室内干し生乾きをなくす方法を教えて下さい😞

レス17 HIT数 5637 あ+ あ-

2010/09/23 15:33(更新日時)

教えてください😄

雨の日に部屋で干した服を翌日着たり、タオルを使用すると嫌な臭いがします😞😞

部屋干し用の洗剤+ダウニーを使用してますが

ダメなんです😞😣

何かオススメの洗剤や柔軟剤など・・・

こうしたら臭わないよっていう方法を教えていただけませんか⁉😖😞

宜しくお願いします‼

No.1423769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず 洗濯機の洗濯槽を洗浄してください😌そして 洗剤+柔軟剤+ワイドハイターを使ってみてください😄槽洗浄してハイター使うと臭いも減ると思います😌

• << 4 レスありがとうございます! そういえば 槽洗浄はしばらくしてませんでした😞 やってみます😄 ハイターは汚れが酷いものに直接つけてますが 量をふやして全体につかるよう工夫してみます😄

No.2

扇風機を首振りにして洗濯物に風を当てて早く乾かせばいいのでは?
長時間湿ってると雑菌が繁殖して匂うんですよね。

• << 5 乾かすときは 扇風機と除湿器の両方を使用してます。 乾いた時はダウニーの香りがしていいのですが あとからが臭うので 繊維の奥に雑菌がたまってるんですかね😞

No.3

除湿器ありますかo(^-^)o

• << 6 レスありがとうございます😄 除湿器と扇風機の両方を使用して乾かしてますが なかなか、うまく行かないんです😞

No.4

>> 1 まず 洗濯機の洗濯槽を洗浄してください😌そして 洗剤+柔軟剤+ワイドハイターを使ってみてください😄槽洗浄してハイター使うと臭いも減ると思いま… レスありがとうございます!
そういえば
槽洗浄はしばらくしてませんでした😞
やってみます😄

ハイターは汚れが酷いものに直接つけてますが

量をふやして全体につかるよう工夫してみます😄

No.5

>> 2 扇風機を首振りにして洗濯物に風を当てて早く乾かせばいいのでは? 長時間湿ってると雑菌が繁殖して匂うんですよね。 乾かすときは
扇風機と除湿器の両方を使用してます。
乾いた時はダウニーの香りがしていいのですが

あとからが臭うので
繊維の奥に雑菌がたまってるんですかね😞

No.6

>> 3 除湿器ありますかo(^-^)o レスありがとうございます😄
除湿器と扇風機の両方を使用して乾かしてますが
なかなか、うまく行かないんです😞

No.7

エアコンをドライにして見ては!

• << 10 ありがとうございます! 初めて聞きました。 ドライにですね😄 試してみます🎶🎶

No.8

きちんと広げて干してますよね?

それなら除湿機だけでもイケると思うんですが😥

• << 11 もちろん広げて 間隔もあけて 乾きが早くなるよう干してます😄💦

No.9

除湿器を使っていてもダメなら元々 雑菌が溜まってるのかもしれませんね。

少し熱めのお湯に酸素系漂白剤(粉タイプ)を溶かして しばらく浸けてから洗濯をすると臭いが取れると思いますよ。

出来たら柔軟剤も抗菌タイプを使うと軽減されると思います。

• << 12 ありがとうございます。 お湯で洗剤を溶かして 付け置きしてみます🎶 抗菌タイプのもの探してみます😄 凄く参考になりました😆

No.10

>> 7 エアコンをドライにして見ては! ありがとうございます!

初めて聞きました。
ドライにですね😄

試してみます🎶🎶

No.11

>> 8 きちんと広げて干してますよね? それなら除湿機だけでもイケると思うんですが😥 もちろん広げて

間隔もあけて

乾きが早くなるよう干してます😄💦

No.12

>> 9 除湿器を使っていてもダメなら元々 雑菌が溜まってるのかもしれませんね。 少し熱めのお湯に酸素系漂白剤(粉タイプ)を溶かして しばらく浸けて… ありがとうございます。
お湯で洗剤を溶かして
付け置きしてみます🎶
抗菌タイプのもの探してみます😄

凄く参考になりました😆

No.13

他の方も言われてるように雑菌がたまってるのかもですね。

以前テレビ番組で観たんですが、洗濯物を干した後にファブリーズをかけると、雑菌の繁殖を防いで生乾きの臭いもしないと言っていました。
私はリセッシュで試したんですが効果ありましたよ (^O^)/
雨の日、冬はありがたやーです。

• << 15 ありがとうございます! ファブリーズですか✨✨ それは考えたことありませんでした😄 やってみます😄

No.14

方法はみなさんが書かれているので、省きます😄

柔軟剤、どうしてもダウニーじゃないと嫌なんですかね…私もダウニーを試した事が有りますが、何か臭いました洗濯したのに。

で、柔軟剤を香りとデオドラントの『ソフラン アロマソープ』に変えたら、良い匂いしかしなくなりました😆

ダウニーは、同社から出ているおすすめ洗剤が指定されているらしいので、洗剤を変えたらまた違うかも知れませんが。

• << 16 ありがとうございます❤ CMでやってる柔軟剤ですね✨ 種類も色々あって香り良さそうですよね。 教えて下さって ありがとうございます。 今日、スーパー見てきますね😄

No.15

>> 13 他の方も言われてるように雑菌がたまってるのかもですね。 以前テレビ番組で観たんですが、洗濯物を干した後にファブリーズをかけると、雑菌の繁殖… ありがとうございます!
ファブリーズですか✨✨
それは考えたことありませんでした😄

やってみます😄

No.16

>> 14 方法はみなさんが書かれているので、省きます😄 柔軟剤、どうしてもダウニーじゃないと嫌なんですかね…私もダウニーを試した事が有りますが、何… ありがとうございます❤
CMでやってる柔軟剤ですね✨

種類も色々あって香り良さそうですよね。

教えて下さって
ありがとうございます。

今日、スーパー見てきますね😄

No.17

主さん初めまして。私も部屋干しした時に、柔軟剤レノアを使うんですが生乾きの匂いが消えない時があって…💦それで私は洗濯時の脱水時間⏰を長くしました☺そしたら全然匂いません‼試してみて下さい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する