🐼岩手っ子あつまれぇ🐼

レス492 HIT数 8304 あ+ あ-

2007/09/19 09:17(更新日時)

今月で3ヶ月になる👸のママです✨

岩手のママしゃん、お友達になりましょう😍
以前立てたスレはレスできない様なのでコッチに来てね✌

沢山、色々な話したいです😍情報交換なんかも出来たら嬉しいな☺

今までで仲良くしてくれたママしゃん・新しいママしゃん、年齢問わず気軽にレスしてください☺✌

タグ

No.142522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 リコチャ、こんにちは☀ほんとジメ②⤵
👸が3時から昼寝して起きないよ~😩

うつ伏せだから気になって気になって⤵

No.152

>> 151 除湿機買おうかな💧去年から悩んでてさ😥

👸チャン起きた~?うつ伏せだと心配になるよね💦ウチも仰向けで寝せてもよくうつ伏せになってたりしたったな~💦息あるかチョクチョク様子うかがってたよ💧心配で💦

今や♊は寝相がかなり悪いらしく💧朝起きると寝せた位置にいない💦二人共布団のいろんなとこに転がって寝てるよ💧

No.153

>> 152 今年は除湿器買った方がイィかもね😩

👸はまだ起きないよ⤵今日は買い物に行かなきゃ💸

♊チャンはお風呂もお布団も一緒❓

No.154

>> 153 除湿すると少し部屋涼しくなるよね☺やっぱ買おうかな😥

パパきたら買い物?😁うちは今日はハヤシライスにしたよ🍴✨

今は一緒の♨だし布団だよ😊
布団はダブルとシングル並べ敷いて四人でゴロゴロ寝てる😊前はベットだったんだけど、かなり場所とるからさ💧スノコ何枚も敷いて布団敷いてる😂

No.155

>> 154 おはよ~😁
スノコ敷けばイィんだっ😲

ウチの部屋下がお風呂場だから湿気が来てさぁ⤵

No.156

>> 155 こんにちは😊✨

すのこ敷くとけっこう違うよ😊さらに湿気とりのシートも何枚か敷いてる☺二人いると頻繁に布団干せないからさ~😥

今日はわりと涼しい☺☁

No.157

>> 156 おはよ~🐌
昨日は北上に行ってデゴイチ見てきた😍
(蒸気機関車😁)

No.158

>> 157 こんにちは~🐌
あたし土曜日久しぶりに友達と飲み行って🍻✨昨日はバーゲンに行ってきたよ😁かなりいいストレス発散になった😊💕
その間♊はパパとお留守番だったんだけど😊ぐずる事もなくとてもいい子だったらしい😊よかった🙆💕

デゴイチはどうだったぁ⁉😊
今週はずっとこの調子でグズグズ天気かなぁ😥やだなぁ…☔

No.159

>> 158 やっとご飯食べれた😩なんか一日忙しくて⤵
🍻いいねぇ☺
私は妊娠してから🚬も🍻も辞めたから弱くなってるかなぁ💦

No.160

>> 159 こんにちは😃☁
子供いると子供のペースで生活してしまって💦自分がご飯食べるの遅くなったりするよね😂家事とか何気に忙しいし💨

🍻楽しかったよ~😁本当久しぶりにあんなにがっつり飲んだかも☺✨

あたしは妊娠、出産で2年近くやめてたけどそんなに弱くはなってなかったかな😁👍
ただ肌とかは弱くなったけど😢あと視力も落ちたりしたかも💧生理痛があるようになったし😭かなり辛い😨

No.161

>> 160 出産すると体質変わるよね❓

私も生理痛酷くなった😠

本当、👸一人でも大変なのに一人で♊見てるなんて尊敬する😭👏⭐母の鏡だね😭⭐

♊チャンは、性格似てる❓

No.162

>> 161 おはよ~☔

かわるよね体質💧なにも変わらないって人かなり羨ましい😩

初めてで♊だったからもう必死だったよ😂
今もだけど💧でもなるようになるもんだっけ😁✨まだ先は長いけどね😁💦母親の鏡とかおおげさだよ💦💦それを言うなら自分の親のありがたみが親になってよくわかったところとかない?🙆💦あたしはすごいあったよ😚✨

うちの♊は性格は違う😃片方は内弁慶💧片方はかなりマイペースだよ~💦

No.163

>> 162 へぇ~😲やっぱり♊でも性格は違うんだ😲

親の有り難みは常日頃感じるね😁💦
特に私は、3姉妹の真ん中なんだけど、上下と違って夜遊びとか、無断外泊とかして良く母親困らせてたから⤵

No.164

>> 163 今のところ違うよ😁
片方の内弁慶ぶりはすごいよ😂ワラ

親って本当すごいよね😂帰るとケンカばっかだったりするけど💦やっぱり頼りになるもん🙈帰りたいな~😹

まぁチャン三姉妹なのね😊✨いいね⤴あたしも女兄妹よくほしいと思ってたよ😊✨
かなりヤンチャ娘してたんだ😁
あたしもイロイロ困らせてたな~🙈💦

No.165

>> 164 👸がなか②寝ないで早2時間⤵
ずっとグズ②で苛々する⤵

♊チャンだともっと大変なんだよね😠
こんな事で苛々しちゃうなんて…⤵

No.166

>> 165 あるよね😥そうゆう時😠💦そうゆう時ってイライラしちゃってね💧不思議とそのイライラ👶チャンに伝わって余計にグズグズしちゃったりするんだよね😭一緒に泣きたくなる時何回もあったよ😭今もたまにある…💧
まだ♊小さい時オンブに抱っこで寝かしつけてたよ😂一歳くらいから三人で布団にゴロゴロしながら寝かしつけるようにクセづけたけど💦大変だったな~😭

そうゆうのって一時なんだけど長く感じるんだよね…😥
ママの声は聞こえてると思うから😃子守唄みたなの歌ってみたらどうかな💦いつくらいからだったか忘れちゃったけどよく歌って寝かしつけてたよ😊自分の気も紛れるし😁🎵
よかったら試してみて☺💦

No.167

>> 166 こんにちは☀
今日は私がちょっと体調不良⤵

そう②苛々してると👸も余計に泣く😭

そぅだよね、いつまでも抱っこな訳じゃないから頑張らなきゃ😤
歌、使ってみるね😍

ごめんね、グチっちゃって⤵

No.168

>> 167 ちわ☀具合大丈夫?😥はっきりしない天気続くと体の調子崩すよね💦

そうなんだよね💦👶チャンって敏感だから伝わるのかな?とかよく思ってた💦うちの♊二歳だけどやっぱりイロイロわかるのかイライラしてるの伝わってしまう時あるよ😥

愚痴は全然👌😁
👶いないとわかんない辛さってやっぱあるからさ🙇大変な時期は一時って言い聞かせながらお互いに頑張るべ⤴😁💪

今日の夕飯は唐揚げ☺✨

No.169

>> 168 すごいっ😲‼
うちも唐揚げ🍖‼

あとは冷奴と大根サラダ😁

No.170

>> 169 まじ⁉シンクロしたね☺✨ニンニク味とショウガ味のふたつにわけてみたよ😁👍それとレタスとハムのサラダにみそ汁😃まぁチャン見習って最近頑張ってるあたし☺🎆ワラ

♊野菜食べなくてさ😥どうにか野菜食べさせようとメニューに困る💧今日は味噌汁に野菜いっぱいいれて食べさせたょ😂

パパは今日も残業だし💨♊を今から♨にいれるよ💪いってきます😁💨

No.171

>> 170 おはよ~😊
今日は天気いいよ✌

さっきまで👸とお外で遊んでた😁

No.172

>> 171 おはよ~😃☀
こっちも快晴✨洗濯物全部外に出したよ😁👍ウチは今散歩中😊
外あぢ~😫💦

早めに切り上げて水遊びでもさせようかな☺

No.173

>> 172 ♊チャンは、活発な方❓
ウチの👸は、タッチしかたがって、立たせないとヒステリー起こすよ😭

まだオスワリも一人で5分位しかできないのに立ってどうするんだよ😂みたいな😂

No.174

>> 173 活発も活発なヤンチャ坊主たちだよ😂💦💦もうケンカもいっちょまえにするし💧

もう立ちたがるんだ😲気分は大人なのかな?☺💕飛級?みたいな感じでそういった動きの成長が順序別になる👶チャンとかいるみたいだからね😲

No.175

>> 174 ケンカするんだ😲
力も強い❓

ウチの👸は、わたしの妹(高校生)をバカにしてるよ😂
妹が側に来ると叩く②、つねるし、顔見ると大爆笑😂
妹もへこむっけ😁ワラ

No.176

>> 175 するよ~😥叩いたり、押したり、ちぎったり👿💦激しくなる前に仲裁にはいるけど🙈💧
イタズラする時ばっかり二人でグルになって静かにイタズラしてるんだけど😤
今自己主張が出てきてるからね💦イロイロ大変😭力も強いよ💪💦

👸チャンは妹チャンがお気に入りなんだね😊✨まぁチャンと妹チャンは似てるの~?😃

No.177

>> 176 いたづらもするんだっ😲
一気に二人相手だと手強いね😂

ウチは妹と全然似てない😂

No.178

>> 177 するよ~😂使わないのにティッシュ箱からポイポイ出したり😂なぜかCDケース好きみたいで💧知らないウチにCDの中身全部出されてたりした😂しかもそのCDの中身の方はビデオデッキにいっぱい突っ込んでた…💧たぶんDVDと勘違いしてるみたいで😂大人のやる事よく見てるんだな~👀💦と感心しつついつも泣く泣く片付けてる😂洗濯物たたんだのに♊で突進したり😂手伝おうとしてなのか、なんでもあるものタンスにしまったり💨あげればキリがないな😂💦♊がかりは手強いよ~🙈💦

んじゃ👸チャンはママと間違えて遊んでるわけじゃないんだね🐥✨
ただ妹チャンが好きなのかな?😊💕
ウチの♊も人見知り時期とかでもあたしの弟わ平気だったよ😲不思議だよね~🙆頻繁に会ったりしてないのに、いつ帰っても弟が抱っこしたりかまったりしても泣いたりしないんだよ😲他の人には泣いたりしたのに😂
旦那いわく、♊は弟を同レベルだと思ってんじゃね?って言ってた😁ワラ

No.179

>> 178 すごいパワフル♊チャン😨ワラ
つわものだねぇ💪😂

弟さんいるんだ😲
いいねぇ☺ウチは私の方は女血だから男いないよ😂

No.180

>> 179 すごいでしょ😂でも元気でいてくれてなによりだよ😁とりあえず大病も大怪我もまだしてないからさ☺✨

あたしは弟と二人兄妹😁旦那は男三人兄弟💧周り女気ないからちょっと寂しい👉👈😂
姉妹ってどんな感じ?楽しそうだよね☺

No.181

>> 180 良いじゃん②😁
女はウルサイよ😠姉妹3人プラス母親入ると色んな話が飛び交ってカナリうるさい😱

ウチのパパも男3人の3番目☝あまえんぼってか、なんていうか…末っ子特有の素質丸出し⤵

No.182

>> 181 遅くなって🙏
なんだか賑やかだね😁そっか母もはいれば四人女で父は立場ないね(笑)💦

末っ子特有の素質丸出しとかうける😂じゃあまぁチャンが引っ張っていってるのかな?😁💪
男っていつまでも子供で困るときあるよね~😂

No.183

>> 182 ぉはよ~☀
遅くなってしまってごめんね😣

昨日はパパのお母さんにベビーチェア買ってもらってきた✌
なんかいつも買ってもらってるから申し訳なくて⤵

No.184

>> 183 おはよ~☀
今日はこっちは☀だよ😊だけど暑すぎなくてなんか過ごしやすい☺✨

パパ方のバァバは一緒に住んでない分👶チャンに何かしてあげたいんだよきっと☺💕
ウチも帰る度に実家のバァバがイロイロ買ってくれるよ💦💦服とか下着とかチャイルドシートも二つともお母さんに買ってもらっちゃったし😂いつもかなり助かってる💦

No.185

>> 184 こんにちは☀
暑い…😩
暑すぎて👸の機嫌が最高に悪いよ⤵

今やっと寝たからカナリ早いけど夕飯つくっちゃった😜

No.186

>> 185 こんにちは☔
遅くなってごめんね🙏
こっちは最近めっきり涼しめだよ~😲

そっちはど~?😊
👸チャンは元気かな?☺

No.187

>> 186 こんにちは☀
忙しかったらレス無理しないでね☝

ママは忙しいのだ😁✌

👸は元気に昼寝中😁ワラ♊チャンは❓

No.188

>> 187 ちょっと体調不良しててね😭でも落ち着いてきた😁✌

先週の土曜にね久しぶりに産婦人科にお世話になりまして…💧ハハ➰

👸チャンの歯は出てきてる様子?😁
ウチ♊はママの体調関係なく元気だよ~😂ウチの言葉遅めだなぁ💧と心配してたら最近ようやくイロイロ言葉出てくるようになったよ😊✌見てて聞いててウケるよ😁ワラ

No.189

>> 188 おっ😲3人目⁉😲❓

風羽は歯が2本生えてるよ😁
今はおせんべ食べてる😁

No.190

>> 189 いゃそれはない😁ワラ 思いあたる事がないから🙈💧
それがね💧あたしまだ母乳少し出るんだよ😥もうだいぶ前にやめたから止まっていいはずなんだけど💦
そんで最近胸痛い時あって何か病気⁉😨とか心配で診てもらってきたんだよ😊

風羽は👸チャンの名前かな?😃ふうわ?チャン?なんて読むの?😍カワイイ名前だね☺💕
おせんべいはナンブセンベイ?ではないか😁さすがにまだ堅いよね😁ワラ

No.191

>> 190 あ、うん😊風羽『ふうわ』デス✌

実は南部せんべい食べててさぁ😫
なんて😜まさか②赤ちゃんせんべいだよ😂👏

そっかぁ。体大変だったね😠

No.192

>> 191 かわぃぃ名前⤴☺💕
ふうわ?か😃ふわり?チャンかなとは思ったんだけど☺あってたんだ🙆✨

だよね😲だよね😂いやびっくりしたから~😂ナンブセンベイ?早💦って😁👏ワラ
自分でふっといてゴメン😁ワラ

体ね~💦産後何かとボロボロだぁ😥肌とか特にに😂
てか母乳を止める💊あることに驚いたよ😲💦ホルモンを整える💊らいしんだけど😲びっくりしない⁉

No.193

>> 192 💊なんてあるのっ⁉
へぇぇっ😲びっくりする😲‼

今はなんでも💊あるんだねぇ😲

No.194

>> 193 だからさ😂💊✨

なんでもある世の中だよね~😲びっくり💨←かなりおばちゃんでゴメンね😂

いちおぅ薬局で働いてたのにそんなんあるの知らなかったし💦これで落ち着いてくれるといんだけど😥そのせいで生理もおかしくなってるみたいでさ⤵😩

No.195

>> 194 え~っ😲
薬屋さんだったの⁉
スゴいっ😲👏

妊娠・出産って結構体調とか体質変わるよね⤵無理しないでね😠

No.196

>> 195 調剤薬局で事務と雑用してたんだよ💦すごかないよ💦本当にすごいのは薬剤師の先生方よ😁

無理せずといきたいけどなかなかそうもいかないのがママだよね~😂お互い頑張らないとだね💪

来月ってもしかして盛岡さんさ⁉

No.197

>> 196 そう②😲
さんさ4日間になったもんね😁

帰ってきたりするの❓

No.198

>> 197 おはょ😁☔

そうなの⁉今年は何日なの~?😃あたし最後に行ったの19か20の時かも😂

いつか♊連れて行きたいな😍💕今年は無理かな😥ちかぢか友達の式とかお盆とかで戻る予定だから💦何回も往復は💸がキツくて😂

まぁチャンは風羽チャン連れて行くの⁉😁あ💦まだ小さいからびっくりしちゃうか🙈💦💦

No.199

>> 198 こんにちは☔
今年は、さんさ4日間だよ✌

風羽連れていきたいけど、やっぱりすごい音だからなぁ😠

No.200

>> 199 ぃつも8月あたまの方だっけ?😃

音もだけど人も凄いもんね😣💦💦連れてくの少し大変かもね💦💦
でも浴衣👘✨ってか甚平なんか着せて一緒に連れて行きたいよね☺💕

今、夕飯支度中🍴今日は🏠のパパの帰りが早ぃみたぃ~🙆

• << 201 おはよ~😍 さんさは①②③④だよ👌 行きたいけど、パパ人混み嫌な人なんだぁ😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧