男は耐える?
男が女に暴力をふるうのはもちろんだめですが…
女が男に暴力ふるうことに関してはそこまで非難されない世の中のような気がしませんか?
理不尽な理由で女性が男性に暴力をふるった場合、男性は仕返ししてはいけないんですかね?(100㌫女性が悪い場合)
身体的に力の差があることはわかるのですが💦
男性はじっと耐えなきゃならないのかなと、ふとした疑問です。
社会的に見て皆さんどんな考えなのかなぁと思いまして。
新しいレスの受付は終了しました
女が男に暴力をふるい、女が100%悪い場合は男も正当防衛程度の暴力ならいいと思いますが、必要以上の暴力はダメです。
力の差があるので、男性は手加減したつもりでも女性にとってはかなりのダメージですからね。
でもどちらかが100%悪いなんて喧嘩はあまりないんじゃないですか?
暴力にも直接的、間接的とあるからね…。
耐えてると自分という人間はなくなって操り人形のように暮らす羽目になると思う。
ジャガー横田にしても北斗晶にしても旦那側は、わかってる上で一緒にいるんだし、テレビではプロレスって職柄、弱い部分は見せられないけど…どちらも家庭的で家族想いだから、この場合は違うのかも。
身内に嫁間接的、直接的の暴力のいいなりになる婿養子がいるけど…悲惨だと見てて思う。
性別関係なく暴力はダメでしょう
やる時はやられる覚悟がなきゃダメ
女だろうが子供だろうが暴力奮う時は暴力奮われる覚悟を持つべき
私~女だから~あなたは男でしょ~?
なんてのが通用すると思ってる人がいたら頭おかしいんじゃないかな
周りに非難されようが相手が女だろうが、やられたらやり返せよ。
気にいらねえじゃん。
ただ絶対自分からは暴力を奮わない。
その精神を貫き通せばよっぽど馬鹿な女じゃなきゃ分かるだろ。
やらなきゃやられない って。
男女の考え方の違いだと思います
女性に殴られてギャーギャービービー言う男性はまずいないと思います
2、3発なら心は笑ってると思います
男vs男とか精神病とか頻繁に手がでれなどは話が変わると思いますが…
女性は違いますよね
そもそも
男なら女の暴力に耐えるべき!!なんて風潮
世の中にないと思いますけど?
大抵の人は別れた方がいいと助言するだろうし、
耐えるんだ!なんて言ったあと殺人事件にでもなったら後味悪いしねぇ
基本的に女は口から喧嘩が始まる生き物だけど…そんな女を殴るまで怒らせる要因を作らせないことが、最大の防衛じゃないかな?
大体はワーワーと嫌味とか憎まれ口とか吐いて終わるけどね。
男相手に手が出るなんてよっぽどだよね昉
で、男も、まさか女から殴られるなんて…と思ってるから余計にショックなんだよね。
こんなにたくさんのご意見ありがとうございます。
女に暴力ふるうなんてサイテーな男!って世間ではセリフのようによく言われるけども。
男に暴力ふるうなんてサイテーな女!とはなかなか聞かない。
男より女のほうが何かと得なんでしょうかね。
暴力云々の話は別として、女性は命をかけてひとつの命を育て誕生させることができる。そういった面で男はかなわない存在です。
話ズレてしまいましたが💦
- << 17 主は世間は女に甘いと言いたいの? 男女等しく厳しくしろっていいたいの? そうなると給料や待遇面 なども男女平等に? 家事、育児も平等に ってこと? 旦那の親の介護も平等にする? 共働きでも家事を手伝いもしない男が普通にいる日本で、それは難しいような気がしますが?
- << 19 私も話をずらしてしまうと…。 私的には男のが優遇されてると思います。 その子供の話で言えば、種蒔いただけで身体1つ壊すことなく父親になれる。 楽です。 そして今の世の中、稼げなくても家事できなくても通用する。 挙げ句には運動神経のない男性が増えた。 一番の最悪は、おネエと呼ばれるオカマが社会権を得ていること。 なんと、戸籍まで変えられる。 今やオカマは差別用語じゃなくなり、当たり前のこと。 だからナヨナヨした男はオカマだと言われても凹まない。 「おネエなんだ」と割りきる。 そんな男性がいるから、ガッチリした女性は「おネエ」と間違えられる。 今や戸籍まで変えれる。 子供がいるからと女とは限らないという感覚。 疑われる女は酷いショックだ。 男のが選択肢がある。 男は仕事するだけでいい。 優遇されているんだから、女の一人や二人、上手く扱えよ!と思います。 しかし現実はマザコンばかり…。
16さん、17さんありがとうございます。
そこまで深く掘り下げて考えることができていませんでした。
確かに、男女がいてこその生命の誕生ですね。
自分は単純に…個人差はあるでしょうけど悪阻に耐え陣痛に耐え、あらゆるつらさ痛さと闘い生命を育み産むことができる女性という生き物はすごいなと思いまして。
しょーがないじゃん、それは女にしかできない仕組みになってるんだからと言われればそれまでですが。
男女平等の問題まで考えていませんでしたが、暴力の問題だけで考えると男の暴力と女の暴力、それぞれに対する世論には差があるような気がします。
- << 21 ってか主さんが何を言いたいのかわかりません😥 男女のDV被害の扱いに差があるのは明白な事実だし、女性は凄いみたいにご機嫌取る必要性がわかりません😥
>> 15
こんなにたくさんのご意見ありがとうございます。
女に暴力ふるうなんてサイテーな男!って世間ではセリフのようによく言われるけども。
男に暴…
私も話をずらしてしまうと…。
私的には男のが優遇されてると思います。
その子供の話で言えば、種蒔いただけで身体1つ壊すことなく父親になれる。
楽です。
そして今の世の中、稼げなくても家事できなくても通用する。
挙げ句には運動神経のない男性が増えた。
一番の最悪は、おネエと呼ばれるオカマが社会権を得ていること。
なんと、戸籍まで変えられる。
今やオカマは差別用語じゃなくなり、当たり前のこと。
だからナヨナヨした男はオカマだと言われても凹まない。
「おネエなんだ」と割りきる。
そんな男性がいるから、ガッチリした女性は「おネエ」と間違えられる。
今や戸籍まで変えれる。
子供がいるからと女とは限らないという感覚。
疑われる女は酷いショックだ。
男のが選択肢がある。
男は仕事するだけでいい。
優遇されているんだから、女の一人や二人、上手く扱えよ!と思います。
しかし現実はマザコンばかり…。
>> 17
主は世間は女に甘いと言いたいの?
男女等しく厳しくしろっていいたいの?
そうなると給料や待遇面
なども男女平等に?
家事、育児も平等に
…
社会人で奢りが当たり前とか言う女が普通にいる日本で、それは難しいですよね
男らしくしろ‼は当たり前に口にするのに女らしくはセクハラになる世の中じゃ無理ですよね😃
- << 22 それさー、男がおごって当たり前って言ってる女の話ちゃんと聞いた? 男が下心もって誘ってきた場合のみおごるべき って言ってるのにさー 反論してるやつら 会社の飲み会やら、付き合ってる恋人同士やらの話にすり替えてるじゃん σ(^_^;)? カップルなら折半が常識だっつうの 男だって保険の勧誘とかでおばちゃんに喫茶店で 一時間ばかり拘束されて いざ会計になったら 「ここは折半で」とかババアに言われたらキレるでしょ。それと同じ。
>> 25
もう理解力なさすぎだよー
下心イコール好意じゃなくて目的だっていってるのに
目的、願望、商売利益を狙って先に釣り糸垂らしたほうが、その場の茶代払うべきだって言ってるの
保険の勧誘もナンパも
仕掛けた側とそれに付き合ってあげた側の図式
だから
その場は仕掛けた側が払うべきだっていってる
- << 28 だからぁ…しつこいなぁ😥 保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧 保険の勧誘が成功したら基本的にはおばちゃんが得をするけど、男女の場合はどちらにも得があるでしょ? 口説いた男のみが嬉しいって話じゃないんだから別種だって言ってるのさ ってか、先のレスでも言ったように、誘った女性を好きな場合、その後付き合いたい場合、その後男女の関係になりたい場合じゃなくても言うって言ってるんだからそもそもその例え自体が無意味なんですよ😥 それとも? 男が最初好きで女に告白したんだから、付き合ってても釣り糸垂らした男がいつまでも払えって話? ただの同僚(男)が悩んでる同僚(女)を誘って話聞いても誘ったからって?
>> 26
もう理解力なさすぎだよー
下心イコール好意じゃなくて目的だっていってるのに
目的、願望、商売利益を狙って先に釣り糸垂らしたほうが、その場…
だからぁ…しつこいなぁ😥
保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧
保険の勧誘が成功したら基本的にはおばちゃんが得をするけど、男女の場合はどちらにも得があるでしょ?
口説いた男のみが嬉しいって話じゃないんだから別種だって言ってるのさ
ってか、先のレスでも言ったように、誘った女性を好きな場合、その後付き合いたい場合、その後男女の関係になりたい場合じゃなくても言うって言ってるんだからそもそもその例え自体が無意味なんですよ😥
それとも?
男が最初好きで女に告白したんだから、付き合ってても釣り糸垂らした男がいつまでも払えって話?
ただの同僚(男)が悩んでる同僚(女)を誘って話聞いても誘ったからって?
- << 30 ほらね こっちはナンパ男に ナンパされた場合の 設定でしゃべってるのに なんでデートの話に変えるの?デートは男女両方にその気があるってことじゃん。 その場合は折半だってずーと言ってるの! 好きでもなんでもない男に口説かれても 女にメリットゼロじゃん ところであなた、女性を口説いたことないの?
>> 28
だからぁ…しつこいなぁ😥
保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧
保険の勧誘が成功したら…
ほらね
こっちはナンパ男に
ナンパされた場合の
設定でしゃべってるのに
なんでデートの話に変えるの?デートは男女両方にその気があるってことじゃん。
その場合は折半だってずーと言ってるの!
好きでもなんでもない男に口説かれても
女にメリットゼロじゃん
ところであなた、女性を口説いたことないの?
- << 32 ほらねって何? 誰もナンパ男が~なんて言ってないのに何勝手に設定作ってるの? だから、そう言ってるんじゃん😥 折半が当たり前なのに奢りが当たり前だって言う人がいるよね‼って話なんだから………😥 そうやってナンパ男~とか話勝手にすり替えるから話違ってくるんじゃん… ってか別に好き同士でなくてもデートって形にはなるよね どちらにも好意がない場合とかね
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠する確率10レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 99HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 47HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 44HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 96HIT 知りたがりさん (♂)
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 99HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 167HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
病院で発育を調べる0レス 47HIT かずえ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る