は、今でも何かあれば、すぐに担当してくれた方に話しています✨

チワワちゃんが『12万』で、ワクチンが1回ですので、先ずは12万にワクチン1回分が、+されます。

他に必要なのは、水飲み・餌入れ・餌・粉ミルク・ゲージ・トイレ用品・ペット用の体拭き・後は寒くないように、毛布等になります😊

→続きます

No.10

→続きです

暫くは、ショップで使用している餌とミルクを購入、ふやかしてあげて下さい🎵

餌入れや水飲み・毛布?タオル類は、100SHOPでも、全然事足ります👍

ゲージはなるべく、柵形の物で、あまりキャリー型のみは、座りっ放しになり、骨格形成に問題がありますので、オススメ致しません🏠

大体\3000位で、売っています⤴

トイルは、シートが主ですが、むしったりするようでしたら、トイレシートを留める物か、砂にしてみて下さい。

シートは大体100枚\1000以下です🚻

後は、まだワクチンが2回必要ですので、大体多く見て、\20000あればOKです💉

ですので…大体後\30000~\40000あれば、充分揃うかと思います💕

No.11

>> 10 通行人Aさん長文レスありがとうございます😆
とてもわかりやすく教えてくれて感謝✨です😌

今まで室内犬どの犬にしようか何年もまよってましたが最近はチワワしか飼わない✨とおもうくらいチワワが大好きになりました。

無駄吠えのしつけなどできるか不安なとこもありますが…
飼ったならまた勉強してしつけも頑張りたいです✨

あっ去勢手術ってやはりするべきものですか⁉ペットショップ側は去勢手術はするようにとありました

子犬のうちに‼とありますが

子犬とよぶ時期はいつまでをいいますか?一年くらいで成犬とよぶのでしょうか✨

No.12

>> 11 >>11さん

昔は、チワワはあまり好きではなかったのですが…

私も今の子達に出逢い、一目惚れしちゃいました☺💕

無駄吠えは、基本的に小さな時から、鳴いても構わず無視‼

鳴き止んだら、褒めたり可愛がると、大体大丈夫です✌⤴

後は、小さな時には、個体差の『ペコ』がありますので、あまり頭にはさわらずにあげて下さい🎵

去勢は、繁殖をお考えでなければ、必ずしてあげて下さい🏥(身体の負担が軽減します。)

ただ、まだ生後2ヶ月ですし、ワクチンが全て終わり、その子の体調を見ながら、病院の先生と相談した方が良いので、最低でも3ヶ月以上は、先のお話だと思います✨

何か不安があれば、私がわかる範囲で、お答えします😊

どうか主さんが、チワワちゃんと笑顔で過ごせますように❤❤❤

• << 14 通行人Aさんレスありがとうございます✨返事おそくなりすみません😣 ふと疑問がまた一つ うちには セキセイインコを飼ってますが ワクチン全部すんでないのに インコちゃんいても病気とか大丈夫でしょうか⁉💨 もしかしたら動物いるからダメとペットショップ側に断られたりしますか⁉

No.13

>> 3 横レス失礼します💦 >>2さん お尻を付けて引き摺るのは、恐らく痒いからではありません💦💦💦 犬には『肛門腺』があり、そこに溜まると、… ほんとうですかっ😨

教えてくださって ありがとうございます💦💦💦

お尻を拭いたあととかに多く見られたので 痒いとしか考えていませんでした😣

早速お医者さんに相談してみます🍀

No.14

>> 12 >>11さん 昔は、チワワはあまり好きではなかったのですが… 私も今の子達に出逢い、一目惚れしちゃいました☺💕 無駄吠えは、基本的に小… 通行人Aさんレスありがとうございます✨返事おそくなりすみません😣

ふと疑問がまた一つ

うちには
セキセイインコを飼ってますが

ワクチン全部すんでないのに

インコちゃんいても病気とか大丈夫でしょうか⁉💨

もしかしたら動物いるからダメとペットショップ側に断られたりしますか⁉

No.15

>>13さん

余計なお節介で、ごめんなさいね💦

あまり溜まってないのに、気にする子もいるみたいですが…

肛門腺の絞り方は、覚えていると損はないです☺⤴

No.16

>>14さん

インコちゃんが居ても、先住ちゃん(犬猫等)が居ても、接触を避ければ、大丈夫ですよ✌😊

ワクチンは、一回目で30%、二回目で50%、三回目で80%だそうですので、出来たら混合ワクチン7種を三回オススメします💉

が…ぅちの女の子は、7種を受けて、具合が悪くなりましたので、病院の先生と相談の上、6種に変更しました💦

出来ましたら、ワクチンを受けた日は、体調の変化もありますので、側に居てあげて下さいませ✨

因みに…お散歩・お風呂共に、ワクチンが終わり、抗体が出来てからをオススメします☺

No.17

>> 16 ありがとうございます✨返事おくれてしまいましたすみません😣

インコがいても大丈夫ときき安心しました🐤。
ワクチンにも種類があるんですね✨
参考にさせていただきます😌
なにもかもわからないことだらけなので
色々わかりやすくお返事もらえて嬉しいです

昨日ペットショップにいって店員に
チワワは抜け毛も無いですからーとか
吠えてもうるさくないですよーとか言われましたが
本当でしょうか⁉

オス、メスちゃんによって性格や体格などはやはり違いますか⁉

ペットショップの店員は小さくて育てやすいし手もかからないですー
といってました。

私が可愛いなとおもってるチワワちゃんはなんか目が真っ赤に片方だけなってたり
なぜかあまり元気ないです😞

• << 19 因みに、我が家の男の子は、ほぼ鳴きませんし、毛足は長く、ぬいぐるみみたいです🎵 女の子は、その分を吸収してか、異様に元気で、毛足はロングコートな筈なのに、スムースコートのようです🎵 ほぼ無駄吠えは皆無ですよ☺⤴ ただ私は、小さな子な為に、逆に色々心配して、気遣ってあげて下さいと、リスク等も説明され、散々話し合い、検討して、譲り受けました🐶💦 きちんと、リスクや注意点等をお話せず、いい事ばかり言うペットショップは、売りたいだけな気がして、何だか後々ありそうで、不安です…⤵ 足のびっこ…目の赤み…元気の無さ…どれもこれも心配です…⤵ ただ、動物との出会いも、一期一会です😢 出来れば、そんな場所から救ってあげて、沢山愛してあげて欲しい…そう思います…涙

No.18

>> 17 >>17さん

全然おきになさらないで下さい🎵

ただ…毛の抜けは、スムースコートの子なら、毛足は短いので、抜け毛はあまり気にならないかと思いますが…

動物である以上、夏毛や冬毛になる為に、抜け毛はある筈ですし、吠える吠えないは、個体差や環境、しつけ等もありますが、小型犬ですので、大体は比較的声も高めです。

うるさく感じるかは、人それぞれですよね💧

それから…目が赤いとありますが…結膜炎が心配です…。

大変申し訳ないのですが…主さんの説明を聞く限り、私はそのペットショップに、不信感を抱きます…😥

もし、どうしても一目惚れでしたら、始めに少し、病院とお付き合いする覚悟を、した方が良いかと⤵

• << 20 お返事こないかも😞と思ってましたが レスあり嬉しいです😆 目は確かに真っ赤ではないけど ぱっとみたかんじ赤い部分があったです ペットを買う以上はやっぱ病気ですぐ死んだなんてなったら物凄くみんなが悲しい思いするし大変だし できれば元気な子がほしいです。 ペットショップの店員はやっぱいってることや対応おかしいですか⁉ わたしが犬かったことないから 売りつけるためにいいことしかいわないかんじですかね… 確かに店員は 抜け毛は全然気にならないし 吠えるのも小さいから響かないし 平気ですよーって笑顔でいってました あとここで売れなかった子犬はどうなるんですか⁉と質問したら うちでは売れ残ったことがないんですぅ😄すべて飼い主さんが決まって売れてますよと言われました 単純にへぇーここのペットショップすごいなぁなんて思ってました。 旦那には 嘘かもよーなんていわれましたが😱 子犬を選ぶときの見極めかたってありますか⁉ 例えば元気がいいことか… なにかあれば教えてほしいです

No.19

>> 17 ありがとうございます✨返事おくれてしまいましたすみません😣 インコがいても大丈夫ときき安心しました🐤。 ワクチンにも種類があるんですね✨ … 因みに、我が家の男の子は、ほぼ鳴きませんし、毛足は長く、ぬいぐるみみたいです🎵

女の子は、その分を吸収してか、異様に元気で、毛足はロングコートな筈なのに、スムースコートのようです🎵

ほぼ無駄吠えは皆無ですよ☺⤴

ただ私は、小さな子な為に、逆に色々心配して、気遣ってあげて下さいと、リスク等も説明され、散々話し合い、検討して、譲り受けました🐶💦

きちんと、リスクや注意点等をお話せず、いい事ばかり言うペットショップは、売りたいだけな気がして、何だか後々ありそうで、不安です…⤵

足のびっこ…目の赤み…元気の無さ…どれもこれも心配です…⤵

ただ、動物との出会いも、一期一会です😢

出来れば、そんな場所から救ってあげて、沢山愛してあげて欲しい…そう思います…涙

No.20

>> 18 >>17さん 全然おきになさらないで下さい🎵 ただ…毛の抜けは、スムースコートの子なら、毛足は短いので、抜け毛はあまり気にならないかと思… お返事こないかも😞と思ってましたが
レスあり嬉しいです😆

目は確かに真っ赤ではないけど
ぱっとみたかんじ赤い部分があったです

ペットを買う以上はやっぱ病気ですぐ死んだなんてなったら物凄くみんなが悲しい思いするし大変だし
できれば元気な子がほしいです。

ペットショップの店員はやっぱいってることや対応おかしいですか⁉
わたしが犬かったことないから
売りつけるためにいいことしかいわないかんじですかね…

確かに店員は
抜け毛は全然気にならないし
吠えるのも小さいから響かないし
平気ですよーって笑顔でいってました

あとここで売れなかった子犬はどうなるんですか⁉と質問したら

うちでは売れ残ったことがないんですぅ😄すべて飼い主さんが決まって売れてますよと言われました

単純にへぇーここのペットショップすごいなぁなんて思ってました。
旦那には
嘘かもよーなんていわれましたが😱

子犬を選ぶときの見極めかたってありますか⁉

例えば元気がいいことか…

なにかあれば教えてほしいです

• << 22 >>20さん 心配ですし、ちょくちょく覗いてました🎵笑 因みに、我が家の女の子は、ペットショップの時には、店員さんが来ても、全く寄って来ず、凄く大人しい子で、男の子は誰にでも好かれる位、人に興味もあり、尻尾を振る子でした。 今では、内弁慶だとわかりましたが、元気なのは嬉しい限りなので、全然大丈夫ですが☺💦 子犬を飼う時ですが、見るオススメポイントは、毛艶・目脂・皮膚・耳垢(耳の中の匂い)・便・食欲、体型。 後は、【ペコ】の大中小、虫下しはしたかどうか(したならいつか。)、先天的な病気の有無位でしょうか? 体型や目脂、耳の関係にペコは、抱かせてもらえば、わかるかと思います✨ 食欲は、私は何回か見に行きましたけれど、実際に食事をわざわざ見せてもくれました🍴

No.21

>> 20 続きです

通行人Aさんのチワワちゃんたちは
無駄吠えもほぼないそうで

しつけがしっかりされてるんですね😄✨

毛はやはり抜けますよね…

なぜ店員は抜け毛なんて気にならないとかほとんど無いと断言したのだろう💦

うちのインコちゃんも生え替わりあるから羽が抜け落ちますよ✨
毎日掃除してるのでいつもカゴは綺麗です😄
話はそれましたが😫

やはりリスクや注意点ははなしてほしいし
通行人Aさんはペットショップで飼われたんですか⁉ブリーダーから直接買ったんですか⁉

きちんと話してくれるとこから買えて
良かったですね✨✨😄

ちなみに飼われた時は体重どれくらいでしたか⁉✌

No.22

>> 20 お返事こないかも😞と思ってましたが レスあり嬉しいです😆 目は確かに真っ赤ではないけど ぱっとみたかんじ赤い部分があったです ペット… >>20さん

心配ですし、ちょくちょく覗いてました🎵笑

因みに、我が家の女の子は、ペットショップの時には、店員さんが来ても、全く寄って来ず、凄く大人しい子で、男の子は誰にでも好かれる位、人に興味もあり、尻尾を振る子でした。

今では、内弁慶だとわかりましたが、元気なのは嬉しい限りなので、全然大丈夫ですが☺💦

子犬を飼う時ですが、見るオススメポイントは、毛艶・目脂・皮膚・耳垢(耳の中の匂い)・便・食欲、体型。

後は、【ペコ】の大中小、虫下しはしたかどうか(したならいつか。)、先天的な病気の有無位でしょうか?

体型や目脂、耳の関係にペコは、抱かせてもらえば、わかるかと思います✨

食欲は、私は何回か見に行きましたけれど、実際に食事をわざわざ見せてもくれました🍴

• << 24 こんにちわ😄 あの、ペコと目脂とは… どうゆうふうに見るんですか⁉ ペコとは頭のことかな⁉😣 目脂はどうなってるとダメなんでしょうか⁉ 通行人Aさんのペットショップは すごく説明もあって 食事まで見せてくれて親切丁寧な対応ですよね✨ わたしがみるかぎり チワワの毛の艶はよかったとおもいます 皮膚はどうやってみたらいいですか… 毛を掻き分ける感じで どんなふうな皮膚がよくないのかなども おしえてほしいです。😣 お願い致します✨

No.23

ただ…良いことしか言われていないのが、ちょっと不信感を抱きますが…。

譲り受ける際には、契約書もありますし、気になる事は、バンバン店員さんにも、聞いてみて下さい✊⤴

後は、ペット保険はオススメします✨

因みに…やはり子犬の内に、売りたいでしょうから、頑張って売りますが、大きくなってくると、値段を下げ、それでも売れないと…私は、どなたかに格安で譲っていると思い込む事にしています😢⤵(実状は調べてみると、本当に酷いものです…。)

ですから、もしも主さんが、その子を愛してあげられる環境でしたら、是非手元に置いてあげていただきたいです🙇💦

No.24

>> 22 >>20さん 心配ですし、ちょくちょく覗いてました🎵笑 因みに、我が家の女の子は、ペットショップの時には、店員さんが来ても、全く寄っ… こんにちわ😄
あの、ペコと目脂とは…
どうゆうふうに見るんですか⁉
ペコとは頭のことかな⁉😣
目脂はどうなってるとダメなんでしょうか⁉

通行人Aさんのペットショップは
すごく説明もあって
食事まで見せてくれて親切丁寧な対応ですよね✨

わたしがみるかぎり
チワワの毛の艶はよかったとおもいます

皮膚はどうやってみたらいいですか…
毛を掻き分ける感じで
どんなふうな皮膚がよくないのかなども
おしえてほしいです。😣
お願い致します✨

No.25

>> 24 あと続きになりますが
ペット保険は毎月の掛け金など参考までに教えてください😄✨

No.26

こんばんは😃

主さん結局チワワちゃん🐶飼うことになりましたか?
私もずっとチワワ飼いたくて悩んでいます…
ブリーダーさんから安く譲ってもらおうかと考えています😣

No.27

>> 26 26さんコンバンワ🎵レスありがとうございます🍁

実はあれからペットショップにいったらぁ😣😫😫
お目当てのチワワが……

売却済み…とガラスにはられてまして💔

結構ショックでした😣

かわいがってもらってね👊元気でねと
心の中でバイバイしてきました

あれから他にも色々ペットショップなどいきましたがこの子ほしい❤ってのが見つからないです……

26さんもチワワ飼いたいんですね😆

ブリーダーから買う予定ですか⁉
うちの地域は田舎でブリーダー調べでも
遠いとこにあるだけで
ブリーダーがどこらへんにいるのかもよく分からないです😫

No.28

>> 27 お返事ありがとうございます(´▽`)✨

お目当てのチワワちゃん売れちゃったんですか💦😭ショックでしたね…⚡

ペットショップではチワワの子犬は高いでしょう?💦10万はしますよね?😣
私田舎ですが、県内のブリーダーを検索して、結構いたので見学に回りたいなと思ってまして…💦

主さんも携帯検索してみて下さい✨😃

一度見てから決めたいですよね💦😣
ちなみにオスとメスはどちらが飼いやすいんでしょうか💦

No.29

主です😄レスありがとうございます☀
チワワに限らずワンコちゃんは
オスのほうが活発てきみたいで
メスのほうがまだ大人しく躾もしやすいと本やペットショップのかたもいってましたよヾ(^▽^)ノ

結構甲高い声で吠えるみたいだし
チワワはしつけとゆうか
小さければ小さいほど気がつよかったり頑固なこともあるそうです

飼ってからの飼い主のしつけによって
ワガママ凶暴なチワワになったりもするからきちんと躾はしたほうがいいみたいですね🎵😄
でっかいゴールデンやラブラドールは
かなりおっとりして躾もしやすく賢いようですね。

うちがみたペットショップは12万前後しますよ😫高いですね

そっからまた色々買い揃えなきゃだし😄

ブリーダーだとお値段どれくらいしますか⁉

No.30

>> 29 やっぱりメスのワンちゃんは飼いやすいんですね😃✨✨
ペットショップ高いですねえ😱⚡
私が見学に行く予定のブリーダーさん宅は、チワワちゃん🐶5~7万価格なんです☺‼安いですよね💦✨
やっぱり直接売買になるんで、ブリーダーさんからは安値で購入できるみたいです☺
チワワちゃんて、大人しいイメージありましたが…😱吠えるんですね💦
それも躾次第でしょうか…躾きちんとできるか不安です😢
早く良い出会い💕一期一会に期待したいです(^o^)💕
とりあえず
日曜日に子供らを連れて見に行ってきます😉‼

主さんはペットショップ巡りは続けていますか? 😃

No.31

>> 30 主です☀ハィペットショップは今日いってきましたよ…
チワワはいましたが

んーあまりタイプなこは居なかったです😫
価格も128000でしたxF0高いですね😣

ブリーダーのとこ行くんですね❤😄
楽しみですね💓

可愛いワンチャンと出会えたらいいですね🎵
50000~70000だなんてペットショップとは違って安いですね

さっきも携帯でブリーダー調べたけど
やっぱうまくみつけれなかったです…

しかも価格がなぜか超高い😫😫
住所も詳しくのってないし電話番号もなかったです☔

オス、メス
どちらを飼うかなど決めてますか😄⁉⁉

No.32

>> 31 ブリーダー検索あまり出てこなかったですかっ💦

ブリーダー ●●県
ではどうでしょうか💦?

ブリーダーからは直販だから安いんでしょうね☺
主さんから聞いたように、周りの情報からも、初心者にはメスは飼いやすいと聞いたんで、やはり女の子がいいなあっ思ってます☺!🐶

チワワって華奢だから大人しいのかなとか思ってたけど、真逆なんですね😱他スレにて読みましたが、ヤンチャなんですね💦意外でした(^^;)

No.33

>> 32 主です😄そぅなんですよね☀

チワワって見た目てきに小さくて大人しいイメージだけど実際は違うみたいです😅

甘やかしてしつけ間違うと凶暴になるようだし😅
色々きいてたら友達がチワワかってて😆きいてみたら
友達のチワワ♀は、かなり知らない人には吠えまくるし威嚇するといってました😅
家でも吠えまくるそうです💧
小さい頃にあまり躾をきちんとしなかったからだと本人はいってました💨

抜け毛もハンパなくあるよ…といってました💨

日曜日にブリーダーのとこに行くんですよね❤😄
ワンチャン見つかるといいですね😄✨✨
私も楽しみにしてます😄✌
私はやはりペットショップで買うしかないかなと…💨😅

No.34

>> 33 主さん(*´∀`*)✨✨お昼にブリーダーさん宅に見学行きました!そしてメスのチワワ🐶ちゃんっ✨即買いしました(^^;)なんと5万でしたよ💦6月生まれなんで5ヵ月ですね😃すごくビクビクして大人しそうだったけど、連れて帰ってからも大人しくて、サークルから私や子供2人がいないとキュンキュン泣きます😃💦まだワンって吠えません💦吠えるのかなって感じです。健康らしいですが(ご飯かなり食べるみたいです)
初心者なんで買い揃える物にも苦労しました💦
主さん、ペットショップ購入をやはり考えられますか?😣今日ブリーダーさんから聞きましたが、ペットショップさんにも子犬がたくさん売れるって言ってました💦倍の値段で売り出すみたいですよ💦😣
県内にひとつふたつは絶対あると思うので、繁殖ブリーダーさんを是非オススメしたいです…😣
お友達チワワ🐶ちゃんは子犬のとき甘やかしたと言ってたんですか💦しつけも難しいですよね…頑張らないと…😱⚡

No.35

>> 34 主です🌸26さんオメデトゥ😆😆😆
本当は昨日お返事したかったのですがヨヅリや今日は子供の行事などでバタバタしてました😅すみません💧

ブリーダーさんから♀のチワワちゃん飼ったのですね❤❤
食欲がありよく食べる子なら安心ですね🎵😄

色々買い揃えたりしたそうですがお値段どれくらいしましたか😄?

可愛いチワワちゃんの物を揃えるのもたのしみですよね😆

夜泣きするってきいたんですけどやっぱ今はまだ赤ちゃんだから夜泣きはあるのかな⁉

我が家に子犬がきてお子様たちもとってもうれしいし楽しいですよね✨

私もまた様子見ながらみにいってみますね😄

チワワちゃんの様子などまたよかったら色々お話おまちしてます❤
私もとっても嬉しいです✨✨

No.36

>> 35 共に喜んで頂いて嬉しいですっ✨ありがとうございます(´▽`)✨
主さんは良い出会い💕があれば、すぐにでもチワワ🐶ちゃんが欲しい‼😍って感じですか??
私のチワワは♀だからか…大人しいし、甘えん坊って感じで飼いやすいです😃女の子オススメしたいです✋😍
主さんが早くペットショップやブリーダーさんの元で良い出会い💕に恵まれて、是非ともチワワ仲間になりましょうね!🐶🍀
買い揃えた物は、ここのスレでのレスは、詳しい方がいらしたのでかなり参考になりましたよ😃💦主さんが立ててくれたからですね💦(笑)
ゲージが5千円、フードが4キロ2千円、服2千円、消臭スプレー、シャンプーリンス、トイレトレー、トイレシート、ベット、毛布、エサ皿…などで、やっぱり1万3~4千円かかりましたかね😣
本人🐶が低価格だったのは、やっぱり5ヵ月というのと、フォーンって茶色なのですが、ブラッククリームとフォーンのパパママから生まれてるから、茶色に黒毛が交じっていて、お鼻とお口周りが黒いんですよね☺💦多分泥棒みたいな顔だから安かったのかな…(笑)でもそこが個性的で可愛いです😚(笑)

No.37

>> 36 主です🎶26さんレスありがとぅです😆

昨日またペットショップいったんですが…
今回は初めてのとこで
いったら正直ここでは絶対犬は買わない方がいいなと思うペットショップでした…

まず暗い……店内が暗い
犬は…ほぼ全員売れ残りで大きいぶん価格は安いのですが
犬自体かなり凶暴化しててすごい怖かったです
威嚇してるようだし噛みつこうとワンワン凶暴にほえて暴れてる犬が大半⤵
残りはなぜか元気ない⁉ような犬たちで
チワワをみたら目が真っ赤でした⤵⤵

店員も態度悪いし。

ブリーダー調べたら一軒みつけました✋
でもチワワの価格は145000でペットショップより高いのはなぜだろう😞
クリーム系のメスのチワワが希望なんですがブリーダーさんのとこに今出産予定とかはないようです😣

ペットショップをまたゆっくり回りながら運命の出会いを期待してる感じです🌸
26さんメス可愛いですね✨
わたしもメスにしたいです😄

去勢手術はする予定ですか⁉⁉

No.38

>> 37 主さん🍀おはようございます(´▽`)
最近バタバタしてて返レスが遅れ申し訳なかったです💦(´・ω・)☁

そのペットショップ、辞めたほうがいいですよね😢後々アフターケアも無いだろうし…⚡

ブリーダーさんでも人気ある色は高いのかもしれないですね💦クリーム系は人気ありそうです💦
うちのチワワ🐶はフォーンとクリームと少し黒って感じです💦

避妊手術は最初の発情期前が理想的だと聞いたので…近々してあげたいです(;_;)☁

No.39

>> 38 主です😄その後チワワちゃんとの生活はどうですか⁉
もうお家にも慣れてきたかんじかな⁉😄

うちはしばらくペットショップはあえていってません

そろそろ新しくチワワちゃんを見に行ってみたいです
気に入った子がいればいいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する