JIS+2D22人目待ちでJIS+2D25年(>_<…

レス33 HIT数 2270 あ+ あ-

2007/09/19 18:21(更新日時)

JIS+2D22人目を待ち続けてJIS+2D25年。。。いつ来てくれるんだろう(>_<)
生理も排卵も薬で来させて…基礎体温表つけるのも嫌になってきたよ(*_*)先生いわくタイミングさえ合えばと…血液検査で女性ホルモンの数値は人より低かった。。太ってるからかな…(+_+)
皆さんは、どんな不妊治療してますか?

No.142430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人は調べましたか?二人目不妊だと よくご主人が年齢的に仕事の負担が増す時期と重なり ストレスで精子の動きが悪くなって不妊の拍車をかけていると聞きました。
二人目でも ご主人も一緒に検査することをお勧めします。

No.2

>> 1 ☆レスありがとう。
旦那も検査受けるべきですかね…よく男性は一度でも女性が妊娠すれば問題ない…と聞きますが…
急に運動率下がったりあるんですかね…。

• << 12 遅くなってスミマセン🙏 私は二人目を出産したときに半年位入院になったのですが その病院は不妊症 不育症の治療を行っている病院で 入院された方には二人目不妊の人も数人いました。お話を聞いたら ご主人の精子の運動率も悪いとかもありました やはり二人目で初めて判明したらしいです。 ストレスはお互いによくないですから うまく解消出来たらいいのですけど、 長文でスミマセン🙏

No.3

初めまして😊
なかなか👶が出来ずに私は今、ホルモン剤を②種類、止血剤を①種類飲んでます😥

もし良かったら色々お話ししませんか❓

No.4

>> 3 ☆レスありがとうございます!
私の方こそ…色々お話聞きたいですm(__)m
ホルモン剤とありますが具体的にどんな働きの薬ですか?
最初から質問で…ごめんなさい…知識が少ないから勉強したくて…

No.5

>> 4 よろしくお願いします🙇
ちなみに何て呼んだらいいですか❓
うちはマミって呼んで下さい😉

ホルモン剤は
プレマリン錠とルトラール錠です。
②つとも生理周期を整えて、妊娠しやすくなる💊です😊

No.6

>> 5 ☆マミさんよろしくね☆
やっぱり人によって飲む薬も違うんですね!
私は生理が放っておくとこないのでドオルトン錠飲んで…クロミッドで排卵です…が排卵もなかなか…葉酸飲んだりザクロ茶飲んだり…手当たり次第気味”になってきました…。
また明日きますね(∪o∪)。。。

No.7

>> 6 うちと逆ですね😱
うちは不正出血ばっかりですよ😭

はい。また明日、 おやすみなさい⭐

No.8

>> 7 ☆マミさんオハヨウ☆
不正出血ですか…。
原因は分かってるんですか?
後…旦那さんは何か検査しましたか?

No.9

>> 8 おはようございます😊

不正出血の原因は、ストレスだそうです😱 思いあたることはいくつかあります😠

旦那は調べてないですよ😃

No.10

>> 9 ☆ストレス?!
出血するくらいのストレスって……。
よくストレスだと生理が遅れるとかがおおいですよね…。
出血かぁ…そのストレスの原因を解決しなきゃいけないけど…そうもいかないのかな…

No.11

>> 10 原因は解決できないですね😭
隣人とのことが原因なんで😥

♂ママさんはどんな感じですか❓
ストレスとかあります❓

• << 13 ☆隣人さんが原因ですか… どうにもならないの? 極度のストレスで不妊だなんて…やるせないです。マミさんは毎月の生理は順調なんですか? 何だか毎月病院通うのも疲れてきました。私のストレスは二人目が出来ない事ですよ(>_<)

No.12

>> 2 ☆レスありがとう。 旦那も検査受けるべきですかね…よく男性は一度でも女性が妊娠すれば問題ない…と聞きますが… 急に運動率下がったりあるんです… 遅くなってスミマセン🙏
私は二人目を出産したときに半年位入院になったのですが その病院は不妊症 不育症の治療を行っている病院で 入院された方には二人目不妊の人も数人いました。お話を聞いたら ご主人の精子の運動率も悪いとかもありました やはり二人目で初めて判明したらしいです。
ストレスはお互いによくないですから うまく解消出来たらいいのですけど、
長文でスミマセン🙏

• << 14 ☆レスありがとうございます。 やはりストレスなんですね…。 主人も会社が変わり二年毎日残業で常に睡眠は3~④時間です。これじゃ無理ですよね。 アドバイスありがとうございました。

No.13

>> 11 原因は解決できないですね😭 隣人とのことが原因なんで😥 ♂ママさんはどんな感じですか❓ ストレスとかあります❓ ☆隣人さんが原因ですか…
どうにもならないの?
極度のストレスで不妊だなんて…やるせないです。マミさんは毎月の生理は順調なんですか?
何だか毎月病院通うのも疲れてきました。私のストレスは二人目が出来ない事ですよ(>_<)

• << 15 お隣さんは変な人たちで… 奥さんはうつ病ですし😱 今、色々引っ越しを考えてるんですけど、まだ、マイホーム🏠買って①年なんで💰がなくて😭 🏥に行くのは確かに嫌ですよね😠 お子さんはいくつなんですか❓

No.14

>> 12 遅くなってスミマセン🙏 私は二人目を出産したときに半年位入院になったのですが その病院は不妊症 不育症の治療を行っている病院で 入院された方… ☆レスありがとうございます。
やはりストレスなんですね…。
主人も会社が変わり二年毎日残業で常に睡眠は3~④時間です。これじゃ無理ですよね。
アドバイスありがとうございました。

No.15

>> 13 ☆隣人さんが原因ですか… どうにもならないの? 極度のストレスで不妊だなんて…やるせないです。マミさんは毎月の生理は順調なんですか? 何だか… お隣さんは変な人たちで… 奥さんはうつ病ですし😱
今、色々引っ越しを考えてるんですけど、まだ、マイホーム🏠買って①年なんで💰がなくて😭

🏥に行くのは確かに嫌ですよね😠
お子さんはいくつなんですか❓

No.16

>> 15 マミさん大変ですね…(´Д`) しかも、まだ①年でしょ…
不運どころの話じゃないですよ。うつ病か…。。隣人さん精神患者さんなんですね。だからといって周りに迷惑かけてもいいわけじゃないんですがね…。
あっ私は美樹です。

No.17

>> 16 ほんと隣は迷惑な人たちです😢

まぁでも旦那が支えになってくれるんで☺
お子さんはいくつなんですか?

No.18

>> 17 ☆旦那さんが支えになってくれてるんですね!
我が家の隣人は借金取りが凄くて夜逃げしました…(*_*)うちも、かなり迷惑で悩んで夜眠れなかったな…うちの子供は⑤歳半♂です!
暴れん坊です(^人^)
マミさんちは?

No.19

>> 18 夜逃げ❓😱
借金取り❓😱 怖いですね😱
⑤歳ですか😃
⑤歳なら早く兄弟を作ってあけだいですね😊

うちは①歳④ヶ月の👸です😃 うちもやることがおませですよ😂

No.20

>> 19 ☆ですねぇ~(:_;)もう⑤歳だから…早く兄弟欲しいんだけど…きてくれないんです(。。;)
①歳半なら、まだ手がかかりますね!
お疲れ様です!
女の子は服選び楽しそう☆

No.21

>> 20 なかなか来てくれないですよね😥👶

旦那様はいくつなんですか❓

No.22

>> 21 ☆ですね!
欲しいからって簡単にはいかないですね…。
旦那は31です!

No.23

>> 22 旦那様は31歳なんですか😊
じゃあまだまだ元気ですよね🙈
うちの旦那は、今年34歳なんですけど、元気元気ですよ😂

No.24

>> 23 ☆そんな元気じゃないですよ…残業ばかりで一日14時間は最低働いてますから…日に日にやつれていきます(笑)
旦那さん元気でよろしい!!元気が1番ですよね!

No.25

>> 24 元気じゃないんですか❓😥

ちなみに週どれくらいしてます❓🙈

うちは💊を飲んでる時は③週間全くなしで、💊飲んでない時は週②ぐらいです😊

No.26

>> 25 ☆それなんですよ(>_<)
主人は残業マンだから…排卵あっても居なきゃ話にならないんです(*_*)
朝6時に出勤して早くて10時で、ほとんど12時頃帰宅でお風呂入って寝て朝5時過ぎに起きて…なんで(*_*)急に夜勤になったり。
難しいですよ。

No.27

>> 26 えぇ😱 めっちゃ忙しいじゃないですか😥

確かに排卵日とかどころじゃないですね😥

まぁでも仕事も大事ですしね😔

No.28

①④日間続いた高温期が昨日から下がった。
何ヶ月振りかで低温・高温分かれたから期待しちゃった…。
今月は自然に生理くるかな…
何もする気がしない

No.29

>> 28 お久しぶりです😃
もう来てくれないと思ってました😢

期待、大ですね☺ 👶来てくれること祈ってます🙏
うちもまだまだ諦めないです💪

No.30

>> 29 お久しぶり!
ここ数日体調が良くなくて…だから余計に妊娠した?!って期待しちゃった。でも…体温さがったから…妊娠はないですね。
諦めたくないけど…気持ちが追い付きません。

No.31

>> 30 体調が良くないんですか❓
大丈夫ですか❓

みきさんちは一軒家ですか❓アパートですか❓

No.32

>> 31 ☆アパートですよ。
借り家住まいですよ!
何だか疲れかな。
だるくてね。
ご飯作らなきゃ。

No.33

>> 32 アパートなら、風水をなんとかすれば子宝に恵まれるかもですよ😊

うちは一軒家なんですが、どうやらかそうが悪いみたいでね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧