男は耐える?

レス37 HIT数 4159 あ+ あ-

2011/01/05 17:27(更新日時)

男が女に暴力をふるうのはもちろんだめですが…

女が男に暴力ふるうことに関してはそこまで非難されない世の中のような気がしませんか?

理不尽な理由で女性が男性に暴力をふるった場合、男性は仕返ししてはいけないんですかね?(100㌫女性が悪い場合)

身体的に力の差があることはわかるのですが💦

男性はじっと耐えなきゃならないのかなと、ふとした疑問です。

社会的に見て皆さんどんな考えなのかなぁと思いまして。

No.1433809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえいえ立ち上がってください。暴力に対して暴力でじゃなく医師に診断書を書いてもらいジャンジャン訴え前例を作ってください。

No.2

女が男に暴力をふるい、女が100%悪い場合は男も正当防衛程度の暴力ならいいと思いますが、必要以上の暴力はダメです。
力の差があるので、男性は手加減したつもりでも女性にとってはかなりのダメージですからね。
でもどちらかが100%悪いなんて喧嘩はあまりないんじゃないですか?

No.3

女が暴力が怖くて別れられない

ってのは分かるが、主は女が怖くて言う事聞くしかないのか?

暴力で返す前に別れたら?

No.4

黙って耐えなくていいでしょう。
やり返すではなく、防御して抑え込む。

男性でも女性でも、日常的な暴力は、病気なので、治療が必要です。

ジャガー横田さんは、お仕事だからです。

No.5

皆様ありがとうございます。

力より頭使え、ですね。

No.6

>> 5 彼女とかですか晗

前に妻の暴力が怖くて家に帰れない人
テレビで観たけど…

女の暴力が怖いってどーよって彼氏と一緒に笑った昉昉

話して分からないなら病気かも…

• << 13 世間がそういう風潮だから相談しにくいってのもあると思いますよ。

No.7

女が男に手をあげるのも、力どーのこーのダメですね
昔の私がそーでした…
お互いに殴り合い…
身体の傷より心の傷の方が痛いです

今は子供三人出来てさすがに落ち着きましたけど。

No.8

暴力にも直接的、間接的とあるからね…。
耐えてると自分という人間はなくなって操り人形のように暮らす羽目になると思う。

ジャガー横田にしても北斗晶にしても旦那側は、わかってる上で一緒にいるんだし、テレビではプロレスって職柄、弱い部分は見せられないけど…どちらも家庭的で家族想いだから、この場合は違うのかも。

身内に嫁間接的、直接的の暴力のいいなりになる婿養子がいるけど…悲惨だと見てて思う。

No.9

性別関係なく暴力はダメでしょう
やる時はやられる覚悟がなきゃダメ

女だろうが子供だろうが暴力奮う時は暴力奮われる覚悟を持つべき

私~女だから~あなたは男でしょ~?
なんてのが通用すると思ってる人がいたら頭おかしいんじゃないかな

No.10

周りに非難されようが相手が女だろうが、やられたらやり返せよ。

気にいらねえじゃん。

ただ絶対自分からは暴力を奮わない。

その精神を貫き通せばよっぽど馬鹿な女じゃなきゃ分かるだろ。

やらなきゃやられない って。

No.11

男女の考え方の違いだと思います
女性に殴られてギャーギャービービー言う男性はまずいないと思います
2、3発なら心は笑ってると思います
男vs男とか精神病とか頻繁に手がでれなどは話が変わると思いますが…

女性は違いますよね

No.12

そもそも
男なら女の暴力に耐えるべき!!なんて風潮
世の中にないと思いますけど?
大抵の人は別れた方がいいと助言するだろうし、
耐えるんだ!なんて言ったあと殺人事件にでもなったら後味悪いしねぇ

No.13

>> 6 彼女とかですか晗 前に妻の暴力が怖くて家に帰れない人 テレビで観たけど… 女の暴力が怖いってどーよって彼氏と一緒に笑った昉昉 話… 世間がそういう風潮だから相談しにくいってのもあると思いますよ。

No.14

基本的に女は口から喧嘩が始まる生き物だけど…そんな女を殴るまで怒らせる要因を作らせないことが、最大の防衛じゃないかな?

大体はワーワーと嫌味とか憎まれ口とか吐いて終わるけどね。
男相手に手が出るなんてよっぽどだよね昉

で、男も、まさか女から殴られるなんて…と思ってるから余計にショックなんだよね。

No.15

こんなにたくさんのご意見ありがとうございます。

女に暴力ふるうなんてサイテーな男!って世間ではセリフのようによく言われるけども。

男に暴力ふるうなんてサイテーな女!とはなかなか聞かない。

男より女のほうが何かと得なんでしょうかね。

暴力云々の話は別として、女性は命をかけてひとつの命を育て誕生させることができる。そういった面で男はかなわない存在です。

話ズレてしまいましたが💦

• << 17 主は世間は女に甘いと言いたいの? 男女等しく厳しくしろっていいたいの? そうなると給料や待遇面 なども男女平等に? 家事、育児も平等に ってこと? 旦那の親の介護も平等にする? 共働きでも家事を手伝いもしない男が普通にいる日本で、それは難しいような気がしますが?
  • << 19 私も話をずらしてしまうと…。 私的には男のが優遇されてると思います。 その子供の話で言えば、種蒔いただけで身体1つ壊すことなく父親になれる。 楽です。 そして今の世の中、稼げなくても家事できなくても通用する。 挙げ句には運動神経のない男性が増えた。 一番の最悪は、おネエと呼ばれるオカマが社会権を得ていること。 なんと、戸籍まで変えられる。 今やオカマは差別用語じゃなくなり、当たり前のこと。 だからナヨナヨした男はオカマだと言われても凹まない。 「おネエなんだ」と割りきる。 そんな男性がいるから、ガッチリした女性は「おネエ」と間違えられる。 今や戸籍まで変えれる。 子供がいるからと女とは限らないという感覚。 疑われる女は酷いショックだ。 男のが選択肢がある。 男は仕事するだけでいい。 優遇されているんだから、女の一人や二人、上手く扱えよ!と思います。 しかし現実はマザコンばかり…。

No.16

>> 15 あの 水をさしますけど

その種は男女がいて なし得る事です

No.17

>> 15 こんなにたくさんのご意見ありがとうございます。 女に暴力ふるうなんてサイテーな男!って世間ではセリフのようによく言われるけども。 男に暴… 主は世間は女に甘いと言いたいの?

男女等しく厳しくしろっていいたいの?

そうなると給料や待遇面
なども男女平等に?
家事、育児も平等に
ってこと?
旦那の親の介護も平等にする?
共働きでも家事を手伝いもしない男が普通にいる日本で、それは難しいような気がしますが?

• << 20 社会人で奢りが当たり前とか言う女が普通にいる日本で、それは難しいですよね 男らしくしろ‼は当たり前に口にするのに女らしくはセクハラになる世の中じゃ無理ですよね😃

No.18

16さん、17さんありがとうございます。

そこまで深く掘り下げて考えることができていませんでした。

確かに、男女がいてこその生命の誕生ですね。

自分は単純に…個人差はあるでしょうけど悪阻に耐え陣痛に耐え、あらゆるつらさ痛さと闘い生命を育み産むことができる女性という生き物はすごいなと思いまして。

しょーがないじゃん、それは女にしかできない仕組みになってるんだからと言われればそれまでですが。

男女平等の問題まで考えていませんでしたが、暴力の問題だけで考えると男の暴力と女の暴力、それぞれに対する世論には差があるような気がします。

• << 21 ってか主さんが何を言いたいのかわかりません😥 男女のDV被害の扱いに差があるのは明白な事実だし、女性は凄いみたいにご機嫌取る必要性がわかりません😥

No.19

>> 15 こんなにたくさんのご意見ありがとうございます。 女に暴力ふるうなんてサイテーな男!って世間ではセリフのようによく言われるけども。 男に暴… 私も話をずらしてしまうと…。
私的には男のが優遇されてると思います。
その子供の話で言えば、種蒔いただけで身体1つ壊すことなく父親になれる。
楽です。

そして今の世の中、稼げなくても家事できなくても通用する。

挙げ句には運動神経のない男性が増えた。

一番の最悪は、おネエと呼ばれるオカマが社会権を得ていること。
なんと、戸籍まで変えられる。
今やオカマは差別用語じゃなくなり、当たり前のこと。
だからナヨナヨした男はオカマだと言われても凹まない。
「おネエなんだ」と割りきる。

そんな男性がいるから、ガッチリした女性は「おネエ」と間違えられる。
今や戸籍まで変えれる。
子供がいるからと女とは限らないという感覚。
疑われる女は酷いショックだ。

男のが選択肢がある。
男は仕事するだけでいい。

優遇されているんだから、女の一人や二人、上手く扱えよ!と思います。

しかし現実はマザコンばかり…。

No.20

>> 17 主は世間は女に甘いと言いたいの? 男女等しく厳しくしろっていいたいの? そうなると給料や待遇面 なども男女平等に? 家事、育児も平等に … 社会人で奢りが当たり前とか言う女が普通にいる日本で、それは難しいですよね

男らしくしろ‼は当たり前に口にするのに女らしくはセクハラになる世の中じゃ無理ですよね😃

• << 22 それさー、男がおごって当たり前って言ってる女の話ちゃんと聞いた? 男が下心もって誘ってきた場合のみおごるべき って言ってるのにさー 反論してるやつら 会社の飲み会やら、付き合ってる恋人同士やらの話にすり替えてるじゃん σ(^_^;)? カップルなら折半が常識だっつうの 男だって保険の勧誘とかでおばちゃんに喫茶店で 一時間ばかり拘束されて いざ会計になったら 「ここは折半で」とかババアに言われたらキレるでしょ。それと同じ。

No.21

>> 18 16さん、17さんありがとうございます。 そこまで深く掘り下げて考えることができていませんでした。 確かに、男女がいてこその生命の誕生で… ってか主さんが何を言いたいのかわかりません😥

男女のDV被害の扱いに差があるのは明白な事実だし、女性は凄いみたいにご機嫌取る必要性がわかりません😥

• << 27 ご機嫌とり…のつもりはなかったんですが😞 話をズラしてしまいましたね。 お金はどちらが払うかという話も出ていますが、人によりけりじゃないですかね。個人的には、財布を出すふりだけでもしてくれるような女性がいいですね。

No.22

>> 20 社会人で奢りが当たり前とか言う女が普通にいる日本で、それは難しいですよね 男らしくしろ‼は当たり前に口にするのに女らしくはセクハラになる世… それさー、男がおごって当たり前って言ってる女の話ちゃんと聞いた?
男が下心もって誘ってきた場合のみおごるべき
って言ってるのにさー
反論してるやつら
会社の飲み会やら、付き合ってる恋人同士やらの話にすり替えてるじゃん
σ(^_^;)?
カップルなら折半が常識だっつうの
男だって保険の勧誘とかでおばちゃんに喫茶店で
一時間ばかり拘束されて
いざ会計になったら
「ここは折半で」とかババアに言われたらキレるでしょ。それと同じ。

No.23

>> 22 いやいや普通に会社の飲み会から何から言う女は言うでしょ
すり替えって話がどっから出てくるのか不明(笑)

保険の勧誘とは話が全然違うよね😥
男だってってか保険の勧誘で折半は誰でも嫌でしょ(笑)

No.24

>> 23 なんで!?
一緒じゃん

下心もって誘った方が
お茶代払うって話だよ?

保険に入らせる目的で
男の時間を取らせた場合
おばちゃんがお茶代払う

口説くのが目的で
女の時間を取らせた場合
男がお茶代払う

同じじゃん。
どこが違うの

惚れあってる者同士なら
折半だろうけど

No.25

>> 24 保険の話は『男女』は関係ないから別だって言ってるんです
保険勧誘のおばちゃんが男性に好意があったなら同じですがね(笑)

ってか今まさに話のすり替えがなされてるよね
奢り当たり前だの割り勘は駄目だのって意見が多数あるって話をしたんですけどね

No.26

>> 25 もう理解力なさすぎだよー

下心イコール好意じゃなくて目的だっていってるのに

目的、願望、商売利益を狙って先に釣り糸垂らしたほうが、その場の茶代払うべきだって言ってるの

保険の勧誘もナンパも
仕掛けた側とそれに付き合ってあげた側の図式
だから
その場は仕掛けた側が払うべきだっていってる

• << 28 だからぁ…しつこいなぁ😥 保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧 保険の勧誘が成功したら基本的にはおばちゃんが得をするけど、男女の場合はどちらにも得があるでしょ? 口説いた男のみが嬉しいって話じゃないんだから別種だって言ってるのさ ってか、先のレスでも言ったように、誘った女性を好きな場合、その後付き合いたい場合、その後男女の関係になりたい場合じゃなくても言うって言ってるんだからそもそもその例え自体が無意味なんですよ😥 それとも? 男が最初好きで女に告白したんだから、付き合ってても釣り糸垂らした男がいつまでも払えって話? ただの同僚(男)が悩んでる同僚(女)を誘って話聞いても誘ったからって?

No.27

>> 21 ってか主さんが何を言いたいのかわかりません😥 男女のDV被害の扱いに差があるのは明白な事実だし、女性は凄いみたいにご機嫌取る必要性がわかり… ご機嫌とり…のつもりはなかったんですが😞

話をズラしてしまいましたね。

お金はどちらが払うかという話も出ていますが、人によりけりじゃないですかね。個人的には、財布を出すふりだけでもしてくれるような女性がいいですね。

No.28

>> 26 もう理解力なさすぎだよー 下心イコール好意じゃなくて目的だっていってるのに 目的、願望、商売利益を狙って先に釣り糸垂らしたほうが、その場… だからぁ…しつこいなぁ😥

保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧

保険の勧誘が成功したら基本的にはおばちゃんが得をするけど、男女の場合はどちらにも得があるでしょ?
口説いた男のみが嬉しいって話じゃないんだから別種だって言ってるのさ

ってか、先のレスでも言ったように、誘った女性を好きな場合、その後付き合いたい場合、その後男女の関係になりたい場合じゃなくても言うって言ってるんだからそもそもその例え自体が無意味なんですよ😥

それとも?
男が最初好きで女に告白したんだから、付き合ってても釣り糸垂らした男がいつまでも払えって話?

ただの同僚(男)が悩んでる同僚(女)を誘って話聞いても誘ったからって?

• << 30 ほらね こっちはナンパ男に ナンパされた場合の 設定でしゃべってるのに なんでデートの話に変えるの?デートは男女両方にその気があるってことじゃん。 その場合は折半だってずーと言ってるの! 好きでもなんでもない男に口説かれても 女にメリットゼロじゃん ところであなた、女性を口説いたことないの?

No.29

9と12

討論するならよそでやれ。

スレと関係ない。

このレスも関係ない。

個人的には12が正論と思う。

• << 31 ご、こめん! もう止める

No.30

>> 28 だからぁ…しつこいなぁ😥 保険の勧誘は『商売』『仕事』としてやってる話で、デートやそれとは違う話だっつってんの💧 保険の勧誘が成功したら… ほらね

こっちはナンパ男に
ナンパされた場合の
設定でしゃべってるのに

なんでデートの話に変えるの?デートは男女両方にその気があるってことじゃん。
その場合は折半だってずーと言ってるの!

好きでもなんでもない男に口説かれても
女にメリットゼロじゃん

ところであなた、女性を口説いたことないの?

• << 32 ほらねって何? 誰もナンパ男が~なんて言ってないのに何勝手に設定作ってるの? だから、そう言ってるんじゃん😥 折半が当たり前なのに奢りが当たり前だって言う人がいるよね‼って話なんだから………😥 そうやってナンパ男~とか話勝手にすり替えるから話違ってくるんじゃん… ってか別に好き同士でなくてもデートって形にはなるよね どちらにも好意がない場合とかね

No.31

>> 29 9と12 討論するならよそでやれ。 スレと関係ない。 このレスも関係ない。 個人的には12が正論と思う。 ご、こめん!

もう止める

No.32

>> 30 ほらね こっちはナンパ男に ナンパされた場合の 設定でしゃべってるのに なんでデートの話に変えるの?デートは男女両方にその気があるってこ… ほらねって何?

誰もナンパ男が~なんて言ってないのに何勝手に設定作ってるの?
だから、そう言ってるんじゃん😥
折半が当たり前なのに奢りが当たり前だって言う人がいるよね‼って話なんだから………😥
そうやってナンパ男~とか話勝手にすり替えるから話違ってくるんじゃん…

ってか別に好き同士でなくてもデートって形にはなるよね
どちらにも好意がない場合とかね

No.33

んじゃあやめにして、主さん確かにテレビで女性が男性を殴るシーンはあるけど、男性からってのは無いよね

まぁ鬼嫁さん達はキャラクターだから仕方ないにしてもね

No.34

33さんありがとうございます。

女性が男性を殴るシーンを見ても、逆のパターンに比べ自分自身あまり衝撃は受けないような気がします。
殴らせるほどの原因を作る男性が悪い、となるのでしょうかね。

No.35

>> 34 それもある意味メディアや世間に影響された結果かも知れませんね😥
殴らせる原因を作った男性が悪いとはならないでしょう🙅
逆に殴らせる原因を作った女性が悪いとはならないようにね

No.36

ちなみに男性が女性にDVをやられて役所に相談に行っても「そんなことあるわけないじゃん。ていうかアンタが悪いんじゃないの?」と門前払いになる場合があります。

No.37

生意気💢👊な女は、何処でもいるよ😠
でも、そういう輩は、DVとか言って、直ぐに警察に通報するから要注意‼
よく言うでしょう!
女は腹黒、男は単純❗
手✊は、出したら駄目ですよ😄頭で勝負♠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気