胎嚢の大きさ(>_<)

レス30 HIT数 16227 あ+ あ-

2010/10/06 11:53(更新日時)

こんにちは☀
先日妊娠発覚しました🐤
今5w5dです(*^o^*)

金曜日(5w2dの時)、
エコーで胎嚢が確認
できたんですが‥
大きさは5ミリでした💡
普通1センチぐらいと雑誌
でも見た事があったので
すごく心配になりました😢
お医者さんは特に小さい
などとは言ってなかった
のですが急に不安になって
しまって‥(´;ω;`)💦

やはり小さすぎるのでしょうか?

初めての妊娠なのでどなたか
体験談など聞かせて頂け
ないでしょうか?(>_<)

よろしくお願い致します!

No.1430234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も最近妊娠が発覚した21の5w4dのママです😌

アドバイスは出来ませんが…

私は4W2dで12ミリでした✨

お医者さんに何も言われてないなら大丈夫じゃないでしょうか😄?

お互い元気な赤ちゃん産みましょう😁⤴⤴

• << 3 >>1さん ありがとうございます🐤🌱 21歳ですか?😍 私は20歳です(*^o^*)しかも5w4dで同じ頃に出産ですよねっ⁉☺嬉しいです! すごく心配でケータイで調べたり本で調べたり‥不安な気持ちで居ると赤ちゃんに悪いなぁって思って(;_;)金曜日に心拍が確認できるかもなのでそれまで落ち着きません😭 ですが前向きに頑張ります✨

No.2

初期はかなり個人差あるみたいですよ🎵きっと大丈夫😌私も来年出産予定です✨

• << 5 >>2 ありがとうございます☺✨ 個人差あるんですね😣流産しやすいって聞いたのでとても不安で不安で(;_;) 来年出産されるんですね💕同い年の子供ですね☺(笑)元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます🍀

No.3

>> 1 私も最近妊娠が発覚した21の5w4dのママです😌 アドバイスは出来ませんが… 私は4W2dで12ミリでした✨ お医者さんに何も言わ… >>1さん
ありがとうございます🐤🌱

21歳ですか?😍
私は20歳です(*^o^*)しかも5w4dで同じ頃に出産ですよねっ⁉☺嬉しいです!

すごく心配でケータイで調べたり本で調べたり‥不安な気持ちで居ると赤ちゃんに悪いなぁって思って(;_;)金曜日に心拍が確認できるかもなのでそれまで落ち着きません😭

ですが前向きに頑張ります✨

No.4

>> 3 本当1日違いぐらいですよね😄💓

私も心拍確認出来るか土曜に病院行くので楽しみです🎵

本や携帯で調べちゃいますよね!!!

私は最近おりものにちょっと血が混じって安静にしてました💦

幸い血は止まったのでムリしないようにしてます😲💧

赤ちゃん信じて頑張りましょ🎵

• << 6 心拍が確認できるまでドキドキですよね(>_<)💓 出血があったんですね😣お体お大事にして下さいね✨元気な赤ちゃん産みましょう☺ ちなみにお仕事はされてますか?(>_<)

No.5

>> 2 初期はかなり個人差あるみたいですよ🎵きっと大丈夫😌私も来年出産予定です✨ >>2

ありがとうございます☺✨

個人差あるんですね😣流産しやすいって聞いたのでとても不安で不安で(;_;)

来年出産されるんですね💕同い年の子供ですね☺(笑)元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます🍀

No.6

>> 4 本当1日違いぐらいですよね😄💓 私も心拍確認出来るか土曜に病院行くので楽しみです🎵 本や携帯で調べちゃいますよね!!! 私は最近おりも… 心拍が確認できるまでドキドキですよね(>_<)💓

出血があったんですね😣お体お大事にして下さいね✨元気な赤ちゃん産みましょう☺
ちなみにお仕事はされてますか?(>_<)

No.7

ありがとうございます😄💕💕

今工場で働いています😲💧
仕事上重いもの持ったりするので不安ですが上司に言って少し軽くしてもらってます😁

• << 9 >>7さんありがとうございます☺ 遅くなりすみません😭 お腹を下したりしてたので今日6w1dですが病院に行って来たらまだ胎芽も心拍も確認できませんでした😣でも6日で9ミリも大きくなりしっかり成長していたので問題ないです!と言われたので一安心です❤次は2週間後です☺ つわりはもうありますか?😣💡

No.8

あたしは今9wですが、5wのとき初めて診察してもらったときは胎のう6ミリでしたよ😄2週間後の検診で26ミリまで胎のうがおっきくなっていて心拍も確認できたので問題ないと思いますよ😁今では赤ちゃんも21ミリまで成長してくれてかわいいドラえもんみたいな手も見れましたよ😉頑張りましょうね😉

• << 10 >>8さんありがとうございます☺ そうだったんですね😣✨もう手が見えるなんて‥絶対可愛いですね❤私と同じような状態の方もいらっしゃるのだと思うとすごくホッとしました☺今日1週間後の受診日だったので行ってきた所‥胎嚢は9ミリも大きくなり14ミリになってましたが胎芽や心拍は確認できませんでした😢2週間後に受診予定なので赤ちゃんを信じて頑張ります☺

No.9

>> 7 ありがとうございます😄💕💕 今工場で働いています😲💧 仕事上重いもの持ったりするので不安ですが上司に言って少し軽くしてもらってます😁 >>7さんありがとうございます☺

遅くなりすみません😭
お腹を下したりしてたので今日6w1dですが病院に行って来たらまだ胎芽も心拍も確認できませんでした😣でも6日で9ミリも大きくなりしっかり成長していたので問題ないです!と言われたので一安心です❤次は2週間後です☺

つわりはもうありますか?😣💡

• << 11 お腹下すと大変ですよね⤵ 私は最近便秘でごくたまに出るんですがその時はやっぱり下します💔 胎嚢大きくなっててよかったですね😌💓 私も今日で6wです🎵 土曜日病院行ってきます❤❤ 気持ち悪いけどはけないつわりのよぉなものが…⤵ 最近仕事休んだり早退したりで大変です😲

No.10

>> 8 あたしは今9wですが、5wのとき初めて診察してもらったときは胎のう6ミリでしたよ😄2週間後の検診で26ミリまで胎のうがおっきくなっていて心拍… >>8さんありがとうございます☺

そうだったんですね😣✨もう手が見えるなんて‥絶対可愛いですね❤私と同じような状態の方もいらっしゃるのだと思うとすごくホッとしました☺今日1週間後の受診日だったので行ってきた所‥胎嚢は9ミリも大きくなり14ミリになってましたが胎芽や心拍は確認できませんでした😢2週間後に受診予定なので赤ちゃんを信じて頑張ります☺

No.11

>> 9 >>7さんありがとうございます☺ 遅くなりすみません😭 お腹を下したりしてたので今日6w1dですが病院に行って来たらまだ胎芽も心拍も確認で… お腹下すと大変ですよね⤵
私は最近便秘でごくたまに出るんですがその時はやっぱり下します💔

胎嚢大きくなっててよかったですね😌💓

私も今日で6wです🎵

土曜日病院行ってきます❤❤

気持ち悪いけどはけないつわりのよぉなものが…⤵

最近仕事休んだり早退したりで大変です😲

No.12

>> 11 >>11さん
ありがとうございます☺

下すの辛いですよね😣💦寒いしお互い気を付けましょうね😣✨

土曜日に心拍が確認出来たらいいですね☺💓祈ってます(*^o^*)予定日も1日違いなのですっごく嬉しいので一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね💕

つわり私も全く同じ状態です😭なのでまとめて休みを頂いて休ませてもらってます😣

No.13

>> 12 心拍確認出来るのかドキドキです😌💓

ホント親近感わきまくりです😆!!

このままずっと連絡取り合えたら嬉しいです😄🎵

つわりも似た感じ‼さらに親近感😆💓笑

休みもらってるんですね😉
私は年末ぐらいで退職を考えてるので行ける時は行きたいんですがやっぱりダメですね~😣💨

今日も早退して帰ってきました😓

• << 15 >>13さん ありがとうございます☺ きっと大丈夫です!心拍確認できるって私も祈ってます❤〃総合病院ですか?個人病院ですか? 私もかなり親近感わきまくりです‼(笑)運命的な出会いです😍是非出産‥それ以降も仲良くして下さい😍‼笑. 退職されるんですね😃専業主婦ですか?🍀頑張る気はあっても吐き気とかあると辛いですよね😢吐き気もだし私は異常なぐらい眠くて②‥(笑)毎日倦怠感が半端ないです😱他につわりの症状ありますか?😣💡

No.14

こんばんは😁はじめまして✌

私は昨日病院にいきましたぁ✨

5W4dでした🎵🎵
大きさは6.4㎜でした✨

2週間後に病院にきてとのことなので待ち遠しいです✌✌🙌

• << 16 >>14さん ✏ありがとうございます🐱✨そしてはじめまして💕 妊娠おめでとうございます🐤病院に行くのが待ち遠しいですよね😃私も早く2週間後にならないかなぁ~ってずっと思ってます😁今日病院に行くと5ミリだった胎嚢が14ミリに成長していました☺ また成長とか教えて下さいね❤ 病院では胎嚢の大きさについて何か言われましたか?🐱💡 これからも仲良くして下さい🎵

No.15

>> 13 心拍確認出来るのかドキドキです😌💓 ホント親近感わきまくりです😆!! このままずっと連絡取り合えたら嬉しいです😄🎵 つわりも似た感… >>13さん
ありがとうございます☺

きっと大丈夫です!心拍確認できるって私も祈ってます❤〃総合病院ですか?個人病院ですか?

私もかなり親近感わきまくりです‼(笑)運命的な出会いです😍是非出産‥それ以降も仲良くして下さい😍‼笑.

退職されるんですね😃専業主婦ですか?🍀頑張る気はあっても吐き気とかあると辛いですよね😢吐き気もだし私は異常なぐらい眠くて②‥(笑)毎日倦怠感が半端ないです😱他につわりの症状ありますか?😣💡

• << 17 ありがとうございます😆💓 リアルによろしくお願いします😁✋ 今総合病院なんですが色んなかたが来るので個人に転院します😄 つわりの他に胃痛ですかね😱 眠気大変そぉですね😫 私はゎ眠気ないです🐱 ビバ専業主婦です❤笑

No.16

>> 14 こんばんは😁はじめまして✌ 私は昨日病院にいきましたぁ✨ 5W4dでした🎵🎵 大きさは6.4㎜でした✨ 2週間後に病院にきてとのことな… >>14さん
✏ありがとうございます🐱✨そしてはじめまして💕

妊娠おめでとうございます🐤病院に行くのが待ち遠しいですよね😃私も早く2週間後にならないかなぁ~ってずっと思ってます😁今日病院に行くと5ミリだった胎嚢が14ミリに成長していました☺

また成長とか教えて下さいね❤

病院では胎嚢の大きさについて何か言われましたか?🐱💡

これからも仲良くして下さい🎵

No.17

>> 15 >>13さん ありがとうございます☺ きっと大丈夫です!心拍確認できるって私も祈ってます❤〃総合病院ですか?個人病院ですか? 私もかなり… ありがとうございます😆💓
リアルによろしくお願いします😁✋

今総合病院なんですが色んなかたが来るので個人に転院します😄

つわりの他に胃痛ですかね😱

眠気大変そぉですね😫

私はゎ眠気ないです🐱

ビバ専業主婦です❤笑

No.18

>> 17 >>17さん
ありがとうございます☺

よろしくです💕
総合病院だといろんな方が来ますよね😭なので私も安心できる個人病院があると皆に教えてもらったとこに通ってます☺

胃痛があるんですか⁉(゜∀゜;ノ)ノ苦痛ですね😭食欲あります?😱寝てると吐き気も来ないので吐き気がひどい時はとにかく寝てます(笑)

専業主婦なんですね😍子供が産まれてもずっと見ていられるからいいですね❤私は専業主婦無理そうです😢大丈夫だとは思うんですが先々を考えると苦しいかなあ‥って思って一応働くつもりです😣💡マイホームとか建てたんですか?☺💡

No.19

>> 18 名前変更しました❤

とりあえず最近はもっぱらカップラーメンですね~😣💨

今日なんかチゲラーメン的なの食べて胃痛です😅

でも食べたかったのが辛いものだったんで😫✋

実は前から同棲はしてたんですがまだ結婚してないんです💣

とりあえずいつになるかわかんないですけど彼の職場の社宅に入って貯金です💔

一軒家はまだまだ先ですね😒💦

• << 21 >>19さん ありがとうございます🐤🌱 ラーメンだったら食べれるって感じですか?(゜∇゜)💡でも食べたい物を食べた方がいいって言いますよね☺まだご飯は量は前より減ったけど‥食べれるからつわりがピークを迎えるまでに好きなもん食べなきゃ😱(笑) 同棲‥いいなぁ💕ちなみに私もまだ結婚してないです⚡もうすぐ籍入れますか?💍 実家は近くですか?☺💡 マイホーム夢のまた夢です私も😁

No.20

14です😁

病院では胎嚢が小さいといわれました💦💦

心配です⤵😥

はじめての妊娠で不安ですが…💧

みなさんと情報交換しながらいきたいとおもいます⤴⤴

• << 23 >>20さん ありがとうございます🐤🌱 遅くなってすみません😣💦 小さいと言われたんですか⁉😱最初私も小さかったので不安でしたが今日病院に行って胎嚢が成長してるのを見て先生が何も問題ないよ!と言っていたので次に病院に行った時に赤ちゃん大きくなってますよ☺私も不安なんですけど‥赤ちゃんを信じて一緒にがんばりましょう❤ 次は何週間後に受診ですか?🐱💡

No.21

>> 19 名前変更しました❤ とりあえず最近はもっぱらカップラーメンですね~😣💨 今日なんかチゲラーメン的なの食べて胃痛です😅 でも食べたか… >>19さん

ラーメンだったら食べれるって感じですか?(゜∇゜)💡でも食べたい物を食べた方がいいって言いますよね☺まだご飯は量は前より減ったけど‥食べれるからつわりがピークを迎えるまでに好きなもん食べなきゃ😱(笑)

同棲‥いいなぁ💕ちなみに私もまだ結婚してないです⚡もうすぐ籍入れますか?💍

実家は近くですか?☺💡
マイホーム夢のまた夢です私も😁

No.22

>> 21 他のものでも食べれない訳じゃないんですけどものに酔っては気持ち悪くなるんで食べて一旦とめてまた食べての繰り返しですね😖

籍は今月末にいれる予定ですけど式をどぉしようか状態なんでどぉなることやら😆✋

同棲よくないですよ💔笑

すでに夫婦感覚ですもん😒💣

実家は車で40分ぐらいです😌💓

主さんはいつ籍いれる予定ですか😌?

• << 24 >>22さん ありがとうございます🐤🎀 分かります!ホントに食べ物によっては少しずつしか食べれないですよね😣しかも8週ぐらいからがつわりのピークって聞くのでこれからが心配😭 籍💍今月末に入れるんですね😍💕親同士はあいさつ済みですか?🐱💡 私は来週両家の顔合わせ⁉があるのでそこで式や新居のことや籍はいつ入れるかなど決める予定です(>_<)✨ どのぐらいの期間同棲してるんですか?☺💡

No.23

>> 20 14です😁 病院では胎嚢が小さいといわれました💦💦 心配です⤵😥 はじめての妊娠で不安ですが…💧 みなさんと情報交換しながらいきたい… >>20さん

遅くなってすみません😣💦
小さいと言われたんですか⁉😱最初私も小さかったので不安でしたが今日病院に行って胎嚢が成長してるのを見て先生が何も問題ないよ!と言っていたので次に病院に行った時に赤ちゃん大きくなってますよ☺私も不安なんですけど‥赤ちゃんを信じて一緒にがんばりましょう❤

次は何週間後に受診ですか?🐱💡

No.24

>> 22 他のものでも食べれない訳じゃないんですけどものに酔っては気持ち悪くなるんで食べて一旦とめてまた食べての繰り返しですね😖 籍は今月末にいれる… >>22さん
ありがとうございます🐤🎀

分かります!ホントに食べ物によっては少しずつしか食べれないですよね😣しかも8週ぐらいからがつわりのピークって聞くのでこれからが心配😭

籍💍今月末に入れるんですね😍💕親同士はあいさつ済みですか?🐱💡

私は来週両家の顔合わせ⁉があるのでそこで式や新居のことや籍はいつ入れるかなど決める予定です(>_<)✨

どのぐらいの期間同棲してるんですか?☺💡

No.25

>> 24 彼の親が県外で高速で7時間ぐらいのとこに住んでるので顔合わせなどはしてないですねぇ😞💣

なんか本格的でうらやましぃです😄💓笑

来年の3月で3年です😆✋

主さんはどれくらい付き合ってますか🐱⁉

• << 27 >>25さん ありがとうございます🐤🎀 7時間もかかるんですか?😱遠くてなかなか会えないですね(>_<)💡私は地元に残ってて地元の人が彼氏なのでお互いの実家は車で3分です(笑)なので顔合わせ⁉食事会的な事をするんです😃✨ 3年近くも付き合ってるんですか?(゜∇゜)❤長いですね☺私は彼氏の事何年も前から知ってて関わりもあったのですが‥それまで恋愛対象として見ていなかったので交際期間は今月で4ヶ月です😱スピード婚です😱 付き合ってすぐ同棲したんですか?🐱💡

No.26

こんにちは。
この場を借りてお聞きしてすみません。私は8月24日から生理が始まり
今日で5w3dの予定です。
生理開始予定日から10日目で、病院を受診しました(ちょうど5w目)。
しかし、まだ胎嚢が確認できず
下腹部の突っ張り感や鈍痛があるため
切迫流産疑いで止血剤や張り止めの薬が処方されました。
お医者さんとは、何となく相性が合わず、聞きたい事が聞けない雰囲気です。
ネットや本を見ると早い方で4w後半で胎嚢が確認できると書いてあったので心配しています。
下腹部の違和感などの自覚症状はありますか?
また、早く確認したいので
明日にでも他の病院を受診してみようかなとも思っていますがどう思いますか?

No.27

>> 25 彼の親が県外で高速で7時間ぐらいのとこに住んでるので顔合わせなどはしてないですねぇ😞💣 なんか本格的でうらやましぃです😄💓笑 来年の3… >>25さん
ありがとうございます🐤🎀

7時間もかかるんですか?😱遠くてなかなか会えないですね(>_<)💡私は地元に残ってて地元の人が彼氏なのでお互いの実家は車で3分です(笑)なので顔合わせ⁉食事会的な事をするんです😃✨

3年近くも付き合ってるんですか?(゜∇゜)❤長いですね☺私は彼氏の事何年も前から知ってて関わりもあったのですが‥それまで恋愛対象として見ていなかったので交際期間は今月で4ヶ月です😱スピード婚です😱

付き合ってすぐ同棲したんですか?🐱💡

• << 29 付き合っては5年半で同棲しだして2年半です😁❤ スピード婚なんですね😌💓

No.28

主さんこんにちは✌
20です✨
仕事で返事がおそくなりました⤵⤵

次の診察に大きくなっていることを願い&楽しみにしています🎵🎵

次の診察は2週間後ですが…仕事の都合がつかなかったので⤵⤵
3日遅れで16日の土曜日になります✌

その間無理せずに生活していきたぃです⤴⤴🎵

もう妊娠線予防クリームなどぬってますかぁ??

No.29

>> 27 >>25さん ありがとうございます🐤🎀 7時間もかかるんですか?😱遠くてなかなか会えないですね(>_<)💡私は地元に残ってて地元の人が彼氏… 付き合っては5年半で同棲しだして2年半です😁❤

スピード婚なんですね😌💓

No.30

主さん😌

お久しぶりです🐱🎵

その後どぉされてますか😄?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧