🐼岩手っ子あつまれぇ🐼

レス492 HIT数 8305 あ+ あ-

2007/09/19 09:17(更新日時)

今月で3ヶ月になる👸のママです✨

岩手のママしゃん、お友達になりましょう😍
以前立てたスレはレスできない様なのでコッチに来てね✌

沢山、色々な話したいです😍情報交換なんかも出来たら嬉しいな☺

今までで仲良くしてくれたママしゃん・新しいママしゃん、年齢問わず気軽にレスしてください☺✌

タグ

No.142522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 まぁ、食べるなら様子みても👌なのかな😁

リコチャン歯が痛くてたかしら❓

今日は夕飯なんにすっかなぁ…作るのめんどいなぁ⤵

No.452

>> 451 なかなか来れなくゴメンね🙏💦ちょっとバタバタで💧

実は帰ってきてます😁✨

まぁチャン💛氷室ファンなんだね😁🎵詳しくはないけど顔と曲くらぃはわかる☺✨

マナミチャン💛
子供チャン大丈夫⁉ 🏠はこっちきて♊は便秘気味になってしまったょ💧
下痢でも水分補給はしっかりしなぃと脱水症状がこわぃしね😥🏥行けば整腸剤とか出されて様子見て下さいとかなのかな?😥食欲あって機嫌もいいようなら様子みててだょね💦
落ち着くといんだけどね🙏
はじめて食べるような食品とかは最近与えたりした?💫

No.453

>> 452 リコチャンちわ~☀まじっ‼②😲
みんなで来てたの❓

No.454

>> 453 ぅん②まじだょ😁✌
ただいま~🙌
みんなだけどパパだけ帰ったょ💨😃
3人だけこっちにしばらくぃるんだ😊実家は楽チンだ😁ワラ

No.455

>> 454 わぁ😍パパは仕事あるんだもんねぇ💃
あれ❓どの辺だっけ❓矢幅❓

No.456

>> 455 リコママ~帰ってんでつかぁ☆☆おかえりーッツてワラ\^o^/

実家いいなぁ………(涙)

ゥチは今日は急に盛岡動物公園いってきましたァア(*´∀`)/チビが産まれてレジャー施設に行ったのは始めてで……なんか家族ってまた新たに実感してしまいワラ親が早くに離婚していろいろあったしなんかこーゆーのスゴーイ憧れ?とにかくなんか幸せですたぁ(愛´∪`●)
普段のパパの性格はさておき。。。家族で出掛けるのはいいものですね☆☆
のろけてるんぢゃないですょワラ♪
チビたんの病院に行けるよーになったので近々いこーとおもいまーす♪♪♪

No.457

>> 456 オハョ~😃
まぁちゃん💛パパはあっちで仕事に励んでるょ🙇
🏠は花巻らへんだょ😁しっかりした場所言うのはちょっと不安なんで😂

まなみちゃん💛ただいま😁実家はやっぱり住みなれてるから居心地ぃぃね😊
そっか②☺家族団らん楽しんだんだ💕家族👪でお出掛けってワク②するもんね😊✨動物園いいなぁ⤴😍
チビチャンもちかぢか🏥行けるみたぃだし😃✨よかったね✨少しでも落ち着いてきた様子?💫

No.458

>> 457 りこチャン、マナミチャンおは~☀

今朝寒かったぁ😨

リコチャン花巻かぁ😁そういえば前にも聞いたったね🙇
ご飯支度とかやってもらってた😁❓

マナミチャン、わかる😚ウチも親離婚して再婚してるから普通の家庭とか休みに家族で出かけるとか憧れだったぁ☺

病院行けるんね☺良かったぁ😁

No.459

>> 458 昨日まで暑かったのにね😚今日は♊に長袖着せたょ✌

🏠だとオモチャなぃから♊ともあきてる😂
ご飯と洗濯干すのをしっかりお世話になっちゃってる💧

家族👪で何かするってぅれしぃよね🙇子供にはこれからいろんな世界を見せてあげたぃしね☺✨
ぁたしは旦那とは喧嘩はょくするけどさ💧ワラ

No.460

>> 459 私もケンカするよ😂
👸が見てない所でだけどね😏

そっかぁ、飽きちゃってたかぁ😁
近かったら会えたのにねぇ、残念っ😠

No.461

>> 460 たまに♊の前でもする💧ちょっとこれは反省……😥
喧嘩すると♊共やめて😭といわんばかりに最高機嫌悪くなるんだょね😥子供ってわかるんだなぁって思った😥

晴れてれば🏠のまわり散歩したり公園行ったりできるんだけど💦天気が今日はかなりあやしいね😩

ぁたしも🚗💨借りれる日が合えば盛岡くらいまで出れるんだけどね😽💨

• << 463 リコチャン♊チャンもケンカわかるんだねぇ😂 あなどれないよね😱 今日は👸が機嫌悪いの⤵私までイラ②するよ😩 日にち会えば良いねぇ☺いつか会えればいいなぁ☺ マナミチャン、私も思ってたぁ😂ならんでるって😁子供チャンまだ下してたんだあ😣オシリ切れなきゃ良いねぇ😣

No.462

>> 461 こんにちはぁ♪♪

チビさんの下痢は相変わらず直らず①日何回もおむつ変えてます(*´∀`)/

なんか盛岡(まぁさん)花巻(リコママ)北上(ぅち)って並んでマシね(`∪`*)なんかうちくだらなーいワラッツ

No.463

>> 461 たまに♊の前でもする💧ちょっとこれは反省……😥 喧嘩すると♊共やめて😭といわんばかりに最高機嫌悪くなるんだょね😥子供ってわかるんだなぁって思… リコチャン♊チャンもケンカわかるんだねぇ😂
あなどれないよね😱
今日は👸が機嫌悪いの⤵私までイラ②するよ😩
日にち会えば良いねぇ☺いつか会えればいいなぁ☺

マナミチャン、私も思ってたぁ😂ならんでるって😁子供チャンまだ下してたんだあ😣オシリ切れなきゃ良いねぇ😣

No.464

>> 463 ホントに近々会えたらハッピーですよね(*´∀`)

おしりはどーやり今はきれてないよんですッツワラ心配してくれてありがとーございます(`∪`*)

No.465

>> 464 ねぇ☺会えたらいいねぇ☺

オシリチャン無事で良かった😁ワラ
今日は夕飯面倒だからキムチ炒飯と春雨肉団子スープにするぅ😩

No.466

>> 465 キムチチャーハンってキムチも自家製ですか??(゜Q。)??

No.467

>> 466 まさかぁ😁
キムチの素と市販の白菜キムチ入れて作るよ😁

No.468

>> 467 でもほぼ手づくりに近いですょ(`∪`*)前から想ってたんですが何でまぁさんは何でも作れちゃうんですかァア??(゜Q。)??

No.469

>> 468 😲⁉
作れない②っ😂
本当に自己流の適当料理だよ😂

なんたって家事は、めんどくさいからねぇ😚➰🎵プププ

No.470

>> 469 なんだか一緒に夕飯悩めなぃのも寂しぃな😚かなり楽させてもらってます😂すぃましぇん😂ワラ
自己流料理でそんなにできちゃうんだからすごぃょ👏本当毎回出前したぃ☺ワラ
本当並んでるね😁一列に前ならえだね😚ワラ

マナミチャンのチビチャンのおしりも無事みたぃでよかったぁ✨🙌✨
🏥でもらうお尻かぶれの💊よく効くよね😃🏠も2回くらぃお世話になったかな💫

昨日さ夕方散歩出たらぁたしだけ虫にくわれた😩かゅぃよ~😱

あ💡お二人サンはここで話したママンとかと会ったりとかした事あるの⁉😲

No.471

>> 470 私はないなぁ😠
会いたいけどなか②ね⤵

いんだ②😁しなくて良い時はユックリするのが一番☝金がありあまってれば家政婦でも頼みたいけどねぇ😚

No.472

>> 471 そっかぁ💨🙇
みんなが読めるから少し会う時心配やら緊張があるょね😚子供連れてるから余計にね😥誰か会った事ある人とかいるのかなぁ😲

あ~わかる~😂🏠はベビーシッターもたまに頼み かな😂ハハ➰

No.473

>> 472 そこなんだよね😩
すごいマイナーな所で待ち合わせないと、なんか怖い😨

せっかくリコチャン来てて会いたいけどね😠

No.474

>> 473 こんばんわぁ☆
やっぱりまぁさんはスゴイょ!みんなその自己流の適当さができないから毎日いやになるほど大変なんですよ↓↓(T^T)うちもまぁさんトコに出前したーい。。。そしていかにも自分が作ったよーにおいしいでしょと自慢してみちゃい(`∪`*)

リコママ☆おしり薬はよく効きます♪どーして下痢だと荒れちゃうんですかね。。。。。。
ゥチも会った事無いですょー…でもここの掲示板だったかは解らないですが実家が近くって事で結構長くやりとりしていつのまにか互いに好き同士になって付き合ったんですょ!しかもゥチに勇気出してアドのっけた時に盗み見して直でメールして…年上のねーさんとにーさんでしたが…間を取り持ったんですワラ

まぁそんな人もいるんですよね↓↓みんな会う時は大体サブアドを一瞬のっけて相手からの直アドやり取りしたりあるみたいですね~(*´∀`)/

No.475

>> 474 おはよ~、やっぱり会うのはナカ②ねぇ⤵

今日は夕飯なんにすっかなぁ~😩
いやぁ、ウチは本当に料理適当だよ😩

No.476

>> 475 今日ぶりのあらを煮ようと思うんですがどんな方法が1番おいしーですかねェエ??(゜Q。)??

なんかまーいにちきいてばっかごめんなさーい(T^T)

今日はいい天気だァア(*´∀`)/

No.477

>> 476 熱湯で湯通しして臭みをとる➡水・しょうが・酒・砂糖・醤油・みりん・塩少々・なが葱の白い部分(3~4センチ)を入れる➡焦がさない様に弱火で汁をかけながらテリが出たら出来上がり☝

No.478

>> 477 なんと旦那が仕事にいってないでパチンコにいってる事が発覚(,_,*)″午後からもめましたァア……
で、今急いで自分なりに料理してたトコ。。。まぁさんがいってた者が多少入ってましたワラ。いろんなもの次々にてきとーにいれて…どんなおそろしい物ができるか楽しみです(`∪`*)

まぁさん。いつもありがとうございます↓↓

御礼といっちゃなんなんですがおろし玉葱を加えた生姜焼きがめちゃおいしいーんです(`∪`*)これって定番なんですかね??(゜Q。)??知っていたらすいません…

No.479

>> 478 あじゃぁ、パパまたやらかしたねぇ⤵😠
大丈夫❓😥

ブリ照りのタレが上手く出来れば、そのタレに鶏肉入れれば鶏の照り焼きできるよ✌

おろし玉ねぎ試してみるね😁
ありがとう✌

No.480

>> 479 捨てちゃいましたッツ…もっと早く見れば良かった(,_,*)″

ごっちゃ②いれた割にはうまかった☆ワラッツ。もーできないかも(`∪`*)

パパがやらかしてくれたからもー頭まーっしろでーすワラ

No.481

>> 480 おはよ~😊
そんな事言わずまた作ってみなよ😁
てかマナミチャンの年でブリ照り作ろうと思うのが凄いよ。私、その頃働いてたから食事なんて適当だったし😂

パパはなんて言ってるの❓😥
本当に賭事は、癖が抜けなくて大変だよね😣

No.482

>> 481 以外とチビもおいしいーって何回も食べてくれましたッツ(`∪`*)

パパは仕事がちょっとうまくいかないくて…みたいな言い訳をして今日新しい職場の面接にいかせましたがまだいっこうに帰りません。あんまりゆーと逆ギレするし連絡するのも悔しいからしない。多分そのあと女とあってんですよ!!金ずるの女。。。

No.483

>> 482 えらいなぁ😣
良く耐えてるね~。

私だったら無理だ、床に張っ倒して、どやしてしまうと思う⤵

仕事、早く見付かればいいねぇ😠
まだ②不景気だしね⤵

No.484

>> 483 ゥチも普通の人ならとっくにしてます…ってか下扱いしていたゥチができないって事はよほどのやつなんですょ……

一歩間違えれば殺されますかんね(,_,*)″マヂ話。。。。

正面からぶつかっても無駄なんでうまい具合相手の痛いトコついていかないと攻撃できないんです(T^T)

普通だったらもーみんなとっくに離婚してますょ。。。。

マヂで以上者なんですょ…………

No.485

>> 484 だぁめだって😣
マナミチャンがパパ好きなら、しゃぁないけどさぁ😩
まだ若いんだし、苦労しすぎだろ⤵色々考えんと、辛くなるよ😠❓

No.486

>> 485 おはよーです(`∪`*)

実際やっぱ金づる♀のトコでした↑↑マナミちゃんアッタリ↑↑(笑)
メールCheckで発覚ッツ☆★☆★

まぁさんありが㌧(,_,*)″でも以外とコレがまたそんなにショックでもなく…感覚麻痺?現実当否?(笑)

どちかとゆーと怒りが…

でもきっと心の中で離婚の場合になっても決意してるんだと想います。。。。実家に帰って親に毎日子供と触れさせてあげられるしママがゥチを一人で育ててくれて悲しい事もあったケド全然楽しかったッツ(・∀・)/だからゥチも一人で育てられるって自信あるんですッツ★☆金銭面はホントに大変になると想うけど(笑)

No.487

>> 486 そぅねぇ…一人で育てるのは大変かもしれないけど、オカンがオトンの事で苦労してるとこは子供は見たかぁないわな…
誰でも離婚はなるだけ避けたいけど、やっぱり子供第1で考えんと…母親は辛いわな😥

No.488

>> 487 コンニチハ☀
なかなかこれなくてゴメンね🙏💦お出掛けしたり友達来てたりで💦忙しくしてた😂

知らない間になんだか深刻な状況になってるね…😥
母親になると一番に子供の事考えなぃといけなぃょね😥自分が産む前に旦那と何かあっても子供は自分で守る💪一人でも育てる😤って決意して出産したのをマナミチャンの文読んでて思い出したょ🙇💦

てか旦那さんは事の重大さわかってんのかな?😠😤年上なんだし💨本当はもっとマナミチャンを支えていかないといけない立場なのにさ😤
お金の事も問題だけど😥肝心の家族を思いやる気持ちの部分がちょっと足りなさすぎるよ😭💧

旦那サンの事悪く言っちゃってゴメン😥離婚………友達も苦労してたからぁまりしてほしくなぃけど😢状況と事情は人それぞれだもんね…😢チビチャンはパパになついてるのかな?🙈💦

No.489

>> 488 お二人ともありがとうございます★☆
しかし子供はパパになついていて(T^T)大好きみたいですね……でもまだなーんも変わってないし。。。。いつまで我慢できるかなワラッツ

やっぱ男間違えたァア(´Д`)ワラ

No.490

>> 489 コンバンワ🌠
二人とも☔すごかったけど🏠のまわりは大丈夫だったぁ⁉😥川とかすごかったょね……😩☔

マナミチャン💛そっかぁ…チビチャンはパパになついてるのかぁ💦いいのか悪いのか…💦今は気持ちがふみとどまる唯一の理由だね😥
本当ょく頑張ってるよマナミチャン😥ぁたしだったらとりあえず実家帰る💢って帰ってると思う😫💦
旦那さん心入れ換えてしっかりしてくれるとぃんだけど😣💨仕事は見つかりそうなのかな?😥
子供はまだ小さいけど大人のする事よく見てるんだよ😤しっかりして💢とか一喝いれたりも無理……かな?😔💦

No.491

>> 490 こんにちは😷
👸がまた体調崩してたよ⤵

☔すごかったねぇ⤵北上川すごいっけね😱

No.492

>> 491 育児~お悩み掲示板の方に『ママ友達募集板』できたから、また同じタイトルでスレ立てするから、そっちに来てください😁
待ってま~す✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧