哀れな母3⃣…のスレ主です。
父は質問を始めました。
「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」
「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」
「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」
新しいレスの受付は終了しました
う~ん😞
どうだろう😞
皆さんのご意見はごもっともなんですね。
だけど警察沙汰になってしまっては家族も一生抱えなくてはいけません。
私の経験からも、子供達の為には元旦那が警察沙汰にならなくて良かったなと思うからです。
今のお母さんには心の内を聞いて貰える人が必要なんじゃないかな。
家族では無理があるかもしれません。
誰かお母さんのお友達に居ませんか?
聞いてあげて話ていく間に、徐々にだけど理解していくと思うんです。
今はお母さんのお気持ちを否定してはいけない時期だと思います。
病院も必要だけど、精神科は薬を与えカウンセリングは別になります。
カウンセリングをしつつ病院でお薬を頂く方法が一番かなと思います。
しかし多額のお金が必要ですので、利用したいと思うならネットで調べてみて下さい。
- << 203 レスありがとうございます。 母の仲良くしているお友達は、皆不倫友達です。 お互いをアリバイつくりに利用しあっていました。 母は人が集まる所にはKさんを同伴し、自慢していましたから普通の主婦、私や弟達の同級生のお母さん方からは相手にされていませんでした。 これは母の1番仲良くしていた、横浜に一緒に旅行に行くといってた人から聞きました。
店をたたんで一家離散なんて最悪の事態だけは避けて欲しいです。
Kさんの会社の社長が、Kさんが忘れた携帯を家に持ち帰ったというのもおかしな話で、普通は会社の引き出しに入れて帰るでしょう。つまり、お母さんの電話攻撃を社長にも知らせるためでしょう。
他の方も言っていたように、数々の証拠を残していること、社長を同席させたこと、用意周到です。
Kさん以外に訴える準備をしている3人とは、Kさんの彼女 つかみかかられたバイト先の同僚 仕事にまで支障をきたした今の会社の社長ってところでしょうか❓
主さん側の出方次第ではと、脅しが入ってますね。
今、離婚し、お母さんを放り出したとしても、あなたやお父さんはそれで気が済まないんじゃないですか❓
お母さんが更正し、家族や迷惑をかけた皆に謝罪してくれるのが後味も悪くなく一番いいですよね。
相手は今後、絶対に自分や彼女に近づかなければそれでいいと言ったんですよね。やはり1つ1つ丁寧に解決して行くしかないでしょう。
- << 205 レスありがとうございます。 Kさんをかばう気はもうとうありませんが、社長さんの家は会社の2階だそうです。 忘れたというか、Kさんが整備していた車の下に落ちていたそうです。 Kさんは携帯をなくしたことに慌て、あちらこちら探したそうで会社に落としたかどうかはハッキリしなかったそうです。 訴えるのはKさん、Kさんの同僚、Kさんの彼女、Kさんの女友達で社長さんは関係ないです。
お悩みから ずっと見てました…
主さん
少しは身体 休めましたか?
お父様や弟さんたち
お祖母様もさぞかし ご心痛かと思います。
お母様には……
今 何を言っても耳には入らないのでしょう…
恐らく…
バレたとかそんな事よりも 彼と どうやって連絡を取ろう…など ご自分の事しか考えていない気がします。
一度お母様と第3者の方が間に入り 話し合いの場を設けたほうがいいのではないでしょうか……
辛い状況かと思いますが 食べて 寝て 身体を少しでも 休めてください。
いい方向に向かうよう こちらから見守らせて頂きます🙇
主さん お悩みのスレからずっと読ませて頂いております。
心労と身体的な疲れ
大丈夫でしょうか?
主さんやお父様の心痛ご察します。
私なりに考えてみましたが、主さんもお父様もお母さんを責めるよりも少しでも理解してあげて早く家族に気付いて欲しいのかと思いますが、今のお母さんには言葉だけでは通じませんよ。
自分の気持ちだけが正しい(だから主さんもお父さんも許そうとしてくれてる)と都合のいい解釈、Kさんも(どんな背景があるにせよ)最後は私を受け入れてくれた、 という部分しか見えてません。
先程の訴訟の話も全て刑事事件となりうる内容で病院で治せば済む問題ではないようです。
離婚離縁も視野に入れてもっと感情をお母さんにぶつけてみてください。
手を挙げる事も時には必要です。
今 気付くには他に方法はないと思います。
主さん 堪えないで下さい。主さんの心が壊れちゃいますよ。
- << 214 レスありがとうございます。 親身になって考えてくださり本当に嬉しいです。 母の甘えでしょうか? 甘えというより甘くみてるということでしょうね 全てを 父も離婚は考えてないことはないと思います。 ただ強くでるのは… 母はすぐ死ぬ、死ぬ言うそうですから 狂言自殺しようとする人ですから 真剣に考えてくださり本当にありがとうございます珵
☆母が訴えられる2人目は、Kさんがバイトしていた、ガソリンスタンドの同僚(女性20才)です。
母はKさんのスタンドにガソリンを入れに行き
駆け寄ってきた女性店員さんに「〇〇(Kさんの名前)を呼んで」
「はい?すみませんもう一度お願いします」
「〇〇よ、〇〇〇〇〇〇(Kさんフルネーム)」
「〇〇〇はただいまピットで整備を行っています」
「あんたいつからいるの?若い女がいるなんて聞いてないわよ、なるほどそういうことね」
母は車から出てピットのほうに行こうとしたのですが、後ろにも車が待っているので店員さんが
「お客様すみません」
といったとたん平手打ちされ突き飛ばされたそうです。
その後も女性店員への悪態は続き、Kさんと店長さんが飛んできたそうです。
狂言自殺を何度もほのめかせば措置入院させることも可能です。
家族を今のまま守ることはお母さんにとって自身のしてきた事が追認されたという事に過ぎません。
既に他の方に危害を加えている状況で 今彼がお母さんを訴えた場合 より一層深刻な問題を起こしかねない状況です!
厳しく接して自傷行為を起こすようなら措置入院させて下さい。
その方が主さんやお父様が休まるだけでなくお母さんにとっても数ヶ月数年と時間をかけながら冷静さを取り戻す機会にもなりますよ。
- << 218 レスありがとうございます珵 相手の人と隔離するためにもそれも考えたのですが、祖父が入院してる為 家庭で二人入院させると、家計にちょっとムリがきます 真剣に考えてくださってありがとうございます。
Kさんの彼女にしたこととは何でしょうか?
- << 225 ☆レスありがとうございます珵 Kさんの彼女は難病にかかっていました。 遠距離恋愛で(その前に母は、自分から別れの手紙とを送っています) Kさんと一緒に暮らすために、Kさんの近くの病院に代わるためにKさんの所にきていました。 そこに1ヶ月以上も連絡のなかった母から、電話が入りました。 続きます。
- << 227 ☆Kさんから母のことは少し聞いていた彼女は、まだ切れてないのかと思ったそうです。 Kさんは母の電話に出ませんでした。 すると彼女の電話に母から電話が入ったそうです。 どうして?電話番号を知っているんだろうと思いながら彼女は電話にでたそうです。 出ると母から、いきなり罵声をあびせられ、今から刺しにいくと 続きます。
ゆいさんちゃんとご飯食べてますか?
お母さんは更年期も重なったのかな😫
言動からしていつ彼に連絡するかわからないですね…とりあえず🚗のキーはお父さんかゆいさんが持つようにしましょう。
お金や通帳、カード類もね。
☆Kさんが電話を代わると、母は泣き叫んでいて、何をいっているかわからない。
「ここにいたら危ない、話が通じる相手じゃないから、タクシーで家に帰って、俺旦那と話つけてくる」
と一緒に部屋をでたそうです。
確認しなかったのが悪かったそうですが、彼女に財布ごと渡したそうです。
11月半ば過ぎの卲の夜です。
Kさんと別れたあとも彼女に引っ切りなしに電話が入る。
☆あまりの母の暴言に怖くなって、彼女はタクシーつかまえようと思いKさんの財布を確認したら…
財布に入っていたのは
母のヌード写真数枚とラブホの会員カードだけ…
母は彼女の難病は知っていました。
Kさんから、治らない病気だからそばについていてあげたいから別れてと言われ、承諾した手紙があります。
こんばんは。
ゆいさんのことが気になってしまい、またレスしました💧
無理されてないかな…、ちゃんとごはん食べられてるかな?
お母さんは周りの影響で変わったのかもしれませんね⤵
友人たちとも縁切らせた方がいいかも…
不倫相手を自慢してるなんて…
最初は興味本位で、のめり込んでしまったんですね⤵
今まで自分の思うように動かしてきたKさんが、自分の思うようにならず、拒否反応を表したり、他の女性との交際をし、自分の方が立場が上なのを利用して脅したりする行動、実際私の友達にもいます。
その人も死ぬって脅したりもします。
その人と似てます。
強迫性障害、アダルトチルドレン、などと診断されていました。
その人の性格は、主に比較されることを嫌がる。
ナルシスト、好きな人が構ってくれないと泣きわめいたり、一生懸命気を引かせようとする。
振り向かないと体を使う。非常にわがまま。
ゆいさんのお母さんはわがままですか?
- << 236 かなめさんレスありがとうございます珵 Kさんに対しては、まったくかなめさんが書いておられるのと同じです。 道の真ん中でも泣きわめかれたそうです。 人と比較されるのを極端に嫌います。いつも自分が1番で、注目されていたいというところはありますが、長年、客商売をやってるので表にはだしませんでした。
☆殺すとか刺すとか言われパニックになったKさんと彼女、バックも部屋に忘れていました。
なぜそこまでパニックになったか…うちが包丁を扱う商売だからです。
ほんとに殺されると思ったそうです。
Kさんは刺される覚悟で、母の所にきたそうです。
彼女は他県の人、地理もわからない。タクシー代も4~5万かかる所だそうです。
その後があの母とのです。
☆Kさんは電話は母に取り上げられ、電源を切られていました。彼女はタクシーで帰ったと思っていたそうです。
母は荒れ狂っていて手がつけられない状態なのに、なぜか友達を連れてきていたそうです。
その後、彼女は倒れ救急車で運ばれ、意識不明の重体に陥ったそうです。
2ヶ月半入院したそうです。
☆母はKさんと別れた覚えはないと、朝まで言い張り大モメにモメて、これでKさんが別れたことを強調したら彼女に何かされると思ったそうです。
彼女を守りたい一心と、帰らないと仕事を休むわけにはいかないのとで、わかった。やり直そうといったそうです。
母はその言葉を録音しました。友達は証人になるためにバイトとしてお金をもらい、ついてきていたそうです。
これだけでもひど過ぎるのに、母は病床の彼女にもっともっと酷いことをしました。
それは全部証拠が残されています。
さっさと警察行かなかったKが悪い、後生大事に写真とラブホのカード持ち、その場しのぎとは言え交際継続すると答え、彼女の為などと言って会い続けたKが…嘘臭い…こんないい加減な奴、話半分で聞いた方がいいですよ😥
後、慰謝料とかって…主さんの結婚はしらないけど、弟さんの未来まで潰す気ですか?⤵K達の思惑通り動きませんように。
- << 249 ☆レスありがとうございます。 そうお感じになられましたか? 私はすぐ母の仕業と思いました。 母ならやりかねないと思いました。 24才の男性が45才の嫌いな女性のヌードの写真とラブホのカードだけを、財布に入れて持ち歩くとは思えません。 彼女が泊まりにきて1週間後の話です。 それまで彼女と一緒に買い物にいったり、病院にいったりしています。 お札は入れ忘れたとしても、少なくとも小銭くらいは入っているでしょう その財布は彼女のご両親が、証拠として保存しています。
以前にあなたのお母さまのようなスレ主さんを見ました
魚やさん自営で足が悪い 娘さんは障害者 若い男の子にさんざん尽くしたのに別れようと言われてる どうしたら良いかわからないって内容でした 皆さん全て『子供のことを考えて』『オバサンなのにみっともない』とレスされてましたが最後までスレ主さんはおわかりにならなかったようでした
エステや服も気をつけてオバサンくさくないのになどレスされてました
子供さんの気持ち わかって欲しいですね 早く目を覚ましてほしい
使ったお金が多いほど執着するかもしれませんね
あなたやご家族が健康を害しませんように祈るしかできないです
- << 250 ☆レスありがとうございます。 母は足は悪くないですが、うちは魚屋です。 すみません。なんというタイトルかわかりますか? 検索して、そのスレ見たいのですが
>> 246
さっさと警察行かなかったKが悪い、後生大事に写真とラブホのカード持ち、その場しのぎとは言え交際継続すると答え、彼女の為などと言って会い続けた…
☆レスありがとうございます。
そうお感じになられましたか?
私はすぐ母の仕業と思いました。
母ならやりかねないと思いました。
24才の男性が45才の嫌いな女性のヌードの写真とラブホのカードだけを、財布に入れて持ち歩くとは思えません。
彼女が泊まりにきて1週間後の話です。
それまで彼女と一緒に買い物にいったり、病院にいったりしています。
お札は入れ忘れたとしても、少なくとも小銭くらいは入っているでしょう
その財布は彼女のご両親が、証拠として保存しています。
- << 260 24の男が邪魔になったオバサンから最後の金を巻き上げる為に仕組んだ罠とも見えます。証人として彼女まで巻き込んでね。大の男が携帯取り上げられて連絡できなかったなんて不自然ですし。 客観的に見てKはろくでもない奴です。「財布は彼女の両親が証拠として持ってる」と表現した様ですが、それは恐らく「彼の不貞の証拠として」です。重態になったのが果たして本当にお母さんだけのせいなのか、ご両親は疑念を抱いてる事でしょう。他の訴える予定の人…本当に準備しているのかどうか怪しいです。全てKとKの説明を聞いた社長が口にしている事でしかない。 お母さんの事、突き出してくださいと言ってみては?犯罪者の家族になるのはごめんですので、こちらは離婚後、不倫の慰謝料請求をさせて頂きますと。相手は主さん達が事件にしたくないあまりに不倫を有耶無耶にしたり、示談金を払う事を期待してると思います。他の訴える人達にもお金が入るしやろうよ、と持ち掛けてるのでは無いでしょうか?身内である母親がそこまで信じられない事をしているんです。他人はもっと疑いましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?5レス 71HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ベーコン載せたからでは‥ 食パン一枚と牛乳だったら何も言われてなかっ…(匿名さん5)
5レス 71HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 66HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る