精神科勤務

レス3 HIT数 3862 あ+ あ-

2010/09/23 09:09(更新日時)

准看護師をしている者です。
今の個人病院を退職して、精神科に勤務したいと考えていますが、実際に働いていらっしゃる看護職の方に、現場の内容をお聞きしたくスレ立てさせていただきました。
ちなみに私は今まで整形外科、血液浄化部、内科・外科のクリニックの外来で勤務してきましたが、自分はもう少しゆったりと患者さんと関わりたいこと、精神疾患に興味があり勉強したいと思っています。
ただ、身体科以外で働くのは初めてなので不安があります。
どんな些細なことでもかまいませんので、情報をお待ちしております。
よろしくお願いいたしますm(__)m

No.1426504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神科で働いてます 内科外科勤務経験があるなら有利だと思います 意外と骨折する患者は多いから 初めはかなーりとまどったりびっくりするだろうけどなんとかなります 頑張ってください

No.2

>> 1 主です。ぷらんさん、さっそくのレスありがとうございます。内科外科といっても、外来だったこと、病棟経験は整形外科しかありません。でも励ましていただいて嬉しいです。
もしよろしければ、業務内容や、注意すべきこと、一般科と比べて特殊な面、雰囲気など教えていただけるととても有難いです。

No.3

業務内容
申し送り
ミーティング
環境整備
検温
処置(点滴、褥瘡、自傷の手当て)
お昼介助(窒息するのが多い)
お風呂介助
シーツ交換
患者とのコミュニケーション

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧