地方公務員中級について‥

レス8 HIT数 2674 あ+ あ-

2010/09/18 08:38(更新日時)

私は来年から公務員の専門学校に行こうと決めてたものです。
高校は進学校だったものの母子家庭の為大学は諦めこの二年間で県外での生活費、学校の費用はバイトでなんとか貯めました💦
しかしよく調べると公務員は今からだと地方公務員の初級は対象外だし地方公務員の中級は大卒じゃなきゃ厳しいみたいですし💦💦 そもそも大原専門学校に二年行き地方公務員の中級を希望してましたが実際大卒ばかりな気がします💦💦これといって他にやりたいこともなく‥私はとことん駄目人間だな💧と感じます😔
この先私の行く末がはっきりしません‥ いっそのこと死んだほうがいいかとも考えてしまいます‥。
愚痴ですみません🙏💦💦

No.1423236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他にやりたい事はないんですか⁉
まだ若いんだから人生あきらめるのにはまだ早いですよ😥

No.2

私は2年制の専門学校に通い公務員試験を受け受かりました。
最終的には東京・神奈川・国家の中級に合格しました。
私の通っていた専門学校では95%くらいの率で合格しています。
専門学校では過去問や類似問題を繰り返し解きますし、論文の書き方も習いますし、面接練習もします。
サボらず頑張れば受かります。
私の家もお金が無かったので、1人暮らしが出来ず、片道2時間半かけ通っていました。
辛いのは主さんだけじゃない!
ガンバレ!

• << 5 追加です もし宜しければ教えて下さい💦💦どこの専門学校だったんですか?

No.3

回答ありがとうございますm(_ _)m
絶望的です‥すみません。

No.4

回答ありがとうございますm(_ _)m
凄いですね
羨ましいです。

No.5

>> 2 私は2年制の専門学校に通い公務員試験を受け受かりました。 最終的には東京・神奈川・国家の中級に合格しました。 私の通っていた専門学校では95… 追加です
もし宜しければ教えて下さい💦💦どこの専門学校だったんですか?

No.6

>> 5 今は名前が変わってしまったかもしれませんが「東京会計法律専門学校」です。
私は錦糸町まで通っていましたが、現在は横浜や大宮にもあるみたいです。

• << 8 回答ありがとうございます! 教えて下さってありがとうございます🐱

No.7

最近公務員試験はレベル高いし、地方なんて給料は安いし公務員家系で育ってない人の言うことは妄想だから真に受けない方がいいと思う。
今の時代だけ見て公務員はいいよ~って推奨する人が多いと思うけど考え甘過ぎる。

大学なんて奨学金でもなんでも使って行けるんだから行けばいいのに、本当に目的ないんだね。
初級に間に合わないとかも嘆いてるとこ見るとむしろ目先しか考えてないんですか?
長い目で見て物事決めないと貧乏連鎖しますよ。
母子家庭だから
なんて言葉は親の言い訳。
あなたが言っちゃいけません。

No.8

>> 6 今は名前が変わってしまったかもしれませんが「東京会計法律専門学校」です。 私は錦糸町まで通っていましたが、現在は横浜や大宮にもあるみたいです… 回答ありがとうございます!
教えて下さってありがとうございます🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少