私と旦那…どっちがおかしい⁉

レス37 HIT数 11123 あ+ あ-

2010/12/28 00:32(更新日時)

私の家族は、旦那と子供3人の5人家族です👪
結婚7年目です。

まず過去の話ですが…
結婚して少したった頃に旦那の借金発覚…約50万円💸

同じ頃、毎月のようにカードを使って買い物やキャッシング💧
月に2~4万円が引き落とされてました😔

私も主婦になりたてだったし、まさか旦那がそんな事するとは思っていなかったので気付きませんでした💦

お金にだらしない旦那にガッカリしました💨

その後も

家電を買うために渡したお金(9万円渡した内の5万円)を使ってしまう‼

今年はボーナス出ないらしいと私を騙し自分で使っていた
(現金で手渡しだったので私は気付かなかった)

義姉から預かった子供へのお年玉を勝手に使っていた
(車の中にカラになったぽち袋が…)

長くなるので続きます🙇

No.1426872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続けなくても、

旦那が悪いですよ。

No.2

>> 1 黙って聞けよ!

この すっとこどっこい!

• << 14 普通にスレ文で解るだろ(笑) 少し頭廻しなよ(爆)

No.3

続きです。

お金の事だけじゃなく、休みの日に友達と出かけるのも当たり前だと思っていて
私がインフルエンザだろうが何だろうが自分優先で行動する旦那に呆れ離婚を考えましたが、旦那が謝ったのと子供の事を考えてやり直そうと思い今まできました。

最近、旦那の会社が不景気の為ボーナスカット💦
(今回の会社は銀行振込なのでボーナスは本当に出てないと思います)

私も働き始めましたがすぐに給料も入らず、支払いの為に姑からお金を借りる事になりました😥

旦那が休みの時に
銀行にお金を入れておくように頼み、カードを渡しました。
カードは次の日に返してもらいました。

が、後日記帳してみると預け入れた日に4万円引き落とされていました😱

今日、そのことを旦那に聞いたら
『あ~金おろしたよ‼』
と当たり前のような感じで答えられ
『何で黙ってたの❓』
と聞いたら
『すぐ返すよ💨返す時に言えばいいと思って‼』
と…😥

すぐに違う話に持っていかれました。

また続きます🙇

No.4

続きをどうぞ😃

しかしひどすぎる‼😲💦

いったい何にお金使ったのかしら⁉

• << 9 ありがとうございます🙇 ひどすぎますか…😔 私の感覚も麻痺してます💦 お金は今回はパチンコだと思います💸 昔のはパチンコやら自分の趣味やら…色々ですね😠

No.6

今回のお金を使った事がわかってから私は離婚を考えました。

今まで旦那を信じようと努力してきたのに、また裏切られたと思いました。

旦那は悪い事をしたとは思っていないようです😔

私はどうしたらいいのか…何だか分からなくなってしまいました😔

返事が遅くなるかも知れませんが、アドバイスよろしくお願いします🙇

長文読んで頂きありがとうございました🙇

• << 10 すみません💦 あの文章じゃアドバイス…できないですよね😠 皆様の意見を聞かせて頂けたらと思います。 よろしくお願いします🙇

No.7

ありがとうございました🙇

No.8

ありがとうございます🙇

No.9

>> 4 続きをどうぞ😃 しかしひどすぎる‼😲💦 いったい何にお金使ったのかしら⁉ ありがとうございます🙇

ひどすぎますか…😔
私の感覚も麻痺してます💦

お金は今回はパチンコだと思います💸

昔のはパチンコやら自分の趣味やら…色々ですね😠

No.10

>> 6 今回のお金を使った事がわかってから私は離婚を考えました。 今まで旦那を信じようと努力してきたのに、また裏切られたと思いました。 旦那は… すみません💦
あの文章じゃアドバイス…できないですよね😠

皆様の意見を聞かせて頂けたらと思います。

よろしくお願いします🙇

No.11

そもそも、そんなだらしないと分かっていながら買い物頼んで現金渡したり、カード預けたりするのもいけないのでは⁉
もちろん、旦那さんが一番いけないんですが、その分、主さんがしっかり管理しないと‼

• << 13 ありがとうございます🙇 ここ2年ぐらいはお金の問題がなかったので少し信用してたんだと思います😔 今回はどうしてもその日にお金を入れておかなきゃいけなかったので頼みました。 私は仕事だったので💦 暗証番号も教えなかったのですが…💦 私も油断してました😣

No.12

主さん

ご主人のお金の問題は、義理親さんはご存知ですか?

お金にだらしない人は… なかなか治すこと出来ませんよ💦

小さなお子さんもいらっしゃるようなので、義理親さんも一緒に、ご主人と話し合いされてはどうでしょうか?

離婚を決めるのは、それからでもいいんじゃないかと思いました。

• << 15 ありがとうございます🙇 旦那の親は何も知らないと思います💦 一度も話した事はありません😔 子供の事を考えると離婚がいいとは思いませんが、疑いながら生活することに私自身が耐えられるかどうか💦 旦那の両親に相談してみるのも良いかも知れませんね💡 話し合ってみます💨

No.13

>> 11 そもそも、そんなだらしないと分かっていながら買い物頼んで現金渡したり、カード預けたりするのもいけないのでは⁉ もちろん、旦那さんが一番いけな… ありがとうございます🙇

ここ2年ぐらいはお金の問題がなかったので少し信用してたんだと思います😔

今回はどうしてもその日にお金を入れておかなきゃいけなかったので頼みました。
私は仕事だったので💦

暗証番号も教えなかったのですが…💦

私も油断してました😣

No.14

>> 2 黙って聞けよ! この すっとこどっこい! 普通にスレ文で解るだろ(笑)

少し頭廻しなよ(爆)

• << 17 すみませんが、そう言うレスはご遠慮願います🙇 ありがとうございました🙇

No.15

>> 12 主さん ご主人のお金の問題は、義理親さんはご存知ですか? お金にだらしない人は… なかなか治すこと出来ませんよ💦 小さなお子さんもいら… ありがとうございます🙇

旦那の親は何も知らないと思います💦
一度も話した事はありません😔

子供の事を考えると離婚がいいとは思いませんが、疑いながら生活することに私自身が耐えられるかどうか💦

旦那の両親に相談してみるのも良いかも知れませんね💡

話し合ってみます💨

No.16

>> 5 削除されたレス なんでうぜーなんだよ(笑)

続けなくても、旦那がおかしいのは、明白だろ

主の言う事に同意してるから、レスしてるだよ。

No.17

>> 14 普通にスレ文で解るだろ(笑) 少し頭廻しなよ(爆) すみませんが、そう言うレスはご遠慮願います🙇

No.18

>> 17 主さん ごめんなさい🙏
私が余計なレスをしたばっかりに…
すみません。

___
義理親さんはご存知なかったのですね~
「今後このようなことがあったら、義理親に話に行く」と、ご主人に釘をさしておくのもいいかなと思いました。

良い方向にむかうといいですね😊

• << 27 返事遅くなりすみません🙇 義親は何も知らないと思います😔 ただ義親から旦那へ釘をさしてくれるかどうかは微妙です💦 義母は息子に強く言えないので💧 義父は単身赴任でめったに帰ってきません💨 子供たちの為にも良い方向に持っていけたらと思います😔 ありがとうございました🙇

No.19

終わったことは仕方ないので、今後は振り込み等は絶対頼まず主さんがお金を全て管理する☝
旦那さんにはカードは一切持たせず、お小遣いを守らせる。
義両親親戚からの子ども達へのお年玉は、「直接子ども達にお礼を言わせたいので、伺ったときに手渡ししてもらいたい」等と理由をつけて旦那さんが預からないようにする。
お金にだらしない人は、何年たっても直りませんが、家計簿をつけたり、子ども達の将来にかかるお金の見積もりを出して危機感を伝え、何度も数字を前にして家計について話し合うことは大切だと思います。(もうされているかもしれませんが)
あとは、法的な拘束力はないかもしれませんが、「自分のお小遣い以外のお金を(主さんに無断で)私的に使ったら離婚」などと誓約書を書かせるとか…。
旦那さんにもっと将来に対する危機感を持たせないとダメですね😥

• << 28 返事遅くなりすみません🙇 過去の事は思い出すと腹が立ちますが、終わった事なので仕方ないと私も思います💨 少しずつ信用できるようになったのにまた裏切られた事がショックです😔 やはりお金にだらしない旦那は変わらないのですね💧 今回は離婚届けを書いてもらおうかと思っています。 次やったら離婚します…と言う意味で💫 とにかく旦那の手元にお金が渡らないようにしなきゃいけませんね😥 何だか本当に情けない旦那です💦 将来的にどれだけお金がかかるか分からせてやりたいです💨 このままじゃ大変な事になってしまいますからね😢 ありがとうございました🙇

No.20

これから子供さんが成長するにつれて 出て行く💸💸お金は増えますよ。

今 流されず、強く出た方がよいと思います。
お金を扱う役を任されたりしたら、それこそどうなるか、めにみえますよね。
子供さんも惨めな思いをすることになりかねません。

今解決しなければ 一生苦労するのでは!?

お金を持たさない事。

• << 29 遅くなりました🙇すみません💦 これからもっと子供たちにお金かかるのにこのままじゃマズイです😥 旦那は何でも、どうにかなる👍と言うタイプで危機感はゼロです💦 とにかく旦那のしたことがどれだけ悪い事なのかも分からせたいです😔 頑張って話し合ってみます💡 ありがとうございました🙇

No.21

暗証番号かえましたかー?!

義両親に相談し(ちくり)しましょ。
普通でしたら息子に釘をさしてくれるはず。

うちも最初お金にだらし無かったので、全て私に管理させてもらいました。
暗証番号も即効変えました。
カードも持たせていません。

でも、旦那くんイライラMAXで、ストをおこされました(笑)
仕方ないので、1つの通帳をおこずかい専用で渡しました…。
が、旦那くんたら、コンビニや時間外で平気で引き出す引き出す
最悪すぎですー

• << 30 遅くなりすみません🙇 暗証番号は結婚してすぐ旦那から通帳を預かった時に変えました‼ その後は変えてません💦 こんな旦那だと死ぬまで疑いながら生活しなきゃいけないんですね😱 ツライです💦 うちの旦那は自分で通帳持ってるみたいでパチンコで勝つとそこに預けるようです💨 旦那のこずかい以外は全て自分で厳重に管理します👮 ありがとうございました🙇

No.22

私も主さんと似た状況の時がありました💦
結婚して間もなく、旦那の借金が発覚😱総額二百万💧そのうちわけは、マルチ商法で買わされたスーツのローン、ギャンブルなど…💧消費者金融から借りまくっていて💧
その時は銀行の通帳もカードも旦那が持っていて💧ボーナスは無いと聞いていたのに、実はボーナスは貰っていて他の事に使われてました💧
さすがにヤバいので消費者生活センターに相談し、多重債務整理をして、なんとか返せる金額でローンを組み、全額を4年で完済しました😭
夫婦だけの解決では難しいと思い、借金の事を旦那のご両親に、旦那の口から言わせました😱そして通帳、印鑑、カードは全て私が管理👮もう消費者金融からは借りれないようになってるので安心です👮旦那も改心し今は大丈夫です💃
それにしても通帳見ればバレるのに、お金使いこみしちゃうのは困りますね💧主さんが管理するしかないみたいですが…旦那さんのご実家に相談してみるのはどうですかね💦

長々と失礼しました😱

• << 31 遅くなりました💦 すみません🙇 旦那様…うちの旦那と似てますね😲 でも借金の額も大きいし苦労されましたね💦 でも今は旦那様も改心なさったようで安心ですね😊 うちは悪い事をしたと思ってないので改心させるのは無理かと思われます😔 旦那の両親にも話しておいた方がいいですよね😣 多分、私のやりくりが下手なんだと思っているはず💧 私的には今度同じような事をしたら離婚するつもりなので、義親にも伝えておこうと思います💡 ありがとうございました🙇

No.23

うちは300近くの借金でした😂二人の生活費はほぼ私が出してお金の管理、返済は自分でできると言い張った為、生活費として3万前後だけ貰い、本来返済していく予定の金額を計算して、小遣いが足りなさそうなら、小遣いを渡し、車検や修理費用は出してあげて…結果5年かかってまだ半分しか減っていませんでした😂
今は訳あって旦那の給料でやり繰りしてますが、私が管理して親子3人生活し、5ヶ月で元金30万は減らせたのに💧
小遣い制にしたら、それまで好きに使ってたから、足りない💢と不満爆発でしたし、GS代はレシートと交換で…と決めたら、捨ててあるレシート持ってきて請求したり。(同じ日付の5分違いのレシートで気付きました)管理出来ない人って、とことん出来ないし、家に泥棒がいる位に思ってないと、生活が成り立ちません‼
どっちが悪いって…自信無くなる位落ち込んじゃってるのかな❓
家庭内窃盗犯と共存するには、割り切りと防犯対策が肝心。
大事な物は金庫にでも入れるか、盗んだらわかりますよ~とアピールする。
金目の物は渡さない。
離婚は私も検討中ですが子供から、お父さんを奪ってしまう事がいい事なのか、決断する勇気がありません😔

• << 32 遅くなりすみません🙇 私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔 やはり子供たちを悲しませるのはツライですよね💦 23さんスゴイです‼ うちの旦那も自分ならちゃんと管理出来ると思っていそう💦 恐くて任せられません😱 うちはガソリン代は、先にお金を渡してから レシート持ってきてね‼ と毎回言いますが持ってきたのは2~3回😫 さすがに何回言っても持ってこないので 頭おかしいの⁉と思っています😭 人生やり直したいぐらいです😔 ありがとうございました🙇

No.24

パチンコですか・・・。私のまわりにはパチンコで自滅していく人が何人かいます。

もう自分の経済状態がわからないでパチンコをしてしまうのであればなかなか改善は難しいと思います。

旦那さんのご両親 ご自分のご両親を交えて話し合うのはどうでしょう・・・

• << 33 返事遅くなりすみません💦 パチンコです😔 私はギャンブル嫌いなのでやめて欲しいんですが…💦 借金までしてギャンブルされたら困るので、今回は離婚届け書かせて義親にも話してみます😠 ありがとうございました🙇

No.25

お金にだらしない人はなかなか 治りませんよ。
言い訳 また言い訳 そして言い訳…。ずっとこの繰り返し。

• << 34 遅くなりすみませんでした🙇 そうですよね…直りませんよね😠 私もなかなか離婚に踏み切れないので、次やったら離婚…という事で話し合ってみます💨 死ぬまで旦那を信用出来ないなんてツライですから😠 ありがとうございました🙇

No.26

情けないバカ旦那が多いこと…
呆れるわ😒

No.27

>> 18 主さん ごめんなさい🙏 私が余計なレスをしたばっかりに… すみません。 ___ 義理親さんはご存知なかったのですね~ 「今後このようなこ… 返事遅くなりすみません🙇

義親は何も知らないと思います😔

ただ義親から旦那へ釘をさしてくれるかどうかは微妙です💦

義母は息子に強く言えないので💧
義父は単身赴任でめったに帰ってきません💨

子供たちの為にも良い方向に持っていけたらと思います😔

No.28

>> 19 終わったことは仕方ないので、今後は振り込み等は絶対頼まず主さんがお金を全て管理する☝ 旦那さんにはカードは一切持たせず、お小遣いを守らせる。… 返事遅くなりすみません🙇

過去の事は思い出すと腹が立ちますが、終わった事なので仕方ないと私も思います💨

少しずつ信用できるようになったのにまた裏切られた事がショックです😔

やはりお金にだらしない旦那は変わらないのですね💧

今回は離婚届けを書いてもらおうかと思っています。
次やったら離婚します…と言う意味で💫

とにかく旦那の手元にお金が渡らないようにしなきゃいけませんね😥

何だか本当に情けない旦那です💦

将来的にどれだけお金がかかるか分からせてやりたいです💨

このままじゃ大変な事になってしまいますからね😢

No.29

>> 20 これから子供さんが成長するにつれて 出て行く💸💸お金は増えますよ。 今 流されず、強く出た方がよいと思います。 お金を扱う役を任されたりし… 遅くなりました🙇すみません💦

これからもっと子供たちにお金かかるのにこのままじゃマズイです😥

旦那は何でも、どうにかなる👍と言うタイプで危機感はゼロです💦

とにかく旦那のしたことがどれだけ悪い事なのかも分からせたいです😔

頑張って話し合ってみます💡

No.30

>> 21 暗証番号かえましたかー?! 義両親に相談し(ちくり)しましょ。 普通でしたら息子に釘をさしてくれるはず。 うちも最初お金にだらし無かっ… 遅くなりすみません🙇

暗証番号は結婚してすぐ旦那から通帳を預かった時に変えました‼

その後は変えてません💦

こんな旦那だと死ぬまで疑いながら生活しなきゃいけないんですね😱

ツライです💦

うちの旦那は自分で通帳持ってるみたいでパチンコで勝つとそこに預けるようです💨

旦那のこずかい以外は全て自分で厳重に管理します👮

No.31

>> 22 私も主さんと似た状況の時がありました💦 結婚して間もなく、旦那の借金が発覚😱総額二百万💧そのうちわけは、マルチ商法で買わされたスーツのローン… 遅くなりました💦
すみません🙇

旦那様…うちの旦那と似てますね😲

でも借金の額も大きいし苦労されましたね💦

でも今は旦那様も改心なさったようで安心ですね😊

うちは悪い事をしたと思ってないので改心させるのは無理かと思われます😔

旦那の両親にも話しておいた方がいいですよね😣

多分、私のやりくりが下手なんだと思っているはず💧

私的には今度同じような事をしたら離婚するつもりなので、義親にも伝えておこうと思います💡

No.32

>> 23 うちは300近くの借金でした😂二人の生活費はほぼ私が出してお金の管理、返済は自分でできると言い張った為、生活費として3万前後だけ貰い、本来返… 遅くなりすみません🙇

私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔

やはり子供たちを悲しませるのはツライですよね💦

23さんスゴイです‼
うちの旦那も自分ならちゃんと管理出来ると思っていそう💦

恐くて任せられません😱

うちはガソリン代は、先にお金を渡してから
レシート持ってきてね‼
と毎回言いますが持ってきたのは2~3回😫

さすがに何回言っても持ってこないので
頭おかしいの⁉と思っています😭

人生やり直したいぐらいです😔

• << 35 ちなみに、義両親への報告の話しが出ていたので、追記です。 私は、義姉だけに話しました。 義両親は歳だし、現状では何とかやっていけるので、こんな事聞かせて余計な心配はかける必要はないと思っている事。義両親、義兄弟には、明日食べる米も買えなくなるまでは、お金の事でお世話になるつもりはない事、万が一私に何かあった時に、あの人に子供を任せられない。きっと、借金の事はひた隠しにして、子供との生活は破綻するに違いないから、一人でも知っておいて欲しい…と、前置きして話しました。 私は義姉一人の胸にしまってくれても、ばれても構いませんでしたが。 1週間後位には義母にばれてました😂 義母には、私が鬼嫁してますから、どうにもならなければ必ず相談するので、今の所は借金については心配しないで欲しい事や旦那を責めないで欲しい事、どんな名目でも旦那一人で借金を申し込まれたら、私と一緒に頼みに来なければ貸さないで欲しいと言う事を打ち合わせしました。 額が額でしたし、離婚を迷う心の余裕があるのも、今は周りに支えられているからだと思います。 うちの場合はこんな感じでした。参考までに

No.33

>> 24 パチンコですか・・・。私のまわりにはパチンコで自滅していく人が何人かいます。 もう自分の経済状態がわからないでパチンコをしてしまうのであ… 返事遅くなりすみません💦

パチンコです😔

私はギャンブル嫌いなのでやめて欲しいんですが…💦

借金までしてギャンブルされたら困るので、今回は離婚届け書かせて義親にも話してみます😠

No.34

>> 25 お金にだらしない人はなかなか 治りませんよ。 言い訳 また言い訳 そして言い訳…。ずっとこの繰り返し。 遅くなりすみませんでした🙇

そうですよね…直りませんよね😠

私もなかなか離婚に踏み切れないので、次やったら離婚…という事で話し合ってみます💨

死ぬまで旦那を信用出来ないなんてツライですから😠

No.35

>> 32 遅くなりすみません🙇 私も子供たちがいなかったら離婚してるはずですが…今の状況で離婚はなかなか決断できません😔 やはり子供たちを悲しませ… ちなみに、義両親への報告の話しが出ていたので、追記です。

私は、義姉だけに話しました。
義両親は歳だし、現状では何とかやっていけるので、こんな事聞かせて余計な心配はかける必要はないと思っている事。義両親、義兄弟には、明日食べる米も買えなくなるまでは、お金の事でお世話になるつもりはない事、万が一私に何かあった時に、あの人に子供を任せられない。きっと、借金の事はひた隠しにして、子供との生活は破綻するに違いないから、一人でも知っておいて欲しい…と、前置きして話しました。

私は義姉一人の胸にしまってくれても、ばれても構いませんでしたが。
1週間後位には義母にばれてました😂

義母には、私が鬼嫁してますから、どうにもならなければ必ず相談するので、今の所は借金については心配しないで欲しい事や旦那を責めないで欲しい事、どんな名目でも旦那一人で借金を申し込まれたら、私と一緒に頼みに来なければ貸さないで欲しいと言う事を打ち合わせしました。

額が額でしたし、離婚を迷う心の余裕があるのも、今は周りに支えられているからだと思います。

うちの場合はこんな感じでした。参考までに

No.36

結婚してうちも発覚しました昉
ムカつきましたが🌊親には言えません🌊

全て管理してやはりお金を持たせない事ですⅨ

反抗したらあんたの親に言うからなと脅してますⅨ

No.37

こんばんは。
大変でしたね。

お気持ちは、心中お察しします。

私は、結婚6年目で、子供が2人いますが、
旦那は給料日になると、「友達や、会社の人に
お金を借りていたから、給料の中から、返してきた。」と、まともに給料を貰えた事がありませんでした。

もちろん、確認しましたし、「貸さないで!」
とお願いしましたが、旦那の巧みな話術で改善出来ませんでした。

最近では、少しずつですが、話し合いの機会を多く持ち
お互いに共通の家計簿を付ける事で、まだまだ信用出来ませんが、良くなってる様に思えます。

離婚も、何度も考えたけど、子供がいると
思いとどまってしまいますよね。

けど、一番大切なのは、主さんの気持ちですよ。

お母さんが、いつも笑顔じゃないと子供達にも良くないですしねっっ!

何のアドバイスも出来ず長々とスイマセンでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧