ふてくされた旦那ちゃん

レス38 HIT数 6378 あ+ あ-

2010/10/01 09:10(更新日時)

愚痴らせてください。

明日で結婚1周年。
今日も旦那にイラッとしてしまい、チクッと文句をたれてしまいました。

したらば気に障ったらしく、機嫌を損ねて4時間ずぅーっとゲームをやってます。

私が「怒ってんの?」と聞くと「怒ってないよ」とテンション低めに一言。

PSPなのでどこでもできるのに別室でずぅーっと。
タバコ吸いにベランダへでるため私の前を通過するときもPSPを握りしめ、ベランダまでまっしぐら。
前を見てないから途中私にぶつかりそうでも無言でベランダへ向かいました。

疲れます💧💧

旦那がふてくされてしまった私の一言とは…

すみません。次に続きます🙇

No.1431236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハイどぅぞ?✋

No.2

どぅぞ✨

No.3

>> 2 あっ、どうも!

うちには6ヶ月の娘がおります。

私は専業主婦なので、旦那には育児の協力を求めていません。

ですがたまに気が利かなすぎてイラっとしちゃいます。

今日のイラっとは私が夕飯の準備をしていたときのこと。
娘が泣きはじめてしまい、旦那もなんも動こうとしないから、私は娘を抱いてあやしました。

抱っこしながらパソコンいじってる旦那の後ろにまわると、
どうしたことでしょう。
ネットでゲーム情報を閲覧してるではありませんか!

それで私は吐いてしまいました。
「ご飯作ってるんだから面倒見ててよ!ほんっと気が利かないっ(*`へ´*) 」

そしたら旦那はアワワとなって面倒は見てくれましたが明らかにふてくされました。

なんと面倒くさいことでしょうか!

これから長いあいだを共にするのだからどうにかイラついてもうまくやって行きたい。

よろしければアドバイスください。

旦那は基本いい人間です。ただ気が利かない、頑固なところがあり私はこの一年そことの付き合い方に困ってます。

No.4

>> 3 追記です。

私の一言はしまったと思いました。
上手くないやり方だと思います。
いつもは言葉を飲み込んでいるのですが、
今日はガマンできませんでした(>_<)

No.5

ふて腐れてるってより、しょんぼりしている感じとかじゃない❓

取りあえず、言い過ぎたって事だけは伝えてあげたら❓

• << 8 ありがとうございます。 しょんぼりって感じではないんです(>_<) ちくと怒られてムカついてるって顔です。 話しかけると「あぁっ⁈」みたいな反応で… こっちが気を使わなきゃならないです。

No.6

どこも一緒かも~
うちも パパ あんまり気づかないタイプだから
手が離せないから 抱っこして!
おむつ換えて!
と 口で言います。
もお どんどん 言いましょう。
男の人って な~んか いつまでも 子供っぽいというか なんつうか😩

• << 9 ありがとうございます。 そうそう、どんどん言いたいんですよねー! 私はまだ効果的面な感じには言えないんです。 こっちも日々鍛錬だなー。

No.7

それを言っちゃおしまいさ~💦

例え気が利かなくても、ホンッと気が利かない奴って言われたら、腹立ちませんか?

物は言いようだし、やらせるには、主サンのように言ってはダメ

私なら、ひねくれてるから、拗ねる所か…
どうせ気が利きません💢と怒るかも💦

下手にでるのも大切😃
ごめ~ん💦○○してるの悪いけど、○○しちゃいたいから、○○お願いしていい?💕

大抵はこれで、気分良くしてくれる筈☺

そして、最後は…

助かった~ありがとねの一言

これ続ければ、そのうち自分から、子供泣けば、見ててあげるよとか、動けるようになりますよ💕

褒めて伸ばしてあげる
これ☝子育てと同じです

• << 11 ありがとうございます。 確かに腹たちますね(>_<) 私も可愛く「ごめ~ん、◯◯して♬」て言いたいです! 頭ではわかってるのに口が勝手に…。 でもスゴく参考になります!ありがとうございました!

No.8

>> 5 ふて腐れてるってより、しょんぼりしている感じとかじゃない❓ 取りあえず、言い過ぎたって事だけは伝えてあげたら❓ ありがとうございます。

しょんぼりって感じではないんです(>_<)

ちくと怒られてムカついてるって顔です。

話しかけると「あぁっ⁈」みたいな反応で…

こっちが気を使わなきゃならないです。

• << 10 怒っちゃってるなら、謝ってあげるしかないかなぁ。 レス読んでて、7さんの意見が良いなぁって思いましたよ。 旦那を自分の理想に育てる感じ^^

No.9

>> 6 どこも一緒かも~ うちも パパ あんまり気づかないタイプだから 手が離せないから 抱っこして! おむつ換えて! と 口で言います。 もお ど… ありがとうございます。

そうそう、どんどん言いたいんですよねー!

私はまだ効果的面な感じには言えないんです。

こっちも日々鍛錬だなー。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 しょんぼりって感じではないんです(>_<) ちくと怒られてムカついてるって顔です。 話しかけると「あぁっ&#… 怒っちゃってるなら、謝ってあげるしかないかなぁ。
レス読んでて、7さんの意見が良いなぁって思いましたよ。

旦那を自分の理想に育てる感じ^^

• << 12 再びありがとうございます。 ですよね、私も7さんの様になりたいです。 目指すところです。 憧れますねそんな妻! 私もまず、頭ごなしに切れないよう、気をつけますね!

No.11

>> 7 それを言っちゃおしまいさ~💦 例え気が利かなくても、ホンッと気が利かない奴って言われたら、腹立ちませんか? 物は言いようだし、やらせるに… ありがとうございます。

確かに腹たちますね(>_<)

私も可愛く「ごめ~ん、◯◯して♬」て言いたいです!

頭ではわかってるのに口が勝手に…。

でもスゴく参考になります!ありがとうございました!

No.12

>> 10 怒っちゃってるなら、謝ってあげるしかないかなぁ。 レス読んでて、7さんの意見が良いなぁって思いましたよ。 旦那を自分の理想に育てる感じ^^ 再びありがとうございます。

ですよね、私も7さんの様になりたいです。
目指すところです。

憧れますねそんな妻!
私もまず、頭ごなしに切れないよう、気をつけますね!

No.13

うちは4ヶ月の娘いますが、旦那が仕事から帰って来たらまずお風呂→着替え→麦茶を飲ます→膝の上に乗せてご飯。全てしてくれ、ほとんど娘を離しません。授乳以外はほとんど旦那が娘の面倒を見て寝かしつけまで旦那がします。 
娘に泣く暇を与えません(笑)
今私は育児休暇中でのんびりしてますが、仕事が始まったら今の旦那の様には両立出来ないでしょう。
周囲も驚く子煩悩ぶりに母親の私は立場無し… 
だから育児をしない旦那がいるって事の方が信じられなくて…

• << 15 横からですけど、失礼します。 良い旦那さんですね☺ ちょっと爪の赤分けてもらえませんか❓ 旦那に飲ませてやるぅぅぅ‼‼‼
  • << 16 >>13さん まじっすか⁉ びっくりです‼ そういう人とのうちの旦那の頭の構造は何が違うのでしょうか… 普段からそういう人なんですか? うちの旦那さんは外では結構気が利いているようです。 たとえば、ドアを開ける際、後ろのひとを待ってあげるとか☝ なのに私が娘担いでいても待ってくれません💧 身内ナメすぎだと思っちゃいます💢 すみません💧愚痴っちゃって 😂 レスありがとうございます☺
  • << 21 横レスすみません。 あなた様のご主人様、おそらく、元カノに子供持ちがいて同棲したりしてるよ! 絶対、そんな面倒がらずにする男性考えられない。 2人目とかならわからなくないけど…。 私の親友さんの元カレはそうだったから!

No.14

旦那様は気が利かないというか、どうしていいかわからないのでは?

言ってくれたら手伝うのに(-.-;)と思っているかも。
これからはイロイロ指示…というか、お願いして協力してもらいましょう!

とりあえず今回は飽きるまでPSPやらせておきますか😁

• << 17 >>14さん そうですねPSPは発売を待ちに待ったゲームなので🙀目をつむります。 どうしていいかわからないっていうのはあると思います。 私も普段あーしろこーしろ言わないので言い方に慣れていなくて💦 イラついたときは一呼吸おいて💕お願い💕するようにがんばってみます💪 ありがとうございました😃

No.15

>> 13 うちは4ヶ月の娘いますが、旦那が仕事から帰って来たらまずお風呂→着替え→麦茶を飲ます→膝の上に乗せてご飯。全てしてくれ、ほとんど娘を離しませ… 横からですけど、失礼します。
良い旦那さんですね☺
ちょっと爪の赤分けてもらえませんか❓
旦那に飲ませてやるぅぅぅ‼‼‼

• << 18 >>新婚さん5さん ほんとですよね。 羨ましいですっ😚 そんな旦那さんだったらひそかに周りに自慢しちゃいますね😍
  • << 19 (o^o^o) 娘が可愛くて仕方ないみたいです。 だから娘も泣いてる時私よりパパのあやしの方が泣き止みます。 本当に立場無いです(涙)

No.16

>> 13 うちは4ヶ月の娘いますが、旦那が仕事から帰って来たらまずお風呂→着替え→麦茶を飲ます→膝の上に乗せてご飯。全てしてくれ、ほとんど娘を離しませ… >>13さん

まじっすか⁉
びっくりです‼

そういう人とのうちの旦那の頭の構造は何が違うのでしょうか…

普段からそういう人なんですか?

うちの旦那さんは外では結構気が利いているようです。
たとえば、ドアを開ける際、後ろのひとを待ってあげるとか☝

なのに私が娘担いでいても待ってくれません💧
身内ナメすぎだと思っちゃいます💢

すみません💧愚痴っちゃって

😂

レスありがとうございます☺

• << 20 普段からとても優しい人です。キレるって事に鈍感で、私がワガママ言ってもまだ大声出された事がありません。 他人にも家族にも思いやりのある男性です。 娘もパパっ子になると思います😄 ただうちの旦那もPSPは大好きですよ😄 娘が泣き出したら放り投げて娘に走りますけどxF0

No.17

>> 14 旦那様は気が利かないというか、どうしていいかわからないのでは? 言ってくれたら手伝うのに(-.-;)と思っているかも。 これからはイロイロ… >>14さん

そうですねPSPは発売を待ちに待ったゲームなので🙀目をつむります。

どうしていいかわからないっていうのはあると思います。
私も普段あーしろこーしろ言わないので言い方に慣れていなくて💦

イラついたときは一呼吸おいて💕お願い💕するようにがんばってみます💪

ありがとうございました😃

No.18

>> 15 横からですけど、失礼します。 良い旦那さんですね☺ ちょっと爪の赤分けてもらえませんか❓ 旦那に飲ませてやるぅぅぅ‼‼‼ >>新婚さん5さん

ほんとですよね。
羨ましいですっ😚

そんな旦那さんだったらひそかに周りに自慢しちゃいますね😍

No.19

>> 15 横からですけど、失礼します。 良い旦那さんですね☺ ちょっと爪の赤分けてもらえませんか❓ 旦那に飲ませてやるぅぅぅ‼‼‼ (o^o^o)
娘が可愛くて仕方ないみたいです。
だから娘も泣いてる時私よりパパのあやしの方が泣き止みます。
本当に立場無いです(涙)

No.20

>> 16 >>13さん まじっすか⁉ びっくりです‼ そういう人とのうちの旦那の頭の構造は何が違うのでしょうか… 普段からそういう人なんですか?… 普段からとても優しい人です。キレるって事に鈍感で、私がワガママ言ってもまだ大声出された事がありません。
他人にも家族にも思いやりのある男性です。
娘もパパっ子になると思います😄

ただうちの旦那もPSPは大好きですよ😄
娘が泣き出したら放り投げて娘に走りますけどxF0

• << 27 >>13さん きっと13さんがステキな奥さんだから旦那さんも良く気づいてくれるんですよ。 私はダメ妻だから旦那も手伝いたくないんだと思います。 ちなみに旦那の優先順位は①PSP②タバコ③ネット④娘 です。

No.21

>> 13 うちは4ヶ月の娘いますが、旦那が仕事から帰って来たらまずお風呂→着替え→麦茶を飲ます→膝の上に乗せてご飯。全てしてくれ、ほとんど娘を離しませ… 横レスすみません。

あなた様のご主人様、おそらく、元カノに子供持ちがいて同棲したりしてるよ!

絶対、そんな面倒がらずにする男性考えられない。
2人目とかならわからなくないけど…。

私の親友さんの元カレはそうだったから!

• << 28 >>21さん そんなこともないのでは? 私の周りの良く気の利く旦那さんは 海外生活経験者、インターナショナルなかたが多いですよ(*^o^*) 家事は分担当たり前的な。 うちはコテコテの日本人気質でして。

No.22

>> 21 (o^o^o)
大丈夫ですょ。
経歴は真っ白な人です。何か1つくらい…と疑った時期もありましたけど何にも出てきません。
外仕事なので色は真っ黒ですけど☆
旦那が育児を手伝ってくれると言うより、私が手伝わせて頂いてます(笑) 
近くにお義母さんも住んでて付かず離れず頼んだ時は快く引き受けて下さる方で、こんな人からこんな息子は生まれるんだなど日々感謝です。
育休明けて働きに出ても何も心配要らないので、②馬力で頑張ってマイホームを手に入れるぞ!!

• << 29 >>13さん マイホーム頑張ってくださいね。

No.23

初めまして。気になるお気持ちは分かりますが、放っておいたら?子供じゃないんだし一々気にしてる方が疲れますよ😲これから先長い結婚生活なんですから✋ご主人も🎮に夢中って事はそっとしといてもらいたい証拠なのでしょう。

• << 30 >>23さん ありがとうございます。 そう思ってほうっておいたら今日一日会話なしです(>_<) く、苦しい… 息が詰まりそうです。 夫婦の溝はこういうところから始まるんですかね(-。-;

No.24

男はガミガミ言ったら決して動こうとしないよ🔥
もっと上手く立ち回って⤴💨
やってもらって当たり前ではない🙅
必ずひと言お礼をいうのもポイント✋

• << 31 >>1さん ありがとうございます。 上手い立ち回りができません(T_T) つい極限まで我慢して、感情まかせに嫌味言って傷付けてしまいます。 もう嫌です。

No.25

>> 24 みなさんへ

レスありがとうございます。
昨日の件が尾を引いて今日はろくに話してないです。

みなさんにそれぞれ返事をする心の余裕がないです。
申し訳ありません。

娘も下痢で泣きじゃくってます。

私のキャパシティの小ささのせいで、

今日は家庭内別居です。

No.26

ご飯作ってるんだから面倒みてて❗ココまではわかります。
“ほんと気が利かない”というのが怒る原因なのではないでしょうか❓❓
わたしも2児の母で専業主婦なので見てて欲しいときもあるけどできる範囲は動いてます💦
言い方によるのではないでしょうか❓❓😃
『ちょっとご飯の準備してるからみといてくれる~❓❓😃』だけでいいと思います(^∀^)ノ

• << 33 >>あーちゃんさん ありがとうございます。 ごもっとも。 言っちゃいけなかった。 でも正直そんなことくらいでヘソまげられても…と思ってます。 私も捻くれてきてしまいました(T_T) いつも私が折れてばっか、謝っても「なんのこと?」とはぐらかされる。 旦那はもう気にしてない振りなんかして ゲームしたり、野球チェックしたり。 私のことは避けてます。

No.27

>> 20 普段からとても優しい人です。キレるって事に鈍感で、私がワガママ言ってもまだ大声出された事がありません。 他人にも家族にも思いやりのある男性で… >>13さん

きっと13さんがステキな奥さんだから旦那さんも良く気づいてくれるんですよ。

私はダメ妻だから旦那も手伝いたくないんだと思います。

ちなみに旦那の優先順位は①PSP②タバコ③ネット④娘 です。

No.28

>> 21 横レスすみません。 あなた様のご主人様、おそらく、元カノに子供持ちがいて同棲したりしてるよ! 絶対、そんな面倒がらずにする男性考えられな… >>21さん

そんなこともないのでは?
私の周りの良く気の利く旦那さんは
海外生活経験者、インターナショナルなかたが多いですよ(*^o^*)

家事は分担当たり前的な。

うちはコテコテの日本人気質でして。

No.29

>> 22 (o^o^o) 大丈夫ですょ。 経歴は真っ白な人です。何か1つくらい…と疑った時期もありましたけど何にも出てきません。 外仕事なので色は真っ… >>13さん

マイホーム頑張ってくださいね。

No.30

>> 23 初めまして。気になるお気持ちは分かりますが、放っておいたら?子供じゃないんだし一々気にしてる方が疲れますよ😲これから先長い結婚生活なんですか… >>23さん

ありがとうございます。

そう思ってほうっておいたら今日一日会話なしです(>_<)

く、苦しい…

息が詰まりそうです。

夫婦の溝はこういうところから始まるんですかね(-。-;

No.31

>> 24 男はガミガミ言ったら決して動こうとしないよ🔥 もっと上手く立ち回って⤴💨 やってもらって当たり前ではない🙅 必ずひと言お礼をいうのもポイント… >>1さん

ありがとうございます。

上手い立ち回りができません(T_T)

つい極限まで我慢して、感情まかせに嫌味言って傷付けてしまいます。

もう嫌です。

No.32

取りあえず、頑張って一回謝って下さい‼‼

はっきり言って、夫婦の関係は何が原因で崩れていくかわかりませんよ‼

子供ができて、幸せな家庭を作るのは、始まったばかりじゃないですか⁉

こんなことで壊しちゃ駄目ですよ‼

勇気を出して、主さんから声をかけて下さい‼絶対に主さんからですよ‼

勇気出して‼子供のため、旦那さんのためでもあるんですから‼‼‼

• << 34 >>5さん あぁ…こわいです(; ̄O ̄) もう恐怖で目も合わせられないし近寄りたくありません… 旦那が来ると逃げてしまいます(T_T) どうしよぅこのままじゃ本当にマズイかも…(´Д` ) 話し掛ける勇気が出ないです。

No.33

>> 26 ご飯作ってるんだから面倒みてて❗ココまではわかります。 “ほんと気が利かない”というのが怒る原因なのではないでしょうか❓❓ わたしも2児の母… >>あーちゃんさん

ありがとうございます。
ごもっとも。
言っちゃいけなかった。

でも正直そんなことくらいでヘソまげられても…と思ってます。

私も捻くれてきてしまいました(T_T)

いつも私が折れてばっか、謝っても「なんのこと?」とはぐらかされる。

旦那はもう気にしてない振りなんかして
ゲームしたり、野球チェックしたり。
私のことは避けてます。

• << 35 私なんか、 私自身が たち悪いですよ(´`) 主さんと、旦那さんの 両方を、1人でやってるから💧 イラッ💢っとしている時って、後から「言いすぎたか💧」と 思う事でも、 つい言っちゃう事ってあるんですよね💧💧 旦那: いつまでも「ああすればよかった…」「あぁ…失敗したかなぁ…」と、 グズグズグズグズ💧 私: あまりにもグズグズが長いので、イラッとして 「終わった事を、いつまでもいつまいつも…💢仕方ないでしょっ! 《ほんっとに、女々しいっ💢!》」 あーぁ💧💧 逆に、あんまりにも頭に来る事があると、 主さんの旦那さんみたいに、 (私は携帯📱) 携帯を弄りながら、旦那を無視。 でも、旦那が悪かったな……態度で、しおれてるのを見て、仲直りを………と、思うんだけど、 意地っ張りな私は、なかなか素直に 態度を軟化出来なくて………💧 旦那さん、きっと そろそろ仲直りしたいと思ってるはず。 (でも、素直に態度を変えられない) 今回、主さんは そんなに悪くないと思うけど、 言い過ぎを謝ったなら、 後は 控えめだけど、普段どおり話し掛けていれば、 旦那さんも、普通に戻りやすいかも?? (私が旦那さん側の時は、そうかなぁ……💦) 長々と、すいません💦

No.34

>> 32 取りあえず、頑張って一回謝って下さい‼‼ はっきり言って、夫婦の関係は何が原因で崩れていくかわかりませんよ‼ 子供ができて、幸せな家庭… >>5さん

あぁ…こわいです(; ̄O ̄)
もう恐怖で目も合わせられないし近寄りたくありません…

旦那が来ると逃げてしまいます(T_T)

どうしよぅこのままじゃ本当にマズイかも…(´Д` )

話し掛ける勇気が出ないです。

• << 36 主さんは離婚したいの?……そうじゃないよね? 私は言えることは言ったよ! 後は主さんしだい!

No.35

>> 33 >>あーちゃんさん ありがとうございます。 ごもっとも。 言っちゃいけなかった。 でも正直そんなことくらいでヘソまげられても…と思って… 私なんか、
私自身が たち悪いですよ(´`)
主さんと、旦那さんの 両方を、1人でやってるから💧

イラッ💢っとしている時って、後から「言いすぎたか💧」と 思う事でも、
つい言っちゃう事ってあるんですよね💧💧

旦那:
いつまでも「ああすればよかった…」「あぁ…失敗したかなぁ…」と、
グズグズグズグズ💧

私:
あまりにもグズグズが長いので、イラッとして
「終わった事を、いつまでもいつまいつも…💢仕方ないでしょっ!
《ほんっとに、女々しいっ💢!》」

あーぁ💧💧

逆に、あんまりにも頭に来る事があると、
主さんの旦那さんみたいに、
(私は携帯📱)
携帯を弄りながら、旦那を無視。

でも、旦那が悪かったな……態度で、しおれてるのを見て、仲直りを………と、思うんだけど、
意地っ張りな私は、なかなか素直に 態度を軟化出来なくて………💧

旦那さん、きっと そろそろ仲直りしたいと思ってるはず。
(でも、素直に態度を変えられない)

今回、主さんは そんなに悪くないと思うけど、
言い過ぎを謝ったなら、
後は 控えめだけど、普段どおり話し掛けていれば、
旦那さんも、普通に戻りやすいかも??
(私が旦那さん側の時は、そうかなぁ……💦)

長々と、すいません💦

No.36

>> 34 >>5さん あぁ…こわいです(; ̄O ̄) もう恐怖で目も合わせられないし近寄りたくありません… 旦那が来ると逃げてしまいます(T_T) … 主さんは離婚したいの?……そうじゃないよね?

私は言えることは言ったよ!

後は主さんしだい!

No.37

>> 36 何だか話しかけようとすると声が出ないです。

頭の中ではたくさん話しかけてるのに言葉がでてこないです。

声を出したら気分を害しちゃいそうな気がして。

ゆうべは旦那が寝床に入って来てくれたんですが拒否してしまいました。

今朝、旦那も参ってる様子だったので
ごめん、私ちょっと変で、何もしゃべれないけどごめん。

なんてこと言ってしまいました。

そんなこと言いたかったんじゃないのに。

自分がなに言い出すか分からなくて怖くてしゃべれません。

メールや手紙も気分をわるくされそうで。

娘が泣いても怒られそうな気がします。

私がいると気分が悪くなりそうな気がして申し訳ないです。

No.38

はじめまして。読ませていただきました。
結果的に主さんは旦那様と仲良くされたいのではないですか?
もし、そうなら今思っている気持ちを全部メールで伝えてみてはどうでしょう。
メールでは機嫌を損ねるかもしれないと思っていらっしゃるなら、そのことも全部伝えてしまいませんか?
始まりはほんとに些細なことなのに、何日も2人して辛い思いするなんてもったいないと思いませんか?
言い方が悪かったことだけ謝ってしまえば、主さんに否はない訳ですしね。
私は妊娠中でイライラする事も毎日ですが、一度飲み込んでからおねがいするようにしています。
お願いを聞いてくれた後は『ごめんね。ありがとう😄』です。
ほんとは、ちょっとこうしてくれたらいいなって時に寝転んでテレビとか見られるとぶちギレそうですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧