結婚の話題を避ける彼😢

レス15 HIT数 8012 あ+ あ-

2010/09/17 10:32(更新日時)

付き合って半年になる彼氏の事で相談です。

彼は元々結婚願望はあまりない人でした。
私は昔からすっごく結婚願望が強いので、彼から告白された時も「結婚前提でなければ付き合わない」「30歳(来年6月)までに結婚する覚悟はあるか?」

という条件をだした所、その条件いいとの事でお付き合いが始まりました。

仕事が医療関係でハードな為あまり会えませんが会えばラブラブです❤

しかし結婚の話題になるとスルーされます😢

敢えて結婚の話をするわけではなく、デート中結婚式前通った時に私にはどんなドレスが似合うかなぁ?と聞いてもスルー。

一緒に台所に立って料理してる時に新婚みたいだね❤と言ってもスルー😣

他の会話はきちんと話聞いてるのに結婚の話題だけスルーするのは結婚する気がないんでしょうか?

特に結婚について焦ってるオーラ出してないし、結婚の話題もほぼしてないのですが、彼には重いのでしょうか?

100%浮気してませんし既婚者でもありません。

デート中に俺達将来夫婦になるんだから~だよね❤って会話は彼からします😥

結婚前提って言われて付き合ったのに実は遊びだったっていう人いますか?

長々と駄文すみませんでした🙇

No.1422560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚前提で付き合って、避けてた立場です。

理由は、付き合うにつれて、「この人、夫として大丈夫?」っていう部分が
多く見つかってきたから。
彼氏としては問題ないけど、この人が旦那になるのが不安すぎて。
彼は結婚というイベントを早くしたいように思えて、結婚生活が始まった後の
具体的なイメージがなかなか微妙だったので・・・。

それでも押し切られて、来月結納までたどり着いてしまいましたが。
いまだに結婚式の準備は、避けながら見極め中です。

主さんの彼もきっと同じ心境だと思います。
彼女としてはいいけど、結婚相手としてみたとき、微妙な部分があるのでは?
今はそこを見極めてるんだと思います。

• << 6 私が結婚したい一番の理由が子供がほしいって彼もわかってるし、正直言えば結婚のイベントに対して私興味がないので(ドレス着て写真だけで構いません)😥 彼と春に出会わなければお見合いした人と来年春結婚する予定でした。 その事は彼も知ってるので、余計覚悟があるか確かめて付き合ったんですけどね😥 29歳と30歳では条件が格段に違ってしまうので妻としてダメだと少しでも思ったら振ってほしいとも最初に言ってあるのになぁ⤵⤵

No.2

>> 1 男はそこまで深く考えないよ。

ただ単に
「この女じゃなきゃだめだ」
「この女を逃したらこれ以上の女は現れない」
「一生一緒にいて養ってやりたい」

などの思いが無いだけだと思う。

• << 8 ⬆にも書いたのですが、この女じゃダメだ😒って振られてもいいと言ってあります。 ○○ちゃんじゃなきゃ俺はダメだ。 ずっと側にいてほしい、と彼からは言いますが私からの言葉にはスルーなんですよね~😥 ちなみに彼は私より10歳年上で社会的地位はあるけど外見が…なのであまりモテない人です😠 私も最初は外見がなぁ⤵って思ったけど付き合い始めて彼の真面目さ?仕事に対する情熱や優しい所に惹かれました。 ダメならさっさと振ってくれた方がいいんですけどね~⤵⤵

No.3

はじめまして😄
少しだけ気持ちを我慢して、『結婚』を思わせる態度や言葉を避けてみてはいかがですか⁉

反応がないのであれば、逆に2・3週間以上話さないで彼の反応を見たらどうですか⁉

No.4

頻繁に結婚という言葉を言ってませんか? あまりに頻繁だと彼も「そんなに言わなくてもわかってるよ😥」みたいに思ってるのでは?
意識させたいのはわかりますが、余りに頻繁だとげんなり⤵しますよ。

• << 11 自分からは結婚の言葉、それらしい言葉は殆ど言いません。 彼から将来夫婦になるんだし🎵と言われたら、だよね😊結婚するもんね❤と言ってしまいます⤵ 夫婦になるって言葉と結婚って言葉は違うんですかね😥

No.5

いやいやいや、結婚式前通った時、料理してる時のその会話が既に焦ってるオーラ出まくりだと思いますよ。
まだ付き合って半年でそんだけプレッシャーかけられたら、彼氏も大変ですね。 私は主人とは付き合って6年で結婚して長すぎた春でしたけど、お互いのいいも悪いも全てわかってからの結婚で安心でした。
主さんは半年で不安はないのでしょうか?

• << 12 私も前の彼とが長すぎた春で心身共に傷つき、情熱的に愛し合わなくてもいいから穏やかな平和な家族を作りたくてお見合い結婚希望してました。 なので半年で結婚決めるのも全く不安、抵抗ありません。 彼からは将来夫婦になる、とか結婚したら○○に住みたいね😊マンションより一戸建てがいいよね😊などの話はしてくる時は結婚の話題で盛り上がります。 が、私から話をふるとスルーなんですよ⤵⤵ 心理がさっぱりわかりません😠 ダメならダメで振ってくれたらいいのに…と思ったりもするのですが会えばラブラブなので意味がわかりません😩

No.6

>> 1 結婚前提で付き合って、避けてた立場です。 理由は、付き合うにつれて、「この人、夫として大丈夫?」っていう部分が 多く見つかってきたから。 … 私が結婚したい一番の理由が子供がほしいって彼もわかってるし、正直言えば結婚のイベントに対して私興味がないので(ドレス着て写真だけで構いません)😥

彼と春に出会わなければお見合いした人と来年春結婚する予定でした。

その事は彼も知ってるので、余計覚悟があるか確かめて付き合ったんですけどね😥

29歳と30歳では条件が格段に違ってしまうので妻としてダメだと少しでも思ったら振ってほしいとも最初に言ってあるのになぁ⤵⤵

No.7

結婚を強調させる言葉、あなた自身いってますよ?
すごく結婚を意識させ焦らせて…
結婚に対してはあなただけが決めることじゃありませんよ。
いくら結婚を前提にっていわれても付き合っていくうちに
こいつとは結婚したくないって思うことだってある。
結婚結婚いうならばお見合いしたら?そしたらすぐ結婚ですが?
わがまま。わがまますぎる。
このスレをたててる時点で結婚に焦りを感じます。

No.8

>> 2 男はそこまで深く考えないよ。 ただ単に 「この女じゃなきゃだめだ」 「この女を逃したらこれ以上の女は現れない」 「一生一緒にいて養ってやり… ⬆にも書いたのですが、この女じゃダメだ😒って振られてもいいと言ってあります。

○○ちゃんじゃなきゃ俺はダメだ。
ずっと側にいてほしい、と彼からは言いますが私からの言葉にはスルーなんですよね~😥

ちなみに彼は私より10歳年上で社会的地位はあるけど外見が…なのであまりモテない人です😠

私も最初は外見がなぁ⤵って思ったけど付き合い始めて彼の真面目さ?仕事に対する情熱や優しい所に惹かれました。

ダメならさっさと振ってくれた方がいいんですけどね~⤵⤵

No.9

主さん…結婚に焦りすぎ。

ちょっとコワイよ💧

主さんにとっての結婚て何??

彼と付き合わなかったらお見合い相手と結婚してた?

すごく事務的でそこに愛を感じない。

結婚て、『この人となら一生一緒にいたい』等と思うからするのでは?

彼は主さんの結婚に対する事務的な考えに気づいているのでは?

彼と付き合った理由は『結婚』を約束してくれたからであって、『好き』じゃないんじゃないの?

相手に求めるばかりの女は結婚なんてできないよ。

No.10

あまり結婚の話題に触れないようにデート中も気をつかってるつもりなんですが、彼から俺達将来夫婦になるんだし🎵って話かけられると、そうだよね😊結婚するんだしね😉っていっちゃいます⤵⤵

No.11

>> 4 頻繁に結婚という言葉を言ってませんか? あまりに頻繁だと彼も「そんなに言わなくてもわかってるよ😥」みたいに思ってるのでは? 意識させたい… 自分からは結婚の言葉、それらしい言葉は殆ど言いません。

彼から将来夫婦になるんだし🎵と言われたら、だよね😊結婚するもんね❤と言ってしまいます⤵

夫婦になるって言葉と結婚って言葉は違うんですかね😥

No.12

>> 5 いやいやいや、結婚式前通った時、料理してる時のその会話が既に焦ってるオーラ出まくりだと思いますよ。 まだ付き合って半年でそんだけプレッシャー… 私も前の彼とが長すぎた春で心身共に傷つき、情熱的に愛し合わなくてもいいから穏やかな平和な家族を作りたくてお見合い結婚希望してました。
なので半年で結婚決めるのも全く不安、抵抗ありません。

彼からは将来夫婦になる、とか結婚したら○○に住みたいね😊マンションより一戸建てがいいよね😊などの話はしてくる時は結婚の話題で盛り上がります。

が、私から話をふるとスルーなんですよ⤵⤵

心理がさっぱりわかりません😠

ダメならダメで振ってくれたらいいのに…と思ったりもするのですが会えばラブラブなので意味がわかりません😩

No.13

結婚に焦る理由は、私はある病気の為に妊娠できるタイムリミットが皆さんより短い(医者からは35歳ぐらいまだろう、と申告されてます)のです😢

結婚したい理由の一番は自分の子供を産みたいんです。

病気の為、不妊になりやすいとも言われてますので体外受精になるかと思います。

勿論、努力してもできなければ諦めはつきますが何もせずにリミットを迎えるのは女として辛いんです😢

彼は病気の事もわかってるし、子宮摘出すれば私の命に影響もありません。

彼は医者だし、わかってくれてると思ってたんですが…

やっぱり別れてお見合いした方がいいのかな………

No.14

意思がないなら振ってくれたらって思ってるなら
自分から意思が無いなら別れるって云ったら如何ですか?
焦って無いって云ってる割には意思が無いなら振ってほしいって、駄目なら結婚してくれる人を早く探すからって思ってる様にとれますが?
今度、彼から「夫婦になるんだしね」の言葉が出た時にでも話し合いされては如何?

No.15

>> 14 軽く話た事もありますが、嫌わないでほしい。○○ちゃんしか考えられないって言われたので😥

彼の事は、彼なしじゃ生きていけない😭っという程は愛してないかな、と自分でもわかっていますがとても尊敬でき精神的に落ち着いた恋愛ができる人なので産むなら彼の子供がほしいって思ったんです。

私は恋愛するとどうしても彼氏に依存してしまいますが、今の彼氏にはそんな感じではなくお互い自立した付き合いができるので精神的に楽なんです。

もう一度彼と将来について相談してみます。
色々意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧