彼と結婚したいのに…

レス13 HIT数 2328 あ+ あ-

2007/09/19 23:32(更新日時)

彼氏と結婚の話が出ています。双方の両親も結婚を進めてきます。彼は6つ年上の25才です。
彼の両親(父親は血が繋がっていない)はとてもいい人なのですが…
家を継ぐ、仕事を辞める、男の子を産め…とにかく考えが古くてどうもそれに馴染めません。
彼の事もご両親の事も好きですが…同居は考えてしまいます。

彼には父親の違う妹が2人いて10才と8才です。お父さんはもう定年を迎えていて、もしかしたらその二人の学費も私達で払わなければならなくなります。
その上介護やら地域の行事に参加しろ…等

人柄は好きなんですが…ね💦💦
私は不妊症の疑いがあります。もしそうだったら彼の両親にどう思われるか…不安で結婚の決心が出来ません。結婚したいのに…

No.142314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨嬉しかったです😃
彼は
私が嫌なら家を出ても良いよ。
と言ってくれます。
でも彼の両親は[長男が家を出るって言うのは家を捨てるって事!!]そう言って家を出るなら籍も(彼の)外す、といいます💦私の我が侭で彼にそんな思いをさせて良いのか…悩みます。

No.5

>> 3 彼氏さんは、主さんの事を凄く愛してくれてるんですね💑 でも‥親御さんの事は悩みますよね😨『籍を外す』とまで言われると‥考えますよね💦 私… 2サンも大変ですね💦
彼も父親を嫌っているので分かります。
同調も出来ないし…かと言って強く否定も出来ないし💦💦

私も彼を愛しています。でも環境を考えると…私自身環境を考えると諦めるべきなのか…とも思うのですが💦
彼を愛しているのは増すばかりで…一緒にいたいんです。

No.7

>> 4 初めまして😺 色々大変ですね…。 彼父が そんなに厳格な人なら 妹達の学費などは ちゃんと考えてあるんじゃないでしょうか❓ 家を継ぐ…とは… レスありがとうございます✨彼父は厳格とは少し違う感じの人なんです。彼はもう25なのに髪を染めたら強引に坊主したり…勿論私も染められませんが💦
それなのに妹達に酒を与えたり…少しでも機嫌が悪くなると誰とも口をききません。気難しい人です。貯えは正直…余り無いと思います。最近彼母が[生活が苦しい]と言って働き始めましたし💦
家を継ぐのは会社などをしている訳では無いのです。古い風習??とでも言うのでしょうか。長男が生家を継ぎ家とその土地を守る…みたいな感じです。
私の母がこっちに嫁いだ時もまだその風習が残っていて、子供女だけだと婿を取るのが当たり前だったそうです。最近はそれも殆どなくなったのですが…

籍の事教えて頂きありがとうございました😃
ただ、家を出る以上二度と帰ってくるな。だそうです💦

ちなみに彼は私の体の事は知っています。
[治療してダメだったらずっと二人でもいいし、どうしても子供が欲しくなったら養子を探せばいい。] と言ってくれました。すごく救われました😢

• << 9 ④です。 失礼ですが なんか彼父は ちょっと勝手な方 とゆう印象を受けました😥 私の質問に答えて頂きありがとうございます。 結婚は 自分達の問題ではない とよく聞きますが 私は 確かにそうかも しれないけど 基本は自分達の幸せが1番じゃないかと 思っています。 なので 彼が自分の意思で家を出て(捨てて❓)主さんを選ぶと言うなら それで いい気がします。ただ そこに 主さんが望んだからではなく 彼が自分の意思で決める事が重大❗ 不妊の事は彼が理解してくれてるなら良かったです😊 私も不妊で 子供は居ないけど 幸せですよ😊

No.8

>> 6 本当に‥たまに疲れますよ💦 旦那と両親に挟まれますし‥義父と旦那は下手したら殴り合いみたいな喧嘩しますし‥そん時に義母は泣いてますし‥😢 … いえいえ😃
お話聞けて良かったです。皆やっぱり問題や色んな事を抱えてる…それが分かっただけで私も少し頑張れる気がしてきました✨
彼と頑張って行きたいです😃問題は多いけど…なんとか解決策を見つけたいです。
どんどん愚痴っちゃって下さい✨私自身の話を聞いて頂けてすごく楽になったし、改めて考える事が出来ました😃ありがとうございます✨

• << 10 🎵主さん🎵ありがとうございます🙇 結婚となると色んな問題出てきますよね‥💦でも主さんの彼氏さんは凄く主さんを大切に愛してくれてるのが解るので安心できます💛自分の両親より、主さんを第一に考えてくれてるみたいだし‥スグには彼氏さんのご両親との問題は解決出来ないと思います☝ ちょっと時間が掛かると思います‥でも主さんは彼氏さんとの結婚悩まないで下さい❗お互い凄く愛し合ってるのですから主さんは彼氏さんを信じて‥彼氏さんが、ご両親と離れても主さんとの結婚を考えてくれて居るのなら、付いて行ってみては❓口で言うのは簡単な事です‥私は偉そうな事を言うようですが‥主さんと彼氏さんの二人なら、どんな壁でも乗り越えて行けると思います☝ 確かに主さんの話を聞く限りでは、彼のお父様は少し気難しい方の様に感じられます‥💦でも、諦めないで時間をかけて彼氏さんのご両親との距離を縮める事も出来ると思います😊 主さん今は自分の一番の幸せを考えてみては❓ ‥あくまでも、私の個人の考えですけど‥参考の一つとして読んで下さいね🙇

No.11

>> 9 ④です。 失礼ですが なんか彼父は ちょっと勝手な方 とゆう印象を受けました😥 私の質問に答えて頂きありがとうございます。 結婚は 自分達… 4サンも不妊なんですか。でも幸せそうで何よりです😃憧れます✨
私はどうしても負い目に感じてしまって…彼の祖母にも[まだ若いから子供は何人??]とかよく言われて…
アドレスありがとうございます。自分の幸せ…しっかり考えてみます。彼にも後悔してほしくないので、その気持ちも伝えてみます😃
彼のお父さんとも時間はかかっても家族としていられるように頑張ってみようと思います✨

No.12

>> 10 🎵主さん🎵ありがとうございます🙇 結婚となると色んな問題出てきますよね‥💦でも主さんの彼氏さんは凄く主さんを大切に愛してくれてるのが解るので… 問題沢山です💦💦
もう一度彼に今の気持ちと彼が後悔しないか気持ちを聞いて…それでも私といてくれるなら…私は彼と一緒にいたいです😃
私の過去も…体の事も全て受け入れてくれた彼を失いたくないです。
彼のお父さんとも時間はかかっても頑張って行こうと思います✨

きっと2人で暮らしてもそれからまた家族の事に関わらず色々な問題は出てくると思います。
それも踏まえて二人で頑張って行きたいです😃
アドバイスありがとうございました✨
ずっと一人で悩んでごちゃごちゃになっていたので…きちんと整理して考える事ができました😃✨ありがとうございます😃

• << 13 ✨主さん✨ 頑張って下さい💪 何かあって落ち込んだり⤵辛い事があったら話を聞きますよ😃 私で良ければですけどね😳 私は結婚して色んな事がありました‥初めての子供を私の身体の異変で去年中絶して‥今年やっと授かったと思った子供は流産になり‥流産してからは旦那も冷たい態度で‥全ての事に対して自分を責めて自暴自棄にもなりました😢 でも時間が過ぎて周りを見ると色んな経験が、自分の力になってたり過去の自分より強くなってたりするんですよね😊私は今、不安な気持ちはあるけど‥凄く子供が欲しくて面倒くさがりの私が基礎体温付けたり色々頑張ってます🌻 今の悩みや悲しみが、いつか笑って話せる時が来ると信じて頑張ってます💪 主さんも、まだ若いし幸せな将来を目標に頑張って下さい😃 本当に私で良かったら力になれない事ばかりかも知れませんが、お話しましょう😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧