✨赤ちゃんが欲しい✨
不妊で悩み8年。。
病院に行ったり行かなかったり。。
不妊の雑誌にも何度か出ました。
不妊検査・・辛い。。
薬の副作用・・読んだら怖かったので飲みませんでした😢
漢方薬+運動+食事療法で妊娠できました❤
妊娠希望されている方のお役にたちたいです✨
一人目は、超安産で出産✨
現在二人目妊娠中✨
不妊から克服できました✨
子育てしながらの妊娠なので返事が遅れるかもしれません。
赤ちゃんが欲しい人無事に授かり無事に出産できることを願います❤
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
はじめまして☺
私は約半年、妊娠希望で頑張ってますが、中々授からず…不妊検査を受けようか考え中です。
薬はあまり飲みたくないので主さんの漢方・食事改善等気になります。
是非と伝授下さい🙇
- << 7 ももさんへ🐤はじめまして❤不妊検査って受けるの勇気いりますよね💨 でも、もしかしたら、不妊ではない場合もあります。たまたま、ストレスでホルモンバランスが崩れていたり、タイミングがはずれていたり、妊娠の近道としての不妊検査。 何が原因かを確かめるための不妊検査と思い、私は病院へ行き不妊検査を受けました。 病院に行こうという気持ちになるまでも時間がかかりました。 私でお力になれるのでしたら私の経験を聞いていかしていただけたらと思います。 自宅で自分自身が、妊娠できるからだ作り、できること何かしていることありますか? 教えてください❤
>> 2
みなさん🐤はじめまして✨病院行くの大変ですよね😢家で何か妊娠できる体作りもやったりしてますか?
私の経験でよろしかったら、色々とお話をしたい…
主さん🍒
私は病院がストレスになり、通うのをやめてしまいました😢
家では、ルイボスティや葉酸のサプリメント、食事では豆類や野菜中心の食事に気をつけ、体を冷やさないように腹巻きや靴下をかかさないようにしてます😃
運動も毎日1時間は歩いているんですが、何も効果はなく、赤ちゃんは来てくれません😢
主さんの経験などいろいろお聞きしたいです✨
- << 9 みなさん🐤ストレスが一番よくないので病院は自分がまた頼りたいと思ったときでいいと思います。 妊娠できるからだ作り努力されてますね❤ ストレスには、なっていませんか? 不妊検査をされて原因はわかったのですか? 野菜中心でも、体を冷やす野菜と温める野菜があるのはご存じですか? 腹巻きと足首を温めるのはとてもいいことです。 首も温めていますか? 冬に限らず夏も1年中、首、腰、足首は温めています。 他のみなさんにも読んでもらいたいので私がしてきたことを書き出しますね🐤 お時間ありましたら読んでくださいね❤ それを読んでいただいて、個人、個人また、アドバイスできたら嬉しいです😌 よろしくお願いします❤
二人目妊娠おめでとうございます✨
私にもよかったら色々と教えて下さい✨(またがんばれるかな☺ってタイトルで弱音を吐いてる者です🙀)
私は妊娠希望3年です。そのうち1年半はクロミッドを服用してのタイミング法。
旦那との話し合いでステップアップはしないことにしてるのでこれ以上クロミッドを服用したら体に負担がかかると思い、今年の4月から漢方を服用してます。
排卵はしてますが周期が60日になってるので(同居した途端に😭)かなり焦ってます💦
- << 12 はるさん🐤初めまして❤たくさん努力されてますね✨漢方薬は長いお付き合いとなりますが体に優しいです😌 ストレスが一番よくないので、今、同居されているのですか? 息抜きできてますか?
>> 3
はじめまして☺
私は約半年、妊娠希望で頑張ってますが、中々授からず…不妊検査を受けようか考え中です。
薬はあまり飲みたくないので主さんの漢…
ももさんへ🐤はじめまして❤不妊検査って受けるの勇気いりますよね💨
でも、もしかしたら、不妊ではない場合もあります。たまたま、ストレスでホルモンバランスが崩れていたり、タイミングがはずれていたり、妊娠の近道としての不妊検査。
何が原因かを確かめるための不妊検査と思い、私は病院へ行き不妊検査を受けました。
病院に行こうという気持ちになるまでも時間がかかりました。
私でお力になれるのでしたら私の経験を聞いていかしていただけたらと思います。
自宅で自分自身が、妊娠できるからだ作り、できること何かしていることありますか?
教えてください❤
>> 5
主さん🍒
私は病院がストレスになり、通うのをやめてしまいました😢
家では、ルイボスティや葉酸のサプリメント、食事では豆類や野菜中心の食事…
みなさん🐤ストレスが一番よくないので病院は自分がまた頼りたいと思ったときでいいと思います。
妊娠できるからだ作り努力されてますね❤
ストレスには、なっていませんか?
不妊検査をされて原因はわかったのですか?
野菜中心でも、体を冷やす野菜と温める野菜があるのはご存じですか?
腹巻きと足首を温めるのはとてもいいことです。
首も温めていますか?
冬に限らず夏も1年中、首、腰、足首は温めています。
他のみなさんにも読んでもらいたいので私がしてきたことを書き出しますね🐤
お時間ありましたら読んでくださいね❤
それを読んでいただいて、個人、個人また、アドバイスできたら嬉しいです😌
よろしくお願いします❤
- << 21 主さん、おはようございます⭐ 主さんの徹底ぶり、すばらしいです👏 玄米などはやりましたが、消化不良で胃がおかしくなり1ヵ月でやめてしまいました😚 野菜などは夏の野菜はあまり取らないようにして、温めて食べるようにしてます😃 主さんは病院にいってわかったことありましたか🏥❓ 私は病院にいき、卵管の詰まり、左からの排卵しかないことがわかりました⤵⤵ 卵管造影で詰まりはとれたものの、最近また排卵出血や排卵痛などがあるので、また詰まったのかなと思います😠 主さんを見習ってがんばります✊✨
🐤はじめての方へ🐤読んでいただけたら嬉しいです❤私は、結婚して赤ちゃんがすぐにできなく、“不妊”ということを認めたくなく、中々病院にいけませんでした。旦那さんとも何回も喧嘩して何回も泣きました。産婦人科に行くこと自体に抵抗があり、すぐには行けませんでした。
その時は、運動も漢方薬も食事療法も何もせず、ただ、毎月当たり前のように来る生理にイライラしていました。
後から結婚する友人一人目、二人目と簡単に妊娠、出産赤ちゃんの写真や年賀状が、見るのも嫌でした。
なんでできないのかと、原因をつきとめないまま、年をとり、なんとなく不妊の人が読む雑誌を立ち読みしました。
続く。。
🐤続きです🐤その雑誌に、『本当に赤ちゃんが欲しかったら、何が原因かを、不妊治療を受けて知ることが大切、そして、自分でできることははじからやっていく、努力すること。』と書かれていました。
自分は、なにもしていない。ただ赤ちゃんが来るのを待っているだけ。
待つのではなく迎えにいかなくてはと思い。
初めに、不妊検査から初めました。
原因を知り、そこから、色んな本をたくさん読みました。
本で学んでわかったことを書き出しますね。
💠食べ物には体を冷やす食べ物と温める食べ物がある💠1年中体を温めなくてはいけない部位がある💠ストレスにならない適度な運動を毎日行う💠骨盤の歪みから不妊や冷えに繋がる(普段の姿勢や歯の噛み合わせにも繋がる)💠漢方薬(普段から薬を使わずに漢方薬や薬草や食品で行う)💠旦那さんの食べ物💠
今、思い出せるのはこんな感じです。
みなさんが、今されていること教えてください❤
- << 15 🐤続きです🐤 漢方は6年間続けました。こちらをはじめて1年後に赤ちゃんが授かりました。→食事療法、(白米は食べずに、玄米と雑穀、野菜は、土の中にできるもの、毎日夫婦で必ず食べていたのは、玄米、ゴマ、長芋、玉ねぎ、納豆、めかぶ、もずく、海苔をとりいれていました。すべて薄味、肉は1週間に1度豚肉か鶏肉のどちらか、野菜はすべて国産で無農薬、毎日青汁を飲んでいます。今も👍冷たいものは食べずに必ず火を通して食べていました。飲み物も夏場も温かい薬草茶、無農薬のルイボスティーとヤーコン茶どくだみ茶を飲んでいます。今も👍体を冷やすものは一切口にしない。)運動(ウォーキングとヨガ)歯の噛み合わせ治療と整体で骨盤の歪みを治してもらい半年後に妊娠しました。 毎日ストレスにならないように楽しく夫婦で行っていました😌 ウォーキングも夫婦で行うと楽しいですよ😌 うちは朝30分夜30分雨の日も雪の日も続けましたが台風の日はさすがにお休みしました。 人がいないときは二人で歌を歌いながら歩いていました(笑)
>> 11
🐤続きです🐤その雑誌に、『本当に赤ちゃんが欲しかったら、何が原因かを、不妊治療を受けて知ることが大切、そして、自分でできることははじからやっ…
🐤続きです🐤
漢方は6年間続けました。こちらをはじめて1年後に赤ちゃんが授かりました。→食事療法、(白米は食べずに、玄米と雑穀、野菜は、土の中にできるもの、毎日夫婦で必ず食べていたのは、玄米、ゴマ、長芋、玉ねぎ、納豆、めかぶ、もずく、海苔をとりいれていました。すべて薄味、肉は1週間に1度豚肉か鶏肉のどちらか、野菜はすべて国産で無農薬、毎日青汁を飲んでいます。今も👍冷たいものは食べずに必ず火を通して食べていました。飲み物も夏場も温かい薬草茶、無農薬のルイボスティーとヤーコン茶どくだみ茶を飲んでいます。今も👍体を冷やすものは一切口にしない。)運動(ウォーキングとヨガ)歯の噛み合わせ治療と整体で骨盤の歪みを治してもらい半年後に妊娠しました。
毎日ストレスにならないように楽しく夫婦で行っていました😌
ウォーキングも夫婦で行うと楽しいですよ😌
うちは朝30分夜30分雨の日も雪の日も続けましたが台風の日はさすがにお休みしました。
人がいないときは二人で歌を歌いながら歩いていました(笑)
- << 19 🐤続きです🐤野菜は、蒸すか煮るかの調理法で行っていました。 体を温める調理法と蒸すは栄養素もぐっと閉じ込めます。 料理が苦手な私は、具だくさんスープを作って飲みほしていました。 具だくさんスープは、妊娠してからも、産後の母乳の為にも役立ちます✨ スープは、自分で何種類かわけておくと飽きがこないです✨ 調味料は無添加のものを使用しています。 ご参考までに✨
主さん、お返事ありがとうございます。
私はむくみ・冷え症がひどいので、ストレッチ・足のマッサージをお風呂あがりにするようにしてます。
食事は偏らないように食べているつもりですが、野菜不足を感じています。
何かオススメな運動・食事療法はありますか?
また、主さんは検査を産婦人科・不妊専門のどちらで受けましたか?
>> 16 ももさん🐤不妊専門の病院には行きにくかったので、産婦人科で不妊にも力を入れている病院で、そこの院長は、本もたくさん出したり講習会も開いている院長に診てもらっていました😌 🐤🐤マークが、2個ついているところを読んでいただけたら嬉しいです✨ ももさんはむくみと冷えなんですね💦私も冷えはものすごくひどくて、一年中首と腰と足は冷やさないように必ず温めています。 食べ物は、土から下のものが体を温める力があると勉強しました。 根菜類ばかり食べていました。玄米と雑穀でよく噛んで必ず三食、食べました。旦那さんも同じものを食べてもらいました。赤ちゃんができにくいのは女性だけではなく男性の食べるものも重要だと学びました。旦那さんには、毎日、長芋料理と玉ねぎスープを食べて飲んでもらいました。外食は一切せず、すべて薄味で野菜も無農薬国産で調味料も無添加、肉は1週間に1回で少量鶏肉か豚肉で必ず蒸して食べていました。 根菜類も煮るか蒸すかのどちらかです。 砂糖は黒糖以外使用しない。など、徹底してやりました。続く→
ももさん🐤早く赤ちゃんが欲しい✨でも、薬は使いたくない✨ 自然妊娠したいという気持ちが強く、どんどん年をとる周りはもう3人目を出産😢だから、絶対頑張ろう✨って思い夫婦で頑張りました✨
漢方薬や運動方はその人にあった形を無理なく続けてみたらいいと思います。
食事療法は、明日からでも取り組めるかとおもいます。今後の旦那さんのメタボ対策にもなりますので、ご参考になったら嬉しいです✨
食は、本当に大事です😌
でも、ももさんの考えや状況がありますので、無理なくストレスにならないように、楽しくやっていただけたらと思います😌
>> 9
みなさん🐤ストレスが一番よくないので病院は自分がまた頼りたいと思ったときでいいと思います。
妊娠できるからだ作り努力されてますね❤
ストレ…
主さん、おはようございます⭐
主さんの徹底ぶり、すばらしいです👏
玄米などはやりましたが、消化不良で胃がおかしくなり1ヵ月でやめてしまいました😚
野菜などは夏の野菜はあまり取らないようにして、温めて食べるようにしてます😃
主さんは病院にいってわかったことありましたか🏥❓
私は病院にいき、卵管の詰まり、左からの排卵しかないことがわかりました⤵⤵
卵管造影で詰まりはとれたものの、最近また排卵出血や排卵痛などがあるので、また詰まったのかなと思います😠
主さんを見習ってがんばります✊✨
- << 24 みな☆さん🐤玄米は、胃に負担がかかる場合は白米と混ぜたりお粥にして食べると胃に負担がかかりにくいといいますが、みなさんの体質にもよりますので無理なく体にいいものを取り入れていったらいいかと思います。 徹底したのは薬を頼らず自然妊娠が希望で、早く赤ちゃんが欲しかったので徹底してやりました。 子宮筋腫があります。卵管は異常がなく、プロラクチン数値が高く、無排卵続きで、カバサールという薬を処方されましたが、副作用を読んだら怖くなり、飲みませんでした。薬は本当に怖いです。
主さん、おはようございます。お返事ありがとうございます。
すごく徹底されていてビックリです❗だからこそ主さんのところに👶来てくれたんでしょうね✨
私はそこまで徹底出来ないので😢根菜取り入れた和食中心で取っていきたいと思います。だんだん寒くなるので鍋を多めに献立してみます☺
婦人科でも検査してもらえるのですね。自分の体を知るためにも検査早めに検討します💦コワイケド…生理がきてから行った方がいいですよね?あまり関係ないですか?
漢方は処方してもらったものですか?
- << 25 ももさん🐤徹底したのは、薬を頼らず自然妊娠が希望で、早く赤ちゃんが授かって欲しかったので徹底してやりました。 鍋いいですね❤私も大好きです🐤あと、冬場は電気を使わず、湯タンポがおすすめです。また、足湯を毎日すると冷え解消できます。足湯方法もしご興味があったらお尋ねください✨ 産婦人科って行くのに勇気いりますよね💨 はじめの一歩私もドキドキでした。でも、早く赤ちゃんに逢いたかったので病院にいきました✨ 漢方薬や希望しなくても漢方薬専門の病院でしたので患者さんにあった漢方薬をだしてくれました❤ 漢方薬は本当に素晴らしいです❤
- << 26 ももさん🐤追伸です。基礎体温つけてますか? 排卵しているかどうかをグラフで先生は見たがるので、基礎体温表を持っていくと診察が早いです。 半年間から三ヶ月間ぐらいのがあるといいかと思います。
>> 21
主さん、おはようございます⭐
主さんの徹底ぶり、すばらしいです👏
玄米などはやりましたが、消化不良で胃がおかしくなり1ヵ月でやめてしまいま…
みな☆さん🐤玄米は、胃に負担がかかる場合は白米と混ぜたりお粥にして食べると胃に負担がかかりにくいといいますが、みなさんの体質にもよりますので無理なく体にいいものを取り入れていったらいいかと思います。
徹底したのは薬を頼らず自然妊娠が希望で、早く赤ちゃんが欲しかったので徹底してやりました。
子宮筋腫があります。卵管は異常がなく、プロラクチン数値が高く、無排卵続きで、カバサールという薬を処方されましたが、副作用を読んだら怖くなり、飲みませんでした。薬は本当に怖いです。
>> 22
主さん、おはようございます。お返事ありがとうございます。
すごく徹底されていてビックリです❗だからこそ主さんのところに👶来てくれたんでしょう…
ももさん🐤徹底したのは、薬を頼らず自然妊娠が希望で、早く赤ちゃんが授かって欲しかったので徹底してやりました。
鍋いいですね❤私も大好きです🐤あと、冬場は電気を使わず、湯タンポがおすすめです。また、足湯を毎日すると冷え解消できます。足湯方法もしご興味があったらお尋ねください✨
産婦人科って行くのに勇気いりますよね💨
はじめの一歩私もドキドキでした。でも、早く赤ちゃんに逢いたかったので病院にいきました✨
漢方薬や希望しなくても漢方薬専門の病院でしたので患者さんにあった漢方薬をだしてくれました❤
漢方薬は本当に素晴らしいです❤
主さん ありがとうございます。
基礎体温はつけています。まずは夫婦の体の状態を調べる必要がありますね✨リセットしてしまったら勇気だして検査へ行ってきたいと思います。
足湯気持ちいいですよね☺主さんの足湯方法、参考に教えて下さい👣
- << 31 ももさん🍒足湯って、熱いお湯を足すと、効果があると聞き、ぬるくなったら、熱いお湯を足しての繰り返しを行います。ぬるくなる前に、足が赤くほてっているうちに分厚い靴下を履き、すぐに布団に入るようにすると冷え性が改善できると聞き実行したら効果アリでした✨ アロマもたらしたりします✨ ぬるくなったらでるは、逆に冷え性の原因となるそうです😢 あと岩盤浴もおすすめです✨
ありがとうございます🙏
実は,1月7日に死産だったのですが…その後,まったく授かりません💧(あれ??、もしかして不妊症かな??)って気になってて,すごく不安です。不妊症の症状とかってありますか❓
親からもまだ作らないの❓と会う度に言われてて,悲しくなります。
- << 32 ブースカさん🐤大変でしたね😢不妊の症状は何も自分ではわかりません😢 基礎体温つけていますか?それで排卵があるかないかがわかりない場合は、妊娠しないので無排卵の可能性があると病院にいかなくても判断はできます😢 排卵があるのに妊娠しない場合は、子宮になんらかの異常があるのではと判断し病院へ行き、不妊検査を受けます。 無排卵の場合も早く原因を知りたい場合は不妊検査を受けます。
すみませんm(__)m
食事や骨盤の歪みから治していこうと思います。
食生活も良くないし猫背でかなり体が歪んでます💧ストレスもあり…😥このままではダメですね😭頑張ってみます☺ありがとうございました🙌
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12402HIT ♂ママ
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27207HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る