高校生…

レス16 HIT数 6379 あ+ あ-

2011/04/08 20:42(更新日時)

いま付き合って
2ヶ月になる彼氏がいます!

同い年の高3です。

彼はわがままで
なまけもので
家事とかできないけど
大切なひとです。

これからお互い
進学するのですが、
彼が運命の人だって
私は信じてます!

ガキが何言ってんだ
って思うかもしれませんが
本気で彼と結婚したいし
彼の子供がほしいって
思います。

そこでお聞きしたいんですが
高校とかからずっと
何年も付き合って
結婚した方いらっしゃいますか?

なにかエピソード
聞かせて下さい☺

No.1419331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の話ではないのですが😅私の仲の良い友達が中3から付き合って去年(20歳)
結婚しましたよ😄🎵
今では子どもも出来て、旦那は早くも二人目を望んでいます(笑)
っが…奥さんは→まだ勘弁してくれとのこと(・∀・)ま-それなりに色々とあったりもしますが、幸せなようですよ☆

• << 7 お返事ありがとうございます! お友達さん幸せそうで うらやましい限りです☺

No.2

高校2年の頃から10年付き合って結婚しました。

私の周りに多いだけかもしれませんが若い間から結婚したいね❤っと言ってたカップルは悉く破局しました😥

私達は結婚を意識したのは25歳過ぎた頃です。それまでは彼の事は大好きでしたが結婚の意識は0でしたね💦

やはり社会人にならないと男の本質が見えないので✋

学生の間はどこか将来に関して楽観的な所があるけど社会にでたら甘えは全く許されません。
親に頼らず一人で生きていけるようになってこそ男は責任感がでるのかなぁ?と思ったり😏

恋に盲目になってる時に結婚決めると後々後悔する事になると思うので客観的にお互い見れるようになってから結婚の話進めていって下さいね😊

主さんカップルが末永く幸せになれますよぉに❤

• << 8 10年ですか👀!? おめでとうございます!! 素晴らしいです。 意識しなかったんですか~ なんかその自然体な感じが 良かったように感じられます☺ 冷静な目が 必要ですね! ありがとうございます! いつか結婚できるように がんばります^^

No.3

こんばんは😊

私と旦那は高1からの付き合いで7回目の記念日に入籍しました❤
入籍後すぐに子供に恵まれ、今はもうすぐ二人目が生まれます⭐

やはり多少の情もあり別れられず…という部分もありますが💦
でも、お互い他の人なんて考えられず結婚まで至りました💕

主さん達もお互いを思いやって色々乗り越えてください💪

• << 9 7回目ですか😍💦 憧れます! 情…わかります! でもお互い他の人なんて 考えられない程の 存在なんですよね😊 そうなれるように 思いやって がんばります☺

No.4

沢山いますよ。私は旦那と中学生から付き合ってましたよ。要はお互いの信頼関係を築けるかだけやね。目移りしないぐらいの絆が大事ですよ。ままごと恋愛程度なら、結婚なんか夢で終わるよ。

No.5

今、22歳です🐱❤
高2からの付き合いで
去年結婚しました♪

お互い何でも知ってるから気が楽だよー☺

No.6

まったく同じコトを言ってたなぁ…

卒業して3ヶ月で別れたけど…💧

ある程度の冷静さと客観的な目が必要だと思うよ💧

そのテンションだと…かなり危ないと思う💦

No.7

>> 1 私の話ではないのですが😅私の仲の良い友達が中3から付き合って去年(20歳) 結婚しましたよ😄🎵 今では子どもも出来て、旦那は早くも二人目を望… お返事ありがとうございます!

お友達さん幸せそうで
うらやましい限りです☺

No.8

>> 2 高校2年の頃から10年付き合って結婚しました。 私の周りに多いだけかもしれませんが若い間から結婚したいね❤っと言ってたカップルは悉く破局し… 10年ですか👀!?
おめでとうございます!!
素晴らしいです。

意識しなかったんですか~
なんかその自然体な感じが
良かったように感じられます☺

冷静な目が
必要ですね!

ありがとうございます!
いつか結婚できるように
がんばります^^

No.9

>> 3 こんばんは😊 私と旦那は高1からの付き合いで7回目の記念日に入籍しました❤ 入籍後すぐに子供に恵まれ、今はもうすぐ二人目が生まれます⭐ … 7回目ですか😍💦
憧れます!

情…わかります!
でもお互い他の人なんて
考えられない程の
存在なんですよね😊

そうなれるように
思いやって
がんばります☺

No.11

現実を軽く言ってみると、実際、高校生から付き合って、結婚までたどり着いたカップルは2%というデータが出ているそうです。つまり100カップルいるなら、2カップルしか今の相手と結ばれないらしいです。その後の2カップルの離婚率を考えたら・・・ 夢がない話ですみません。その2%になれるといいですね。

No.12

自分の話ではなく友人の話

高校3年から付き合って、卒業後半年で結婚しました。結婚3年目
子供は早く欲しいみたいだけど、奥さんが看護師で職場かえたばかりだからまだまつみたい。

同じく高校3年から付き合って3年後に結婚、結婚8年目?子供もこの間三人目が産まれました。

あと高校1年から付き合って、卒業式手前で妊娠、結婚、現在子育て中

いずれもうまくやってますが、共通して言えるのが旦那が奥さんを大好きで、家族を守ろうという意識が高いことですね。

No.13

高校の頃から付き合っていたわけではないけど、社会人になって再開し結婚した同級生カップルは2組います。

高校時代のカップルは100%破局してます。結婚したいね❤って言ってたカップルほど卒業後すぐ破局してました。夢がなくてごめんね。

いろんな人と出会い楽しい高校生活おくってください。

No.14

私の両親が高一、高三から付き合い始め、24歳で結婚し今年で結婚40年(多分💦)になります👰

昔、一度、離婚騒動になり、正直、子供が独立したら熟年離婚しないか子供ながらヒヤヒヤしていましたが、末っ子の私が大学生の時に母が大病を患い入院した辺りから、父が若い頃、苦労かけた事への恩返しのように献身的に看病していて、落ち着き付きました💦

子供から見て、母が一途で我慢強く、父も大酒飲みですが仕事と家族に対して実直だから続いたんだと思います😃

人間的な成長期から付き合い始めると色々あって大変だとは思いますが、共に成長できたら、より絆が強くなると思うので主さんも頑張って下さいね😊

No.15

はい!
目移りされないくらい
いい女になれるよう
がんばります!!

No.16

高2から3年4ヶ月付き合ってつい先日結婚しました😌
デキ婚だけどお互いの両親も喜んでくれてます😁
どっちにしろ今年中には結婚する予定だったので😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧