🐼岩手っ子あつまれぇ🐼

レス492 HIT数 8299 あ+ あ-

2007/09/19 09:17(更新日時)

今月で3ヶ月になる👸のママです✨

岩手のママしゃん、お友達になりましょう😍
以前立てたスレはレスできない様なのでコッチに来てね✌

沢山、色々な話したいです😍情報交換なんかも出来たら嬉しいな☺

今までで仲良くしてくれたママしゃん・新しいママしゃん、年齢問わず気軽にレスしてください☺✌

タグ

No.142522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 遅くなってゴメンね🙏💦
お里帰りだったよ~😃管理入院しないとだったから😂二ヶ月近く入院してたかも💧

入院中一緒になったママさんの中にもけっこうお里帰りの人いたよ☺✨

👶チャン今何ヶ月なんだっけ?😊

No.102

>> 101 今は5ヶ月だよ😊
やっと落ち着いてきた感じ😊

今日は唐揚げ😚
油酔い中です⤵

No.103

>> 102 んじゃ夜中授乳に起きなくなってきたのかな?😺女のコいいよね~😍💕後々イロイロ楽しみがあって😁羨ましいよ💕

家は夕飯どうしようか悩み中🌀

今♊と散歩してきたとこ👣外まだ暑かったよ😩💦

No.104

>> 103 ウチも3時頃行ってきたら暑かったぁ☀

あ、りこチャンに聞きたい事あるの☝

👸が前歯の歯茎が白くなって真ん中辺りがチョット色が変わってプクってなってるんだけど、生えてくる所かなぁ😥

No.105

>> 104 公園はデビューしたぁ?😺

早い子ははえてくるかも😃✨前歯が確か先に出てくるから☝そうかもしれないよ😊
うちは遅かったからな~💦

No.106

>> 105 まだ公園は行ってないなぁ⤵
暑いし、雫石田舎だから😁💧ワラ

歯だといいなぁ…

No.107

>> 106 おはょ~☀
まだデビューはしてないんだね😊✨少し距離あるけど斗南公園とかママさん多いみたいだよ✨友達のママさん達よく遊び行くって言ってたから😁よかったらいつかためしてみて😉でも雫石いいとこだょね~☺✨

歯でてきた~😍って喜んだのもつかの間大変な事もあったりしたよ~💦でもしっかりでてくるまでまだまだかかるからね😁成長のあかしで嬉しい事ではあるよね☺✨
ウチの♊は仕上げ磨き嫌いで毎日暴れるし😂💨

No.108

>> 107 おはよ~😊
今日もあついなぁぁ⤵
斗南❓どのあたりだろ❓

♊チャンは、もぅ自分で歯磨きするんだもんね😁

ウチは今は着替が嫌いみたいで暴れるよ😂
♊チャンだと、やっぱり服はお揃い❓

No.109

>> 108 ゴメン🙏💦漢字まちがえてたね💧都南だったね💦キャラホールの近くの公園だよ🍀✨

こっちは☁でジメジメしてる😥

歯磨きはまだオモチャ扱いだよ💦なかなかうまくやってくれず💧苦労してる💦

着替えで暴れるのか😲💦一苦労だね☺💦

♊はだいたいお揃いの着せてる✨色違いとか💦同じ方が買い物楽だしね😁ワラ

いつもどのへんで👶の服買ってた~?🙆

No.110

>> 109 都南ね☝
そっかぁ😊パパが休みの時にでも行ってみるね、ありがとう😍

♊チャンは、お揃いかぁ😊
ウチの👸は、新しいイオンに入ってる
『ヴィッツ』とか『mou jonjon』とか『petit jam』でいつも買うかな。
部屋着は厨川の西松や🐰

No.111

>> 110 おはょ~😪なんか寝不足だよ😩💦昨日寝るの遅かったからかな💧

都南公園は芝生があるみたいだよ☺あたしも今度帰った時連れて行こうかと思ってる😁🍀前に都南公園でママさん達何人かで子供連れて遊ばせる🙌みたいなのに誘われたんだけど☔降りで中止になってショックだった😱💦ゴショコ?のへんの広域公園なんかもいいみたいだょ☺💕晴れてる休日三人で散歩してみてね😁

いつも服買う時同時に二つだから💸が大変😱💦
まぁチャンのとこは👸チャンだから服も可愛いの沢山あっていいな😚✨

No.112

>> 111 おはよ~😊
五所湖の方には友達いるから行ってみようかな😁

♊チャンだと一人に買って一人は我慢ってわけに行かないもんね😁💧
子供は、あと何人予定❓

No.113

>> 112 なんか噴水⛲あるから軽く水遊びもできるしよかったって話してたママさんいたんだ😃✨だけどまぁチャンの👶チャンにはまだ少し早いもんね💦晴れた日に散歩がてら行ってみてね😊✨

そうなんだよね💧お下がりとかもできないし💦毎回服買うときお財布と相談しながら悩んで買ってる😂ミルクの時なんて💸かなりとんでったよ💦まだオムツだし💨今年夏トイトレに挑戦予定😤💦

いっきに二人だったからな💦次はまだ考えれないな💦できれば👸の子もほしいけど☺💕
まぁチャンは?☺ 次もう考え中?😁

No.114

>> 113 歩ければ楽しいんだろうけどね😁

そうだよね、二人だもんね😁💧
ウチの知り合いは3つ子だよ⤵
大変みたい😱

ウチはまだ考えてないけど、この間ゴムチャン破けてたの気付かなかったんだ⤵
今日生理予定日だけどまだ来なくてソワ②してる⤵

No.115

>> 114 三つ子チャン⁉そりゃ大変だ😲💦たぶん毎日戦争のような育児だろうね💦💦

ありゃ💏😲💦出産1年はできやすい体とも聞くし👂💦けど母乳あげてるとできにくいとも言うし💦ちょっとドキドキだね💦
できたら年子チャンだもんね😲💦

No.116

>> 115 年子だったら♊チャンみたいで可愛いなぁとも思うけど😁

けど、💰的にはチョット…⤵

No.117

>> 116 家計はきっと大変になるかも…なぁ💧
旦那さんの稼ぎにもよるけどさ😁

どっちを祈ってあげたらいいのか?💦だけどまぁチャンの健康をとりあえず祈ってるね😁💦
今日は旦那帰り遅いし💨夕飯何にしよ💫

☔降りやだ⤵ジメジメして😭

No.118

>> 117 まぁ、遅かれ早かれもぅ一人欲しいからパパにがんばって貰うしかないわなぁ(≧▽≦)ワラ

夕飯毎日考えるの、おっくうだよねぇ⤵
ウチはご飯残ってるから炒飯にして、🐷シャブのネギタレとキュウリとツナのショウガ醤油和えと大根と油揚げの味噌汁にしたよ☝

No.119

>> 118 遅くなってゴメンね🙏💦

ウチもいきなし♊で大変だったけどなるようになるっけから大丈夫さ😁🎵
まぁチャンは二人くらいの考え?👶☺✨

それにしてもまぁチャン若いのに立派だね🙇💕もしかして料理とか得意?😍ちょっと昨日のメニューに感動しちゃったよ☺✨旦那は幸せもんだね~😁💕
ちょっとあたしも見習わないと😂💦

No.120

>> 119 立派でないからっ😲
食べないと死んでしまうから作るだけで😂ワラ
育ち盛の私の妹もいるから夕飯だけは、量多く作らなきゃなくてね😩
料理は好きだけど掃除は嫌い⤵

休みの日とかに掃除してて、テレビ見てゲラ②笑ったりされるとマジキレる😠💢

No.121

>> 120 いゃいゃ立派だよ😊👏あたし食べに行きたいとか思ったもん☺🍴ワラ
妹も一緒に住んでるんだ😃💡四人暮らし?🏠✨

わかる~人が必死に育児に家事してるのに目の前でそうゆうのはカチンとくる😤手伝う?くらいの気遣いがほしいと思ってしまう💨

No.122

>> 121 こんばんは🌒
ウチは私の父母とジィちゃん、妹、🐶3匹🐢2匹と住んでるよ😊

お嫁に行ったけど、ウチの両親と住んでる😁

No.123

>> 122 ゴメンネ💦なかなかこれなくて🙏💦

昨日免許書き換え行ってきたよ💨

あたしとしては羨ましい生活だよ😊✨旦那も一緒に実家住まいなのかな?😺
大人数だとご飯作るの大変なんじゃ😲💦なのにあんなに立派なメニュー✨やっぱりすごいよ☺👏

No.124

>> 123 こんにちは☀
毎日暑いねぇ⤵

やっと👸が寝たから2時っちゃお見てた😁

毎日夕飯考えるのめんどいよね⤵
今日は、何種類も作りたくないから冷製パスタ😩

No.125

>> 124 今日こっちはすごく涼しいんだよ😲

うちの♊もお昼寝中😪
あたしは雑誌読んでたよ✨

毎日何にしようか悩むよね~😥ウチはどうしようかな~少し肌寒いくらいだから♊も一緒に食べれるあったかいものにしないとな~🍴

No.126

>> 125 そうなの😲⁉
いぃなぁ😩コッチは夜から☔になるみたい⤵
あったいのイィねぇ☺

No.127

>> 126 うん☔夕方になった🌆っけ肌寒いから3人で長袖に着替えたとこだよ~😩そっちは夜から☔かぁ~少し涼しくなるといいね🐸

あったかいの何にしよ😥冷蔵庫と相談すっかな💨

今日は旦那帰り早いのかな~😥早いと助かるんだけどな~🙆
今日見たいドラマあるし😍かなり楽しみ😁

No.128

>> 127 パパ早いと嬉しいよね☺
夕飯決まった❓
ウチはパパ来て買い物連れてってもらわんと😩

No.129

>> 128 うちは嬉しいは?(笑)だけどかなり助かるよ💦お風呂3人ではいるのかなりハードだから😱♨今の季節逆上せて干からびる💧

まぁチャンとこは旦那サンわりと帰宅はいつも早めなの?😊ウチは寝る前に帰ってくれば早い方で忙しい時続くとすれ違い生活だよ😥

夕飯はヒジキの煮物とニラと卵と豆腐いれた汁ものと焼き鳥になりましたよ~🍴

お買い物いってらっしゃ~い😁👋

No.130

>> 129 おはよ~✌
ウチは定時なら6時30に帰ってくる😊

けど、夏は忙しいから遅い時は10時頃かなぁ😊

No.131

>> 130 いいな~🙆✨しっかり稼いでもらわないと💪って思っても早く帰ってきてほしい時もあるからね😥まぁチャンとこはいいね😁👍

今日もこっちはだよ~☔😩昨日岩手は夜降った~?
洗濯物乾かなくて困るよ😥今日は乾燥機にいれちゃおうかな😁👚✨

こないだアンパンマンのオムツ買ってみたんだ~😁

No.132

>> 131 わかる②😁
残業しても、うちの人の会社ケチだから大して残業代入らないけど無いよりマシ😁💦

昨日は天気持ち堪えたよ☝今もまだ降らないでる☁

アンパンマンどぅ⁉
ウチも買ってみたいけど、チョット高いからパパに『使わないかもしれないんだから考えてから買いなさい』って言われた😠

No.133

>> 132 そうなんだよね😁ないよりはましなんだよ~🙆💦

☔ふらなかったんだ😃よかったね😉明日は晴れないかな~😭

ウチの♊はネピアのドレミで一回オムツかぶれしてるからさ💦おなじメーカーだしどうしよって思ったんだけど、7枚はいってるお試し用あったからそれ買ってみた😁まだはかせてみてない~🙆💦やっぱり出たばっかりだからなのかなアンパンマンは高かったよ💧

No.134

>> 133 でしょ❓②😩
可愛いんだけどねぇ😩
ウチはパンパースが合わなくてメリーズ使ってる✌

オタメシ用って290円位のやつ❓

No.135

>> 134 そう②あの価格はちょっとウチは続けられない💧
ウチも今メリーズだよ~😁✨メリーズかムーニーマンどっちかで落ち着いた☺👍新生児のウチは病院がパンパースだったから3ヶ月くらいまでは使ってたんだけど💦モコモコするし少し高めだったからやめたんだ🙊💦

お試しのは298円だったよ~😁

No.136

>> 135 おはよ~☀
パンパースは、うちも新生児用までしか使わなかった😩

メリーズって通気性いぃからかオシッコするとにおいしない❓

No.137

>> 136 おはよ😊☀今日は晴れた~🙌暑いけど😩

パンパースって吸収いいんだけど凄いモコモコするよね💦
メリーズはそーいゃそうかも😲☝匂いするね🙇言われるまで気がつかなかった☺💧
トイトレはじめないとな~😩

No.138

>> 137 そう②☝
それにメリーズは素材柔らかいけどパンパースは堅い感じがする。

二人一緒に🚻トレーニングだから大変だね😁💦

No.139

>> 138 ウェストのとことか伸縮もあまりきかないよね☝その点はメリーズやムーニーマンはいい感じだよね😁✨

なんかトイトレ始めるの不安😂でもとれたらオムツ代うくしね~😥やらないとだぁ💪

No.140

>> 139 夏のうちがイィって言うしね✌
男の子ならパパにまかせちゃえば😁ワラ

No.141

>> 140 おはょ☀暑い~😩

最近練習も兼ねてパパが🚻行く時はくっついて行かせてる💨
何をする場所か教えるために😁ワラ
はじめから立ってするのはさすがにできないだろうしね💦

No.142

>> 141 暑いよね⤵
確かに②😲

立ってするにしてもなんにしても台が必要だろうしね☝

No.143

>> 142 夏ってワクワクするけど☺💕✨
暑いのは耐えられない😂公園行ったりするのだけでも日焼け止めぬらないと大変な事に😭肌の曲がり門まがったし😭

そうなんだよ💧踏み台に補助便座も買わないとな~💦手を洗うのにも抱っこはさすがに大変になってきたし💨来月のお給料がはいったら揃えないと…😂
年内に友達の結婚式とかも数回あるし😱💦💦ウチの貧乏脱出はいつになるんだろ~😂💸

• << 146 りこ、おは~🐌 今日は雨降り⤵ 新しいお仲間シャンが来てくれたよ😁 仲良くやっていきましょ~😁 カンナママは忙しいんだなぁ⤵

No.144

初めまして😃明日で、7ヶ月になる男の子のママです🎵盛岡にすんでます🍓。仲間に入れてもらってもいいですか❓

No.145

>> 144 おはようございます☔みちさん☺レス遅くなりまして🙏

まぁデス✌よろしくデス😊
盛岡住みですか😊
私は盛岡から雫石に越してきました🏠

No.146

>> 143 夏ってワクワクするけど☺💕✨ 暑いのは耐えられない😂公園行ったりするのだけでも日焼け止めぬらないと大変な事に😭肌の曲がり門まがったし😭 そ… りこ、おは~🐌
今日は雨降り⤵
新しいお仲間シャンが来てくれたよ😁

仲良くやっていきましょ~😁

カンナママは忙しいんだなぁ⤵

No.147

>> 146 おはよう😃
久々の☔でちょっぴりり嬉しい🎵

まぁさん、盛岡にいたんだね(☆o☆)私は、矢巾よりだよ😁雫石だったら、私少し詳しく☝お友達いるんだ🎵どの辺❓
👶は只今昼寝中⤴最近、目がはなせなくて…まぁさんの👶はどんな感じですか❓

• << 149 小岩井の方ですよ☝ 本当に久しぶりの☔😊 🐸がゲロ②言ってます😨 湿気が凄くて嫌になる💧 ウチは5ヶ月の👸がいて今は一人で遊んでます😁

No.149

>> 147 おはよう😃 久々の☔でちょっぴりり嬉しい🎵 まぁさん、盛岡にいたんだね(☆o☆)私は、矢巾よりだよ😁雫石だったら、私少し詳しく☝お友達いる… 小岩井の方ですよ☝

本当に久しぶりの☔😊
🐸がゲロ②言ってます😨
湿気が凄くて嫌になる💧
ウチは5ヶ月の👸がいて今は一人で遊んでます😁

No.150

>> 149 こんにちは😃☀
こっちも今日は☔だよ😥湿気が多くて洗濯物は乾かないし困る~😭
新しいお仲間だぁ😊👏はじめまして🙇なんて呼んだらいいですか?☺よろしくお願いします🙇✨

まぁチャン小岩井だったんだ😃小岩井農場とか近いの?🐮✨

• << 151 リコチャ、こんにちは☀ほんとジメ②⤵ 👸が3時から昼寝して起きないよ~😩 うつ伏せだから気になって気になって⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧