股関節辺りの痛み

レス18 HIT数 3716 あ+ あ-

2010/09/17 11:00(更新日時)

2人目の子供を産んでしばらくしてから、股関節??の辺りからチョットした動きでパキポキ音が鳴る様になりました💦
最近になって少し痛みも出てきて、今は骨盤ガードルを履いているんですが病院に行こうか迷っています。

骨盤の歪みからなのか、股関節がおかしいのか…診てもらうのはドコがイイと思いますか??
接骨院、整骨院、整体

骨盤矯正などの矯正系はドコでもやってもらえるんでしょうか??
わかる方お答えお願いしますm(__)m

No.1420785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

股関節脱臼かも🌀

No.2

>> 1 匿名1さんありがとうございます昕

股関節脱臼って痛くないものですか??
普段は痛みはなく音だけなんです昉
ふとした動きで電気が走る様な痛みがあるんです渹

No.3

熟練した人がいる、カイロプラクティックか、熟練した整体かに行かれるのがいいと思います。
早く探して早く行って下さいね

くれぐれもお大事に。

• << 5 匿名3さんありがとうございます昕 カイロですかⅥ聞いた事があります憘 熟練の方がいる所、有名な所近くにないか探してみます焄

No.4

整形外科へ行って、ちゃんとレントゲンで見てもらったほうがいいと思います。

接骨院等は、レントゲンはないですよ。

私は、だっこのし過ぎで[反り腰]になりました😩
咳をしただけで腰が痛み、整形外科で受診して、レントゲンで反り腰になってしまったと判明しましたから😩

その後、整骨院に行って反り腰の治療をしてもらいました😁

• << 6 遊び人4さんありがとうございます昕 整形外科、昔ギックリ腰になった時に行ったのですがズボン脱がないとダメだったんで抵抗があるんですが、仕方ないですよね淸 反り腰ですか!?初めて聞きましたが痛そうです昉昉抱っこは腕や腰に負担がかかりますもんね湜

No.5

>> 3 熟練した人がいる、カイロプラクティックか、熟練した整体かに行かれるのがいいと思います。 早く探して早く行って下さいね くれぐれもお大事に… 匿名3さんありがとうございます昕

カイロですかⅥ聞いた事があります憘
熟練の方がいる所、有名な所近くにないか探してみます焄

No.6

>> 4 整形外科へ行って、ちゃんとレントゲンで見てもらったほうがいいと思います。 接骨院等は、レントゲンはないですよ。 私は、だっこのし過ぎで[… 遊び人4さんありがとうございます昕

整形外科、昔ギックリ腰になった時に行ったのですがズボン脱がないとダメだったんで抵抗があるんですが、仕方ないですよね淸

反り腰ですか!?初めて聞きましたが痛そうです昉昉抱っこは腕や腰に負担がかかりますもんね湜

No.7

しっかりしたカイロプラクティックや整体院なら、レントゲンを撮ってから治療を始めますから、そこも調べて、そういう所が無ければ整形外科に行って下さい。
そこで治療しても効果が薄ければ、カイロプラクティックか整体ですね。

• << 10 3さん再レスありがとうございます昕 そぉなんですかレントゲンも撮ってもらえるトコがあるんですねⅤ 整形外科が1番探しやすいかなぁ…

No.8

整骨院でズレタ骨を矯正してもらえばいいのでは?
因みに重度のヘルニアが一発の通院と療養で痛みがなくなりました。

• << 11 旅人さんありがとうございます昕 整骨院ですか違いがよくわからないですが接骨とは別なんですよね??

No.9

カイロや整体でレントゲン撮影するのは違法な医療行為かと💦

• << 12 匿名1さん再レスありがとうございます昕 そぉなんですか昉なんか色々あるんですね… 整体は誰でも出来るとゆう話も聞いた事があるし淸

No.10

>> 7 しっかりしたカイロプラクティックや整体院なら、レントゲンを撮ってから治療を始めますから、そこも調べて、そういう所が無ければ整形外科に行って… 3さん再レスありがとうございます昕

そぉなんですかレントゲンも撮ってもらえるトコがあるんですねⅤ
整形外科が1番探しやすいかなぁ…

No.11

>> 8 整骨院でズレタ骨を矯正してもらえばいいのでは? 因みに重度のヘルニアが一発の通院と療養で痛みがなくなりました。 旅人さんありがとうございます昕

整骨院ですか違いがよくわからないですが接骨とは別なんですよね??

No.12

>> 9 カイロや整体でレントゲン撮影するのは違法な医療行為かと💦 匿名1さん再レスありがとうございます昕

そぉなんですか昉なんか色々あるんですね…
整体は誰でも出来るとゆう話も聞いた事があるし淸

No.13

必ず先に整形外科に行って下さい。それで、整形外科的に治療が必要ない場合に整骨院等に行きましょう。
私は整形外科に勤めていますが、手術や患部の安静が必要な部位に対し間違った治療をして悪化させてくるかたもいます。
あと骨盤の歪みは、足を組んだり姿勢が悪かったり、お母さん座りしたりなどでも強くなります。ただ、産後は骨盤が緩みますので骨盤を真っ直ぐにできるチャンスの時期でもあります。
座る時は、あぐらをかきましょう。

• << 15 No.13あいかさん、さすが~西洋医学に携わるだけある。しかも知ったかぶり…私はヘルニア、無論主さんの様な方も入院していた病院の名だたる医者さんに言われたんだよ?手術や麻酔、薬には終わりがあるの知ってるの??手術は除く、麻酔は騙す、薬は止める…最後は成す術がなくなりサジを投げる…だってさ…整骨院(東洋医学)をして西洋医学へ行くのが妥当だって言ってたよ?

No.14

>> 13 あいかさんありがとうございます昕

整形外科に勤めておられるんですね焄
たしかに今が我慢出来るぐらいなのに悪化したら嫌だなっとゆう思いもありました昉

まずは整形外科に行ってどぉなってるか調べてもらう事からですね

あぐら!?で真っ直ぐになるんですか憘妊娠中もあぐらをかいてと言われていたので、骨盤を広げるものだと思ってました渹

No.15

>> 13 必ず先に整形外科に行って下さい。それで、整形外科的に治療が必要ない場合に整骨院等に行きましょう。 私は整形外科に勤めていますが、手術や患部の… No.13あいかさん、さすが~西洋医学に携わるだけある。しかも知ったかぶり…私はヘルニア、無論主さんの様な方も入院していた病院の名だたる医者さんに言われたんだよ?手術や麻酔、薬には終わりがあるの知ってるの??手術は除く、麻酔は騙す、薬は止める…最後は成す術がなくなりサジを投げる…だってさ…整骨院(東洋医学)をして西洋医学へ行くのが妥当だって言ってたよ?

No.16

整骨院と接骨院は同じですよ。
柔道整復師という国家資格です。
整体師という資格はなく、こちらは誰でもなれます。
骨の歪みは筋肉の不均衡からくるので整体などで一時的に骨盤だけ矯正しても無駄だと言われたことがあります。

整骨院でレントゲンが必要と判断したときは整形外科を紹介されると思います。

わたしが通っていた整骨院はエコーで見てました。
とても腕のいい先生で患者のほとんどが整形外科で治らなかった人でした😥

No.17

>> 16 16さんありがとうございます昕

なるほど名前が違うだけで2つは一緒なんですかⅥ整体だけが別物なんですね昉

腕のいい先生を探すしかないですね渹子供を見てもらわないと行けないのでなかなか行けずに居るのですが、もっと痛くなるのは怖いので早めに行ってきます昻

No.18

>> 17 16さんはよくわかっておられる。私の説明不足がこれで補われた…。主さん、医者はとにかく一時的な『痛み』を取るために行く場所、整骨院は改善を手助けする場所、あくまでも自分自身の努力で治す事を理解ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する