騙されて保証人に…

レス10 HIT数 3380 あ+ あ-

2010/09/27 18:04(更新日時)

兄が古い友人に騙され数百万の借金を追いました。内容は部活のOBで遠征車を購入するという話を持ちかけられ信じた兄は保証人になったらしいのです。しかし後日車は消え(勝手に売却されたと思われます)借金の請求書だけが毎月届きます。相手には何を言っても知らん顔みたいです。相手は判子を貸り本人のいない所で勝手に契約を進めこのような事態になった様です。親は裁判も考えている様ですが今回一番の難点が、証明する物が何もないのです。書類は勿論、当時者2人しか知らない話なので証言人もいません。この場合、弁護士をたて裁判を起こしても勝ち目なしですよね?優しい兄ですが馬鹿すぎて呆れてます…

タグ

No.1430062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人の直筆かどうかの筆跡鑑定、印鑑は実印かどうかですね

No.2

お兄様にとっては 僅か数百万で大切勉強が出来て良かったのではないですか? 今回の勉強が無ければ 将来に数千万円の詐欺に会い 全財産を没収されたかも

No.3

筆跡鑑定して契約書の署名がお兄さんの字でなければ保証人自体が無効ですから裁判すれば勝てるでしょう。

No.4

書き忘れました💦
兄は連帯保証人になったようです。

No.5

再です。一番肝心な事だよ、お兄さんが自ら署名していれば自己破産以外に逃げる方法は有りません。

No.6

>> 5 自己破産した場合、家族にかかる被害的な事は何でしょうか?その他に任務整理?とかもあるのでしょうか?

• << 9 兄が破産しても家族に被害ないはず。つうか騙した奴が逃げも隠れもしてないなら とっつかまえたら?

No.7

破産しなくても 車一台分くらい分割で払えるでしょう?

No.8

>> 7 2台分です…

No.9

>> 6 自己破産した場合、家族にかかる被害的な事は何でしょうか?その他に任務整理?とかもあるのでしょうか? 兄が破産しても家族に被害ないはず。つうか騙した奴が逃げも隠れもしてないなら とっつかまえたら?

No.10

>> 9 騙した奴は逃げるならまだしも隣町で飲食店経営してます💢
本人に問いただしても証拠がないのが強みなのか知らん顔だそうです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する