🎀現在妊娠33週の方🎀

レス189 HIT数 16480 あ+ あ-

2010/12/13 16:20(更新日時)

現在33週の妊婦です☺

同じ週数の方、10月末~11月上旬予定日の方お話ししませんか❓❤

No.1421850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃予定日が11月5日で明後日で33週に入る四人目の妊婦です‼8ヶ月からお腹の張りがあり張り止めを飲んでます💧

• << 3 🎀はじめまして⭐ 私は11月1日が予定日です☺ 性別は♂✨ 私は最近夜が眠れなくなってきてます⤵ そんな事ないですか❓😣

No.2

初めまして😌✨現在33週☆10月27日が予定日です😄初めての妊娠なので出産までドキドキです💦

• << 4 🎀はじめまして⭐ 11月1日予定日です☺ 私も初めての妊娠です✨あと1ヶ月もしないでいつ生まれてもいい時期になるのですごいドキドキしますよね☺💦💦

No.3

>> 1 はじめまして😃予定日が11月5日で明後日で33週に入る四人目の妊婦です‼8ヶ月からお腹の張りがあり張り止めを飲んでます💧 🎀はじめまして⭐
私は11月1日が予定日です☺
性別は♂✨
私は最近夜が眠れなくなってきてます⤵
そんな事ないですか❓😣

• << 6 おはようございます😃予定では女の子と言われてますが3人目の時も女と言われ男の子だったので、余り期待してないです💧 やっぱり夜寝付き悪いですよね⁉私も夜中いっぱい寝れず起きてます

No.4

>> 2 初めまして😌✨現在33週☆10月27日が予定日です😄初めての妊娠なので出産までドキドキです💦 🎀はじめまして⭐
11月1日予定日です☺
私も初めての妊娠です✨あと1ヶ月もしないでいつ生まれてもいい時期になるのですごいドキドキしますよね☺💦💦

No.5

はじめまして(^^)
☆予定日11月4日♀
☆2人目です☆

私も体は疲れてるはずなのに、夜中3時ごろに必ず目が覚めて、4時すぎまで眠れない毎日です‥
目が覚めて時計を見て、やっぱり‥って感じで、2週間は続いてます‥

• << 8 🎀はじめまして⭐ 私の場合夜は全然眠れないのに昼寝はできちゃいます😁💦 元々夜型だからかな😥 トイレも近くて目が覚めるたびに行ってます😱 ぐっすり寝たいですよね😣

No.6

>> 3 🎀はじめまして⭐ 私は11月1日が予定日です☺ 性別は♂✨ 私は最近夜が眠れなくなってきてます⤵ そんな事ないですか❓😣 おはようございます😃予定では女の子と言われてますが3人目の時も女と言われ男の子だったので、余り期待してないです💧
やっぱり夜寝付き悪いですよね⁉私も夜中いっぱい寝れず起きてます

• << 9 🎀おはようございます☺ もうすぐ4人のお子さんのママなんて尊敬します😍私面倒くさがりなので1人でもこの先家事に育児ちゃんとできるか不安です😣⤵

No.7

おはようございます☆私も夜中寝れなくて毎日3時・4時頃起きてます😣皆さん予定日11月なんですね🎵いま赤ちゃんの体重はどれくらいですか?私は33週検診のとき赤ちゃん1900グラムでした✨男の子です😄

• << 10 🎀おはようございます☺ 同じ♂ですね✨ 私は32週末で1900㌘少し超えてました⭐ 少し大きいのかな❓😁 小さめに生みたいので予定日前に出てきてくれないと生むの大変そうで怖いです😱💦

No.8

>> 5 はじめまして(^^) ☆予定日11月4日♀ ☆2人目です☆ 私も体は疲れてるはずなのに、夜中3時ごろに必ず目が覚めて、4時すぎまで眠れない… 🎀はじめまして⭐
私の場合夜は全然眠れないのに昼寝はできちゃいます😁💦
元々夜型だからかな😥
トイレも近くて目が覚めるたびに行ってます😱
ぐっすり寝たいですよね😣

No.9

>> 6 おはようございます😃予定では女の子と言われてますが3人目の時も女と言われ男の子だったので、余り期待してないです💧 やっぱり夜寝付き悪いです… 🎀おはようございます☺
もうすぐ4人のお子さんのママなんて尊敬します😍私面倒くさがりなので1人でもこの先家事に育児ちゃんとできるか不安です😣⤵

No.10

>> 7 おはようございます☆私も夜中寝れなくて毎日3時・4時頃起きてます😣皆さん予定日11月なんですね🎵いま赤ちゃんの体重はどれくらいですか?私は3… 🎀おはようございます☺
同じ♂ですね✨
私は32週末で1900㌘少し超えてました⭐
少し大きいのかな❓😁
小さめに生みたいので予定日前に出てきてくれないと生むの大変そうで怖いです😱💦

No.11

こんにちは😃

私も予定日11月1日✨男の子です🎵

皆さんと同じように、私も眠れてマセーン😏
こんなもの何でしょうね💪

来週火曜日から産休です☀
さすがにしんどくなりました☺

私も32週の時に2070gで、早く出て来て欲しいなと思っています。
安産の為、マタニティヨガを続けていますが💦

• << 13 🎀はじめまして⭐ 私と予定日一緒ですね☺しかも♂🎵 働いてらっしゃるんですね✨すごい😍 私は普段ほとんど動く機会がないので安産体操とウォーキング毎日してます☺

No.12

皆さん眠れない症状は同じなんですね😲‼少し安心しました😅
たしかに赤ちゃん大きいと産むのが大変そうで怖いので小さめで産めたら理想だなぁなんて思ってしまいますよね💦
私は今月いっぱい仕事して産休に入ります☆もうお腹が重たくてきついです😲 皆さんは体重増加どれくらいですか?私は33週でプラス約7キロ😣食欲はさらに増しまだまだ増えそうです💦

• << 14 🎀2さんもお仕事されてるんですね✨ お腹重かったり体が痛かったりするのに仕事と家事大変ですよね❓😣 私も体重プラス7㌔位です😣これからベビが下がってきて、たくさん食べれるようになってきた時の体重増加が怖いです😱💦 皆さん妊娠線出来てますか❓😱

No.13

>> 11 こんにちは😃 私も予定日11月1日✨男の子です🎵 皆さんと同じように、私も眠れてマセーン😏 こんなもの何でしょうね💪 来週火曜日から産… 🎀はじめまして⭐
私と予定日一緒ですね☺しかも♂🎵

働いてらっしゃるんですね✨すごい😍

私は普段ほとんど動く機会がないので安産体操とウォーキング毎日してます☺

No.14

>> 12 皆さん眠れない症状は同じなんですね😲‼少し安心しました😅 たしかに赤ちゃん大きいと産むのが大変そうで怖いので小さめで産めたら理想だなぁなんて… 🎀2さんもお仕事されてるんですね✨
お腹重かったり体が痛かったりするのに仕事と家事大変ですよね❓😣

私も体重プラス7㌔位です😣これからベビが下がってきて、たくさん食べれるようになってきた時の体重増加が怖いです😱💦

皆さん妊娠線出来てますか❓😱

No.15

うちは経済的に厳しいのでギリギリまでお仕事です😅でもつわりも一切なかったので助かりました🎵🎵
やっぱり体重増加は怖いですよね💦7キロなら同じくらいですね😆妊娠線は出来てないんですが最近お腹がかゆくて赤い湿疹?みたいのができてます😣毛も濃くなって気になります😒皆さんはどんな感じですか!?

No.16

>> 15 私はお仕事だーいすき✨
だから勝手に続けました😏早く復帰もしたい。
2さんと同じでつわりも無かったんですよ。
働いているから紛れるのかな?
2さんいつまで働くんですか?
私ももうすぐ+7キロになりそう😊
妊娠線はまだできてないけど、これから怖いですね~😨
体重も‼
主さんウォーキングえらーい👏
腹毛ボーボーです☺

No.17

🎀私も毛はボーボーで検診の時恥ずかしい位です😣
元々色白なので、毛が目立つ目立つ😁
旦那には絶対見せれません😥
お腹の色は悪いし最悪ですよ😁

ウォーキングは、このままだと難産になるから自分の為にも歩いて下さいって病院で言われてはじめました✨

No.18

>> 17 私も色が白いので毛が目立ちます。笑

あぁ、人間も動物なんだなぁって自分の体ながら愛しくなります✨
こんな微々たるものでも赤ちゃんを守ろうとしてる😂って。

難産になるって言われたんですか😲?
中毒症状とか出てるんですか?

• << 20 🎀中毒症状とかではなく、運動をしなすぎて産む時のお産の進行が悪かったりして長いこと苦しむ事になったり、筋肉を柔らかくしておかないと傷ができてしまうみたいです😱💦

No.19

お仕事大好きなんてすっごくうらやましいです😆‼私は仕方なくやってる感じです😅今月いっぱいやって来月から産休予定です🎵みんなやっぱり毛がすごいんですね‼私だけかと思ってたので安心しました😁本当いま見せられないほど酷い体してます😢
難産とか言われたら怖いですよね😣でも今から毎日ウォーキングを続けたらきっと大丈夫なのかな✨?
皆さんは出産立ち会いしますか?うちは旦那の強い希望で立ち会いです😣正直見られたくないです😢

No.20

>> 18 私も色が白いので毛が目立ちます。笑 あぁ、人間も動物なんだなぁって自分の体ながら愛しくなります✨ こんな微々たるものでも赤ちゃんを守ろうと… 🎀中毒症状とかではなく、運動をしなすぎて産む時のお産の進行が悪かったりして長いこと苦しむ事になったり、筋肉を柔らかくしておかないと傷ができてしまうみたいです😱💦

No.21

>> 20 2さん🌱
今月いっぱい⁉
がんばりますね~😲
無理せずにラストスパート頑張って下さいね💖

私、来週から里帰りなので立ち会えないんです😚
立ち会いだった方に聞くと、凄く心強かったとか、旦那さんが泣いてるの見て又感動したとか素敵エピソードばかりですよ🎵
お2人で望む出産楽しみですね☀

主さん🌱
そういう事なんですね~。
私もそれは避けたくて、ストレッチとかヨガとかダンスとか、妊娠しても続けましたが…
初めての事だし分かりませんね~😏
とにかく、あんまり我が子が苦しくないように産みたいです。
赤ちゃんも命懸けで出てきますもんね👶

産休入ったら怠けそう…。

No.22

ありがとうございます✨なんとかのんびり仕事をこなします🎵立ち会いって良いところもたくさんあるんですね😌✨私の周りには立ち会い経験者が一人もいないので話も聞けず不安でした😫でもやっぱりあの姿は見られたくないと思ってしまいます😅💦確かに産休入ったらダラダラ怠けちゃいそうですよね‼私なんてすでに休みの日は1日中グータラなので確実怠けます💦皆さんいま腹囲どれくらいですか?私は88センチもあります😲

No.23

>> 22 確かに~💦お産の時の姿を見られたくない気持ちも分かります。
でも私の旦那さんも立ち会いたかったと言っていますよ🐣
残念ながら叶わないけど…。

やっぱりいれば心強いと思います✨

グータラ気をつけねばですね!
産休に入ったら何がしたいですか?
私は最近そればっかり考えてワクワクしてます🎵
スタイとか手作りしたり…友達とランチしたり💖💖💖

腹囲は今81cmです。
88cmて普通なんじゃないですか?
私、体重は増えてるし自分ではお腹大きいなぁ…と思うのですが、お客様にも誰にも気付かれないんです💦

個人差があるから気にする事ないですよね😂

No.24

旦那さん立ち会いたかったんですね💦そう思ってくれる気持ちはすごく嬉しいですよね💓私は産休入るときにはすでに臨月に入ってるので運転も厳しいだろうしあんまり出歩けないかなぁと思ってます😫💦赤ちゃん用品作ったりって家で出来るしすごく楽しそう😍あとは出産にむけての本読んだり入院準備したりかなぁ😌腹囲81センチ😲うらやましいです😫💓気付かれないなんてすごい‼赤ちゃんの大きさは標準でもあんまりお腹出ない人もいるみたいだし個人差がありますよね✨もう名前は決めましたか?

No.25

>> 24 ねぇ✨ベビーグッズ作りたいですね~💖

私まだベビーグッズ何にも揃えて無くて💦
まずはそれからですね😃

名前…
旦那さんが決定してます🎵
私は介入の余地なしでした。
10週の時には決定してました💧
私は昔から男の子だったら'あお(蒼)'って付けたかったけど叶わず😏
名前決めてるんですか🎵?

No.26

旦那さんが早くから決めてたんですね😆🎵🎵蒼って漢字は男の子っぽくて私も好きです✨うちは偶然にも二人で付けたい名前が一致して即決でした😁漢字はまだ決定してないけどりゅうとにするつもりです💓ベビーグッズうちもこれから準備です😲💦昨日お風呂のときに自分のお腹を見たらあきらかにお腹が下にさがっていてびっくりしました😫‼もう産まれるんじゃないか⁉ってくらいの位置まで下がってます😱😱

No.27

🎀私は腹囲86センチです✨
81センチって元々細い方なんですね🎵うらやましいです☺
最近膀胱辺りの神経がツキーンと痛む事があるんですが、これは何だろう❓ベビが動いてるからなのか💦刺激されまくって、トイレ一時間置き位に行ってます💦皆さんはどうですか❓😣

No.28

>> 27 おはようございます☀
産休まであと2日🎵
がんばりま~す。

2さん🌱
付けたい名前が一致って運命的💖
即決ですね👍

お腹、私は最近急に出っ張って来てますが…
どうなんだろ。
まだ下には下がってきていません。
おへその所がポン❗
としています。

主さん🌱
分かります~。
一瞬おしっこしたくなりますよね。
私は肋骨に蹴りが入って昨日唸ってしまいました☺
可愛いです✨

最近気になるのは…
しゃっくり?
お腹がピクンピクンと5分くらい続き、一日3回はあるんですよね😚

No.29

膀胱を蹴られてるような感覚ものすごくありますっ‼確かにトイレはすごく近くて一時間に2回はいってます😫しゃっくりもあります🎵ピクって感じが続いてなんかおもしろいですよね😄みんな同じ感じなんですねぇ💓最近はお腹がとにかく重くてしゃがんだりが辛いです💦歩くのも階段も息切れがしちゃいます😣

No.30

>> 29 こんにちは😃

今日から産休💖
イェイ❗
明後日から里帰りします🚅💨
旦那さんには2ヶ月1人で頑張って貰うから、色々やって行かねばなりません💪

お腹重いですね💦笑
私、昨日もお客様に6ヶ月位ですか~?って言われる位お腹は出ていないのに、赤子は重いから、昨日スーパーの一番下の段の商品を取る時に尻餅つきました😥
一人で笑ってしまった~😏

次の検診いつですか?
私は金曜日です✨

No.31

今日から里帰りですね🎵実家はやっぱりいいですか😌?産休生活を満喫しないとですね❤スーパーでのしりもち!!実は私もあります(笑)お腹が大きいからバランスがとりずらいですよね😫💦次の検診は27日です😄次は後期検査をするみたいで血液とります😣予定日まで約あと1ヶ月‼ドキドキしてきました😅💦

No.32

>> 31 おはようございます✨
昨日実家に帰って参りました🏠
ゆっくり出来て良いですが、やっぱり旦那さんがいないと寂しいですね~💧

あと、一ヵ月で会えますね💖💖💖
楽しみ👶
後期検査⁉って何するんですか?

私も今日病院で聞いてみます😃

その後は母とベビー用品を買いに行って来ます🎵
まだ肌着しかないから…。

もう準備はバンタンですか✨👀❓

No.33

おはようございます✨離れてみると旦那のいない寂しさって分かりますよね💦2ヶ月は長いですよね😫旦那さんとは結婚してどれくらいなんですか❤?うちはデキ婚なのでまだ結婚したばっかりです😅💦
後期検査は血液検査と内診して感染症の検診をすると言ってました😄💡
赤ちゃん用品のお買い物楽しみですねぇ❤❤うちはほぼ揃いました‼あとは入院準備をするだけですっ😉

No.34

>> 33 今まさに検診中です😃
赤ちゃんも順調みたいで何より☺

この産院での母親学級も受けなきゃな~とか
マタニティヨガクラスも申込んで行こうと思っています。
暇ひまで太っちゃ嫌だから…。

2さん新婚さんなんですねぇ💖

かく言う私も新婚です✨去年の12月に結婚しました💐
こんなに早くに赤ちゃんが来てくれるとは👶⭐

いろんな事にありがとうですね🎵

あとは入院準備だけなんて~👏
私はなんてのんびり💧

お仕事は今月いっぱいとのことですが、産休取られるんですか😺?

No.35

検診お疲れさまです🎵赤ちゃんどれくらいの大きさでした😆?マタニティーヨガって私も興味あります😍友達もできそうだしいいですよね✨私は結局一度も母親学級参加できてません😫💦新婚さんなんですね🎵🎵一緒だぁ😄✌仕事は今月いっぱいのつもりが人手が足りないと頼まれ来月も少し入ることになりそうです💦職場で陣痛くるんじゃないか⁉って勢いです😲😲産休とりますよ💓赤ちゃん用品買えましたか😆?

No.36

>> 35 赤ちゃんは2300gでした👶
うん…大きいねって言われましたけど、私も弟も旦那さんも大きく生まれたので(弟は4000超)家系かな?

働いていると母親学級行けないですよね💦
実は私も次が初めてで…🙈
次っていっても37週なんです‼ギリギリ。笑

マタニティヨガ良いですよ~😃
心身ともにスッキリします✨
時間があれば是非💖

お仕事頑張りますね~💪頼りにされるのは嬉しいですけど、いつ陣痛くるのかハラハラですね👶
産休は一年ですか?

いつ来るんだろう❓
私はじっと家にいられないので出先だと思います💨

ベビー用品は一通り揃えました✨
いよいよかぁ☺
待ち遠しいです🎵

No.37

2300グラムかぁ✨順調に成長してますね🎵赤ちゃんの大きさは遺伝するっていいますよね‼弟サン4000ってすごい😁うちは私が3500で旦那は未熟児だったのでどっちに似るんだろ?って感じです😅初めての母親学級💓なんかドキドキですね😆もし出先で一人の時に陣痛きたらって考えると怖くないですか⁉私びびりなんでパニックに陥りそうです😣産休は一年です😄あと少し頑張ります🎵🎵

No.38

>> 37 こんにちは😃

最近急に寒くなりましたね💧
実家は東北なので、昨日こたつを出しました💦

今日検診ですよね💖
赤ちゃんいかがでしたか👶?
お顔見えました?

私の病院は3Dじゃないので、大きくなってからは全然分かりません。笑

対面するのが楽しみ✨
今日マタニティフォトを撮ってきました。
(毎日どこかしらに出掛けたい)
やっぱりプロって凄いです👀
次は子供と撮って貰いたいと思ってます。

お腹もかなり重くなりましたよね?
お仕事も無理しないで下さいね☺。

No.39

こんばんわ😄こたつですか😲‼もうそんなに寒いんですね✨私のとこはまだ暑くて今日も半袖でした😁今日35週の検診でしたぁ🎵赤ちゃんは2350グラム😲‼‼かなりの成長にビックリです💦先生に出産が近づいてると言われました😱怖いです😫
マタニティフォトってすごいー😍✨今しかない姿💓絶対記念になりますねぇ🎵

• << 41 おはようございます✨ 2さん🎵 赤ちゃん大きいですかね?順調で何より💖 出産は未知ですもんね。ちょっとは不安です。 でも出産の本とか見てると赤ちゃんも相当必死に出てきてるな~。多分苦しいよな~💧 と思うので、出切るだけ我が子が苦しくないよう呼吸法やらヨガやらやってます。 役に立つかは分かりませんが…。 痛みで恐怖を感じる暇なんて無いよ‼ と母が言っております👍 40さん✨ はじめまして。 快眠いいですね~👏 私は里帰り中で、旦那さんが隣りにいないと益々眠れません。笑 お仕事頑張りますね💪 私も疲れたら座ってました😃 無理しないで下さいね☺

No.40

はじめまして🎵11月7日予定日です。皆さんあんまり寝れない様ですね😣私は毎日寝すぎかって位快眠です😅 私もまだお仕事続けてるんですが、最近はすぐ疲れてしまってすぐに休憩しちゃいます😆✌ 毎日出産に対しての恐怖でいっぱいです😱 皆さんも恐くないですか⤵⁉

No.41

>> 39 こんばんわ😄こたつですか😲‼もうそんなに寒いんですね✨私のとこはまだ暑くて今日も半袖でした😁今日35週の検診でしたぁ🎵赤ちゃんは2350グ… おはようございます✨
2さん🎵
赤ちゃん大きいですかね?順調で何より💖
出産は未知ですもんね。ちょっとは不安です。
でも出産の本とか見てると赤ちゃんも相当必死に出てきてるな~。多分苦しいよな~💧
と思うので、出切るだけ我が子が苦しくないよう呼吸法やらヨガやらやってます。
役に立つかは分かりませんが…。
痛みで恐怖を感じる暇なんて無いよ‼
と母が言っております👍

40さん✨
はじめまして。
快眠いいですね~👏
私は里帰り中で、旦那さんが隣りにいないと益々眠れません。笑

お仕事頑張りますね💪
私も疲れたら座ってました😃
無理しないで下さいね☺

No.42

はじめまして。

私は10月31日予定日で現在切迫早産で入院中です。

個室で1人寝ているだけなのでいろいろと不安を感じてます。
ぜひお仲間に入れてください!

No.43

いつもこの時間トイレで起きてしまいます(笑)💦お二人とも初めまして🎵予定日10月27日の初妊婦です😄✨赤ちゃん2350っておっきいのかな😲⁉先生は標準ですって言ってたけどいっきに大きくなったんでここからがちょっと怖いです😢
切迫で入院とのことでとっても不安ですよね😣💦ここでみんなでお話して少しでも気分転換になってくれたら嬉しいです😌
皆さん‼何て呼んだらいいか分からないので呼び名?決めませんか?私はさっちでお願いします😉✨

No.44

>> 43 さっちさん✨
私はこの時間にトイレに起きます💦アハハ
標準なんですね👍
赤ちゃんて急に大きくなりますね☺
私もビビリだから、お産の時パニックにならないかな…。

改めましてリリです😃
宜しくお願いします。
入院ってだけでも、気が滅入っちゃいますよね⤵初産ですか❓

みんなでお話して、元気な赤ちゃんに会いましょうね💖

No.45

>> 44 リリさん😉私はあれから眠れず今だに起きてます😲やっぱり朝方トイレに起きちゃいますよね(笑)💦リリさんの赤ちゃんが2300だから今だいたい同じくらいなんですね❤この前病院で4Dしてもらったんですが写真を見てみると顔がボコボコでまるで宇宙人のようでちょっと不安になってしまいました😣リリさんは赤ちゃんの顔見ましたか?

No.46

こんばんは🌠

ゆうでお願いします。

入院もう少しで1ヶ月たちます。今35週で2550gです。
来週36週になったら点滴外してどうなるか…❓って感じでドキドキしてます。

上の子は3歳で、寂しい思いをさせちゃっているので、そのまま陣痛に繋がればとも思いますが、正期産までもってほしいきも…。

皆さんは陣痛の不安とかないですか❓

私は2人目でも結構ドキドキで~す😭

No.47

リリです⭐

さっちさん。
私もあれから眠れませんでした💧
赤子が動きまくって…。可愛いんですけど、脇腹をグニュ~ッ蹴られると「痛いよ~😚」って言っちゃいます。
4Dいいなぁ😒
私の病院には3Dすらありません。
顔も普通のエコーで見ただけだし、行く度に背中の方に顔を向けていてもう見えません。
先生も今さら回転しないだろうから、ご対面をお楽しみ~✨と言っております。

宇宙人顔私も見たかったなぁ😽

ゆうさん。
一ヵ月も❓😢
はわわわ。一体何をして過ごせば良いのでしょう?

でも赤ちゃん順調ですね。2500g超えたならかなり安心出来るのでは😃?
上のお子様は男の子ですか?今は寂しいかもですが、母子ともに踏ん張り所ですね‼

赤ちゃんの性別はどちらですか👶

経産婦さんでさえ陣痛不安なんですね…。
知らぬが仏か、私あんまり不安は無いんですよ。
痛みに弱いくせに‼笑
初産の時は陣痛から何時間かかりましたか?

No.48

>> 47 リリさん、おはようございます。

上の子もお腹の子も男の子です!

今度の日曜日に36wになり点滴を外して、もしかしたらそのまま出産になるかもしれません😭

上の子の時は陣痛開始から9時間位、本当に痛くて声も出なかったのは最後2時間位で安産でした。

あの痛み、始まってしまえば覚悟もできるのですが、今からドキドキです💦

No.49

>> 48 こんにちは⭐

安産だったんですね~✨あやかりたい‼

声も出ない痛みかぁ…😨
妊娠してから子供を産んだ女性は全員凄いと思います。
「あの人もこの人もあのおばあちゃんも‼」って感じで。

今回もきっと安産ですよ💖
兄弟で賑やかになりますね。
点滴外したらそんなにすぐ陣痛きそうですか?帝王切開じゃないですよね?

私の周りの妊婦さんは全員男の子なんです👶
今日マタニティヨガを受けてきたのですが、6人クラスで皆男の子だそうです。

No.50

リリさん。

マタニティヨガいいですね~💖

私も何かやりたかったけど、うちの産院はそういうのやっていなくて……💦
オマケに今回は妊婦仲間もできなかったから相談もできず寂しかったな。

出産上の子は普通分娩、今回も普通の予定です😃

子宮口は少し開きぎみみたいなのでスンナリいってくれるといいなぁ。

リリさんは予定日いつですか❓

No.51

こんばんわ😄りりさん☆赤ちゃんの顔まだ見たことないなら対面が本当に楽しみですね😆❤マタニティーヨガ楽しかったですか🎵?私の周りも男の子だらけだし私の赤ちゃんも男の子だし今年は男の子の出生率が高いと聞きましたよ😲💡
ゆうさん☆二人目なんですね💓やっぱり一度経験していても出産は怖いものなんですね😣💦未知の痛みを想像するだけで泣きそうになります😱もう開きかかってるなら予定日より早く産まれるかもですね😌✨体重増加どれくらいですか?私はプラス8キロです💦💦

• << 53 さっちさん はじめまして😊 男の子多いですね~💖 やんちゃで大変ですがカワイイですよ☺ 私も今+7キロ位です、臨月って増えやすいから気を付けなくちゃっ❗ 来週月曜日の点滴を抜く日が超緊張です😢 皆さん張りとかどうですか❓

No.52

マタニティヨガ楽しかったですよ😃スッキリします✨
月曜日はマタニティビクスです💦
これも楽しみ💖

私は予定日11月2日です⭐
先週里帰りしたばかりで、私も産院にママ友いませんよ😨
ゆぅさん色々教えて下さいな👶

さっちさん+8キロでこのまま行けば優秀なのでは❓
私は+7キロでし😏
頑張ってるって言われますが、というか…ホントに食べれないんです💧
まだまだお腹が下がってこなくて。
胃が…😨クルスィ

No.53

>> 51 こんばんわ😄りりさん☆赤ちゃんの顔まだ見たことないなら対面が本当に楽しみですね😆❤マタニティーヨガ楽しかったですか🎵?私の周りも男の子だらけ… さっちさん

はじめまして😊

男の子多いですね~💖
やんちゃで大変ですがカワイイですよ☺

私も今+7キロ位です、臨月って増えやすいから気を付けなくちゃっ❗

来週月曜日の点滴を抜く日が超緊張です😢

皆さん張りとかどうですか❓

No.54

>> 53 男の子可愛いですよね~☺
女の子とはまた違ったかわいさ💖

男の子ママはホントに皆デレデレというか、ぞっこんというか、ラブラブに見えます✨

旦那さんは
私を息子に取られるのではと怯えているようです💧笑
実際どうでしょう❓

私、お腹は歩き過ぎると張る程度です。

ゆぅさん月曜ドキドキですね~。
でも、会えるの楽しみ💖

さっちさん検診はもう週1ですよね?

私はまだあと一週間あります😚

ゆぅさんは立ち会い出産ですか?
さっちさんはそうですよね?
何だか私も立ち会って欲しくなってきた😽

No.55

>> 54 こんばんは🌠

私は上の子の時も立ち会いでした。今回もそのつもりです。
私の場合はいてくれると安心だったよ~❗

彼は怯むことなく、まるでスタッフのように点滴移動させたりしてて「落ち着いてるなぁ」って思ったよ😃

今日は検診だったけど、子宮口開き始めてた。
あさってで36週に入るからギリギリ臨月だけど早産になっちゃうかなぁ❓

No.56

こんばんわ😄りりさんもゆうさんもプラス7キロかぁ🎵優秀です😆私確実に産むまでにプラス10いきます😅恐るべき食欲です😲張りは仕事中にたまにあります💦この時期の張りはあまり良くないのかな?りりさんの旦那さん可愛いですね😆息子にとられちゃうかもって💓そんなふうに言われてみたいです😍検診は次から週1になるみたいです😄次の検診は12日なのでまだ先です💡ゆうさん立ち会い経験者なんですね‼立ち会いしてもらって良かったって意見が聞けて安心しました❤月曜ドキドキですね😣ゆうさんが一番早く産まれるのかな😌

No.57

🍎リリさん、さっちさんこんにちは!

前のレスを今見てたんですが、皆さんは予定日はいつですか❓
どれが誰か解らなくて……💦

あと今何g位ありますか❓

私は10月31日予定日で昨日検診で2700gでした。大きめでビックリ😭
みんなどれ位なのか参考までに教えて下さ~い!

あと、張りとかありますか❓

No.58

>> 57 こんにちは😃

2人とも立ち会いいいなぁ✨
ゆぅさんの旦那様頼もしいですね💪
さっちさんも立ち会い楽しみですね💖

私は予定日11月2日で、先週の金曜日の検診では2300gでした⭐
お腹はたまに張ります❗

ゆぅさん赤ちゃんもう生まれても良いんじゃないですか❓❗
大きいですねぇ👶安静にしていたから大きくなってくれたのかな?
それだけ育ってくれてると正期産前でも大丈夫だと思っちゃうのですが、そういう問題でも無いんですか?

それでも早産❓

お産が近付くと赤ちゃんが段々動かなくなるって聞きますが、皆さんどうですか☺
我が子は踊りまくっています。
まだ、私はあと一ヵ月ありますけど😏

No.59

🍎リリさん

予定日は2日しか違わないんですね😊

赤ちゃんは大きさより週数が大事だって言われました。
でも36週なら(早産)と書かれてしまうけどもう生まれても大丈夫だって言われました。
切迫早産で不安で泣いてばかりいたので頑張って大きくなってくれたのかな❓

胎動はまだまだありますよ‼
痛いくらいです😭

みんな安産で生まれるといいですねっ💖

No.60

私は10月27日が予定日で前回の検診で2350グラムでした😄ゆうさんの赤ちゃん大きいですね✨大きさより週数が大事なんですね‼あと少しお腹で頑張ってもらわないとですね🐤💓みんな予定日近いですね😆私も張りは毎日あります💦気のせいかもしれないけど最近お腹が下がったように見えるし胎動も前ほど激しくなくなったのでもしかしたら近いのかな⁉って思います😲

No.61

>> 60 🍎さっちさんもリリさんも2300g位なんですね😭

うちかなり大きめですね💦
予定日までお腹にいたら……💦

No.62

>> 61
ゆぅさん、きっと大丈夫ですよ。
経産婦さんは予定日前に生まれる事が多いみたいですし☺

私の弟4000g超でしたが安産だったみたいですよ💪

さっちさん、もうすぐかも知れませんね~😏
まだ働いてますか?

No.63

ゆうさん☆私の周りは3500越えて産んでる人が何人もいますがみんな安産ですよ🎵赤ちゃんが大きい方がしっかりしてるから産んだ後育てやすいよーとよく聞きます😌✨一人目はどれくらいだったんですか🐤?リリさん☆まだ働いてます😲‼でも少ない勤務にしてもらってるので体は楽です😉リリさんは産休満喫できてますか💓?

No.64

>> 63
さっちさん頑張りますね~😲ホントギリギリまで❗
でも気遣って下さる職場で良かったですね🎵
私は産休満喫中です💖今日も友達とランチしてきました🍴今までこんなに時間を自由に使える事なんて無かったし、多分これからも無いじゃないですか💨だから私にとっては一生に一回の特別な一ヵ月として過ごしています✨
産休に入ったら編み物して、音楽聞きながら本読んで…💖なんて思ってましたがどうにもじっとしていられません💧明日は実家を大掃除したいと思いますよ🏠✨

No.65

リリさん😄たしかに‼赤ちゃん産まれたら一人の時間なんてずっとないし本当に今のこの時間って大切だし貴重ですよね😌💓私は恥ずかしながら旦那と付き合ってすぐのデキ婚なので旦那と二人の思い出があまりなくて😅💦産まれるまでに‼と思って休みの日は全て一緒にお出かけして急いで思い出作ってます😅✨リリさん私と同い歳ですか??私は先月26歳になりました🎵

No.66

>> 65 トイレに起きたら眠れなくなっちゃった💦

さっちさん、まだお仕事してるんですね😲すごく頑張ってますね‼
それだけ健康な妊婦さんて事だし動けるって本当に幸せな事です💖理解のある職場のようで❗ありがたいですね~😊無理ならさないように頑張ってくださいねっ✨

私も本当なら9月いっぱいまで働いているつもりでしたが、緊急入院で……💦
やり遂げられず残念でした。
そうそう上の子も大きい子で、38週で生まれたのに3300gもありました😱確かに大きいとしっかりしていて育てやすかったかも☝

リリさんは今とてもいい時間を過ごされていて羨ましいです☺本当に生まれちゃうとしばらくは自分の事はほとんどできないですよ~💦
上の子が生まれたとき歯磨きするタイミングも掴めず、ストレスも溜まりました💨初めての育児で余裕もなくやりくりがヘタだったんですね~💦私の場合は。
でも本当に自分の時間を有意義に使ってくださいね💖

No.67

さっちさん、私は8月で26歳になりました🎵私も旦那さんと出会って11ヵ月で結婚したのですが、ずっと遠距離だったんです🚅💨
結婚してからもしばらくは離れ離れで😱
一緒に暮らし始めたのは今年の4月🎉旅行も1回しかいけなかったな~😚夫婦時間満喫してください💕💕💕
ゆぅさん、上の子も大きかったならますます心配無いですよ~☀
わたしも友達からトイレに行くタイミングも分からないよ…。と言われ、え❓そんなに❓と思ったのですが、1人目ってやっぱりそうですよね😨

ゆぅさんもワーキングマザーだったのですね💪
復帰はされるのですか?

No.68

>> 67 🍎リリさんもさっちさんも若いんですね~‼
出産育児は若い方がいいですよ❗
私も若い頃によく上の人に言われましたが、今になってよくわかります。

産後は1年半お休みをいただいてまた復帰する予定です。

今日で臨月に入り、点滴外して陣痛に繋がらなければ明日退院みたいです😃

どうなるかなぁ❓

No.69

リリさん😄同い歳ですね🎵リリさんも旦那さんと二人の時間が少なかったんですね😲でもその方が今でも新鮮な気持ちでいられていいのかなぁ💓とも思います😆ゆうさん😄この調子でいけば上のお子さんと同じくらいの体重で産まれてくるかもしれないですね😍✨私も臨月突入して毎日ドキドキです😫ゆうさんは陣痛に繋がるかもしれないしもっとドキドキですよね😣‼‼‼陣痛怖いー😢😢

No.70

>> 69
おはようございます☀
今日は曇りで涼しい~💦
ゆぅさん、いよいよ点滴外す日ですね✨
陣痛か❗退院か❗
何かドキドキ💓

さっちさん、そうなんです✨周りの授かる婚の友達もしばらくはラブラブ期間が続いている様子💓🎵
私達もまだそんな感じ😏'まだ'

臨月はわわわわわ。
ここまで来たらもう早く我が子を抱きたいですね👶😚
陣痛は確かにちょっと不安だけど…💧

では!わたくしマタニティビクスに行って参ります💪

No.71

マタニティビクス楽しそう😆❤リリさんの旦那さんは何歳なんですか😄?うちは一つ上です💡臨月に入ったという自覚もとくになくて今月中に自分が出産に挑んでいることが想像できなくて何だか他人事のような不思議な気持ちです😅💦💦
ゆうさんは体調どうですか?もしかしたら今ごろ陣痛と戦ってるのかな😣

No.72

>> 71 さっちさん、リリさんこんにちは!

とりあえず退院しました。

でも退院前のモニターでは結構張りがあって先生に「痛ければ陣痛みたいな張りだね」なんて言われて…💦

帰ってきてから生理痛みたいなのもあったりなかったり……💦
ドキドキです。

マタニティビクスホント楽しそう☺いいなぁ💖

No.73

マタニティビクス楽しかったです。聞いていた通り結構ハードで良い汗かきました😃

旦那さんは31歳😊5つ年上です🌱
私も来週臨月だぁ❗あとは赤ちゃんのタイミングですね~🎵はぁ、楽しみ楽しみ🎵パニックにならなければいいなぁ…。

ゆぅさんひとまず退院おめでとうございます(かな?)
何より上の子が嬉しいでしょうね💓💓💓
ゆぅさんも久々のお家団欒ですね🏠
でも…張りかぁ。生理痛みたいな痛み?怪しいですね😏。前回出産時は前駆陣痛ありましたか?
私は何から始まるんだろ…母は破水したみたいです🌊

• << 75 おはようございます。 ドキドキしてあんまり寝られなかったけどやっぱり🏠は落ち着きます。 結局張りも痛みも落ち着きました。 上の子、病院に来るときいつも笑ってたけど昨日は泣いちゃってよっぽど我慢してたんだなぁって思いました😢 上の子の時はおしるしがあって陣痛がきて、分娩室入ってから破水して…って感じでした。 みんなリラックスしていていいなぁ💖

No.74

ゆうさん😄退院したんですね✨でも本当にいつ陣痛がくるか分からない感じだし常にドキドキですね💦上のお子さんの時は何から始まりましたか?りりさん😄お母さんが破水からだと遺伝したりするのかなぁ?おしるしがあるのか破水からなのか想像もつかないですよね😣この3人の中ではきっとゆうさんが一番に出産になりそうですね🎵みんな安産だといーなぁ😌✨✨

No.75

>> 73 ⭐ マタニティビクス楽しかったです。聞いていた通り結構ハードで良い汗かきました😃 旦那さんは31歳😊5つ年上です🌱 私も来週臨月だぁ❗あと… おはようございます。
ドキドキしてあんまり寝られなかったけどやっぱり🏠は落ち着きます。

結局張りも痛みも落ち着きました。

上の子、病院に来るときいつも笑ってたけど昨日は泣いちゃってよっぽど我慢してたんだなぁって思いました😢

上の子の時はおしるしがあって陣痛がきて、分娩室入ってから破水して…って感じでした。

みんなリラックスしていていいなぁ💖

No.76

ゆうさん😄痛みと張りは落ち着いたんですね✨その後はどうですか?上のお子さん寂しいのをぐっと我慢してたんですね😢ママが帰ってきてくれて今ほっとしてるんだろうなぁ😌最初の出産は理想的な流れですね‼おしるしが先にあると分かりやすいし覚悟もできるしいいなぁって思います✨私は全然リラックスできてないですよー😫💦考えだすと不安で泣いてしまうくらい弱虫なのでなるべく考えないようにしてるだけです😅最近またさらにお腹が大きくなってパっと見だと腹囲100センチはあるように見えます😫大丈夫なのかな😢?

No.77

>> 76
さっちさんまたまた凄い時間に…私もトイレに起きました💦
夜中に起きてしまうのもホルモンのせいで、子育ての準備だそうですよ☺
ゆぅさんその後どうですか❓私はたまに会陰部がズキン❗❗と痛みます…。お2人はこんな痛みありますか?
段々恥骨が痛くなってます😨
おしるしがあると分かりやすくていいなぁって私も思います🌱実は私も相当なビビリで💧
妊娠初期は内診でさえ半泣き…器具を入れられればパニック寸前…注射で貧血…
看護師さんも呆れて笑ってました😂

上手くいきみ逃せるかな?とか考えるときりがないので私も考えませ~ん👍赤ちゃんに会えるのを楽しみに想像してます👶㊗

No.78

>> 77 リリさん、さっちさんおはようございます😊

私もその時間🚻でした😜

お二人とも不安もあるんですね。そうですよね…、ごめんなさい🙇
私、自分はすごく神経質なのかなぁ❓って思って…。確かに考え出したらきりがないですよね😃

私は入院していた事もあり1ヶ月間頭に浮かぶのはその事ばかりで…
退院して少しづつ前向きになってきました✨

会陰部私も時々キューとなりますよ~恥骨が痛くなったりドキドキ💦

今は安産のイメトレしながら赤ちゃんに「トゥルンと出ておいで~😚」と話しかけてます。

No.79

🎀皆さんお久しぶりです✨
来ない間に増えましたね☺
今日検診だったんですが、36w3dで2700㌘でした⭐一応標準らしいですけど、大きめですよね❓😥
今皆さんはどれくらいですか❓❤
体に変化はありますか❓☺

No.80

>> 79 プレママさん、はじめまして。

ゆうと申します。

私も35w5dで2700gで、38w位の大きさだと言われました。
ちなみに今日は36w5dなのであれから1週間たってどの位になっているのか…。

2人目だし子宮口3センチ開いてるみたいなのでツルンと産まれてくれたらいいなと赤ちゃんに話しかけてます。

体に変化はありますか❓

No.81

>> 80 🎀ゆうさんはじめまして⭐
ゆうさんのベビも少し大きめなんですね☺
でも子宮口3㌢も開いてたらもうすぐ産まれそう🎵
私は内診でも何も言われなかったので、まだまだなんでしょうねぇ😣⤵
お腹が張りやすくなった事と胃の圧迫感が良くなってきた位しか体の変化もないし…😣

No.82

主さん😆お久しぶりです🎵赤ちゃん大きくなりましたね‼私は前回の35W検診で約2400グラムと言われました😄臨月は一気に赤ちゃんが大きくなるらしいのでドキドキです😲体の変化は私もとくにはないかな💦ただ陰部がズキンと痛むことが1日2~3回あります‼出産が近づいてるのかな😫ゆうさん☆もう3センチかぁ✨本当にもうすぐきそうですね😌皆さん次の病院はいつですか?私は12日です😄

• << 84 🎀私も同じく次の検診12日です☺ 私も恥骨辺りがズキンと痛む事が何度かありますよ⭐

No.83

皆さんこんばんは😃
私は今日検診で、赤ちゃんは2600gでした👶
まだ下がって来てはいませんが、さっちさんと同じく会陰部がズキン❗とします。
あ、あと赤ちゃんが激しく動くと腰と足の付け根が痛いです😨

次の検診は丁度一週間後です☺

後は出産に向けてイメトレですね💖

No.84

>> 82 主さん😆お久しぶりです🎵赤ちゃん大きくなりましたね‼私は前回の35W検診で約2400グラムと言われました😄臨月は一気に赤ちゃんが大きくなる… 🎀私も同じく次の検診12日です☺

私も恥骨辺りがズキンと痛む事が何度かありますよ⭐

No.85

おはようございます。

皆さん同じような症状なんですね、私も会陰あたりと付け根時々痛いです😱

次の検診は12日、赤ちゃん大きすぎなければいいんだけど……💦

イメトレ、花が開いていくのをイメージするといいって聞きましたよ。

No.86

リリさん😄赤ちゃん2600かぁ❤順調に育ってますね🎵ゆうさん☆主さん☆12日が検診なんですね😄私もなので一緒です😆皆さん体調に変化ありましたか?私はここ2日、夜中横になっているときに今まで感じたことのない子宮のズキンとした痛みがあります😲もしかしたら子宮口が開いてきてるのかなぁ??いよいよリアルに出産が近づいてきてる予感がします😫怖いです。。

No.87

こんにちは😃

みんな順調ですね❤

私、寝返りをうつのも一苦労です😢
子宮と腰と恥骨が痛くて…😨起きてると何でもないのに❗

そしてそして❗
とうとう妊娠線を確認してしまいました😂😂😂
した腹に小指の爪の長さほどの亀裂…

頑張ってお手いれしてたのにぃ~😳
やっぱり体質なんですかね❓
悪化しない方法あるのかな🐣

No.88

>> 87 おはようございます。

三連休辺りに何かあるかな?と思ったけど、結局落ち着いてました。

今日はこれから検診行ってきます。
さっちさんとプレママさんも今日でしたっけ?

何か進展あるかな?
夕べは緊張して寝付けませんでした……💦

夜中に少しだけ前駆陣痛あったので近いかなぁと思ってドキドキしました。

リリさんは妊娠線発見ですか?

ショック😱
でも小さいなら産後目立たなくなりそうですね。

それでは検診行ってきます😊

No.89

検診行ってきました。
子宮口相変わらず3センチのままでした。
赤ちゃんは3000gを越えました。

早く会いたいし痛いの怖いし…なんて言ってたら、看護師さんに「入れたものは出さないとね~❗」と言われてしまいました😊

その通りなんだけど、動悸が激しくなっちゃって……💦

皆さんは臨月をどんな風に過ごしてますか?

検診の結果はどうでしたか?

No.90

検診行ってきました😄赤ちゃんは2840グラム‼もういつ産まれてもいいし後は陣痛を待つだけと言われました😲なぜか内診はしませんでした💦ゆうさん😄赤ちゃん3000こえたんですね🎵子宮口変化ないみたいだからまだもう少しかかりそうなのかな😌✨リリさん😄私も妊娠線らしきものができちゃいました😫‼‼はぁ💨

No.91

🎀検診行ってきました⭐
私も既に3000㌘超えてました💦
今日内診してからたまにチョロっと水が出てくる感覚があって、トイレの度におりものシート替えてます😣
破水ぢゃないですよね😥

No.92

>> 91
皆さんおかえりなさ~い💖
赤ちゃん大きめですね~😲早くあいた~い💕
ゆぅさん、私は臨月を満喫しています🌱今週末はクラシックコンサートにお出かけ予定🎵です😏
ちょっとドキドキ😱
早く我が子に会いたいけど、もう少し一心同体でいたい気持ちもあります🌙☀

きっとみんな安産ですよ⭐。

さっちさんも妊娠線が❓❗ここに来てショックですよねぇ💧

主さんそれはお産近いのかな?
水みたいなおりものが増えるって聞きました😃
私は次金曜日健診ですが…何だかまだ生まれる気がしません😁

No.93

皆さんこんにちは!
お変わりないですか❓

私は今日は恥骨が痛くて起きているのが辛いです😢
皆さんは恥骨や付け根痛くなったりしませんか❓

リリさんクラッシックコンサート素敵ですね~💖
動けてて羨ましいです😊
楽しんできてくださいね~❗

プレママさんはおりものでしたか❓いつ生まれてもいい時期、ちょっとした変化にドキドキしますね~❗

さっちさん、赤ちゃん大きくなるのは嬉しいけど、陣痛待ちって緊張しちゃいますね。

No.94

🎀こんにちわ⭐
内診の時に入れた薬が溶けて水みたいに流れてきてたみたいです😣

最近恥骨の痛みが強くなって来たのとお腹の張りも多くなってきたのでそろそろなのかなとドキドキです☺
早く出てこーい☺🎵

No.95

>> 94 プレママ0さん、

私もその薬入れたあとはおりものみたいなのがでます!
ちょっとビックリ😭しますよね~💦

プレママさんは怖いとかないですか❓

私はドンと来いって時と怖い~💦って時が交互にきます😭

No.96

>> 95 🎀ゆぅさん⭐

私も早く陣痛来ないかなぁ☺今なら大丈夫って気分の時と、なんか怖くて不安になる時があります😣
なんかもういつ産まれても大丈夫な時になるといつ来るか毎日ドキドキですよね☺
陣痛が早く来るような運動とか知ってますか❓✨

• << 110 プレママ0さん なんだかドキドキし過ぎて、私はあんまり動けません(泣) でも毎日ドキドキしてるのが辛くなってきたので早く産まれて欲しいかも! 恥骨がすごく痛くて……💦 これって異常じゃないのかなぁって不安な位です。 さっちさん、いよいよ産休ですか❓本当にギリギリまでお疲れさまです😊 ゆっくりしていられるのもあと少しと思いつつも何してたらいいか…私はゴロゴロしてるだけで……💦 リリさんは今日はコンサートかな❓ とても有意義な時間を過ごしてて素敵です😃✨ 赤ちゃんもリラックスしていいお産に繋がりそうですね💖 マタニティママさん、はじめまして😊 もう出産間近って感じですね。 私は明日で38週になりますが、既に3000gと言われているのでドキドキしてます。 因みに上の子も37週で生まれたのに3300g位でした😭 ツルンと安産をイメージしながら恐怖と闘ってます😜

No.97

こんばんは😃
本日マタニティヨガでした👶
臨月の方は次々と抜けていって、私は一体いつなのか❓気になります。でもまだまだお腹は上にあります…💧

ゆぅさん、主さん薬って何ですか❓❗

私明日健診なんですけど、入れられるのかな。明日の健診から胎児監視モニターがつけらられる見たいです🐝
どんなのか知ってますか?

主さん、私はお産を軽くサッサと済ませたいならとにかく歩いてね💖と助産師さんに言われてます。

今月は23~25が大潮で満月だから、その辺りで出産ラッシュかな❓とも言ってました☺

私は遅れる気がするので、11月の新月に生まれて欲しいです💖💖💖

No.98

>> 97 🎀リリさんこんにちわ⭐
薬は膣洗浄だと思います🐱なんか清潔にしておかないと破水の原因になるみたいです😣

私もウォーキングと雑巾がけを病院で進められましたが、ウォーキングは目的がないとなかなかできず…😥出来ても30分程度💧雑巾がけも部屋が狭いのですぐ終わり…😥
なんか他にいい方法は無いものかと☺

モニターですが、20分間胎児の心拍とお腹の張りと胎動を確認する装置だと思います⭐私も毎週付けてます☺

No.99

皆さんこんばんわ☆私も恥骨辺りが痛いし朝起きるとお腹がキリキリ痛くて生理痛に似た痛みが毎日あります😣皆さん似たような症状があるからやっぱり近づいてるんですね😌✨皆さんもう入院準備は完璧ですか⁉リリさん😄私も前回の検診で初めてモニターつけました💡お腹にベルトのようなものを巻いて20分くらい横になってました🎵これから毎回つけるみたいです😉

No.100

皆さんこんにちは😃
今検診から帰って参りました👶
検診はもんのすごい
アッサリ…
エコーも無く、内診のみ💦案の定、まだ生まれないね❗😚と言われました😁やっぱり予定日くらいになるかな。
モニターに時間がかかってしまって💧丁度赤ちゃんの睡眠期だったらしく起きて激しく胎動を感じるまで30分位かかり、一時間も寝ていました。

赤ちゃんの大きさも分かりませんが、私はもう少しマタライフ楽しめそうです🎵

入院準備も中途半端…ベビー布団もまだ干してないし、カバーも洗ってません…
やる事はまだまだあります💦

No.101

リリさん😄検診お疲れさま🎵エコーなしだったんですね💦赤ちゃんの大きさは気になりますよね😲でもまだ先になりそうならもう少しゆっくりできますね❤体重はどうでしたか?私は昨日からやっと産休に入りました😆‼さっそく毎日がヒマすぎてダラダラです😢

No.102

初めまして✌

二人目臨月マタニティママです🎵

今日は37.3週の妊婦検診だったのですが、内診の時に2cmくらい開いてるって言われて、その後買い物中にトイレに行ったら出血していました😩

内診の時に結構グリグリやられたので、その性かな?と思っていたら、お風呂入った時に粘液状の赤いオリモノが😱

さっき病院に電話したら、オシルシですねぇって言われました😱

2・3日中に陣痛がくる可能性が高いそうです😱🆘まだ準備もろくに整ってないのに~😱

内診が刺激になる事も多いらしいですよ😩もっとソフトタッチで内診して欲しかった😩

No.103

初めまして😄🎵内診が刺激になったんですね😲💦もうすぐ陣痛がくると思うとドキドキですね😫予定日はいつですか?私は10月27日です😉

No.104

>> 103 予定日は11月2日です🎵

まだ10月になったばかりなので、余裕でいたんですが、最悪です😩
まだ家具の配置換えや、障子張りが残ってるって言うのに😱

No.105

二人目だから早いのかな?赤ちゃんの大きさはどれくらいですか😌?やることまだまだありますよね😅💦💦

No.106

赤ちゃんはまだ2400gって言われたばかりだったので、もう少しお腹の中に入っていて欲しいです😱

長女が障子に落書き&穴あけが酷いので、生まれる前に張り治さなければ😱

No.107

2400だとまだちょっと小さめだけど赤ちゃんはもう出てきたいんですね😆上のお子さんは女の子なんですね💓赤ちゃんはどっちですか😄?

No.108

さっちさん😃ようやく産休なんですね💖
ホントにホントにお疲れ様でした💐ギリギリまで頑張りましたね!💪凄い❗❗あとは好きな様にリラックスして過ごして下さい☺

私の体重はあまり増加がありません…。まだまだお腹が上なので、バナナ一本食べただけでフゥフゥ言うほど苦しいのです😭

マタママさん初めまして🐣予定日私と一緒です💕
もうおしるしが❓やはり経産婦さんは早いんですね~☺お産もスムーズそう🎵

障子の穴❗可愛い💕おてんば姫ちゃんなんですか♍毎日楽しそう🏠
お姉ちゃんも赤ちゃんに話しかけたりしてくれるんですか👶?

No.109

またまた女の子です🎵

男の子希望だったのですが、ダメでした(笑)
長女は一度、志村のバカ殿を見てから、障子は穴を開けるものだと思っちゃったみたいです😱汗

一緒にお風呂に入っている時などに、『こっち(右)は私のオッパイで、こっち(左)が赤ちゃんのね~🎵』等と話しています(笑)今からオッパイ争奪戦が心配です😂

No.110

>> 96 🎀ゆぅさん⭐ 私も早く陣痛来ないかなぁ☺今なら大丈夫って気分の時と、なんか怖くて不安になる時があります😣 なんかもういつ産まれても大丈夫な… プレママ0さん

なんだかドキドキし過ぎて、私はあんまり動けません(泣)
でも毎日ドキドキしてるのが辛くなってきたので早く産まれて欲しいかも!
恥骨がすごく痛くて……💦
これって異常じゃないのかなぁって不安な位です。

さっちさん、いよいよ産休ですか❓本当にギリギリまでお疲れさまです😊
ゆっくりしていられるのもあと少しと思いつつも何してたらいいか…私はゴロゴロしてるだけで……💦

リリさんは今日はコンサートかな❓
とても有意義な時間を過ごしてて素敵です😃✨
赤ちゃんもリラックスしていいお産に繋がりそうですね💖

マタニティママさん、はじめまして😊

もう出産間近って感じですね。
私は明日で38週になりますが、既に3000gと言われているのでドキドキしてます。
因みに上の子も37週で生まれたのに3300g位でした😭

ツルンと安産をイメージしながら恐怖と闘ってます😜

No.111

マタママさん😃

バカ殿❗笑
可愛すぎる💕お嬢様お幾つなんですか?
おっぱい争奪戦始まるんですね!赤ちゃんが出来た事で、上のお子様がどんな風に成長するのかも楽しみですよね~☺

ゆぅさん☀

私も恥骨めっちゃ痛いです😂なのにまだまだて…。
いよいよドキドキしてきますね🍎マタニティヨガの教室でイメトレと呼吸の練習があるのですが、先生が
「赤ちゃんは、暗くて狭い道をたった一人で通って来ます。きっと怖いよね?お母さんが怖がってたら赤ちゃんはもっと怖いよ👶。ママが痛い事、怖い事、赤ちゃんは絶対したくないよ。だから、'ママは大丈夫だよ'って話しかけながら、力を抜いて道を広くして、ナビゲートしてあげよう」
って言ってました🌠

デモでも…実際来たらそんなに冷静でいられないのかな❓

経産婦がそんなに怖がってると、何か私も怖くなって来た😨😨😨
ゆぅさんどうかスーパー安産で私を安心させて下さい🙇
みんな安産🌠

• << 114 リリさん、ごめんなさいね😭 でも、本当にすごく感動だしいい経験ていうか面白い体験と言うか…終わってみると嘘のように収まってしまうんですけどね。 知ってるが故の怖さって言うのがあるのかもしれません💦 上の子は初産にしては安産で余裕無かったのは最後の2時間位だったんですけどね……💦分娩室は先生に「いよいよクライマックス」なんて言われてヨーシって感じで逆に落ち着いてたかも。 私は心配性で怖がりなのでドキドキしちゃうけど、友達はすごく楽しみッて言ってました😊 ヨガの先生の言葉、MINMIの本、キセキと似てる! 私も今回はそれをイメージしながら頑張ろうと思います。

No.112

皆さん😫今トイレに行ったらおしるしがありました‼おしるしがあった日に陣痛くる人もいるし数日後にくる人もいるし個人差があるみたいですがドキドキです😣こわいー😢😢

No.113

長女はいま3歳ですよ🎵

ようやく障子の枠を洗い終わりました😩

少し落ち着いたら、障子貼ろうと思います🎵

なんだか今朝から腰の辺りがダルオモな感じです😱これが痛みに変わるんですよね😱

いくら経産婦でも、こればっかりは…😱

No.114

>> 111 ⭐ マタママさん😃 バカ殿❗笑 可愛すぎる💕お嬢様お幾つなんですか? おっぱい争奪戦始まるんですね!赤ちゃんが出来た事で、上のお子様がど… リリさん、ごめんなさいね😭
でも、本当にすごく感動だしいい経験ていうか面白い体験と言うか…終わってみると嘘のように収まってしまうんですけどね。

知ってるが故の怖さって言うのがあるのかもしれません💦

上の子は初産にしては安産で余裕無かったのは最後の2時間位だったんですけどね……💦分娩室は先生に「いよいよクライマックス」なんて言われてヨーシって感じで逆に落ち着いてたかも。

私は心配性で怖がりなのでドキドキしちゃうけど、友達はすごく楽しみッて言ってました😊

ヨガの先生の言葉、MINMIの本、キセキと似てる!

私も今回はそれをイメージしながら頑張ろうと思います。

• << 116 ⭐ ゆぅさん🍎 いえいえ。経験があるからこそのお言葉非常に勉強になります✨ だって命の誕生ですもんねぇ❗一筋縄で行く方がおかしい。笑 うちの猫だって、ギャーギャー騒いで必死だったもの😸 一人一人のお産に物語があって、経験談を聞くのは凄く楽しい💕 私はどんなお産になるのやら…。 MINMIのキセキですか❓検索してみます😃

No.115

さっちさん❗はわわわわわわ…お、おしるしが❗
赤ちゃんそろそろスタンバイ整って来ましたねぇ👶いよいよいつ来ても良い感じ🐣

みんなそろそろかぁ~。私はまだかなぁ🍀この中だと一番最後かな…

マタママさん🍓
障子貼替えご苦労様です🙇お嬢様3歳かぁ✨可愛い盛りですねぇ💕
マタママさんも鈍痛があるんですか❓
みんなお産は少なからず怖いですよね…
でも何とかなってるから凄いなぁ😫あの人もこの人も❗

私もおしるしあるのかな?いきなり陣痛だったらビックリするだろうな😭

No.116

>> 114 リリさん、ごめんなさいね😭 でも、本当にすごく感動だしいい経験ていうか面白い体験と言うか…終わってみると嘘のように収まってしまうんですけどね…

ゆぅさん🍎
いえいえ。経験があるからこそのお言葉非常に勉強になります✨

だって命の誕生ですもんねぇ❗一筋縄で行く方がおかしい。笑

うちの猫だって、ギャーギャー騒いで必死だったもの😸

一人一人のお産に物語があって、経験談を聞くのは凄く楽しい💕

私はどんなお産になるのやら…。

MINMIのキセキですか❓検索してみます😃

No.117

長女の時は、陣痛が来てからすぐに病院に行って、内診を受けたらまだ1cmと言われて、それからが長かったのが印象的で…😱

なので、昨日の内診で2cmくらい開いてるって言われた時は、思わず『えっ⁉本当ですか⁉』と先生に詰め寄ってしまいました😂

これが1人目と2人目の違いなんですね😁

オシルシは来たものの、陣痛はいつ来るのか…

No.118

>> 117 マタニティママさんは上のお子さんの時は陣痛始まって病院に行ってから生まれるまでどの位かかったの❓

私は陣痛かな❓って病院行ったとき6センチ開いていてそこから8センチ開くまで5時間(この間の陣痛は痛みじゃなくて生み出す力…とイメージと呼吸法であんまり辛くなかったんだけど)全開までのそれから2時間はなんだかワケわかんない感じだった。う○×出ちゃうんですって必死で訴えてた(笑)

2人目は時間半分て聞くから本当にそれでお願いしたいですっ‼

No.119

最初の痛みがあってから病院に行って1cmって言われ、それから破水するまでに1日半かかりました😱

その間、陣痛が10分置きになり、1時間置きになり…😨

疲労感ガッツリの中ようやく全開になって産まれた感じです😩

今回は本当に楽に『ポンッ💨』と産みたいですねぇ😱

No.120

>> 119 えぇー😱1日半も❓

それはキツイ、大変でしたね…。

微弱なままって事ですか❓

今回は道はできているから早いですよ😊
私もそう信じて頑張ります!

No.121

そぉだといいですねぇ☺

娘の反応が気になります😱

私の入院中に、親が病院に連れて来ると思うんですが、その時にグズッたら可哀相なので、病院には来させないほうが良いのかなぁと思ったり…😭

でも、早く逢わせたい気持ちもあるんですよねぇ😭

No.122

今日も変わりなく過ぎてしまいました。
平日は一人で家にいるので出産の事ばかり考えちゃいます。

ところで皆さんの👶は頭の大きさどの位❓
うちは9.5あって……💦
大きいよね❓

No.123

私は17時位にドバッと水が出て、ショーツとガードル、レギンスが全て濡れました❗
それからはすご~く微弱なお腹の張りを繰り返してます。

もう一回水が出たら電話してみようと思うのですが、まだありませ~ん😸

思わせぶりだなぁ👶💕

9.5cmて大きいんですか❓私の子は一体今どれくらいなのか…。何故前回の検診は内診(触診)のみだったのでしょう🙀

臨月の妊婦さんは誰でもきっと出産の事で頭いっぱいですよ🌠

No.124

>> 123 リリさん!

それは破水では😲⁉
破水した場合は感染するといけないので、一度産院に連絡した方がいいですよ‼
破水した場合は24時間以内に陣痛くる場合が多いようです。

いよいよかもですね、カワイイ赤ちゃんに会えますね。頑張ってくださいね😊

お風呂やシャワーはもちろんダメですよ~❗

No.125

うちは9cmって言われてますよ🎵
子宮口が10cmで全開&出産だから、普通ではないかと🙌

オシルシは来たものの、まだ何も前兆がないです😭

産まれる時って、胎動が鈍くなるって言いますが、かなり『グニングニン』動いてます😂

No.126

>> 125 マタニティママさん、おはようございます。
9センチなんですね~❗9.5センチって週数測定不能と言われちゃって……💦
しかも1週間前なので明日はまた大きくなってるかもって心配です。

マタニティママさんは出産の緊張どう紛らわせてますか❓

私は最近前駆がくるたびにドキドキとまりません。
👶には早く会いたいのに…。

No.127

🎀皆さんこんにちは⭐

おしるしがあったり破水があったりしたみたいですがその後どうですか❓😣
もう産まれてる方もいるかな❓☺

No.128

皆さんこんにちは😃
あれから病院いってみたのですが、確かに子宮口は少し開いたけど、破水ではなかったみたいです❗
お騒がせしました😚

赤ちゃんの頭もまだ骨盤にハマッてなくて、まだだと思うけどなぁ❓と言う答えでした。
私があんまりのんびりボンヤリしているので、母も呆れています…💧
緊張感が足りないらしいです😤

みなさんのその後はどうですか?☺

• << 134 リリさんこんばんは🌠 リリさん昨日は破水ではなかったんですね~❗ 私の方が慌てて病院‼なんて……💦スミマセン。 わたしも今出産テキスト読みながら時計とにらめっこしてます。違うかなぁ❓胎動のせいかなぁ……💦

No.129

出産に対する緊張は、する暇がないというか、なるようにしかならないしなぁって思うようにしてます😂

心配や不安はかなりありますが、それを気にしていたら、娘や旦那に対するイライラ&不満と混ざってしまって😱自分が壊れてしまいそぉなので…😂

軽く考えるのが一番ですよ🎵

痛みは酷いかも知れないけど、一生続く訳じゃないし、ベイビーの顔をみれば痛みなんか吹っ飛びます❤一瞬ですけどね(笑)
ちなみに長女の時は、手元に来てすぐに、手の指&足がちゃんとあるかを確認しました😂

No.130

皆さん😆今日13時8分に2854グラムの元気な赤ちゃんを出産しましたぁー‼‼‼予定日より9日早かったです😄昨日夜中に破水してそのまま入院で長い陣痛のすえにやっと産まれました😢陣痛は想像以上に苦しかったけど赤ちゃんは本当に可愛いです✨皆さんも出産近づいてる症状がたくさんありますね😆‼次は誰になるのかな🎵

• << 132 さっちさん、 おめでとうございます😊 お疲れさまです。 頑張ったね~❗ カワイイ赤ちゃんとのご対面感動だね🍀 なんだか今日(あっもう昨日だ)さっちさんが気になってもしかして…なんて思っていたの~❗ 大仕事して疲れたでしょ❓ゆっくり休んで下さいね💖 実は私は今お腹痛くて時計とにらめっこしてます。 いつもの前駆なのか…。 でも7分間隔のような気も😊 ドキドキです。
  • << 136 🎀さっちさんおめでとうございます✨✨ そして出産お疲れ様でした⭐ 9日も早いなんて、赤ちゃんママに早く会いたかったのかな❤ 私も早く赤ちゃんに会いたいです😍…が、まだまだ出てきてくれそうにないです😥⤵ みんな予定日前に産まれそうなのに、私だけ予定日超過の気配です😱

No.131

>> 130 🎊🎊🎊💕👶💕🎊🎊🎊

さっちさん❗❗❗
おめでとうございます💖そしてお疲れ様でした💪ようやく赤ちゃんに会えたんですねぇ😢
嬉しいし、励みになります😤☺
私も頑張らなきゃ🔥

破水してから半日位ですか?ホントにおめでとうございます🌠
ゆっくり休んで下さいね💖

忙しくなるだろうけど、また色々聞かせて下さい☺
私は今丁度、出産のテキストを読んでいたところです。
私が多分一番遅そう💦
新生児指導は明日からですか?母子同室ですか?

No.132

>> 130 皆さん😆今日13時8分に2854グラムの元気な赤ちゃんを出産しましたぁー‼‼‼予定日より9日早かったです😄昨日夜中に破水してそのまま入院で… さっちさん、

おめでとうございます😊
お疲れさまです。
頑張ったね~❗

カワイイ赤ちゃんとのご対面感動だね🍀

なんだか今日(あっもう昨日だ)さっちさんが気になってもしかして…なんて思っていたの~❗

大仕事して疲れたでしょ❓ゆっくり休んで下さいね💖

実は私は今お腹痛くて時計とにらめっこしてます。

いつもの前駆なのか…。
でも7分間隔のような気も😊

ドキドキです。

• << 137 リリさん、 様子はいかがですか❓ 私は今おしるしが😱 もしかしたらもしかするかもしれません💦 赤ちゃんに会えるかなぁ❓

No.133

>> 132 え❓❗

もしやゆぅさんもこのまま出産に…?

実は私も鈍痛が続いていて。笑

でもめっちゃ不規則❗しかも弱まって来ました。完全に前駆です😏

No.134

>> 128 ⭐ 皆さんこんにちは😃 あれから病院いってみたのですが、確かに子宮口は少し開いたけど、破水ではなかったみたいです❗ お騒がせしました😚 … リリさんこんばんは🌠

リリさん昨日は破水ではなかったんですね~❗

私の方が慌てて病院‼なんて……💦スミマセン。

わたしも今出産テキスト読みながら時計とにらめっこしてます。違うかなぁ❓胎動のせいかなぁ……💦

No.135

リリさん😄ゆうさん😄ありがとうございます😢‼‼‼破水から約9時間で産まれました✨破水してるのに子宮口は2センチしか開かず😣初産なので時間かかって泣きそうになりました😅💦新生児指導も母子同室も明日からなので今日は一人でユックリ過ごしてます🎵お二人とも前駆陣痛きてますね‼‼あと数日で産まれる可能性大ですね😆私までドキドキします✨

No.136

>> 130 皆さん😆今日13時8分に2854グラムの元気な赤ちゃんを出産しましたぁー‼‼‼予定日より9日早かったです😄昨日夜中に破水してそのまま入院で… 🎀さっちさんおめでとうございます✨✨
そして出産お疲れ様でした⭐
9日も早いなんて、赤ちゃんママに早く会いたかったのかな❤

私も早く赤ちゃんに会いたいです😍…が、まだまだ出てきてくれそうにないです😥⤵
みんな予定日前に産まれそうなのに、私だけ予定日超過の気配です😱

No.137

>> 132 さっちさん、 おめでとうございます😊 お疲れさまです。 頑張ったね~❗ カワイイ赤ちゃんとのご対面感動だね🍀 なんだか今日(あっもう… リリさん、

様子はいかがですか❓

私は今おしるしが😱

もしかしたらもしかするかもしれません💦

赤ちゃんに会えるかなぁ❓

• << 139 おはようございます☀ 今日は良いお天気😃 ゆぅさんその後どうですか❓ 私はあの後、すっかり収まってしまいました😚 おしるしがあったんですね✨ いよいよ赤ちゃんに会えるのかな。 ひょっとして今頃…🐣とか考えています☺

No.138

🎵さっちさん🎵おめでとうございます☺
後陣痛は大丈夫でしょうか❓

私が長女の出産後に、後陣痛で苦しんだ記憶があるので心配です😱子宮が元に戻る痛みらしいのですが、痛み止の座薬をしないと耐えられませんでした😱

他の痛みにも耐えながらの授乳&赤ちゃんのお世話😨

頑張りすぎないようにしてくださいね🎵

No.139

>> 137 リリさん、 様子はいかがですか❓ 私は今おしるしが😱 もしかしたらもしかするかもしれません💦 赤ちゃんに会えるかなぁ❓ おはようございます☀
今日は良いお天気😃

ゆぅさんその後どうですか❓
私はあの後、すっかり収まってしまいました😚
おしるしがあったんですね✨
いよいよ赤ちゃんに会えるのかな。

ひょっとして今頃…🐣とか考えています☺

No.140

>> 139 10月19日🍎
午前10:30
3320g
の元気な男の子が生まれました☺

朝7:30に入院し3時間での安産でした。
安産菌をどうぞ~❗

しかし👶は途中心拍が低下で必死に息みすぎて裂けてしまってたくさん縫いましたが……💦

でも元気な泣き声聞いて全て吹っ飛びました😊‼
初乳も無事飲みました💖

皆さんもあと少しで👶に会えますね。

本当にカワイイです💖頑張ってくださいね☺

• << 143 🎊🎊🎊🙌👶🙌🎊🎊🎊 ゆぅさん✨ おめでとうございます☺安産菌いただきま~す💐 健康な可愛い赤ちゃんに会えて良かったぁ☀ ゆっくり休んで下さい☺ 私も頑張ります💪

No.141

>> 140 🎀ゆぅさんおめでとうございます☺✨
お疲れ様でした⭐

このままトントン拍子でみんな安産で産まれたらいいですよね☺

今日はベビの胎動あまり感じません😣いつもはぐにゃぐにゃ動くのに…😱少し心配です⤵

No.142

ゆぅさん🎵
🎊おめでとうございます🎉

これから忙しくなりますね🎵

頑張って下さい🎊

No.143

>> 140 10月19日🍎 午前10:30 3320g の元気な男の子が生まれました☺ 朝7:30に入院し3時間での安産でした。 安産菌をどうぞ~❗ … 🎊🎊🎊🙌👶🙌🎊🎊🎊

ゆぅさん✨
おめでとうございます☺安産菌いただきま~す💐

健康な可愛い赤ちゃんに会えて良かったぁ☀
ゆっくり休んで下さい☺
私も頑張ります💪

No.144

皆さん、おはようございます😊

こんなに怖がりでヘタレな私の話を聞いてくれてありがとうございました💖

皆さんとお話できて、本当に良かったです。勇気づけられました。

皆さんがいいお産をしてカワイイ👶に会えるように応援しています‼

今日から赤ちゃんのお世話が始まりなかなかこれないかもしれないけど、皆の報告を見にきますね~💖

No.145

🎀皆さんおはようございます☺

昨日検診だったんですが、ベビの体重先週と変わりなく3000gでした⭐
毎日1時間歩いたりスクワットしていたせいか、私自体の体重も減ってました😍それとなぜか腹囲も😥
腰周りの肉が落ちたならうれしいんだけど…😁🎵
皆さん変わりありませんか❓✨

No.146

>> 145

おはようございます😃
体重減ったなんて羨ましい✨ウォーキングが効いていますね❤私もエクササイズしてるけど、多分連日のランチがダメなんだ⤵⤵⤵
私は体重は変わりません😚
ただ、腹囲は私も減りました。赤ちゃんの位置にもよるのかな❓👶
私の病院はやっぱりもう赤ちゃんの大きさは量らないみたいです💦
今日もモニターとグリグリ内診だけでした😤
赤ちゃんは順調に下がって来て、子宮口も開きかけているけど、まだ陣痛の気配はないようですよ🐝
やっぱり予定日位かな。
経過は順調です💖

No.147

>> 146 🎀あっお腹が下がって来たから腹囲減ったのかぁ🎵✨
それならベビは順調に産まれる準備してるって事ですね☺

リリさんの所はもうエコーやらないんですか⤵ベビがどれくらい大きくなってるか見たいですよね😣

私の所は内診しても産道の事しか言ってくれず、子宮口が今どうなってるかいつも教えてくれません💧気になるんですが私も聞かないので「たくさん歩いてるでしょ➰よくなってるよ➰じゃあ1週間後で✋」って感じで終わります😥
内診の刺激で陣痛来る人もいるみたいで昨日期待したけど、全く気配なし😱
私は予定日過ぎそうです😣

No.148

お久しぶりです🎵今12回目の妊婦検診でモニター中です🎵

あれから1週間たつんですが、全く変わりありません😩

オシルシではなく、内診の時にちょっと傷がついちゃったのかもねぇと言われました😩

このままだと予定日通りかなぁ😩

No.149

今晩は✌

昨日の妊婦検診の後から、強いお腹の張りが続いています😃今朝、粘りの強い伸びるくらいの赤茶色いオリモノがあったので、今度は本当のオシルシかと…思うのですが…😁
期待しながら、お腹の張りを耐えたいと思います🎵

皆さんはその後いかがですか⁉

No.150

>> 149
こんばんは😃
マタママさんいよいよっぽいですね❓‼

お腹の張りはどうですか?間隔狭まって来たかな👶ドキドキ✨
まさか今頃…

私は今日母親学級を受けてきました💦今更ですよねぇ💧
分娩のビデオを見せられたのですが、さすがの経産婦さんですっごい落ち着いてました☺

初産婦さんはこうはいかないかなぁ😁なんて助産師さんに言われまして…いよいよ、私も心の準備を🐢

ただ、変わった事はまだありませ~ん🙈

No.151

いつもなんですけど、お風呂入ったらお腹の張りが収まっちゃうんですよね😭
本格的な陣痛が来るなら来てほしいです😭

母親学級で出産のビデオ見るんですね😲こっちは、スライド写真と出産の流れを説明されたりするだけですよ✌初めてだと何もわからないから緊張しますねぇ😁

いざとなると、呼吸法とかヒッヒッフーとか適当になります😂
今回のお産は初の立ち合いなので、楽しみです🎵

No.152

🎀こんばんは⭐
今朝私も伸びるおりものに混じった赤い出血ありました✨
それから不規則なお腹の張りと茶色の出血続いています😣
だんだんお腹の張りと生理痛の感じが規則的になってきたのでそろそろかなって感じです☺

No.153

プレママさん🎵同じですねぇ🎵
私はまだ強いお腹の張りが1時間に2~3回だったり、2時間おきだったりしてます😱

寝るのが怖いですが、多分大丈夫でしょう(汗笑)

寝てる最中に痛みで起きるのは怖いですよね😱

お互いに張りが痛みに変わるのを待ちましょう🎵

ではお休みなさい☺

No.154

お2人とも明日には赤ちゃんに会えてるのかも知れませんねぇ💖

今夜はドキドキだぁ✨
お2人とも一週間位早いですね?
私はまだだなぁ☺

寝れる時にゆっくり寝て下さい🌒
おやすみなさい🌠

No.155

こんばんは☺✨
主さん🍎マタママさん🍓その後どうですか?
上手く大潮フルムーン🌙ラッシュに乗れたかな🌊
私は見事に本日も何ごとも無く‼笑
マタニティビクスも頑張ってるんですがね😁
私は次の新月で産みたい‼って11月4日だ😨
それまで体重管理と妊娠線ケアが持たないかも知れない💦赤ちゃんはどのくらいの大きさなのか…

No.156

フルムーンの影響は受けられなかったみたいです😱

よくお産は月の満ち欠けが関係するっていいますよね🎵

薄い茶色のオリモノとお腹の張りは続いてるんですけどねぇ😩

No.157

🎀こんばんは⭐
朝方4時2800㌘の男の子産まれました✨
大きめな子が産まれると思ってたのでちょっとびっくり☺
安産で傷も少しで済みました⭐
まだ自分が産んだ実感がなく不思議な感じです😣

No.158

🎊プレママさん🎊
おめでとうございます🎉

これからが大変ですが、疲れをためないように頑張って下さいね🎵
私も後少しな感じですが…張りはあるものの、痛みが来ません😭からだをできるだけ動かしながら、早く陣痛が来るよう頑張ります🎵

入院中じゃないとゆっくり休めないから、看護婦さんに甘えて休んじゃって下さい🎵

No.159

主さんおめでとうございます☺👶
そしてお疲れ様でした🎊安産との事で安心しました✨ゆっくり休んで下さいね💖
39週0日での出産でしょうか?赤ちゃんもいい大きさで上手に出て来てくれたんですね💕
私は今日もビクスでハッスルです‼
まだうちの子は粘りそうですよ👶
きっと私が最後だと思いますが、報告しに来ますね😃
マタママさんも、変化があったら教えて下さい🌠

あぁ~💐何だか嬉しいし、不安も和らいで来ました。

No.160

今朝7時半頃に破水して、入院しました😭

今入院している病院では、陣痛促進をしてくれないので、明日の朝までに生まれなかったら、救急車で違う病院に搬送されるそうです😭

医師不足なんとかして欲しいですよね😭

No.161

>> 160 マタママさん‼陣痛は強くなってきましたか❓上手く痛みがついて来ればいいけど…🙏

羊水に余裕があるうちにどうか元気な赤ちゃんに会えます様に💪

旦那様は側にいらっしゃるのかな❓

No.162

全然陣痛来ません😭
子宮口もまだ3cmくらいで、時々カッチカチに張るくらいです💨

パパは陣痛が来るまで実家にいるみたいです🙌
破水の量が少なくなって来てるので、赤ちゃんが降りて来ているのでは❓と言うことでした✌
順調に夜中にでも陣痛が来てくれないと、40分くらい救急車に乗って行かなきゃないので、願掛け中です😭

No.163

そうなんですね~🌈
頑張れマタママさん💪
頑張れ赤ちゃん👶

スムーズにお産が進む様に私もお祈りしてますね🙏✨

No.164

☺ありがとうございます🎵

リリさんはその後いかがですか❓

お互い頑張りましょう🎵

No.165

私はホントにまだですね~💧
明後日の検診で何て言われるかな❓

生まれたら報告待ってますね☺

No.166

明日は検診なんですねぇ🎵
私は今日、10時~妊婦検診の予定でした😂

プレママさんも育児に奮闘中でしょうね🎵

No.167

凄いタイミングですね~👏
ひょっとしたら私も…😚

そうですね🐣
主さんも、さっちさんもゆぅさんも奮闘中ですかね💖

マタママさん今ベットで何考えて過ごしてますか❓

No.168

いまは、たまごクラブを読みながら、同室の赤ちゃんの泣き声を聞いて、私も早く会いたいなぁ💕と思ってたところです☺

陣痛促進剤を打ってもらえたら、どんなに楽か…😂

No.169

>> 168 そうでしたか☺
私も月曜日にマタニティビクスクラスのママさんが出産したので見に行かせてもらったんです👶
めっちゃ可愛くて✨私も早く会いたいです💐
何で促進剤使えないんですか?
もどかしいですね~😚

No.170

かわいいですよねぇ☺🎵

地元で一番大きい県立病院に入院してるんですが、産婦人科に助産師さんは10人くらいいるんですが、常勤の先生が1人しかいないらしく、何かあった時の処置ができないからだそうです😥
なので、破水が落ち着いたら少しずつ階段往復しようと思います😁

No.171

そうですね😃
わざわざ移動なんてしたくないですしね💧

様子を見つつ、階段昇降頑張って下さい⭐

早く下りて来て~👶
(うちの子も…)

No.172

早く降りて来るといいですねぇ😱

無理しない程度に頑張りまーす🎵
ではお休みなさい🎵

産まれたら報告にきます😁

No.173

今日の朝10時~陣痛促進をして、14時45分に、無事2676gのかわいい女の子が産まれました☺

凛々しく華やかに成長して欲しいと思い、凛々華(リリカ)と命名しました☺
なんかリリさんの名前をもらったみたいですね😁

今は、後陣痛で苦しんでます😭
今日だけはゆっくり休んでおきたいと思います☺

お休みなさい🎵

No.174

>> 173 マタママさん💖おめでとうございます💐お疲れ様でした✨可愛い元気な赤ちゃんに会えて良かったです👶お名前も素敵💮

お体休めて下さいね☺
私は今検診が終わりました🐣子宮口は2cm、予定日辺りになりそうです🌈
みんな卒業してしまったけど、私も頑張って産んで報告しに来ますね👋

No.175

プレママさん、マタニティママさん、おめでとうございます😊🎂✨

皆さんお久しぶりです💖

皆さんの無事出産報告聞けてうれしいです🎵✨人生の大仕事お疲れさま🙇

次はリリさんですね🍀
あかちゃん、リリさんママのお腹の中が気持ち良いんですね~💖
ツルンと安産で産まれてくるように祈ってます⤴⤴⤴

うちの子は今のところ母乳で頑張ってますが、夜も4時間5時間とよく寝てくれるので助かってます。
これからどうなっていくか…❓
寝られるうちはたっぷり寝かせてもらおうと思います。

2人目は気分的にも楽だし、新生児との生活も最後だと思うので1日が過ぎるのがもったいないくらいです😁

No.176

お久しぶりです🎵
皆様いかがお過ごしでしょうか🎵
リリさん🎵その後いかがでしょうか☺

私は、オッパイの張りと後陣痛に苦しんでいましたが、だいぶ楽になりました🎵

そして今…マタニティーブルーです😭意味もなく泣きたくなってしまいます😭
パパからのメールがかえってこない😢とか、同室のみんなは面会の人達と一緒にご飯食べてるのに😢とか…

普段は屁でもない事が、やたらきになって…😢

みなさんは大丈夫ですか❓

No.177

生まれましたぁ💕

本日早朝5時36分
2829gの男の子を出産致しました🌈

予定日ぴったりに出て来てくれました☺
旦那さんもタイミングよく休みがとれて陣痛から分娩までずっーと立ち会ってくれて感動しました😢

マタママさん大丈夫ですか❓程度の差こそあれ、皆ブルーにはなるみたいですね…。

私は出産時大量に出血してしまい、今は寝たきり点滴中です😭

でも、赤ちゃん見ると吹っ飛びますね💖💖💖

• << 179 リリさ~ん💖 おめでとうございま~す😊‼ ご主人立ち会われたんですね‼ 感動しますよね❓ 出血大変だったね😢 点滴はまだしてるのかな❓ 入院中はゆっくり休んでねっ💖 これでみんな妊婦から卒業だね☺ これからは育児大変な事もいっぱいだけど、楽しみも盛りだくさんだから頑張りすぎずにやっていこうね☺ 育児のお話もできると嬉しいな✨

No.178

リリさん🎵おめでとうございます🎉出血大変でしたね😱これからオッパイもパンパンになってきますよ😱私は有り得ないくらい硬くなってます😱頑張ってほぐさなきゃ😭

やっと今日退院してきました🎵予定日に退院です😂

やっぱり、長女とのコミュニケーションがうまくいかないです😩
オッパイ飲ませてる時に『抱っこ』を連発されたり、ヨーグルトを食べさせて欲しいと言われたり、オッパイ飲みたいと言われたり…(吸わせました…笑)
…オイシクナイ…だそうです😂

ベィビーの首が座れば、いくら勝手に抱っこされても良いんですけど、今は恐ろしいですよ😱目を離せない状況に…ハラハライライラ…😭

でも、どちらもかわいい娘なので…出来るだけ触れ合ってあげたいと思います☺

No.179

>> 177 生まれましたぁ💕 本日早朝5時36分 2829gの男の子を出産致しました🌈 予定日ぴったりに出て来てくれました☺ 旦那さんもタイミングよ… リリさ~ん💖

おめでとうございま~す😊‼

ご主人立ち会われたんですね‼
感動しますよね❓
出血大変だったね😢
点滴はまだしてるのかな❓

入院中はゆっくり休んでねっ💖

これでみんな妊婦から卒業だね☺
これからは育児大変な事もいっぱいだけど、楽しみも盛りだくさんだから頑張りすぎずにやっていこうね☺

育児のお話もできると嬉しいな✨

No.180

お久しぶりです😫✨そして皆さん赤ちゃん誕生おめでとうございます💓😍💓みんな無事に出産できて本当に嬉しい😢✨りりさん☆出血が多かったみたいだけど大丈夫かな😣?無理せず入院中はゆっくり休んでくださいね😌みんなママかぁ🎵私も初めての育児に奮闘中です😅2時間おきに起きるので寝不足です😣これからはみんなで育児の話ができたら嬉しいです🎵

No.181

🎀皆さんお久しぶりです⭐
マタママさん、リリさんおめでとうございます❤

久しぶりに来てみたら皆さんママになって嬉しいです☺

私は慣れない育児に奮闘中です😣
特にオムツ替え✋♂なので、ギャン泣きの時に替ぇるとオシッコかけられます😁💦

♂のママさんオシッコかけられた事ないですか❓😣

No.182

プレママさん😄私も男の子なので何回かおしっこかけられました(笑)💦男の子はみんなあることなんですね😅おむつ替えてる最中にうんちしたり😄💦お風呂も私が下手なのかギャーギャー泣き叫んでます😫まだまだ慣れないです😢

No.183

寒いですねぇ😢
うちは、ヒーターが壊れたので、ストーブで耐えてます😢

暖まるのは遅いし、すぐに灯油が無くなるし…😱
でも、焼き芋出来るのが楽しみで…笑
灯油代がかかる分、ガス代節約するように上手く活用したいと思います✌

No.184

おはようございます。

先週から上の子が風邪をひき、パパがひき…。私もひいて今赤ちゃんが痰がからんでるっぽくて…💦
医者に行った方がいいのか迷ってます😔
鼻を吸ってもらう位みたいだし…。

熱はなく母乳もいつも通り飲みちゃんと寝てますが息は少し苦しそうです

皆さんならどうしますか❓

No.185

>> 184 多分、新生児は鼻水の吸引とかしてもらえなかった気がしました😥
麺棒で鼻を掃除してあげて、加湿器等で様子を見てみては❓

この時期に病院に連れて行くのはオススメできないですし😥インフルエンザとか移されたら、それこそ大変ですよ💦

No.186

>> 185 マタニティママさん、アドバイスありがとうございます☆

そうなんですよね~💦
逆に何かうつされちゃったりしても困りますもんね😭

さっきも痰が絡むというか鼻が喉にたまっているみたいで苦しそうで、見ていて不安で…。
縦抱きにして背中をトントンしてたら眠ったので今は様子を見てます。

熱もないし母乳も飲んでるので家で様子をみてみようと思います。

生まれるまでは出産の心配だったけど、生まれたらまたいろいろと心配ですね~
上の子も大した風邪ではないのに赤ちゃんから離されてちょっと寂しそうで、バランスが難しいです!

No.187

皆さん毎日育児ご苦労様です。

皆さんのあかちゃんはよく寝てくれますか❓

うちはよく寝てくれて二人目は楽だわ~‼と思っていたんだけど、ここ何日か夜に寝てくれなくて😫
夕べは8時に起きてから朝5時まで寝てくれませんでした😢
しかもほとんど泣きっぱなし💦

原因がわからず途方にくれてます…💦

No.188

>> 187 ゆぅさん☀皆さん
お久し振りです😃

私は初の育児に奮闘中です‼

私も寝てくれない日ありました💧まだ1日しか経験していませんが…。どうしたらいいのか❓❓❓でしたが、どうやらパイパイくわえながらだと寝てくれるので、最近はグズグズが続けばパイパイを口に突っ込んで一緒に寝てます💤

私の悩みは授乳😂
どうやら吸い辛い乳首らしく、ストレートには吸ってくれません💦全力で乳首を拒否されギャンギャン泣きます😭ようやくくわえたと思ったら昨日は3時間も吸い続けました。潔く諦めてミルク足せば良かったですかね?

乳首損傷しました😚

でも一度寝てくれれば3時間ぐっすり寝てくれてます👼

No.189

皆さんお久しぶりです🎵
育児頑張ってますかぁ😁

皆さんが、旦那様の話をあまりしていないので、こんなことレスして良いのかわかりませんが…😥
夫婦の夜生活の話です😥

昨日の夜は、旦那様からその予約をたまたまされていた日だったのですが、いざ突入と言うときに、ベビーが泣き、寝てくれなくて&長女も夜中に目を覚まし、中断しました😂でも、それからずっと旦那様の機嫌が悪く、夕べ寝る前の捨て台詞『こいつらうるせーから集中できねぇ💢』でした😤

『このくらいの事で機嫌が悪くなるなら、もうしないからね‼』とは言いましたが、今日の朝…無言で出勤していきました💨
皆さんどう乗り切ってますか❓
こんなこと聞いてすいません😥愚痴だと思って流して頂いても結構です😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧