私と旦那…どっちがおかしい⁉
私の家族は、旦那と子供3人の5人家族です👪
結婚7年目です。
まず過去の話ですが…
結婚して少したった頃に旦那の借金発覚…約50万円💸
同じ頃、毎月のようにカードを使って買い物やキャッシング💧
月に2~4万円が引き落とされてました😔
私も主婦になりたてだったし、まさか旦那がそんな事するとは思っていなかったので気付きませんでした💦
お金にだらしない旦那にガッカリしました💨
その後も
家電を買うために渡したお金(9万円渡した内の5万円)を使ってしまう‼
今年はボーナス出ないらしいと私を騙し自分で使っていた
(現金で手渡しだったので私は気付かなかった)
義姉から預かった子供へのお年玉を勝手に使っていた
(車の中にカラになったぽち袋が…)
長くなるので続きます🙇
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
お金の事だけじゃなく、休みの日に友達と出かけるのも当たり前だと思っていて
私がインフルエンザだろうが何だろうが自分優先で行動する旦那に呆れ離婚を考えましたが、旦那が謝ったのと子供の事を考えてやり直そうと思い今まできました。
最近、旦那の会社が不景気の為ボーナスカット💦
(今回の会社は銀行振込なのでボーナスは本当に出てないと思います)
私も働き始めましたがすぐに給料も入らず、支払いの為に姑からお金を借りる事になりました😥
旦那が休みの時に
銀行にお金を入れておくように頼み、カードを渡しました。
カードは次の日に返してもらいました。
が、後日記帳してみると預け入れた日に4万円引き落とされていました😱
今日、そのことを旦那に聞いたら
『あ~金おろしたよ‼』
と当たり前のような感じで答えられ
『何で黙ってたの❓』
と聞いたら
『すぐ返すよ💨返す時に言えばいいと思って‼』
と…😥
すぐに違う話に持っていかれました。
また続きます🙇
終わったことは仕方ないので、今後は振り込み等は絶対頼まず主さんがお金を全て管理する☝
旦那さんにはカードは一切持たせず、お小遣いを守らせる。
義両親親戚からの子ども達へのお年玉は、「直接子ども達にお礼を言わせたいので、伺ったときに手渡ししてもらいたい」等と理由をつけて旦那さんが預からないようにする。
お金にだらしない人は、何年たっても直りませんが、家計簿をつけたり、子ども達の将来にかかるお金の見積もりを出して危機感を伝え、何度も数字を前にして家計について話し合うことは大切だと思います。(もうされているかもしれませんが)
あとは、法的な拘束力はないかもしれませんが、「自分のお小遣い以外のお金を(主さんに無断で)私的に使ったら離婚」などと誓約書を書かせるとか…。
旦那さんにもっと将来に対する危機感を持たせないとダメですね😥
- << 28 返事遅くなりすみません🙇 過去の事は思い出すと腹が立ちますが、終わった事なので仕方ないと私も思います💨 少しずつ信用できるようになったのにまた裏切られた事がショックです😔 やはりお金にだらしない旦那は変わらないのですね💧 今回は離婚届けを書いてもらおうかと思っています。 次やったら離婚します…と言う意味で💫 とにかく旦那の手元にお金が渡らないようにしなきゃいけませんね😥 何だか本当に情けない旦那です💦 将来的にどれだけお金がかかるか分からせてやりたいです💨 このままじゃ大変な事になってしまいますからね😢 ありがとうございました🙇
暗証番号かえましたかー?!
義両親に相談し(ちくり)しましょ。
普通でしたら息子に釘をさしてくれるはず。
うちも最初お金にだらし無かったので、全て私に管理させてもらいました。
暗証番号も即効変えました。
カードも持たせていません。
でも、旦那くんイライラMAXで、ストをおこされました(笑)
仕方ないので、1つの通帳をおこずかい専用で渡しました…。
が、旦那くんたら、コンビニや時間外で平気で引き出す引き出す
最悪すぎですー
- << 30 遅くなりすみません🙇 暗証番号は結婚してすぐ旦那から通帳を預かった時に変えました‼ その後は変えてません💦 こんな旦那だと死ぬまで疑いながら生活しなきゃいけないんですね😱 ツライです💦 うちの旦那は自分で通帳持ってるみたいでパチンコで勝つとそこに預けるようです💨 旦那のこずかい以外は全て自分で厳重に管理します👮 ありがとうございました🙇
私も主さんと似た状況の時がありました💦
結婚して間もなく、旦那の借金が発覚😱総額二百万💧そのうちわけは、マルチ商法で買わされたスーツのローン、ギャンブルなど…💧消費者金融から借りまくっていて💧
その時は銀行の通帳もカードも旦那が持っていて💧ボーナスは無いと聞いていたのに、実はボーナスは貰っていて他の事に使われてました💧
さすがにヤバいので消費者生活センターに相談し、多重債務整理をして、なんとか返せる金額でローンを組み、全額を4年で完済しました😭
夫婦だけの解決では難しいと思い、借金の事を旦那のご両親に、旦那の口から言わせました😱そして通帳、印鑑、カードは全て私が管理👮もう消費者金融からは借りれないようになってるので安心です👮旦那も改心し今は大丈夫です💃
それにしても通帳見ればバレるのに、お金使いこみしちゃうのは困りますね💧主さんが管理するしかないみたいですが…旦那さんのご実家に相談してみるのはどうですかね💦
長々と失礼しました😱
- << 31 遅くなりました💦 すみません🙇 旦那様…うちの旦那と似てますね😲 でも借金の額も大きいし苦労されましたね💦 でも今は旦那様も改心なさったようで安心ですね😊 うちは悪い事をしたと思ってないので改心させるのは無理かと思われます😔 旦那の両親にも話しておいた方がいいですよね😣 多分、私のやりくりが下手なんだと思っているはず💧 私的には今度同じような事をしたら離婚するつもりなので、義親にも伝えておこうと思います💡 ありがとうございました🙇
うちは300近くの借金でした😂二人の生活費はほぼ私が出してお金の管理、返済は自分でできると言い張った為、生活費として3万前後だけ貰い、本来返済していく予定の金額を計算して、小遣いが足りなさそうなら、小遣いを渡し、車検や修理費用は出してあげて…結果5年かかってまだ半分しか減っていませんでした😂
今は訳あって旦那の給料でやり繰りしてますが、私が管理して親子3人生活し、5ヶ月で元金30万は減らせたのに💧
小遣い制にしたら、それまで好きに使ってたから、足りない💢と不満爆発でしたし、GS代はレシートと交換で…と決めたら、捨ててあるレシート持ってきて請求したり。(同じ日付の5分違いのレシートで気付きました)管理出来ない人って、とことん出来ないし、家に泥棒がいる位に思ってないと、生活が成り立ちません‼
どっちが悪いって…自信無くなる位落ち込んじゃってるのかな❓
家庭内窃盗犯と共存するには、割り切りと防犯対策が肝心。
大事な物は金庫にでも入れるか、盗んだらわかりますよ~とアピールする。
金目の物は渡さない。
離婚は私も検討中ですが子供から、お父さんを奪ってしまう事がいい事なのか、決断する勇気がありません😔
- << 32 遅くなりすみません🙇 私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔 やはり子供たちを悲しませるのはツライですよね💦 23さんスゴイです‼ うちの旦那も自分ならちゃんと管理出来ると思っていそう💦 恐くて任せられません😱 うちはガソリン代は、先にお金を渡してから レシート持ってきてね‼ と毎回言いますが持ってきたのは2~3回😫 さすがに何回言っても持ってこないので 頭おかしいの⁉と思っています😭 人生やり直したいぐらいです😔 ありがとうございました🙇
>> 19
終わったことは仕方ないので、今後は振り込み等は絶対頼まず主さんがお金を全て管理する☝
旦那さんにはカードは一切持たせず、お小遣いを守らせる。…
返事遅くなりすみません🙇
過去の事は思い出すと腹が立ちますが、終わった事なので仕方ないと私も思います💨
少しずつ信用できるようになったのにまた裏切られた事がショックです😔
やはりお金にだらしない旦那は変わらないのですね💧
今回は離婚届けを書いてもらおうかと思っています。
次やったら離婚します…と言う意味で💫
とにかく旦那の手元にお金が渡らないようにしなきゃいけませんね😥
何だか本当に情けない旦那です💦
将来的にどれだけお金がかかるか分からせてやりたいです💨
このままじゃ大変な事になってしまいますからね😢
ありがとうございました🙇
>> 23
うちは300近くの借金でした😂二人の生活費はほぼ私が出してお金の管理、返済は自分でできると言い張った為、生活費として3万前後だけ貰い、本来返…
遅くなりすみません🙇
私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔
やはり子供たちを悲しませるのはツライですよね💦
23さんスゴイです‼
うちの旦那も自分ならちゃんと管理出来ると思っていそう💦
恐くて任せられません😱
うちはガソリン代は、先にお金を渡してから
レシート持ってきてね‼
と毎回言いますが持ってきたのは2~3回😫
さすがに何回言っても持ってこないので
頭おかしいの⁉と思っています😭
人生やり直したいぐらいです😔
ありがとうございました🙇
- << 35 ちなみに、義両親への報告の話しが出ていたので、追記です。 私は、義姉だけに話しました。 義両親は歳だし、現状では何とかやっていけるので、こんな事聞かせて余計な心配はかける必要はないと思っている事。義両親、義兄弟には、明日食べる米も買えなくなるまでは、お金の事でお世話になるつもりはない事、万が一私に何かあった時に、あの人に子供を任せられない。きっと、借金の事はひた隠しにして、子供との生活は破綻するに違いないから、一人でも知っておいて欲しい…と、前置きして話しました。 私は義姉一人の胸にしまってくれても、ばれても構いませんでしたが。 1週間後位には義母にばれてました😂 義母には、私が鬼嫁してますから、どうにもならなければ必ず相談するので、今の所は借金については心配しないで欲しい事や旦那を責めないで欲しい事、どんな名目でも旦那一人で借金を申し込まれたら、私と一緒に頼みに来なければ貸さないで欲しいと言う事を打ち合わせしました。 額が額でしたし、離婚を迷う心の余裕があるのも、今は周りに支えられているからだと思います。 うちの場合はこんな感じでした。参考までに
>> 32
遅くなりすみません🙇
私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔
やはり子供たちを悲しませ…
ちなみに、義両親への報告の話しが出ていたので、追記です。
私は、義姉だけに話しました。
義両親は歳だし、現状では何とかやっていけるので、こんな事聞かせて余計な心配はかける必要はないと思っている事。義両親、義兄弟には、明日食べる米も買えなくなるまでは、お金の事でお世話になるつもりはない事、万が一私に何かあった時に、あの人に子供を任せられない。きっと、借金の事はひた隠しにして、子供との生活は破綻するに違いないから、一人でも知っておいて欲しい…と、前置きして話しました。
私は義姉一人の胸にしまってくれても、ばれても構いませんでしたが。
1週間後位には義母にばれてました😂
義母には、私が鬼嫁してますから、どうにもならなければ必ず相談するので、今の所は借金については心配しないで欲しい事や旦那を責めないで欲しい事、どんな名目でも旦那一人で借金を申し込まれたら、私と一緒に頼みに来なければ貸さないで欲しいと言う事を打ち合わせしました。
額が額でしたし、離婚を迷う心の余裕があるのも、今は周りに支えられているからだと思います。
うちの場合はこんな感じでした。参考までに
こんばんは。
大変でしたね。
お気持ちは、心中お察しします。
私は、結婚6年目で、子供が2人いますが、
旦那は給料日になると、「友達や、会社の人に
お金を借りていたから、給料の中から、返してきた。」と、まともに給料を貰えた事がありませんでした。
もちろん、確認しましたし、「貸さないで!」
とお願いしましたが、旦那の巧みな話術で改善出来ませんでした。
最近では、少しずつですが、話し合いの機会を多く持ち
お互いに共通の家計簿を付ける事で、まだまだ信用出来ませんが、良くなってる様に思えます。
離婚も、何度も考えたけど、子供がいると
思いとどまってしまいますよね。
けど、一番大切なのは、主さんの気持ちですよ。
お母さんが、いつも笑顔じゃないと子供達にも良くないですしねっっ!
何のアドバイスも出来ず長々とスイマセンでした。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない3レス 105HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 145HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 160HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 250HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
スレ主さんの人生で今日が一番若いんですよね・・・。 これからどんどん…(通りすがり)
3レス 105HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 160HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 145HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1186HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 362HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 321HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 255HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る