どうしよもない私です…

レス6 HIT数 3518 あ+ あ-

2010/09/19 11:48(更新日時)

こんばんは😃
シングルマザーで二歳半♀と1歳♂がいます。 今は週に数回深夜から早朝にかけての間アルバイトをしています。
半年を過ぎたのですが、仕事を終わってから昼間、子供が一緒いるのに眠気に勝てず寝てしまいます…仕事がない日でも6時間は寝てるはずなのに昼間眠くてすぐ体がフワフワしていつの間にか子供をほったらかしで寝てる事があります…そのせいか夜中はなかなか寝付けないです。来年からは保育園に預け昼間働くつもりですが、それまでは子供となるべく過ごしたいからと同居の母に甘えさせてもらっているのに…最低な私です。自分で選んだ事なのに子供にとったら保育園に預けられた方がよっぽど幸せですよね…

すぐイライラしてしまったり…仕事に行く時は子供に一生会えくなってしまうんじゃないかとか自分がこのまま出かけたら死んで帰ってこれなくなるんじゃないかとか不安で変な事ばっかり考えてしまったり…おかしいですよね。

こんな私になんでもいいので何かアドバイスいただけると嬉しいです。

No.1424110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い時に 苦労するか
歳いって 苦労するの
どちらが いいかは
貴女しだいですよ
大変な 時だからこそ
親に 頼るもよし 色んな人と 関わりあって 支え合う関係が必要だね
説教地味てごめんね(-∥-)゛

No.2

レスありがとうございます。
いえいえ💦
考えてみたら私には普通の友達もママ友もいないなと…仕事場もみんな主婦の方なのですが年上でなんか喋るのに今だに緊張したり…人と関わるのすごい下手みたいで。

今の状況では助けがないとどうしよもない状況なので、母に頼れるだけで幸せです。

No.3

そうだったんだ。
でも 自分自身には 負けないで欲しいな! いざなにかあったら 母に打ち明けるべき・ ある意味親孝行だよ 。 少しつ゛つ 母親らしく慣れれば 立派だよ😄😅😄

No.4

必ず また 素敵な 男性が現れますよ 一生懸命な人には それに 伴う男性が 来ます。 ちゅーと半端な人には それ そーゆう人が近寄ってくると思います。 頑張ってください。😄

No.5

わざわざお返事ありがとうございます💦
もっとポジティブになれたらいいなと思うのですが…なかなか💦負けないようにですね。

それに伴う男性が来るというのは本当にそうですね💦
自分が道を外してる間はろくな男性と付き合ってませんでしたし元旦那と会ったのもちょうどその時期でした。

子供達の為にも頑張ります😃

No.6

夜中の仕事は後々疲れが来るからそれですよ😥だから時給高いんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧