路駐の車😣
一軒家に住んでいる二児の母です😊家の前に車がすれ違うのがやっとの道路があり、道路を挟んで目の前が田んぼです💡田んぼ側に毎日路駐してる車があります⤵すぐ横のアパートの住人で、アパートの駐車場があいてないようです💦
うちの車を出す際、その目の前に停まってる車が邪魔です⤵5回以上きり直さないと出れません⤵
近くの警察署に相談したら取り締まりに来てくれるでしょうか❓普通の生活道路なので、パトロールに来ることはまずありえません🚓約2年間我慢してますが、近くに月極め駐車場があるのに一向に路駐をやめないのがいい加減ムカついてきました😣
新しいレスの受付は終了しました
路駐なら対処してくれると思いますよ。怠慢な警察官でなければね。
逆に主さんなどの敷地内に迷惑駐車されてしまうと、例え他人の車だろうが敷地内の対処はしてくれません。
うちは我が家が借りてる月極🅿に無断で駐車する奴がいてホント迷惑ですが、敷地内だと警察は動きません。
- << 5 私も会社の敷地内に勝手に駐車されたことが何度かありましたが、その度に警察はナンバーで車の持ち主にを調べて、車を移動させる様に注意はしてくれましたよ 主さんの場合は公道ですから、警察に言えば取り締まりはしてくれるはずです ただ、嫌がらせや仕返しをされたりしないか心配ですね 警察に言うなら、今後も毅然と立ち向かう気持ちが必要ですね
よくも2年間も我慢出来ましたね!?先ず警察に、違法駐車車両の車名とナンバーと住所を通報しましょう。多分その道路は駐禁道路で無いと思うから、駐禁以外の道路なら先ず一回目はお巡りも車のワイパーなどに迷惑駐車の警告文を挟んで帰ると思うけど、多分悪質ドライバーなら駐禁道路以外の道路だから路駐してもかまわない的なご都合主義な発想で居ると思うけど、毎日道路に車を止めて居るなら、保管場所義務違反と車両放置違反に当たるから、路駐の事実を確認したら毎日遠慮なく警察に通報し続けましょう。(その為の警察だから遠慮なく通報して下さい。)お巡りも4~5回同じ車の違法駐車の為に通報されそのたび出動していたら、車のドライバーをナンバーから割り出し、ドライバーに直接会って車両放置違反の警告と次に止めたら検挙する位の警告に乗り出しますよ。
日付の入るデジカメやビデオで撮影して警察を呼び立ち会って確認してもらった上で写真や映像を提出してください。
警告をしてくれるはずです。
それでも改善が見られない場合は根気よく、それを繰り返してください。
最終的には相手は「逮捕」されます。
私の知人が主さんと同じ状態でした😲
二年前に新築を建て、その斜め向かいにアパートがあり、知人の家の目の前に路駐され、車を何度も切り返して出る…という状態でした。
1ヶ月間我慢しましたが我慢の限界、警察に通報すると30分後には対処してくれて、それ以降路駐はなくなったそうです😃
あれから二年、仕返しもありません。が、路駐をする位の非常識な人はどんな人かわからないので、警察に慎重にとお願いしたほうがいいですね😣
主です‼皆さんレスありがとうございます‼一括のお礼で申し訳ありません💦
2年間我慢してたのは、恨みをかわれたり、トラブルになるのが怖い…アパートだしいずれ引っ越して行くだろうし…アパートの駐車場に空きが出ればそこに停めるようになるだろうし…できれば近所に敵はつくりたくないし…などの思いからでした😠
公道だと警察は来てくれるんですね💡できれば匿名か、私が通報したことがバレないように配慮してほしいです😣
昼間は仕事に行ってるようで車がないので、今日の夜になってまた路駐したら電話しようと思います😣
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 28HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 93HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 397HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 125HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1199HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 28HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 125HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 397HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 93HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る